Содержание:
Салат с печенью трески и авокадо не только очень вкусный, но и полезный. Жирные кислоты, витамины группы В, кальций и железо, витамины A и D — это то, что вы получите если приготовите этот замечательный салат. Готовится салат из печени трески очень просто и быстро.
Ингредиенты
Печень трески (в масле) — 120 г
Острый перец — по вкусу
Рисовый уксус — 1 ч.л.
- 326 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и подавать в виде сальсы с соленым крекером, тонкими лепешками или подсушенным хлебом.
Возьмем продукты по списку: печень трески в масле, авокадо, лук, рисовый уксус, острый перец, соль, оливки.
Измельчаем луковицу и оливки.
Раздавливаем печень трески (масло стряхиваем или убираем салфеткой).
Отделяем мякоть авокадо от кожуры, также перетираем или нарезаем мелко-мелко.
Сбрызгиваем рисовым или другим натуральным уксусом (подходит и сок лимона).
Перемешиваем нарезку, солим, перчим по вкусу.
Подаем салат с авокадо и печенью трески сразу — приятного перекуса!
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- печень трески — 200 гр.
- сыр твердый — 50 гр
- огурец маринованный — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- икра красная — 2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- зелень для украшения
- майонез на перепелиных яйцах
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить до готовности, остудить, натереть на терке отдельно белок и желток.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Выкладывать салат в салатник слоями:
— натертый твердый сыр,
— слой майонеза "Слобода",
— нарезанный кубиком маринованный огурец,
— натертый яичный белок,
— зелень для украшения.
Очень вкусное сочетание для праздничного салата, рекомендую попробовать.