Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0fbb6400-1fa7-11ea-b6db-c328c416151d

Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.

Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками

Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 40 гр. маслица;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы с брынзой рецепт:

  1. Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
  2. Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
  3. Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
  4. Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
  5. Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
  6. Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.
Вкусный рецепт!  Шашлык из сома на решетке

Салат со свеклой и брынзой

Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. масла растительного.

Салат со свеклой и брынзой рецепт:

  1. Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
  2. Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
  3. Огурцы моют и мелко ножом рубят.
  4. Брынзу крошат руками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.

Салат свекла с брынзой

Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 100 гр. брынзы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. растительного масла.

Салат с брынзой и свеклой:

  1. Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
  2. Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
  3. Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
  4. Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
  5. Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
  6. Брынзу нарезают крупными кубиками.
  7. Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
  8. Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
  9. Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.

Салат свекла и сыр

Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. брынзы;
  • 300 гр. гречки;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 головка красного лучка;
  • 40 гр. семян подсолнуха;
  • 2 гр. соли;
  • 50 гр. рукколы;
  • 40 гр. маслица;
  • 10 гр. меда.
Вкусный рецепт!  Из чего сделан васаби

Салат из свеклы, сыра:

  1. В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
  2. Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
  4. Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
  5. Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
  6. Такими же кубиками режут и брынзу.
  7. Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
  8. Рукколу промывают и потом рвут руками.
  9. Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.

Свекла и сыр салат

Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. консервированной свеклы;
  • 100 гр. листов салата;
  • 150 гр. брынзы;
  • 50 гр. чернослива;
  • 70 гр. ядер грецких орешков;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
  2. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
  3. Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
  4. Сыр режут совсем небольшими брусочками.
  5. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
  6. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
  7. Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  8. Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
  9. Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.

Делаем вывод

Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.

Вкусный рецепт!  Горячие блюда из фарша рецепты с фото

Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой

  • Свёкла — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Брынза — 250 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Оливковое масло

Привет всем! На дворе глубокая ночь, а я всё чаевничаю и роюсь компьютерных закутках, пытаясь хоть как-то разобрать накопившиеся дела… И, если честно, времени на долгие разговоры у меня нет, но они нам сейчас и не нужны. Дело в том, что рецепт, которым я хочу (просто обязана!) с вами поделиться, — очень простой и не требующий пространных комментариев и подробных фотографий (хотя и они будут, смехотворное количество по сравнению с другими моими рецептами:)). Это — моя находка: изумительный и даже чуточку изысканный салат из свёклы с брынзой, рукколой и грецкими орехами. Приятный бонус — делать его очень быстро! А ещё — салат совершенно диетический и отлично подойдёт тем, кто следует принципам правильного питания. Одно «но»: есть надо сразу, как, наверное, и любой салат с зеленью, иначе она завянет, размокнет и станет совсем неаппетитной и невкусной. То есть готовим ровно столько, сколько хотим съесть, и сразу раскладываем по тарелкам.

Количество ингредиентов даю приблизительное, ориентируемся на свой вкус.

Вымоем и просушим на полотенце (лучше бумажном) рукколу. Я рассчитывала на три порции и взяла примерно 50 г.

Нарежем кубиками три заранее отваренных и очищенных свёклы среднего размера.

Такими же кубиками нарежем 250 г брынзы.

Горсть грецких орехов крупно нарежем и обжарим на сковороде без масла до лёгкого зарумянивания.

А теперь разложим всё по тарелкам: рукколу, на неё — немного свёклы и сыра, а сверху присыплем орехами. Ну, и завершающим штрихом сбрызнем всё это оливковым маслом. Ешьте на здоровье! Салат из свёклы с брынзой — очень симпатичное, вкусное и вполне диетическое блюдо.

Если не любите грецкий орех, замените его кедровыми орешками. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin