Торт с шоколадными бабочками

Предлагаем сделать бабочку из шоколада на торт, которая станет достойным украшение праздничной выпечки. Освоив такой способ изготовления съедобного декора, вы легко создадите огромное количество других элементов-кружева, птиц, цветов.

Ингредиенты

Даже самую простую выпечку украсят бабочки из шоколада, они придадут привлекательный внешний вид и изысканность. Это один из простых способов съедобного декора для домашней выпечки. Чтобы приготовить мотылька, вам понадобится минимум ингредиентов, главное использовать качественный шоколад, с высоким процентным содержанием какао-бобов.

Итак, чтобы сделать бабочку своими руками нужно подготовить:

  • 100-граммовую плитку черного шоколада без добавок;
  • полиэтиленовую пленку;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет;
  • картон;
  • бумагу и карандаш.

Приготовление

  1. Начинаем изготовление шоколадной бабочки для торта с подготовки трафарета. Рекомендуем найти готовую картинку и просто распечатать ее. Можете нарисовать ее самостоятельно.
  2. На терке натираем плитку или просто разламываем, затем растапливаем на водяной бане. Очень важно, чтобы шоколад не контактировал с водой, в противном случае он расслоиться и будет непригодный для дальнейшей работы.
  3. Распечатанный трафарет помещаем в чистый файл или накрываем пекарской бумагой.
  4. В чистый плотный целлофановый пакет или кондитерский мешок помещаем растопленный шоколад. Собираем его в один угол, подкручивая пакет, а затем отрезаем его маленький кончик. Отверстие нужно сделать так, чтобы линии были очень тонкими. Попробуйте на краю бумаги или отдельной тарелке нанести пробные штрихи, чтобы почувствовать, как равномерно выдавливать.
  5. Приступаем к нанесению рисунка: начинаем прорисовывать тельце, затем голову, усики и по крайнему контуру крылья. Затем заполняем шоколадом по рисунку центральную часть крыльев таким образом, чтобы они соединялись между собой. Иначе в результате не получиться целостной фигуры и после застывания шоколада эти части выпадут. Нужно прорисовать весь трафарет, если где-то линия получилась слишком тонкой, лучше еще раз пройтись сверху. Если где-то есть потеки, можно поправить зубочисткой рисунок, подтереть салфеткой.
  6. Аккуратно выньте трафарет, возьмите небольшую книгу, раскройте ее и вложите туда файл с шоколадной бабочкой, таким образом, чтобы ее крылья были под небольшим углом. Отправьте книгу в таком положении в морозилку и зафиксируйте ее неподвижно подручными средствами. Чтобы фигура застыла понадобится примерно 15 минут.
  7. Достаем из морозилки фигуру и приступаем к ее снятию и перенесению на торт. Чтобы снять с пекарской бумаги, лучше использовать нож, а вот от файла отделить будет легче. При этом помните, что шоколад быстро тает, поэтому пальцы остудите под струей холодной воды.

Зафиксировать шоколадные бабочки лучше сразу после снятия, чтобы их закрепить отлично подойдет немного крема.

Советы к рецепту

Для тех, кто впервые решил сделать тортик с таким декором, предлагаем несколько советов, которые помогут с первого раза изготовить красивое украшение:

  • Чтобы бабочка получилась нужно использовать хороший черный шоколад (70%).
  • Если хотите сделать разноцветный декор, тогда растапливайте белый шоколад, а затем добавляйте пищевые красители нужного цвета. При этом главное — все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  • При растапливании на водяной бане нельзя доводить смесь до кипения, ведь это может стать причиной распада жиров и ухудшения качества шоколада.
  • Ускорить процесс можно таким образом: натертый шоколад поместите в целлофановый пакет и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 сек.
  • Выбирая трафарет, учитывайте, что тельце бабочки не должно быть маленьким, ведь на нем будут держаться тяжелые крылья. Не стоит делать слишком завитые и тонкие усики, их можно легко повредить при снятии формы.
  • Чтобы бабочка получилась естественной формы, а не плоской, трафарет лучше сразу немного согнуть, так будет проще потом придать уже шоколадной бабочке нужный изгиб. От угла изгиба трафарета будет зависеть размах крыльев.
  • Пищевые красители лучше выбирать порошкообразные или масляные.
Вкусный рецепт!  Заготовка овощей на зиму заморозка для супа

Приложив немного усилий и соблюдая четко наши рекомендации, у вас должна получится красивая бабочка для торта.

Бабочки из шоколада – достойное украшение для праздничного торта, приготовленного своими руками. Украсив десерт такими декоративными элементами, он будет не только очень привлекательным, но и весьма аппетитным.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада

Многие начинающие хозяйки интересуются, как сделать бабочки из шоколада на торт , ведь они придают кондитерскому изделию праздничности и торжественности. Для создания таких украшений не требуются специальные кондитерские навыки и дорогое высокотехнологическое оборудование. Для изготовления вкусных шоколадных декоративных элементов применяются простые продукты и доступные подручные средства.

Сделать красивые бабочки из шоколада своими руками совсем несложно, с такой работой справятся даже начинающие кондитеры. Чтобы самостоятельно изготовить такие украшения, понадобятся:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 100 г шоколадной плитки без начинки (белой, молочной или черной);
  • пищевые красители – масляные или порошкообразные;
  • небольшие полиэтиленовые прозрачные пакеты;
  • полиэтиленовая пленка;
  • плотный картон;
  • бумага, карандаш, фломастер;
  • кондитерские скрепки.

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:

1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.

2. Плитку измельчите, поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу. На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты.

3. Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.

4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.

5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.

6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.

7. После этого необходимо придать бабочке вида, словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.

8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.

Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Бабочки из шоколада на торт своими руками можно сделать несколькими способами.

Вкусный рецепт!  Пожарить горбушу в духовке рецепт с фото


The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Одни кондитеры используют только черный или белый шоколад, а другие эти два вида какао-продукта одновременно.

Вам понадобятся:

  • плитка черного и белого шоколада;
  • пекарская бумага;
  • кондитерский трафарет в виде бабочек;
  • кисточки.

Выбрав этот способ, как сделать бабочку из шоколада, придерживайтесь такой схемы создания украшений:

1. Шоколадные плитки поместите в разные миски, предварительно поломав их на небольшие кусочки. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

2. На трафарет положите бумагу для выпекания: она настолько тонкая, что сквозь нее должен быть хорошо виден рисунок. Используя кондитерский шприц или небольшой полиэтиленовый пакетик, выдавите растопленную шоколадную массу, четко прорисовывая ею контуры мотылька.

3. Сначала нарисуйте бабочку белым шоколадом, а затем, дав ему немного застыть, по тем же контурам нанесите черный шоколад.

4. Второе украшение сначала нарисуйте темной шоколадной массой, промежутки между его элементами залейте белым шоколадом. Используя зубочистку, сделайте на крылышках привлекательные шоколадные разводы.

5. Слегка сложите трафарет, положите ее под углом и оставьте бабочек остывать.

6. Когда изделия уже застынут, примерно через 20 минут, из-под пергаментной бумаги достаньте трафарет. Шоколадные украшения вместе с пергаментом положите на край стола, и начинайте медленно ее отделять, отгибая края вниз. Выполнять эти действия нужно очень аккуратно, чтобы не поломать украшения.

Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс с видео

Новичкам в кондитерском деле приходят на помощь мастер-классы бабочек из шоколада от опытных кондитеров. Есть более простой способ, как делать бабочек из шоколада, чтобы украсить ими готовый домашний тортик или другой десерт.

Вы можете использовать абсолютно любой шоколад, но лучше, чтобы их было несколько видов, так украшения получатся более яркими и красивыми.

Выполняйте такие действия:

1. Шоколад предварительно растопите любым удобным способом – в микроволновой печи, на газу в кастрюльке или на водяной бане.

2. В интернете найдите красивые рисунки бабочек, которые подойдут для вашего десерта, распечатайте на принтере и вставьте листик в прозрачный файл.

3. Затем шоколадную массу поместите в небольшой пакетик из полиэтилена, чтобы она находилась в одном из углов, где предварительно уже сделано небольшое отверстие.

4. С помощью разных цветов шоколада – достаточно черного и белого, разукрасьте рисунки. Старайтесь делать узор для крыльев гуще, так бабочка будет прочнее.

5. Дайте украшениям подсохнуть при комнатной температуре минут 15, после чего отправьте их в холодильник до полного застывания – не более 10 минут.

6. Холодными пальцами снимите шоколадные заготовки с файла, предварительно руки можно подержать под струей холодной воды или протереть кубиком льда. Это необходимо для того, чтобы изделия из шоколада было проще снять с полиэтиленовой пленки, не повредив их.

7. Затем растопите оставшийся шоколад, на пергаментную бумагу выдавите туловище бабочки, ведь до этого были сделаны только крылышки. Пока туловище полностью не застыло, вставьте в него ажурные крылья, некоторое время придерживайте их рукой. Когда туловище окончательно застынет, украшения можно использовать для декоративного оформления тортика.

Самостоятельно вам поможет сделать такие бабочки из шоколада это видео, представляющее собой мастер-класс от опытного кондитера:

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

Бабочки из белого шоколада своими руками выглядят красиво и очень аппетитно, особенно такие украшения придутся по душе и вкусу маленьким сладкоежкам. На их приготовление уйдет 15 минут – 5 на рисование и 10 на застывание.

Вкусный рецепт!  Приготовить зубатку в духовке с овощами

Вам понадобятся:

Это один из самых легких способов, как вылить бабочку из шоколада в домашних условиях, чтобы украсить ею десерт. Чтобы изготовить такие декоративные элементы, выполняйте следующие действия:

1. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане. Когда он немного остынет, им следует наполнить кондитерский мешок.

2. Картон и пекарскую бумагу согните пополам.

3. На этом этапе можно приступить к рисованию бабочек. На сгибе бумаги нарисуйте туловище, от него дорисуйте крылышки. Чем они больше и ажурнее будут, тем красивее получится украшение.

4. Важно рисовать изделие, не отрывая руки, чтобы все элементы были соединены между собой. Так получится прочное и надежное украшение, которое не потеряет свой вид при оформлении торта.

5. Лист пергамента переложите на согнутый картон, и отправьте его в холодильник на 10 минут для застывания.

6. Отделите шоколадные украшения от бумаги и приступайте к праздничному оформлению тортика.

Такая белая бабочка из шоколада на фото ниже:

Украшение торта бабочками из шоколада можно выполнить множеством способов. Если вы используете украшения темного цвета, то сам тортик должен быть светлым, чтобы они были заметными. Можно сделать красивый ажурный «забор» из такого шоколада, что и бабочки.

Такие украшения можно посадить прямо на тортик, а можно выложить из крема цветочек или украсить его орешком, а сверху расположить бабочку. Для украшения десерта можно использовать один декоративный элемент, а можно много, выложив ими всю поверхность торта.

Разнообразные варианты изготовления бабочек из шоколада для торта на видео ниже:

Здесь продемонстрированы лучшие идеи украшения торта этими элементами, которые может взять себе на вооружение каждая начинающая хозяйка.

И так! Если мы хотим попробовать что то новое и украсить наш торт по особенному, предлагаю это сделать шоколадом.

Всего один ингредиент + полет фантазии и произведение искусства готово!

В основе всего лежит растопленный шоколад на паровой бане. Плитку шоколада ломаем, кладем в сотейник ставим на паровую бане и плавим. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский шприц или кулечек.

В данном варианте белый шоколад, пользоваться можно любым.

Берем пергамент и режим на полосы размером 2см *10 см. Подготавливаем скрепки канцелярские. Кисточкой или аккуратно ложечкой смазываем пергамент и скрепляем его концы так чтобы края шоколада соприкоснулись. Ставим в холодильник до застывания.

Получается вот такой бант!)

Основа та же, растопленный шоколад в кульке. Но нам ещё понадобится плотный картон либо раскрытая книга.

Выстилаем согнутый картон или открытую книгу пергаментом на котором заранее нарисовали образ бабочки и обводим его шоколадом.

Ставим в холодильник.

Смело идем на улицу рвем понравившийся листик, приносим домой, моем и смазываем топленым шоколадом. Складываем на тарелку и в холодильник.НО, только смазываем с обратное стороны листа, где прожилочки все.

И наконец то «Забор»:

для этого нам понадобится полоса пергамента шириной и длиной равная вашему ГОТОВОМУ торту + 2 см (на захлеп). Торт должен быть уже испечен, смазан кремом и настоян, потому что форма для выпекания и который торт отличаются диаметром. Из крема торт растягивается.

На полосе пергамента рисуем карандашом произвольные завитушки, теплым шоколадом обводим их, даем немного схватиться, шоколад перестанет блестеть. Прикладываем его к бортам торта и сразу же в холодильник до застывания. Снимаем пергамент перед подачей.

Приятного аппетита! Кушайте и творите с удовольствием!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin