Постные пирожки с картошкой в духовке

1. В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.

2. Добавить соль и сахар.

3. Добавить муку с дрожжами.

4. Замесить тесто и оставить на 1 час.

5. Готовое тесто немного вы месить и оставить еще на 15 минут.

6. Картофель очистить и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

7. На растительном масло обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

8. В картофель добавить лук с маслом, посолить по вкусу и хорошо потолочь.

9. Разделить тесто на части.

10. Сформировать колобки и приплюснуть в лепешки. Выложить остывший картофель.

11. Защипнуть края, придать форму пирожка.

12. Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки защипнутой стороной вниз.

13. Смазать пироги чайной заваркой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С, печь 15-17 минут, до румяного цвета.

14. Постные пирожки с картошкой в духовке готовы Немного остудить и подавать к столу.

Поговорим о том, как приготовить постные пирожки с картошкой в духовке. Замешивать будем дрожжевое тесто без добавления животных жиров, а также яиц и молока. Отсутствием этих продуктов и отличается постный вид теста. А это означает, что процесс приготовления выпечки будет проще, быстрее и обойдется дешевле. Для замеса данного дрожжевого теста не требуется предварительно делать опару. Все нужно соединить и убрать в теплое место.

Для удобства рекомендую пользоваться тестомесом. Если же его нет, можно пока еще жидкую массу перемешивать венчиком, а густую ложкой или лопаткой. Затем обязательно приступить к ручному труду – месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, подсыпая муку.

  • Мука пшеничная в/с – 880 г
  • Вода теплая – 500 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Картофель – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп – по желанию
Вкусный рецепт!  Рис по тайски рецепт с фото пошагово

Приготовление

В глубокую миску насыпьте около 200 г муки, предварительно просеяв ее. Смешайте муку с сухими дрожжами, сахарным песком и солью.

Налейте в сухие ингредиенты теплую воду. Тщательно перемешайте венчиком или тестомесом.

Постепенно всыпайте частями остальную муку.

Когда масса еще липкая, влейте растительное масло и продолжайте подсыпать муку.

Тесто можно продолжать месить руками на плоской поверхности или в миске. Дойдя до момента, когда масса уже не липкая, накройте миску полотенцем, крышкой или пленкой. Отправьте в самое теплое место, где нет сквозняков. Пусть стоит 1 час. А пока поставьте варить картофель в подсоленной воде.

Через 60 минут тесто для постных пирожков увеличится в объеме и станет очень пышным и мягким. Одно удовольствие работать с таким продуктом.

Отварной картофель отделите от жидкости, разомните его, соединив с пассированным на растительном масле луком. Добавьте по желанию укроп. Я бросила горсть сухого укропа. Начинка для духовых пирожков готова. По желанию в качестве постной начинки картошку можно разнообразить грибами, тушеной или квашеной капустой, морковью.

Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой доску. Тщательно обомните его руками. Разделите на две части, одну половину убрав под пленку или полотенце.

Скатайте колбаску из теста и нарежьте ее на равные куски. Их размер зависит от ваших предпочтений. Сделайте лепешки и наполните их начинкой. Из всего количества теста у меня получилось две партии 8 и 12 штук.

Вкусный рецепт!  Готовим плюшки с сахаром

Защепив края, сформируйте пирожки. Выложите их на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом). Оставьте между изделиями некоторое расстояние, чтобы была возможность расти. Поставьте в тепло на 10-15 минут.

Когда заготовки из теста немного подойдут, смажьте их растительным маслом. Отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте пирожки с картошкой в духовке около 20 минут до появления явного румянца.

Вот так выглядит полностью готовая выпечка. Изделия получились очень вкусными и нежными. Тесто по этому рецепту весьма удачное.

Переместите печеные пирожки с картошкой в сухую глубокую посуду (можно на дно положить пергамент) и обязательно накройте полотенцем. После того, как они остынут, лучше накрыть крышкой.

Помните, что постные пирожки быстро сохнут, поэтому не оставляйте их открытыми.

На заметку

  • Начинку из картофеля нужно делать средней консистенции – не сухую и не жидкую.
  • Пирожки из этого теста можно пожарить и на сковороде, не давая им подойти после формовки. Это на случай, если найдутся противники духовых пирожков и попросят немного жареных.
  • Сухие дрожжи можно заменить прессованными свежими в количестве 50 г. Здесь при замесе теста последовательность действий немного изменится. Сначала разомните дрожжи с сахаром ложкой до получения жидкости. Затем влейте воду и добавляйте поэтапно остальные сухие ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Такие постные пирожки, приготовленные в духовке, отлично подойдут для перекуса в дороге, школе или на работе. В отличие от жареных, эти совершенно не жирные. А чтобы снова пирожок был мягким и свежим, достаточно разогреть его в микроволновке.
Вкусный рецепт!  Как готовят еду в китае

Посольства Боснии и Герцеговины в Беларуси нет. Для оформления визы нужно обращаться в посольство в Москве.

Посольство Боснии и Герцеговины в Москве

  • Адрес: Мосфильмовская ул., 50, корп. 1, 119590, Москва, Россия
  • Тел.: (+7 499) 147 6488
  • Факс: (+7 499) 147 6489
  • E-mail: embassybih@mail.ru
  • Сайт: www.rf-bih.ru
  • Режим работы: Понедельник — Пятница (9:00 — 17:00), Понедельник, Вторник, Четверг, Пятница (10:00-14:00)

Посольства Боснии и Герцеговины в Украине нет. По вопросам оформления виз гражданам следует обращаться в ближайшее посольство в Венгрии.

  • Адрес: 1026, Будапешт, ул. Пасарети, 48
  • Телефон: (+36 1) 212-01-06, 212–01-07
  • Факс: (+36 1) 212-01-09
  • Е-mаil: bihambud@yahoo.com
  • Время работы: Понедельник — пятница с 09:00 до 17:00

Для получения визы гражданам Казахстана нужно обращаться в посольство Боснии и Герцеговины в Москве

  • Адрес: Мосфильмовская ул., 50, корп. 1, 119590, Москва, Россия
  • Тел.: (+7 499) 147 6488
  • Факс: (+7 499) 147 6489
  • E-mail: embassybih@mail.ru
  • Сайт: www.rf-bih.ru
  • Режим работы: Понедельник — Пятница (9:00 — 17:00), Понедельник, Вторник, Четверг, Пятница (10:00-14:00)

Посольство Боснии и Герцеговины в Москве

  • Адрес: Мосфильмовская ул., 50, корп. 1, 119590, Москва, Россия
  • Тел.: (+7 499) 147 6488
  • Факс: (+7 499) 147 6489
  • E-mail: embassybih@mail.ru
  • Сайт: www.rf-bih.ru
  • Режим работы: Понедельник — Пятница (9:00 — 17:00), Понедельник, Вторник, Четверг, Пятница (10:00-14:00)
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin