Содержание:
Дата публикации: 31.10.2019
Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, красивых волос и ногтей.
Блюда из селедки
Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.
Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!
Селедка под шубой с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 2 свеклы
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 2 яйца
- 1 луковица
- 250 г майонеза
- 10 г желатина
- вода
- уксус
- соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
- Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
- Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
- Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
- Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
- Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- 150 г сельди
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
- Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
- Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
- Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
Икра из сельди и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сельди
- 150 г моркови
- 150 г сливочного масла
- 150 г плавленого сыра
Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.
Сельдь — одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней. С селедкой готовят салаты, различные закуски и даже супы. В этой подборке наши кулинары делятся вкусными рецептами блюд из сельди с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из селедки?.
Рецептов в разделе: 95 шт.
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
- 101
- 155
- Ингредиенты
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
- 9
- 224
- Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
- 2
- 126
- Ингредиенты
Сельдь — 2 штуки (700-800 г)
Кориандр — 1 ст.л. зерен
Перец душистый — 8-10 горошин
Перец черный — 5-6 горошин
Гвоздика — 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель — по вкусу
- 25
- 130
- Ингредиенты
Филе селёдки — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 200 мг.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- 16
- 188
- Ингредиенты
Сельдь — 10 кусочков;
Хлеб — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 4 шт;
Свекла варёная — 100 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.
- 14
- 263
- Ингредиенты
Сельдь крупная или филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 мл.
- 27
- 155
- Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Огурец маринованный — 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Зелень — по вкусу;
Соль,перец — по вкусу;
Лимонный сок — 0.5 ч.л.
- 20
- 267
- Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
- 1
- 117
- Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Белый винный укус — по желанию
- 11
- 221
- Ингредиенты
Селедка с/с — 1 шт. (200 г)
Сливочное масло — 4-5 ст.л.
- 4
- 141
- Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- 6
- 183
- Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
- 6
- 199
- Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 2 тушки
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Вода — для промывки
- 7
- 114
- Ингредиенты
Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) — 30 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец чили — 1 ч.л.
Перец душистый — 5 горошин
- 15
- 153
- Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
- 5
- 190
- Ингредиенты
Соленая сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо всмятку — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 2
- 238
- Ингредиенты
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
- 2
- 305
- Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
- 17
- 280
- Ингредиенты
Перец горошком — 8 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Перец душистый — 6 шт.
- 2
- 217
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 4-5 веточек
Масло кукурузное — 1 ст.л.
- 3
- 181
- Ингредиенты
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
- 6
- 107
- Ингредиенты
Филе сельди — 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:
Соус с зеленью:
Моцарелла — 150 грамм;
Йогурт — 1 стакан;
Сок лимона — 1 ст.л;
Зубок чеснока — 1 шт;
острый перец — по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
- 1
- 148
- Ингредиенты
Сельдь свежая — 600 г
Хлеб белый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло от анчоусов — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
- 26
- 209
- Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
- 8
- 122
- Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт;
Морковь маленькая — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный горошком — 15 шт;
Лавровый лист — 5 шт.
Маринад
- 8
- 214
- Ингредиенты
Блины тонкие — 16 шт.
Филе сельди малосоленой — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп — 2 веточки
- 4
- 323
- Ингредиенты
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 16
- 131
- Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
- 11
- 188
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Салат Винегрет с сельдью
- 1 вареная свекла;
- 1 соленая сельдь;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 1 банка горошка;
- 100 граммов квашеной капусты;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце
- 1 небольшая вареная свекла;
- 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
- 200-300 г филе соленой сельди;
- майонез, соль по вкусу.
Салат Оливье с селёдочкой
- 300 г филе сельди;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 свежий огурчик;
- 1 маринованный огурец;
- 2 яйца.
Салат с авокадо, сельдью и свёклой
- 1 крупная вареная свекла;
- 200 г филе соленой сельди;
- 1 спелое авокадо;
- майонез;
- зелень укропа.
Салат из сельди под лисьей шубой
- филе сельди 300 г;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- майонез;
- немного растительного масла для обжарки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении
- 1 соленая селёдка;
- 1 луковица;
- 1 крупная свёкла;
- 4 яйца;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 морковки;
- 200-250 г майонеза.
Немецкий картофельный салат с сельдью
- 250 г филе соленой сельди;
- 4 отварные картофелины;
- маринованные огурчики 2 шт.;
- 1 красную луковица;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- немного зелени укропа для сервировки.
Наваждение — салат из сельди
- картофель — 3 шт;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сыр 100 г;
- майонез — 300 г;
- сельдь соленая — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- свекла — 1 шт.
Закусочный салат с сельдью и сухариками
- репчатый лук 1 головка;
- 200 г филе соленой сельди;
- большая упаковка сухариков;
- баночка зеленого горошка;
- баночка дальневосточного салата из морской капусты.
С соленой селёдочкой можно приготовить не только всем известный салат Сельдь под шубой. Существует множество вкусных салатов с сельдью как для праздничного, так и для повседневного стола. Из селедочки получаются не только аппетитные салаты, но и сытные холодные закуски. Все салаты с сельдью я собрала в этом разделе ↓