Содержание:
- 1 Рецепт приготовления
- 2 Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить. Готовится оно очень просто. Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется. Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов. Если это блюдо сделать в порционных чашечках, то его можно смело подавать на праздничный стол. А чтобы сэкономить время, запечь грибы и приготовить сметанный соус можно заранее. А за 15 минут до подачи всё это быстренько разложить по маленьким формочками и прогреть в духовке.
- 3 Выбор и подготовка ингредиентов
Запеченные шампиньоны великолепная закуска. Их я делаю уже несколько лет.
Всегда получаются ароматными, сочными и необыкновенно вкусными.
В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном, как вкуснейшую закуску.
Ингредиенты
✓ Шампиньоны – 1 кг
✓ Сметана (25%) – 10 ст. л.
✓ Растительное масло – для жарки
✓ Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек и выньте мякоть.
Мякоть и ножки нарежьте небольшими кубиками.
Мелко порубите укроп. Добавьте в отдельную емкость грибы, зелень, сметану.
Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
Приготовленной массой нафаршируйте шляпки грибов.
Натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите шляпки на противень.
Посыпьте грибы тертым сыром и выпекайте 30 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.
Если это блюдо сделать в порционных чашечках, то его можно смело подавать на праздничный стол.
А чтобы сэкономить время, запечь грибы и приготовить сметанный соус можно заранее. А за 15 минут до подачи всё это быстренько разложить по маленьким формочками и прогреть в духовке.
Едем с друзьями на машине за грибами. 4 утра.
В свете фар перебегают дорогу 3 голых мужика в банных шапочках.
Далее диалог:
— А это хорошая примета или плохая?
— Ну не знаю, но грибы здесь однозначно есть.
СОСТАВ
300г шампиньонов, 150
100г сыра, 1 ч ложка муки, 1/5
1/4 ч ложки соли
Шампиньоны вымыть.
Если грибы маленькие, то разрезать на четыре части. Если большие, то разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Положить грибы в полтора литровую ёмкость для запекания.
Посолить и перемешать.
Поставить на 12
15 минут в духовку при температуре t=200
Пока грибы подвяливаются, натереть сыр.
Две трети натёртого сыра смешать со сметаной и мукой.
Достать грибы из духовки и залить сметаной.
Сверху ровным слоем положить оставшийся натёртый сыр.
Опять поставить в духовку примерно на 10 минут.
Верхний сыр должен расплавиться и образовать лёгкую корочку.
Обилие рецептов блюд, основным ингредиентом которых являются шампиньоны, свидетельствует о большой востребованности этих грибов у кулинаров. Среди наиболее популярных способов приготовления шампиньонов неизменно лидирует запекание в духовом шкафу в фаршированном виде или с добавлением к ним подходящих ингредиентов. Подробнее о том, как, следуя пошагово инструкции, приготовить эти грибы с сыром и сметаной в духовке, читайте далее в статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
Поскольку в описываемом ниже рецепте не требуется фаршировать грибы, для чего обычно приходится шляпки оставлять целиком, с грибов следует просто «смести» возможный сор и быстро их промыть.
Затем чистые шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки, а особо крупные экземпляры — на 8 частей.