Салат свекла морковь чипсы

Не все знают, что свеклу можно есть сырой, а она в сыром виде более полезная, чем в отварном (в ней сохраняется больше витаминов и питательных веществ, она менее калорийна, чем отварная), к тому же, она очень вкусная! Поэтому, такую сырую свеклу можно использовать во многих салатах. Специфический пикантный вкус этому салату придают картофельные чипсы соломкой, которые делают этот салат очень сытным.

Не крупную сырую свеклу нарезаем тонкими брусочками с помощью специальной овощерезкой. На терке свеклу натирать не стоит, так как салат, во-первых, "расплывется", а во-вторых, потеряет свой внешний вид, потому что кусочки овощей должны по форме повторять соломку картофельных чипсов. Если нет овощерезки, то лучше поднапрячься и нарезать свёклу вручную.

Сырую морковь, так же, как и свеклу, нарезаем всё той же овощерезкой.

Свежую зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем.

Добавляем к овощам две столовых ложки майонеза и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Всё перемешиваем, и перед подачей на стол добавляем к салату картофельные чипсы соломкой с солью.

Еще раз перемешиваем салат и пробуем его. Если соли покажется мало, то добавляем её по вкусу.
Салат очень сытный и вкусный, но стоять долго он не может, так как картофель размокает и становится не таким хрустящим. Впрочем, на вкусовые качества даже постоявшего салата отсутствие хруста не влияет)))

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перемешать, заправить чесноком и майонезом. Перед подачей на стол добавить наломанные картофельные чипсы. Если салат подается к праздничному столу — на блюде горкой выкладывается сам салат, вокруг кольцом выкладываются наломанные чипсы. Из общего блюда накладываются салат и чипсы и смешиваются непосредственно в тарелке. Суперсалатик!

Вкусный рецепт!  Как готовить оладьи на ряженке

Салат из свежей капусты с медом и горчицей

200 г белокочанной капусты, 2 моркови, по 4 ст. л. уксуса (можно разведенной лимонной кислоты) и растительного масла, по 1 ч. л. меда и горчицы, 60-80 г зелени сельдерея или петрушки. Нашинковать капусту, помять, чтобы капуста дала сок, смешать с натертой на средней терке морковкой, маслом, медом, горчицей, рубленой зеленью, полить уксусом или разведенной лимонной кислотой. Вкус необычный, но очень приятный.

Салат из огурца с капустой

1 свежий огурец, 200 г копченой колбасы нарезать соломкой, 300 г свежей капусты нашинковать, посолить, заправить майонезом. Так просто и так вкусно!

Салат «Рыжик»

500 г моркови, 100 г сыра натереть на терке, 1 луковицу нарезать тонкой соломкой, перемешать, заправить майонезом. В этот салат можно добавить вареное яйцо.

Салат из моркови и хрена

Натереть хрен и оставить его на воздухе минут на 15, чтобы немного выдохся. В это время мелко натереть 0,5 кг очищенной моркови, добавить 1 спассерованную большую луковицу, 1 ст. л. меда, 3 грецких ореха, по 2 ст. л. петрушки и хрена, перемешать. Пикантный салатик!

Салат свекольный с клюквой

400 г вареной свеклы очистить, натереть на терке, добавить 0,5 стакана толченой клюквы, 100 г сметаны, соль и сахар по вкусу. Очень полезный и вкусный оригинальный салат.

Салат с цветной капустой

300 г цветной капусты, 1-2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез. Цветную капусту натереть на мелкой терке, зелень порубить, орехи размолоть, чеснок продавить через пресс, сыр натереть, все перемешать, заправить майонезом. При желании — немного подсолить.

Салат «Яркий»

1 кочан капусты краснокочанной, 1 луковица красная, 1 апельсин, 1 перец болгарский (красный), 1 яблоко (зеленое), масло оливковое по вкусу. Капусту порубить, посолить, помять. Все остальные ингредиенты нарезать, добавить в капусту, полить оливковым маслом, перемешать.

Салат с медом и орехами

2 средних морковки, 1 большое зеленое яблоко, стебли сельдерея, 3–4 грецких ореха, цедра 1 лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. орехового масла, соль по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, зелень порубить, перемешать, посыпать толчеными орехами и цедрой, слегка посолить. Мед развести лимонным соком, добавить 1 ст. л. воды, вылить на салат, заправить растительным маслом, перемешать. Мед делает салат не только вкусным, но и полезным.

Вкусный рецепт!  Как получить работу после собеседования

Капустный салат с апельсинами

2 апельсина, 300 г капусты, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 2-3 пера зеленого лука, 3 ст. л. уксуса яблочного, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу. Нашинковать капусту, слегка подсолить. Очистить и разрезать на части 1 апельсин, а из второго апельсина выжать сок. Сок апельсина, оливковое масло, уксус смешать, слегка взбить — заправка готова. Перемешать нашинкованную капусту, рубленую зелень и мякоть апельсина, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо под зеленым майонезом

6 вареных яиц (количество можно увеличить), пучок зеленого салата, 2-3 дольки чеснока, горсть нарезанного укропа, 50-100 г майонеза; для украшения: 1 помидор и 1 желтый или оранжевый сладкий перец. Вымытый и высушенный салат, горсть укропа пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, посолить (по желанию) и смешать с майонезом. Яйца разрезать пополам, разложить на блюде, залить зеленым майонезом, украсить полосками перца и помидорными дольками. Вам понравится необычный зеленый майонез!

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.

В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни. Обжарить помидоры, уложить на сыр, посыпать травами. Можно украсить зеленью петрушки.

Объедение! А с белым или красным вином — вдвойне!

Салат «Освежающий»

1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-5 долек чеснока, 1/4 лимона, 0,5 ст. л. сухой цедры. Редьку, морковь, яблоко натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, цедру. Сок лимона выжать в салат, перемешать, чуть-чуть посолить.

Салат капустный с чипсами

Капуста режется, туда же — тертая морковь и луковица, все это присаливается и мнется руками. Берется пачка чипсов, типа «Московский картофель», вкус любой (в зависимости от вкуса чипсов вкус салата будет разным). Прямо в пачке размять чипсы и высыпать в салат. Заправить майонезом. Необычно, вкусно, забавно!

Вкусный рецепт!  Чай с апельсиновой цедрой

Салат из капусты с клюквой

500 г капусты белокочанной, 200 г яблок, 150 г клюквы, соль, сахар, подсолнечное масло. Капусту нашинковать, яблоко натереть на крупной терке, посолить, помять, добавить клюкву, яблоки, немного (1 ст. л.) сахара, заправить маслом, дать немного постоять. Клюква придаст салату пикантный вкус. Сахара не должно быть много, и для начала лучше недоложить сахар. Вкус салата должен быть слегка сладковатый. Салат легкий, витаминизированный.

Салат с чипсами. Аппетитный салат со свежими овощами

При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, которые приятно удивят и ваших гостей, и ваших близких. Главное – наличие продуктов и немного воображения. Предлагаемый нами рецепт салата с чипсами прост в приготовлении, но при этом содержит удивительное сочетание свежих овощей, жареного мяса и чипсов. А приятный вкус и лёгкое похрустывание чипсов не оставят равнодушными многих ценителей вкусной еды.

Для приготовления салата с чипсами вам потребуются продукты в следующих пропорциях:
1 часть свежей капусты;
1часть свежей моркови;
1 часть свежей свеклы;
1 часть чипсов;
0.5 или 1 часть мяса;
майонез;
0.2 или 0.4 части репчатого лука.

Капусту мелко режем и натираем на крупной терке свеклу и морковь для нашего салата.


Мелко нарезаем свежую капусту


Натираем свежую свеклу


Натираем свежую морковь

Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке на сильном огне до готовности.

Отдельно обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Все продукты смешать с майонезом, потом добавить кусочки чипсов.

Аппетитный салат с чипсами готов.


Для того, чтобы салат имел хрустящий, пикантный вкус все ингредиенты салата с чипсами необходимо смешивать непосредственно перед подачей на стол. Или же смешайте всё кроме чипсов, чипсы добавьте в последнюю очередь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin