Шампиньоны в духовке с сыром и сметаной

Запеченные шампиньоны великолепная закуска. Их я делаю уже несколько лет.

Всегда получаются ароматными, сочными и необыкновенно вкусными.

В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном, как вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

✓ Шампиньоны – 1 кг

✓ Сметана (25%) – 10 ст. л.

✓ Растительное масло – для жарки

Вкусный рецепт!  Тушеные ребрышки с овощами в казане

✓ Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек и выньте мякоть.

Мякоть и ножки нарежьте небольшими кубиками.

Мелко порубите укроп. Добавьте в отдельную емкость грибы, зелень, сметану.

Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Приготовленной массой нафаршируйте шляпки грибов.

Натрите сыр на крупной терке.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите шляпки на противень.

Посыпьте грибы тертым сыром и выпекайте 30 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.
Если это блюдо сделать в порционных чашечках, то его можно смело подавать на праздничный стол.
А чтобы сэкономить время, запечь грибы и приготовить сметанный соус можно заранее. А за 15 минут до подачи всё это быстренько разложить по маленьким формочками и прогреть в духовке.

Едем с друзьями на машине за грибами. 4 утра.
В свете фар перебегают дорогу 3 голых мужика в банных шапочках.
Далее диалог:
— А это хорошая примета или плохая?
— Ну не знаю, но грибы здесь однозначно есть.

Вкусный рецепт!  Фамилия актера сыгравшего шерлока холмса

СОСТАВ

300г шампиньонов, 150

100г сыра, 1 ч ложка муки, 1/5

1/4 ч ложки соли

Шампиньоны вымыть.
Если грибы маленькие, то разрезать на четыре части. Если большие, то разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Положить грибы в полтора литровую ёмкость для запекания.
Посолить и перемешать.
Поставить на 12

15 минут в духовку при температуре t=200

Пока грибы подвяливаются, натереть сыр.
Две трети натёртого сыра смешать со сметаной и мукой.

Достать грибы из духовки и залить сметаной.

Сверху ровным слоем положить оставшийся натёртый сыр.

Опять поставить в духовку примерно на 10 минут.
Верхний сыр должен расплавиться и образовать лёгкую корочку.

Обилие рецептов блюд, основным ингредиентом которых являются шампиньоны, свидетельствует о большой востребованности этих грибов у кулинаров. Среди наиболее популярных способов приготовления шампиньонов неизменно лидирует запекание в духовом шкафу в фаршированном виде или с добавлением к ним подходящих ингредиентов. Подробнее о том, как, следуя пошагово инструкции, приготовить эти грибы с сыром и сметаной в духовке, читайте далее в статье.

Вкусный рецепт!  Безопасность в сети интернет сообщение кратко

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку в описываемом ниже рецепте не требуется фаршировать грибы, для чего обычно приходится шляпки оставлять целиком, с грибов следует просто «смести» возможный сор и быстро их промыть.

Затем чистые шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки, а особо крупные экземпляры — на 8 частей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin