3/4 стакана сахара это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных) — СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 2.
3/4 стакана сахара это сколько ложек — отмеряем порцию сахара в домашних условиях без весов.
Здесь мы имеем несколько другую задачу, связанную с необходимостью узнать как отмерить количество сахарного песка. В рецепте указан объем сладкого продукта или его количество, измеренное автором рецепта стеклянной посудой. В нашем примере это 3/4 стакана сахара. Однако, вам может показаться более удобным способом как отмерить сахар, не повторение "посудного способа", а использование другого "инструмента" — ложки. Существует достаточно точная пропорция, между объемом стеклянной посуды и емкостью ложек, использующихся дома на кухне. Эта пропорция позволяет узнать количество ложек равное объему 3/4 стакана сахара. Обратите внимание на то, что не только стаканчики могут быть разными, но и ложки возможно использовать как столовые, так и чайные. В зависимости от того, столовую или чайную вы выбираете, количество ложек получается разным. В некоторых случаях, нам полезно было бы не только узнать сколько ложек соответствует нужному нам объему сладкого продукта, но и практический способ. Своего рода бытовой метод, как ложками удобнее всего отмерять количество сахара. Способ так же указывается в таблице.
Таблица 2. ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ — 3/4 стакана сахара это сколько ложек (столовых и чайных) сахарного песка для стеклянной посуды объемом 250 мм и 200 мл. А также практический способ, как отмерить нужное количество сладкого продукта имеющееся в виде кристаллического вещества.
Отзывы. 3/4 стакана сахара это сколько ложек столовых и чайных ложечек.
Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты |
© ЧП Колесник 2010-2011 |
Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32
Универсальная таблица объёмов:
1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана + 2 ст. л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов:
Масло
1 стакан растительного масла — 200 гр
1 стакан сливочного масла — 240 гр
1 с. л. сливочного масла — 15 гр
Крошки
1 стакан крошек торта — 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 гр
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых — 150 гр.
Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки — 140 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 ч. л. — 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки — 125 гр
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан — 200 гр; 1 стакан — 240 гр
1 ст. л. — 12 гр; 1 ст. л. — 15 гр
1 ч. л. — 4 гр; 1 ч. л. — 5 гр
Сахарная пудра
1 стакан — 120 гр
1 ст. л. — 8 гр
1 ч. л. — приблизительно 3 гр
Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан — 320 гр
1 ст. л. — 20 гр
1 ч. л. — 7 гр
Варенье 1 стакан — 330 гр
Яйца
Большое яйцо №1 — 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 — 60 гр
Маленькое яйцо №3 — 50 гр
Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей — 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку — 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку — 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка — 6 гр
1 стакан кокосовой стружки — 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов — 200 гр
1 стакан овсянки — 100 гр
1 стакан удлинённого риса — 200 гр
1 стакан круглого риса — 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли — 20 гр
Желатин
1 упаковка — 14 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 лист желатина — 4 гр
14 гр желатина — 3 1/2 листа
1 упаковка — 10 гр — приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. — 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. — 3 гр
Самовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя
Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение
С диаметра: 22 см до 24 см — 20%
22 см до 26 см — 40%
22 см до 28 см — 60%
Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см — 15%
26 см до 22 см — 30%
28 см до 22 см — 40%
Таблица температур для различного вида теста
Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания
Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин.
Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.
Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.
Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин.
Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин.
Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин.
Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин.
Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин.
Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа
Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр
1 чашка просеянной муки = 115 гр
Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр
1 чашка просеянной муки = 100 гр
Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр
1 чашка просеянной муки = 120 гр
3 4 стакана сахара
Автор Лена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
3/4 стакана это сколько. я запуталась мне надо 3/4 стакана сахара и получил лучший ответ
Ответ от Галченок[гуру]
это раздели стакан на четыре части и три части из этих четырех наполни сахором
•Мука (110 г) — 3/4 стак.
•Сахар (100 г) — 1/2 стак.
подробнее.
150 г сливочного масла перемешать с
подробнее.
на 4 коржа:
2 — яйца
100 г — сахара вместе
подробнее.
Приготовление займет — 40 мин (ваши 20 мин)
подробнее.
1/2 стакана миндаля
3/4 стакана сахара
2 белка
подробнее.