Салат с маслятами маринованными и курицей

Предлагаем простые рецепты салатов с маслятами, которые можно использовать в любое время: на каждый день и в праздники. Эти закуски непременно будут пользоваться успехом на вашем столе. Кроме того, по содержанию белка, плодовые тела отлично заменяют мясо. Маслята в салатах можно использовать в жареном, маринованном и вареном виде.

Салат с жареными маслятами и болгарским перцем

Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.

  • маслята – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • перец сладкий (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый (чёрный) – 1/3 ч. л.;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.

Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.

Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.

Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.

Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и часто помешивать, чтобы грибы не прилипали.

Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.

Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.

Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.

Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами

Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.

Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.

  • маслята маринованные – 500 г;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зелёный лук – 10 веточек;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.

Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.

Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.

Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.

Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.

Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.

Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму

Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.

  • маслята – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика и душистый перец – по 3 шт.

Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.

Перец очистить от семян и нарезать лапшой.

Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.

Все овощи смешать с грибами, выложить в сотейник и добавить томатную пасту.

Хорошо перемешать, влить масло растительное, посолить, добавить перец чёрный и душистый, резанный мелко чеснок, а также гвоздику.

Протушить на медленном огне 45 мин, влить уксус и тушить ещё 10 мин.

Распределить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 40 мин.

Закатать металлическими крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовленный на зиму салат с маслятами вынести в подвал и хранить не более одного года.

Одна такая баночка с заготовкой рассчитана на приготовление горячего блюда для 4 человек.

Салат с курицей и вареными маслятами

Салат с курицей и маслятами отлично будет смотреться не только на праздничном столе, но сможет украсить тихий семейный ужин.

  • грибы – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • яиц – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зёрна зиры – щепотка.

Заранее отваренные грибы порезать слайсами или кубиками (на ваше усмотрение).

Мясо отварить, охладить и порезать тонкими дольками.

Яйца сварить вкрутую в солёной воде, очистить и нарезать кубиками.

Помидоры помыть и также нарезать небольшими кубиками.

Смешать все измельчённые продукты, заправить солью, небольшой щепоткой зиры, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с салатом, порезать мелко зелёный лук и петрушку, и опять перемешать.

Вкусный рецепт!  Пожарить горбушу в духовке рецепт с фото

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.

Поставить в холодильник на 1,5-2 ч для насыщения вкусом.

Подавать в порционных тарелках как основное блюдо.

Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.

  • маслята вареные – 400 г;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананас – 300 г;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.

Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.

Ананасы слить от сока и порезать кубиками.

Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.

В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.

Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.

Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.

Салат с маслятами и сыром

Салат из маслят, рецепт с фото которого можно увидеть ниже, станет настоящим кулинарным шедевром для ваших родных.

  • маслята маринованные – 300 г;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 100г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль;
  • мускатный орех – щепотка.

Маринованные маслята нарезать слайсами и выложить в глубокую салатницу.

Филе сварить до готовности и нарезать полосками.

Морковь, картофель, сваренные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать маслята с овощами и сыром, добавить измельчённые грецкие орехи, мускатные орех, соль и майонез.

Перемешать, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 2 ч.

Салат с маслятами и консервированным горошком

  • маринованные маслята – 400 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • зелёный лук – 100 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • петрушка.

Маслята крупно порезать, соединить с рублеными яйцами, порезанным зелёным луком и перемешать.

Слить из горошка жидкость и положить его к остальным ингредиентам.

Посолить, заправить сметаной и хорошо размешать деревянной ложкой.

При подаче на стол салат украсить веточками петрушки.

Салат с маслятами, ветчиной и яблоками

  • вареные маслята – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень укропа и базилика.

Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать в салатнице.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, положить в грибы.

Яйца и сыр натереть на тёрке с крупными делениями и соединить с готовыми продуктами.

Заправить майонезом, перемешать и сверху посыпать измельчённой зеленью укропа, а также базилика.

Сочетание в салате грибов маслят с сочными яблоками и ветчиной не оставит ни одного гурмана равнодушным к данному вкусу.

Яблоки можно изменить на авокадо или, например, манго.

Салаты с маслятами всегда получаются вкусными и хорошо подходят для любого времени года, особенно для зимы.

  • Филе куриное (отварное) 300 г
  • Картофель (отварной) 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 5 шт.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Маслята 120 г
  • Горошек зеленый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубики.

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Картофель нарезаем кубиками.

Яйца проще нарезать на яйцерезке.

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Соединяем куриное филе, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек, маринованные грибы. Заправляем майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем.

Простой и вкусный вариант салата можно приготовить из маринованных грибочков. Витаминные, яркие, легкие, иногда с неожиданным сочетанием продуктов – они по праву могут открывать любое застолье. Хотя для повседневного меню такие салатики тоже подойдут. Как приготовить их, вы узнаете из приведенных ниже рецептов с фото.

Как приготовить салат из маринованных грибов

Для такого салата чаще используются более привычные шампиньоны или же опята. Чем они так хороши? Эти грибочки:

  • имеют более плотную и крепкую структуру;
  • доступные по цене;
  • очень вкусные.

Также эти грибы полезны в маринованном виде, ведь в процессе такой обработки они выделяют особое слизистое вещество. Оно благотворно влияет на желудок. Приготовление салата с маринованными грибами начинается с маринада, который нужно слить. Если используется гриб опенок или масленок – лучше их ополоснуть. Шампиньоны же можно не промывать. Сочетать их можно с горошком, крабовыми палочками, сыром, говядиной и огурцами. Вкусно получаются грибы маринованные с морковью, орехами, сухариками, печенью и даже кальмарами. Не стоит смешивать их только с рыбой.

Рецепты салатов с маринованными грибами

Какой бы рецепт салата с маринованными грибами вы ни выбрали, блюдо получится просто объедение. Вариантов такой закуски существует очень много – с пекинской капустой, огурцами, языком, ветчиной или кукурузой. Оригинальное сочетание получается из грибов с черносливом или корейской морковью. Различаются салатики и по форме подачи. Ингредиенты можно просто покрошить и смешать или же выложить их слоями. Еще один оригинальный вариант – салат Гнездо глухаря, где лесные грибы являются классическим компонентом. Этот и другие рецепты и представлены ниже.

С курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с маринованными грибами и курицей больше подходит для праздничного стола, поскольку продукты в составе имеют стоимость выше средней. Чеснок, твердый сыр и грецкие орехи – ими можно разнообразить состав этого блюда. По рецепту же салат готовится с ананасом. В классическом варианте он сочетается с курочкой и шампиньонами. Если хотите получить более ароматный салат, используйте копченое мясо.

  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердого сорта- 200 г.
  1. Копченую курицу порезать тоненькими слайсами.
  2. Банку с ананасами открыть, достать колечки из сиропа, дать им обтечь, после чего нарезать мелкими кусочками.
  3. Примерно такими же ломтиками порезать сыр.
  4. Грибочки тоже измельчить.
  5. Отправить все ингредиенты вместе с грудкой в салатницу.
  6. Заправить давленным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
  7. Сверху украсить зеленью, посыпать орешками.
Вкусный рецепт!  Закуска из нута 5 букв сканворд

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной относится к категории «на скорую руку». Если гости уже вот-вот придут, то вы можете быстренько приготовить такое блюдо – сытное, питательное и очень нежное. Особенно его вкус понравится мужчинам. Салат так и называется – Сытный. Выбирайте только качественную ветчину с ярким ароматом, чтобы ее вкус не перебивали другие продукты. Для заправки используется майонез, но можно взять растительное масло с лимонным соком.

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, майонез – по вкусу.
  1. Масло прогреть на сковородке, обжарить на нем порезанную кубиками луковицу.
  2. Далее добавить измельченные шампиньоны.
  3. Обжаривать, пока не вытопится вся влага. Затем дать продуктам остыть.
  4. Ветчину порезать кубиками или же соломкой. Помидоры тоже измельчить.
  5. Яйца отварить, затем остудить, очистить, порезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Заправить порубленной зеленью, майонезом, посолить, перемешать.

С языком

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с говяжьим языком и маринованными грибами будет хорошо смотреться в числе праздничных закусок. Если хотите удивить гостей, то приготовьте такое легкое, но и сытное блюдо. Времени на него потребуется чуть больше, нежели для обычных салатов. Все из-за длительной варки говядины. Зато получится действительно необычайно легкий салат. Лучше готовить его с опятами. Эти грибочки мелкие, поэтому их можно даже не крошить, а положить в салатницу целиком.

  • майонез, соль, перец и зелень – по вкусу;
  • маринованные опята – 1 ст.;
  • говяжий язык – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.
  1. Язык промыть, очистить и поставить отвариваться на 2-3 часа.
  2. Затем охладить его прямо в бульоне, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца сварить отдельно, дать им остыть, затем почистить от скорлупы, нашинковать кубиками. Один желток оставить для украшения.
  4. Опята вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой для удаления слизи.
  5. Сыр нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  7. Соединить все компоненты салата, заправить перцем, посолить, добавить майонез, перемешать.
  8. Сверху украсить измельченным желтком.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одним из вариантов порционной праздничной закуски может стать салат с копченым сыром и маринованными грибами. В таком случае вместо глубокой миски для подачи используются креманки или фужеры. Необычный вкус блюду придает копченый сыр в сочетании с нежным куриным филе. Еще одна особенность – это заправка. В качестве нее используется смесь растительного масла с уксусом. Дополняет эту «композицию» чеснок. Получается пикантный, но в меру острый салатик.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • филе куриное – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • петрушка, кинза – пара веточек;
  • копченый сыр «Колбасный» — 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • темные оливки – 10 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фруктовый натуральный уксус – 1 ст.л.
  1. Филе отварить вместе с целой луковицей и приправами. Затем мясо остудить, после чего порезать ломтиками.
  2. Чеснок мелко покрошить.
  3. Картошку отварить отдельно, затем очистить, тоже дать остыть, далее нашинковать кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам, сыр измельчить на терке, а грибочки просто произвольно покрошить.
  5. Смешать все компоненты, заправить порубленной зеленью, полить смесью уксуса с маслом.

С маслятами

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Потрясающий осенний салат с маслятами маринованными, который обязательно вам понравится. Рецепт относится к категории «на скорую руку», ведь он очень простой – к грибочкам нужно добавить немного зеленого лука и укропа. Для заправки используется растительное масло. Такой простой салатик подойдет даже для праздничного меню в качестве закуски под алкоголь или же основное блюдо.

  • укроп – 40 г;
  • маринованные маслята – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 40 г.
  1. С маслят слить маринад, переложить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить обтекать.
  2. Мелкие экземпляры оставить целыми. Каждый крупный масленок порезать пополам. Далее переложить грибочки в салатницу.
  3. Лук с укропом промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  4. Заправить зеленью грибочки, полить маслом и перемешать.

С белыми грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как белковый продукт грибы хорошо сочетаются с фасолью, белой или красной. Если добавить к этим ингредиентам немного копченой колбаски, маслин и тертого сыра, то получится очень аппетитный и даже изысканный салатик. Грибы лучше брать белые – с ними получится вкуснее. Хотя опята, вешенки, масленок или шампиньоны тоже подойдут. Подавать такой салат из маринованных белых грибов можно в фужерах. Тогда это будет красивая порционная закуска для праздничного стола.

  • копченая колбаса – 200 г;
  • соленые грибы – 400 г;
  • майонез, соль, сахар, специи – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • маслины – 100 г;
  • красна консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Маринад от грибочков перелить в отельную емкость, смешать его с уксусом, специями, солью и сахаром. Залить его обратно и оставить на полчаса.
  2. Далее грибы откинуть на дуршлаг.
  3. Колбасу порезать брусочками, а сыр измельчить при помощи терки.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить майонезом.
  5. Перемешать и, если нужно, распределить по фужерам или креманкам.
Вкусный рецепт!  Вкусный салат с рисом рецепт

Слоеный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеный салат с маринованными грибами тоже может быть разным. Очень оригинальный вариант такой закуски и название имеет необычное – Лесная поляна. Вы останетесь в восторге не только от его нежного вкуса, но и внешнего вида. За счет небольшой хитрости во время готовки простой салатик превращается в грибную полянку. Сочетание мягкой курочки с сыром, яйцами и картошкой делает блюдо очень сытным и питательным.

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.
  1. Взять глубокую миску, на дно уложить шампиньоны, только шляпками вниз.
  2. Сверху посыпать измельченной зеленью.
  3. Филе отварить, дать остыть, после чего порезать его и уложить следующим слоем.
  4. Далее сделать майонезную сеточку.
  5. Картошку, морковку и яйца отварить, остудить, затем очистить и измельчить.
  6. Сыр перетереть на терке.
  7. На майонезный слой выложить морковку.
  8. Снова смазать майонезом. Затем распределить сыр, а на него – яйца.
  9. Еще раз промазать майонезом. Поверх распределить слой картофеля.
  10. Еще немного майонеза, последними выложить нарезанные огурцы.
  11. Салатницу накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  12. Затем взять плоское широкое блюдо.
  13. Перевернуть на него салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху.

С кукурузой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите плотно покушать и поднять себе настроение? Тогда используйте рецепт салата с маринованными грибами и кукурузой. Для него лучше использовать красный салатный лук, ведь он более сладкий и не такой резкий по вкусу. Хотя обычный репчатый тоже подойдет. Его нужно просто ошпарить кипятком, тогда едкий запах и горечь не почувствуются. Помимо грибочков и кукурузы для салата потребуется картофель. Он делает закуску более сытной.

  • масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • картофель – 2 шт.
  1. Картошку промыть, отварить в мундире, после чего дать остыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить на дно салатника.
  3. Туда же добавить порезанные кубиками грибочки.
  4. Далее ввести картошку. Лук порезать полукольцами, тоже выложить в салатник.
  5. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Заправить ею салат.
  6. Посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.

С огурцами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то узнайте, как приготовить салат с маринованными грибами и огурцами. Хотя любителям мясных блюд он тоже придется по вкусу. Сытным салатик делает картошка. Кроме нее добавляются еще соленые огурцы и лук. Даже при таком минимуме продуктов блюдо получается очень аппетитным, а если заправить его постным майонезом, то даже диетическим.

  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибочки маринованные – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • черный перец, петрушка свежая – по вкусу;
  • растительное масло или майонез – 5 ст.л.
  1. Картофель отварить в мундире, а когда остынет, очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы тоже нашинковать не очень мелко.
  3. Выложить измельченные продукты в салатницу.
  4. Туда же добавить порезанные грибы. Предварительно с них надо сцедить маринад.
  5. Добавить порубленную петрушку, заправить перцем и маслом, перемешать.

С мясом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальное блюдо для будничного перекуса или же праздничного меню – это салат с маринованными грибами и мясом под названием Белые ночи. Сочетание в нем ингредиентов считается практически идеальным. Маринованные грибочки, отварное мясо, овощи и мягкий сыр – что может быть вкуснее. Закуска относится к разряду слоеных, ведь все ингредиенты выкладываются последовательно, а не просто перемешиваются.

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • маринованные грибочки – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.
  1. Лук с морковкой очистить. Первый овощ мелко порубить и обжарить до золотистости, а второй – натереть на терке.
  2. Картошку сварить в мундире, после чего дать остыть, очистить от кожуры и нашинковать кубиками.
  3. На дно салатницы уложить измельченные грибочки с жареным луком, смазать их майонезом.
  4. Далее распределить продукты так – картофель, морковка, отварное мясо. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Сверху посыпать сырной стружкой.

Вкусные салаты из маринованных грибов — секреты приготовления

Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действиетльно вкусные салаты с грибами маринованными. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:

  1. Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт промаринован равномерно.
  2. Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
  3. Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
  4. Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin