Салаты с консервированными креветками рецепты с фото

Содержание:

Салаты с маринованными креветками, рецепты которых представлены в данной статье — это не просто вкусные блюда, а настоящие произведения кулинарного искусства, которые очень легко готовить, а они, в свою очередь, приносят организму человека большую пользу, наполняя его целым букетом полезных компонентов. Рассмотрим далее несколько рецептов приготовления таких блюд.

Классический рецепт

При желании приготовить салат с креветками по классическому рецепту необходимо взять 600 г предварительно очищенных и сваренных креветок, банку консервированной кукурузы, порезанный мелкими кубиками огурец, а также 8 измельченных сваренных вкрутую яиц. Все указанные компоненты следует посолить по вкусу, добавить к ним 100 г майонеза, а затем перемешать.

Приготовленный по классическому рецепту салат с креветками нужно сразу же подавать к столу.

Салат с грибами и сыром

Это необычное блюдо станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления следует заранее отварить 150 г очищенных креветок, а затем остудить их и, при необходимости, порезать на мелкие части.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла следует обжарить мелко нашинкованную головку лука, а затем добавить к продукту порезанные ломтиками шампиньоны (350 г). После того как грибы будут готовы, массу нужно снять с плиты и остудить.

Отдельно следует порезать кубиками три ломтика ржаного хлеба, хорошенько посыпать их смесью прованских трав, а затем слегка подсушить в духовке.

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сбору салата. Для этого в одной таре следует соединить грибы с луком, натертый на крупной терке сыр (100 г), креветки, немного рубленой зелени укропа, а также 2-3 ложки майонеза. Посолив и поперчив массу по вкусу, ее нужно перемешать и, переложив в блюдо для подачи, украсить сухариками.

Салат с консервированными креветками

Для приготовления изысканного и очень легкого блюда следует взять 500 г консервированных морепродуктов и, слив с них маринад, поместить в салатник. Далее к ингредиенту следует добавить 1/4 ложки измельченного черного перца и тщательно перемешать массу до однородного распределения приправы.

На финальном этапе приготовления простого и полезного салата надо полить его массу соком, выдавленным из половинки лимона, а также маринадом, в котором находились морепродукты (3 ст. л.). Перемешав, готовый салат можно подавать к столу. Для придания блюду более яркого вида, можно выложить его на тарелку, украшенную зелеными листьями салата.

Яркий салат с ананасами

Для приготовления красивого и очень простого салата с маринованными креветками необходимо взять 500 г морепродукта и, слив с него сок, порезать на половинки. После этого к креветкам следует добавить 600 г кубиков свежего ананаса, а также пару ложек меда.

Отдельно нужно приготовить заправку для данного салата. Для этого необходимо соединить в одной посуде ложку оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лайма и пару измельченных лаймовых долек. Сюда же надо всыпать по щепотке красного и черного перца, а также немного соли и четверть стакана измельченной кинзы. Перемешав, полученной массой следует заправить приготовленный салат и, доведя массу до однородности, выложить ее на блюдо, украшенное листьями салата.

Салат с пекинской капустой

Для приготовления этого вкусного салата следует заранее замариновать классическим способом 300 г очищенных креветок среднего размера.

В салатник нужно вложить половину среднего кочана мелко нашинкованной пекинской капусты, банку консервированных ананасов (без сока), измельченных кубиками, а также готовый морепродукт. Сюда же следует добавить зерна одного граната и 3-4 порезанные кубиками крабовые палочки. Заправив салат солью и небольшим количеством майонеза, его нужно перемешать до однородности и подать к столу.

Морской салат

Этот великолепный салат с маринованными креветками и кальмарами станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления надо заранее отварить 500 г кальмаров, 5 куриных яиц, а также отделить от маринада 150 г креветок.

Когда все составляющие будут готовы, надо выложить в отдельную посуду порезанные соломкой кальмары, а также яичные белки. К указанным продуктам нужно добавить 400 г порезанных соломкой крабовых палочек, 250 г тертого сыра, 150 г красной икры, а также креветки. Массу следует заправить майонезом и молотым перцем. Перемешав, морской салат с маринованными креветками следует подать к столу.

Салат с кукурузой и маринованным луком

Этот яркий салат с креветками и маринованным луком, приготовленный с добавлением овощей, станет ярким украшением любого застолья. Для того чтобы приготовить это блюдо, надо соединить в одной глубокой посуде:

  • 2 измельченных помидора;
  • крупную головку репчатого лука, порезанную мелкими кубиками;
  • а также 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных креветок, отделенных от рассола.

Для придания блюду особенной яркости можно добавить в него порезанный кубиками красный болгарский перец.

В отдельной посуде следует приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно смешать 50 г винного уксуса, 2 ложки оливкового масла, ложку лаймового сока, а также три давленых зубка чеснока. Перемешав, заправкой надо полить соединенные ингредиенты и подать готовый салат на стол.

"Цезарь" с маринованными креветками

Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с креветками "Цезарь" придется по вкусу истинным гурманам.

Для создания такого блюда надо заранее подсушить в духовке несколько порезанных крупными кубиками ломтиков батона. Далее надо разогреть на сковороде немного растительного масла и, обжарив в нем давленый зубок чеснока, выложить туда же хлеб. Обжарив кусочки с обеих сторон до образования золотистой корочки, надо убрать их со сковороды и просушить с помощью салфетки.

Отдельно следует приготовить фирменную заправку для будущего салата. С этой целью необходимо смешать в одной посуде 0,5 стакана оливкового масла, измельченный зубок чеснока, пару ложек лимонного сока, желтки трех сваренных вкрутую яиц, а также чайную ложку горчицы. Перечисленные компоненты следует заправить щепоткой перца и солью, а затем тщательно растереть до получения однородной массы.

Вкусный рецепт!  Айсберг в роллах что это

Когда все необходимые компоненты для салата будут готовы, следует выложить блюдо, предназначенное для подачи, порванными зелеными листьями латука. Поверх него следует положить порезанные половинками помидорки черри (6 шт.) и 1 кг заранее сваренных и замаринованных креветок. Полив ингредиенты приготовленным соусом, надо перемешать массу до получения ее однородности и подать к столу, присыпав блюдо ароматными сухариками.

Теплый салат с морским коктейлем

Настоящим украшением праздничного стола может стать салат, приготовленный с морским коктейлем, в составе которого имеются креветки.

Для создания блюда следует разморозить 600 г морепродуктов и обжарить их на сковороде с небольшим количеством раскаленного оливкового масла. В самом начале процесса жарки морепродукты следует соединить с измельченным зубком чеснока, а также с нашинкованной головкой репчатого лука. В таком составе продукты нужно обрабатывать на медленном огне, в течение 4-5 минут, постоянно помешивая их. На третьей минуте в морепродукты следует добавить 3 ложки соевого соуса, а также немного молотого перца, 150 мл сливок. Перемешав, компоненты следует тушить под закрытой крышкой в течение 1,5-2 минут, не допуская их закипания.

После того, как все составляющие будущего салата будут готовы, нужно выложить их на тарелку, устланную зелеными листьями латука. Полезное и очень вкусное блюдо готово!

Практика показывает, что приготовленный по указанному рецепту салат с морским коктейлем необходимо употреблять в теплом виде. Он идеально сочетается с гарниром в виде риса.

С персиками

Этот уникальный рецепт вкусного салата с креветками придется по вкусу даже самым требовательным гурманам, так как в его состав входят очень нежные продукты, гармонично сочетающиеся друг с другом. На выходе получается очень вкусный и, главное, низкокалорийный салат.

Для приготовления блюда следует заранее отварить в подсоленной воде с лавровым листом 500 г креветок среднего размера. По окончании приготовления надо дать им остыть, а затем порезать на половинки и замариновать в лимонном соке и пряностях (рецепт маринада будет представлен ниже).

На дно блюда для подачи следует выложить зеленые листья латука, а поверх них — креветки, смешанные с дольками консервированного персика, и 2-3 помидорки черри. Массу необходимо заправить майонезом (50 г), смешанным с 5 мл коньяка, а затем посыпать щепоткой кайенского перца, смешанного с солью.

Для придания блюду более эффектного вида можно организовать его подачу в специальных салатных чашах.

Как выбирать креветки для салата

Стоит понимать, что правильность выбора ингредиентов для любого салата является залогом вкусного блюда. Как выбрать креветки?

Важно помнить, что для создания легкого и полезного блюда надо выбирать только свежий морепродукт, который не обладает бледно-розовым окрасом. В том случае, если вы покупаете продукт в упаковке, стоит обращать внимание на дату его фасовки, а также производителя. Практика показывает, что крупные поставщики морепродукта стараются не пятнать свою репутацию, поэтому поставляют на рынок только высококлассный товар, расфасованный с соблюдением всех требований.

Стоит отказаться от покупки того продукта, на котором скопилось много льда — это говорит о том, что он не раз был разморожен, а это, как известно, сказывается на вкусовых качествах креветок. Признаком некачественного продукта также считается мутная наледь.

В том случае, если для приготовления блюда используются замороженные креветки, их размораживание лучше всего осуществлять в условиях комнатной температуры. В случае варки морепродукта в замороженном виде, он тут же утрачивает свои полезные качества, а также теряет яркость вкуса.

Как мариновать креветки

Можно ли замариновать креветки в домашних условиях? Да, это можно сделать по классическому рецепту.

Для приготовления пикантного маринада следует соединить 1/4 ложки соли, 3 ложки давленого чеснока, пару ложек оливкового масла, а также 70 г лимонного сока и немного мелко рубленой петрушки. Перемешав, компонентами надо залить 500 г заранее размороженных и припущенных в кипятке креветок, а затем отправить их в холодильник на пару часов.

Также прекрасный маринад можно приготовить из смеси трех ложек оливкового масла, горсти измельченных листьев розмарина, давленых зубков чеснока, взятых с одной головки, а также 0,5 ч. л. соли (лучше использовать морскую). Перемешав, полученным маринадом надо залить 500 г припущенного в кипятке морепродукта. Теперь массу следует сбрызнуть соком половинки лимона и отправить в холодное место на пару часов для маринования.

Как правильно сварить креветки

Стоит отметить, что для приготовления любого салата с креветками морепродукт необходимо предварительно сварить. Как сделать это правильно?

Нужно помнить о том, что варить креветки следует только в кипящей ключом воде, а сам морепродукт при этом должен быть размороженным. Для придания более пикантного вкуса продукту, в кипяток, в котором он будет вариться, следует добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов.

После того как морепродукт будет опущен в воду, необходимо засечь 1,5 минуты (если креветки крупные — 2-3). Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы ингредиент приготовился и в то же время сохранил свою мягкость и сочность.

С чем сочетаются креветки

При желании приготовить вкусный и питательный салат с рассматриваемым морепродуктом стоит учитывать, что в сочетании с ним должны использоваться только подходящие ингредиенты. В качестве таковых нередко выступают свежие огурцы, сыр, кальмары и белковые компоненты (в особенности, вареные яйца). Неплохим вариантом сочетания также считаются свежие помидоры.

Что касается заправки блюд, то идеальным вариантом может стать майонез, а также оливковое масло. На практике в качестве заправки для салата с маринованными креветками используются кислые соусы, приготовленные на основе масла, пряностей и лимонного сока — эти компоненты придают морепродукту яркость вкуса, делая блюда более пикантными и необычными.

Салат "Мешочек удовольствия"

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

"Морская звезда" по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат "Изумительный"

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Вкусный рецепт!  Как нарисовать самые красивые стрелки

Салат "Нептун"

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат "Сказки Нептуна"

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат "Иероглиф Любовь"

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!

Салат "Царский"

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат "Путь к сердцу"

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат "Креветка"

Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками — 15 разновидностей

Салат с креветками и огурцами

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 450 гр
  • Свежий огурец – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Салат с креветками и помидорами

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри – 10-15 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан – 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 гр
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Отварные креветки – 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат из креветок с рисом и сыром

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 250 гр
  • Отварные яйца – 1 шт
  • Рис – 50 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Консервированный горошек – 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Салат «Стрелы амура»

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Коктейльные креветки – 300 гр
  • Крабовые палочки – 15 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Гранат – 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Салат с креветками и ананасом

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Вкусный рецепт!  Постные пирожки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 450 гр
  • Свежий ананас – 600 гр
  • Листья крупного салата – 240 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая – 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез – 0,25 стакана
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сок лайма – 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Салат с креветками и авокадо

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Руккола – 70 гр
  • Дубок – 70 гр
  • Помидоры черри – 120 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25 мл
  • Лайм – долька
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Cалат «Французский завтрак»

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из креветок с картофелем

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Салат с креветками и сыром фета

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Сыр фета – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец горошком – 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и рисом

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Отварной рис – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Фламинго»

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 гр
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
  • Консервированный ананас – 3 ломтика
  • Полутвердый сыр – 60 гр
  • Густой майонез – 6 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Капуста – 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Салат «Пигалица»

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Очищенные креветки – 300 гр
  • Слабо-соленая семга – 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Салат «Неженка»

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салат с креветками, рисом и ананасом

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Консервированный ананас – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 200 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin