Шоколад с кофейными зернами

С уверенностью можно заявить, что бешеный ритм жизни человека требует определенной стимуляции для продолжения активной деятельности. Для преодоления повышенных умственных и физических нагрузок многие люди повседневно употребляют кофейные продукты, в том числе и кофейные зерна, содержащиеся как в обычном заварном кофе, так и в шоколаде.

Вообще, кофейное зерно в шоколаде можно купить как в нашем магазине, так и приготовить дома самостоятельно. Производители кофейных зерен в шоколаде могут предлагать различные варианты таких конфет. Причем выбрать кофейное зерно в шоколаде можно самого разного вида: черного, белого, молочного и другие.

Кофейные зерна в шоколаде являются натуральным продуктом, поэтому не требуют особой техники приготовления и варки. Употреблять кофейное зерно можно несколькими способами. Одним из наиболее распространенных и эффективных способов является жевание зерен, благодаря чему уменьшается риск возникновения кариеса, происходит уничтожение бактерий. В целом, именно данный способ оказывает благоприятное воздействие не только на здоровье человека, но также и полость рта.

Другим, не менее распространенным, является употребление кофейных зерен в шоколаде в виде напитка. Для этого необходимо растопить кофейные зерна либо на водяной бане, либо в микроволновке. Однако температуру плавления выбирайте самостоятельно, поскольку качество кофейных зерен может отличаться.

Также использовать кофейные зерна в шоколаде можно использовать в качестве десерта или дополнительно к сладким пряностям. Кофейные зерна в шоколаде можно употреблять как и шоколадную плитку.

Стоит отметить, что кофейные зерна довольно твердый продукт, поэтому употреблять людям с проблемами зубов, тонкой и чувствительной эмалью, сердечно-сосудистой системы категорически запрещается. Также не стоит злоупотреблять кофейными зернами в шоколаде, поскольку это может привести к повышению артериального давления. Однако 10-12 зерен в день не повредят здоровью человеку.

Наша компания «Wild Chocolate» предлагает кофейные зерна в самых необычных сочетания шоколада, например в белом шоколаде с какао-бобами. Приятный вкус и аромат кофейных зерен поможет вам зарядиться бодростью и энергией на целый день!

Добрейшего денёчка, товарищи! Хочу поведать вам о такой замечательной вещи, как кофейные зёрна в шоколаде.
Я сам жуткий сладкоежка и друзья мои тоже. Недавно, зайдя после тренировки в магазин за мороженкой(Я подсадил своих друзей на щербет и мороженое зимой муахахахаха!) мы увидали занятную вкусняшку — те самые кофейные зёрна в шоколаде. Что поразило — цена 5р за коробочку (Пять рублей, Карл!) и я скупил все что были в наличии — 2 коробочки. Это просто пища богов! Вкуснейшая вещь! Эти коробочки опустели по пути к остановке и все захотели ещё.
После следующей тренировки я кинулся в магазин, но зёрна больше не завезли. Но! Возле университета в кондитерском магазине были найдены те же зёрна но, внимание, по 45р за коробочку!

Вкусный рецепт!  Питание при хроническом запоре

Итак, я понял, что ничего не понял, но желание вновь съесть немного кофе в шоколаде не ослабело. За 45 рублей покупать эту коробочку я посчитал разорительным для себя и поэтому решил приготовить свою версию

Итак, взяв свою царскую стипендию в 1500рублей я пошёл в магазин. Там мною было приобретено:
Кофейные зёрна средней обжарки(большая ошибка) — 280р
Шоколадки молочные 3шт — 70р/штука
Шоколадка максфан здоровая , чтоб не сорваться и не съесть три молочных по дороге домой. 130р.

Кое-как разобравшись, как топить шоколад я начал готовить.
Растопил шоколад на водяной бане:

Открыл и попробовал зёрна и О-сознал свою ошибку. Средняя обжарка слишком горькая для конфет.
Загуглил, как жарить кофе.
Обжарил в течении 10 минут

Не заметил особой разницы до и после обжарки, но шоколад то уже растаял.
Я решил немного поменять технологию и просто залить зёрна в чашечке растопленным шоколадом (вновь ошибка).

Получилось нечто жуткое, но я знаю, кто точно оценил бы сие чудо кулинарии:

Аж самого передёрнуло от сравнения.
Тем временем шоколад начал остывать и я попытался водворить его обратно на водяную баню. И залил его водой ко всем чертям!

Выругался, слил воду, съел шоколад, поставил топиться новый.
На этот раз я решил сделать по-другому, взял прабабушкин хирургический пинцет и стал аккуратно обмакивать зёрнышки в шоколад, выкладывать их на тарелку и складывать в морозилку.

Ииии. Фотка повредилась. Но верхняя часть сохранена. Получилось не ахти, но после заморозки это стало походить на конфеты. Более того, это даже съедобно.

Мои друзья продукт оценили и одобрили, в последствии никто не помер и не отравился.

Вкусный рецепт!  Как делать холодец из свиных ножек

Это была моя первая история, не судите строго, если сие кого-то огорчило/расстроило — извините, я не хотел.
Всех благ!

Друзья, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом такого лакомства, как кофейные зерна в шоколаде. Эти драже можно увидеть на многих автомобильных заправках или на кассах супермаркетов, причем, как правило, ценник на такое удовольствие весьма немаленький, а ингредиенты используются сомнительного качества. Удивительно, но даже здесь производители умудряются использовать сублимированный кофе вместо натурального.

Зерна в шоколаде, приготовленные по этому рецепту, могут стать источником насыщенного и яркого кофейного вкуса в тот момент, когда нет возможности заварить чашечку замечательного напитка. Не важно, в офисе или за рулем автомобиля — вы всегда сможете насладиться этим вкусом.

Однако, может возникнуть резонный вопрос — можно ли есть не заваренные зерна кофе? Многие ценители и гурманы ответят, что можно! Есть предположение, что до X века кофе вообще был едой — эфиопские аборигены смешивали зерна кофе с животным жиром и, употребляя это в пищу, оставались бодрыми долгое время. Сейчес зерна кофе используются кондитерами для приготовления десертов, мороженого и прочих лакомств.

В то же время процесс приготовления прост и незамысловат и в этой статье я хотел бы с вами поделиться своим способом.

Итак, что нам для этого понадобится:

  • Кофе. Конечно же свежеобжаренный, конечно же Torrefacto! Мы будем использовать Карузо, благодаря его высокой насыщенности и какао-профилю. Кроме того, немалую роль играет размер зерна.
  • Шоколад. Лучше всего, на мой взгляд, использовать темный горький, но если вы хотите — всегда можно поэкспериментировать. Главное, подобрать качественный продукт без пальмового масла.
  • Морская соль. Самую малость, чтобы оттенить вкус.

Также рекомендую запастись пинцетом и зубочисткой — эти нехитрые приборы пригодятся при работе с зерном. Кроме того, нам потребуется фольга.

Для начала займемся сортировкой. Нам понадобится порядка 200 зерен на 90-граммовую плитку шоколада, поэтому берем пачку и отбираем наиболее крупные зерна:

После того, как отобрали зерна, займемся приготовлением шоколада. Плитку необходимо разломать на небольшие кусочки и растопить. Сделать это можно в микроволновой печи (1,5 минуты на максимальной мощности будет достаточно). Или же воспользоваться водяной баней.

Вкусный рецепт!  Имбирь что с ним делать

Для этого нужно взять две ёмкости. В одну налить воду, а в другую, желательно хорошо проводящую тепло, положить наш шоколад. Теперь нагреваем воду, после того как она закипит необходимо отрегулировать огонь так, чтобы вода чуть-чуть кипела. Сверху ставим вторую миску так, чтобы она дном касалась поверхности воды. Остается только перемешивать, пока весь шоколад не достигнет необходимой консистенции. После чего его можно немного остудить, поставив миску в другую емкость — с холодной водой и льдом.

В конце концов у нас должно получиться примерно следующее:

Далее необходимо добавить отобранные зерна кофе и тщательно перемешать:

А теперь наступает самый сложный момент. Сложный он скорее потому, что предстоит немного муторная работа — нам необходимо расстелить фольгу и, вооружившись пинцетом и зубочисткой, доставать зерна по одному и выкладывать их на рабочую поверхность:

Когда все будет готово — берем мельницу с морской солью и ставим самый тонкий помол. Если мельницы нет — можно заранее запастись солью мелкого помола или же не использовать её вовсе. Возможно, как и в некоторых случаях приготовления кофе, соль позволяет более полно раскрыться вкусу. Выбор за вами! В этом рецепте соль очень тонким слоем посыпается сверху и, после чего, поднос с покрытыми шоколадом зернами необходимо отправить в холодильник. Спустя 2-3 часа наши конфеты можно достать, аккуратно собрать и подавать к столу вместе с горячей чашечкой свежесваренного кофе.

Положить готовый продукт проще всего в холодильник. Лично я пересыпаю в пакеты из под кофе, что остались с прошлых заказов, и храню с остальными продуктами примерно при 5°C.

Также следует упомянуть о том, что готовый продукт имеет те же свойства, что и заваренный напиток. Поэтому, если у Вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой — следует осторожней относиться к этому лакомству или же заранее проконсультироваться со специалистом. Не стоит чрезмерно увлекаться кофейными зернами в шоколаде, но и отказывать себе в оригинальном десерте тоже не стоит. Поверьте, этот вкус того стоит, чтобы попробовать и составить свое собственное мнение.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin