Содержание:
- 1 Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане
- 2 Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото
- 3 Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
- 4 Салатик из печени трески в тарталетках
- 5 «Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
- 6 Салат «Подсолнух» с печенью трески
- 7 Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
- 8 Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
- 9 Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
- 10 Печень трески — польза и возможный вред
- 11 Видео — как приготовить салат из печени трески
- 12 Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
- 13 Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
- 14 Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
- 15 Салат с авокадо и помидорами «Райский»
- 16 «Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
- 17 Салат из печени трески с помидорами и сыром
- 18 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
- 19 Оцените вкус 🐠
- 20 2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
- 21 Экспериментируйте 🥚
- 22 3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
- 23 Попробуйте 🍲
- 24 4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
- 25 Сделайте вместо десерта 🍓
- 26 5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
- 27 Обязательно попробуйте 🍚
- 28 6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
- 29 Сохраните в закладки 🍅
- 30 7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
- 31 Приготовьте без повода 😋
- 32 8. Салат из печени трески с яйцами и луком
- 33 Оцените новые сочетания 🥗
- 34 9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
- 35 Добавьте в меню 🐟
- 36 10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.
Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?
Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане
Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования. Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)
Продукты:
- печень трески 1 банка
- картошка 2 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- морковь 1 шт.
- твердый сыр 100
- яйца 4 шт.
- зеленый лук 2-3 пера
- майонез 200 мл.
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.
Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.
Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.
Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.
Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты:
- картофелина — 1 шт.
- морковь (большая) — 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук- 1 пучок
- 250-270 гр. банка печени трески — 1 шт.
- соль и майонез по вкусу
А теперь рассмотрим пошагово:
1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем
и натираем на крупной терке
2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки
и также отдельно натираем
3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок
4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки
5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность
6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху
7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности
8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим
9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой
10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом
11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем
12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта
13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком
14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось
И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!
Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо.
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?
Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.
Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!
Необходимые продукты:
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Печень трески — 1 баночка
- Огурцы свежие— 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Оливковое масло— по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
- Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.
Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.
Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Салатик из печени трески в тарталетках
Готовится такое блюдо очень быстро и получается оно очень и очень вкусно! Идеально подойдет для любого праздничного стола или просто иногда побаловать себя!
Ингредиенты:
- печень трески — 1 баночка
- свежий огурчик 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
- зеленый лук — 1 пучок
- яйца 3 шт.
- майонез 200 мл.
- тарталетки
- соль, черный перец
Способ приготовления:
Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам.
А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.
Нам нужно:
- Печень трески — 1 баночка
- Картошка — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 головка.
- Морковка — 2 штуки
- Яйца — 5 штуки
- Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл.
- Горчица — 2 ложки (для соуса)
- Укроп, соль, перец по вкусу
Приступаем:
Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.
Готовим соус:
Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и
Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом.
Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.
Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!
Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.
Особенно салат из трески полезен в зимнее время.
Что нам понадобится:
- печень трески 1 баночка
- огурчик свежий 1 штука
- яйца 3 штуки
- вареный рис 2 стакана
- соль, перец по вкусу
- майонез по желанию
Этапы приготовления:
Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.
Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.
Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.
Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления из печени трески очень много. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и необычайно вкусный салатик с печенью трески на праздничный стол!
И это совсем не сложно!
Ингредиенты к рецепту:
- Печень трески – 1 банка
- картошка – 200 гр.
- плавленый сырок – 1 шт
- рис – 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 100 гр.
- орехи грецкие – 60 гр.
- яблоко -1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:
картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.
Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.
Готовится легко и просто и съедается обычно первым!
Состав продуктов:
- печень трески — 1 банка
- картофель и Морковь – по несколько штук
- яйца 3 штуки
- сыр голландский – 60 гр.
- парочка соленых огурцов
- пучок зеленого лука,
- майонез,
- соль по вкусу
Как готовить:
Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.
Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и ни каких затрат!
Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:
Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.
Печень трески — польза и возможный вред
Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.
Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.
Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:
- понижение значений уровня кровяного давления;
- нормализация сердечного ритма и свертывания крови;
- сведение к норме характеристик уровня холестерина;
- профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
- при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
- увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
- витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы, а также и кожи;
- содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов — витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
- в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.
При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:
- завышенное количество витамина D или кальция в организме;
- урологическая мочекаменная болезнь;
- не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
с низким артериальным давлением; - печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;
И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.
Видео — как приготовить салат из печени трески
Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.
Приятного всеv аппетита!
Заходите на сайт почаще, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.
Блюда с печенью трески станут отличным дополнением и к праздничному столу, и к любой семейной трапезе. Предлагаем несколько рецептов салата с печенью трески, огурцом и яйцом, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Такое угощение порадует всех любителей вкусной еды, включая приверженцев правильного питания и детей, потому что тресковая печень содержит множество полезных веществ – в первую очередь, незаменимых жирных кислот Омега-3 и витамина D.
Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (для украшения, 4 веточки);
- масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, ждем повторного закипания воды, уменьшаем мощность конфорки и отвариваем их в течение 4-5 минут. Достаем из воды и остужаем.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Петрушку моем и обсушиваем, разделяем на листики.
- Сливаем жидкость из банки с печенью трески. Нарезаем ее крупными кусочками.
- Перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, укроп и лук, заправляем маслом, солим.
- На тарелку выкладываем огурцы с зеленью, сверху кладем печень трески, а по бокам – половинки яиц, украшаем листиками петрушки (пример подачи блюда – на фото).
Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте:
Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
Изысканный салат с печенью трески, рисом и отварными овощами буквально создан для торжественного застолья. Его удобно подавать как порционно, так и на большом общем блюде.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (350 г);
- рис (150 г);
- огурец маринованный/свежий (средний, 4 шт.);
- морковь (средняя, 3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- оливки без косточек (для украшения, 100-200 г);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь моем и отвариваем (20 минут после закипания). По окончании времени достаем из воды и остужаем.
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут после закипания). Готовую крупу промываем и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды варим их 10-15 минут).
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сливаем масло из банки с рыбными консервами. Печень измельчаем с помощью вилки.
- В отдельной емкости смешиваем рис с печенью трески, перчим и солим по вкусу.
- Открываем банку с оливками, сливаем лишнюю жидкость.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Зелень разделяем на листочки.
- Салат выкладываем слоями, каждый из них тщательно смазываем майонезом и солим по вкусу.
Первый слой – рис с печенью трески.
Второй – огурцы.
Третий – лук.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – яйца.
Шестой слой – сыр. - Готовый салат украшаем оливками и листиками петрушки (см. фото).
- На стол блюдо лучше подавать охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного салата, немного отличающегося по набору продуктов:
Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
Этот салат наверняка станет любимым в вашей семье. Рецепт его очень прост и состоит из доступного набора продуктов. Участие в приготовлении блюда могут принимать ваши дети, им обязательно понравится и процесс, и результат.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
- картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез/йогурт греческий (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем кубиками.
- Сливаем масло из банки с печенью трески, нарезаем ее кубиками, несколько крупных кусочков оставляем для украшения.
- Лук моем, обсушиваем. Для украшения оставляем несколько перьев, оставшуюся часть мелко рубим.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
- В глубокой тарелке смешиваем картофель, яйца, огурцы, печень трески, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
- Готовое блюдо украшаем крупными кусочками печени трески и перьями лука (пример оформления – на фото к рецепту).
- На стол салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления блюда немного отличается от описанного варианта:
Салат с авокадо и помидорами «Райский»
Невероятно вкусный и сочный салат с печенью трески и свежими овощами отлично утолит голод и насытит организм витаминами. Блюдо получается очень ярким и аппетитным, поэтому его с легкостью можно подавать на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
- помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт греческий/майонез/масло оливковое (150 г/100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры моем, удаляем хвостики. Нарезаем кубиками и сливаем с них лишний сок.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Печень трески нарезаем кубиками.
- Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- В глубокой емкости смешиваем печень трески, огурцы, авокадо, помидоры, яйца. Салат заправляем греческим йогуртом, перчим и солим по вкусу.
- Раскладываем салат на порционные тарелки. Для украшения сверху посыпаем измельченным луком и укропом.
- Ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта салата:
«Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
Слоеный салат из печени трески, моркови и огурцов станет прекрасным украшением праздничного стола и настоящей находкой для гурманов. Рецепт блюда невероятно прост, поэтому его приготовление тоже будет в удовольствие.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (350 г);
- картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
- морковь отварная (средняя, 3 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- лук зеленый /репчатый (1 пучок/2 шт.);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
- Морковь чистим, также измельчаем с помощью овощерезки.
- Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем на 6 долек (см. фото), оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
- Лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем. Для украшения оставляем около 50 граммов.
- Сливаем жидкость из банки с печенью трески, разламываем ее вилкой на небольшие кусочки.
- Салат выкладываем слоями в следующем порядке – картофель (перец, соль), печень трески, огурец, лук, морковь (соль), яйца. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
- Готовое блюдо украшаем зеленым луком и дольками яйца.
Перед подачей салат желательно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с помидорами и сыром
Изысканный и невероятно вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сыром станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Он сытный, низкокалорийный и вызывает аппетит одним своим видом. Чтобы сделать блюдо еще ярче, возьмите помидоры не только красные, но и других цветов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- сыр пармезан/любой твердый (150 г);
- помидор черри красный (8 шт.);
- помидор черри желтый (8 шт.);
- огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- рукола (150 г);
- масло оливковое/льняное (100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками или слайсами.
- Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
- Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем их напополам.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Печень измельчаем вилкой, разламывая на небольшие кусочки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Руколу моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры черри, лук, печень трески и руколу. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем половинки яиц, посыпаем сверху сыром.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, несколько отличающегося по составу ингредиентов:
Еще несколько популярных рецептов салатов с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.