Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
- 2 Рецепт «Булочки с шоколадом»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.1.1 Булочки "Бухты"
- 2.1.2 Сдобные булочки с кунжутом
- 2.1.3 Булочки "Облака"
- 2.1.4 Булочки с шоколадом
- 2.1.5 Норвежские булочки-пышечки
- 2.1.6 Булочки "Узелки"
- 2.1.7 Сладкие сдобные булочки
- 2.1.8 Булочки сдобные
- 2.1.9 Сдобные булочки от Дарии Цвек
- 2.1.10 Булочки на завтрак
- 2.1.11 Булочки с повидлом "Аболитис"
- 2.1.12 Мини-булочки "Сырные цветочки"
- 2.1.13 Сдобные булочки с шоколадными конфетами
- 2.1.14 Булочки "Любимые"
- 2.1.15 Сдобные булочки "Калинка"
- 2.1.16 Кардамонные булочки
- 2.1.17 Булочки молочные
- 2.1.18 Сдобные булочки
- 2.1.19 Булочки с посыпкой
- 2.1.20 Булочки с маковой посыпкой
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Булочки с гречневыми хлопьями
- 2.2.2 Булочки "Синнабон" кофейные
- 2.2.3 Булочки из Прованса
- 2.2.4 Шокобонн
- 2.2.5 Пасхальный венок из булочек под соусом
- 2.2.6 Свекольно-тыквенные булочки
- 2.2.7 Сконы с персиками в стиле кобблер
- 2.2.8 Конвертики из творожного теста с яблоками
- 2.2.9 Яблочные конвертики из сметанного теста
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 3 Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)
- 4 Ингредиенты
- 5 Процесс приготовления
Сдобные булочки с шоколадом
Мои домочадцы просто обожают всякие булочки, особенно любят с шоколадом, чем я их периодически стараюсь баловать. Вот и сегодня решила им угодить
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Маргарин 50 гр
Яйца 2 шт ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 г
Дрожжи быстрые 1 ч. л.
Мука 3-3,5 ст
Соль 0,5 ч. л
Начинка:
Шоколад 100 гр
Посыпка:
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Первым делом готовим посыпку. Для этого соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка. Если крошка не получается — добавьте еще немного муки. Поставить в холодильник
В небольшую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Размешиваем и добавляем 2 ст. л. муки, еще раз размешиваем и отставляем в сторону до образования шапочки
В миске побольше растираем яйцо с сахаром
Добавляем соль, ванилин, раст. масло, маргарин, подошедшие дрожжи — перемешиваем
Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа
Делим тесто на 10 шариков. Руками расплющить шарик в лепешку, как на пирожки (не слишком тонко)
Кладем начинку, у меня кусочек шоколада, также можно использовать шоколадную пасту. Соединяем края, чтобы получилась круглая булочка
Кладем на смазанный маслом пр0тивень швом вниз, можно, как я, постелить бумагу для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 подняться
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем посыпкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 мин
Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.
Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Булочки с шоколадом»:
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.
Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.
Защипнуть края и сформовать булочки.
Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.
Вот такие они после расстойки.
Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки остудите на решетке.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки "Бухты"
- 253
- 1968
- 33346
Сдобные булочки с кунжутом
- 228
- 1609
- 23384
Булочки "Облака"
- 126
- 1589
- 165237
Булочки с шоколадом
- 143
- 1290
- 12788
Норвежские булочки-пышечки
- 63
- 976
- 13412
Булочки "Узелки"
- 62
- 805
- 8749
Сладкие сдобные булочки
- 139
- 574
- 339782
Булочки сдобные
- 138
- 388
- 41270
Сдобные булочки от Дарии Цвек
- 87
- 267
- 5185
Булочки на завтрак
- 63
- 207
- 26718
Булочки с повидлом "Аболитис"
- 70
- 163
- 4293
Мини-булочки "Сырные цветочки"
- 50
- 156
- 2399
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
- 57
- 155
- 2814
Булочки "Любимые"
- 27
- 125
- 8433
Сдобные булочки "Калинка"
- 51
- 112
- 11712
Кардамонные булочки
- 54
- 105
- 2345
Булочки молочные
- 7
- 92
- 7150
Сдобные булочки
- 16
- 84
- 24598
Булочки с посыпкой
- 23
- 27
- 9191
Булочки с маковой посыпкой
- 19
- 26
- 4828
Похожие рецепты
Булочки с гречневыми хлопьями
- 20
- 37
- 5567
Булочки "Синнабон" кофейные
- 13
- 203
- 3639
Булочки из Прованса
- 37
- 132
- 3225
Шокобонн
- 62
- 316
- 7055
Пасхальный венок из булочек под соусом
- 42
- 117
- 935
Свекольно-тыквенные булочки
- 24
- 64
- 4089
Сконы с персиками в стиле кобблер
- 69
- 141
- 4045
Конвертики из творожного теста с яблоками
- 477
- 1944
- 40342
Яблочные конвертики из сметанного теста
- 44
- 155
- 3169
Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года pnatali1884 #
30 июня 2018 года oxanalieb #
30 июня 2018 года Демурия #
30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года oxanalieb #
1 июля 2018 года Демурия #
28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года mtata #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года каратистка #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 марта 2018 года специалист # (модератор)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 марта 2018 года lioliy1967 #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2018 года galina27 1967 #
22 сентября 2017 года letnjaja #
22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Violl #
7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Светланка g980 #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mtata #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года mtata #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года mtata #
17 августа 2017 года olenka26rus #
17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года olenka26rus #
17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
7 августа 2017 года nadushaspopova #
7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Марина Indus #
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Пузяня #
25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.
По истечении времени опара "оживёт" (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.
Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.
Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.
Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.
Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.
Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.
Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.
Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.
Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.
Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.
Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.