Сдобные булочки с шоколадом

Содержание:

Сдобные булочки с шоколадом

Мои домочадцы просто обожают всякие булочки, особенно любят с шоколадом, чем я их периодически стараюсь баловать. Вот и сегодня решила им угодить

Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Маргарин 50 гр
Яйца 2 шт ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 г
Дрожжи быстрые 1 ч. л.
Мука 3-3,5 ст
Соль 0,5 ч. л
Начинка:
Шоколад 100 гр

Посыпка:
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Приготовление:
Первым делом готовим посыпку. Для этого соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка. Если крошка не получается — добавьте еще немного муки. Поставить в холодильник

В небольшую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Размешиваем и добавляем 2 ст. л. муки, еще раз размешиваем и отставляем в сторону до образования шапочки

В миске побольше растираем яйцо с сахаром

Добавляем соль, ванилин, раст. масло, маргарин, подошедшие дрожжи — перемешиваем

Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа

Делим тесто на 10 шариков. Руками расплющить шарик в лепешку, как на пирожки (не слишком тонко)

Кладем начинку, у меня кусочек шоколада, также можно использовать шоколадную пасту. Соединяем края, чтобы получилась круглая булочка

Кладем на смазанный маслом пр0тивень швом вниз, можно, как я, постелить бумагу для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 подняться

Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем посыпкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 мин

Вкусный рецепт!  Завтрак из яиц рецепты с фото быстро

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Булочки с шоколадом»:

Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.

Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.

Защипнуть края и сформовать булочки.

Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.

Вот такие они после расстойки.

Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки остудите на решетке.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки "Бухты"

  • 253
  • 1968
  • 33346

Сдобные булочки с кунжутом

  • 228
  • 1609
  • 23384

Булочки "Облака"

  • 126
  • 1589
  • 165237

Булочки с шоколадом

  • 143
  • 1290
  • 12788

Норвежские булочки-пышечки

  • 63
  • 976
  • 13412

Булочки "Узелки"

  • 62
  • 805
  • 8749

Сладкие сдобные булочки

  • 139
  • 574
  • 339782

Булочки сдобные

  • 138
  • 388
  • 41270

Сдобные булочки от Дарии Цвек

  • 87
  • 267
  • 5185

Булочки на завтрак

  • 63
  • 207
  • 26718

Булочки с повидлом "Аболитис"

  • 70
  • 163
  • 4293

Мини-булочки "Сырные цветочки"

  • 50
  • 156
  • 2399

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

  • 57
  • 155
  • 2814

Булочки "Любимые"

  • 27
  • 125
  • 8433

Сдобные булочки "Калинка"

  • 51
  • 112
  • 11712

Кардамонные булочки

  • 54
  • 105
  • 2345

Булочки молочные

  • 7
  • 92
  • 7150

Сдобные булочки

  • 16
  • 84
  • 24598

Булочки с посыпкой

  • 23
  • 27
  • 9191

Булочки с маковой посыпкой

  • 19
  • 26
  • 4828
Вкусный рецепт!  Зачем нужен ночной колпак

Похожие рецепты

Булочки с гречневыми хлопьями

  • 20
  • 37
  • 5567

Булочки "Синнабон" кофейные

  • 13
  • 203
  • 3639

Булочки из Прованса

  • 37
  • 132
  • 3225

Шокобонн

  • 62
  • 316
  • 7055

Пасхальный венок из булочек под соусом

  • 42
  • 117
  • 935

Свекольно-тыквенные булочки

  • 24
  • 64
  • 4089

Сконы с персиками в стиле кобблер

  • 69
  • 141
  • 4045

Конвертики из творожного теста с яблоками

  • 477
  • 1944
  • 40342

Яблочные конвертики из сметанного теста

  • 44
  • 155
  • 3169

Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года pnatali1884 #

30 июня 2018 года oxanalieb #

30 июня 2018 года Демурия #

30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года oxanalieb #

1 июля 2018 года Демурия #

28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года mtata #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года felix032 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года каратистка #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Сурик #

13 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года специалист # (модератор)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года lioliy1967 #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2018 года galina27 1967 #

22 сентября 2017 года letnjaja #

22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

7 августа 2017 года nadushaspopova #

Вкусный рецепт!  Сколько времени нужно варить свеклу для салата

7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Марина Indus #

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Пузяня #

25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара "оживёт" (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin