Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Сегодня у меня снова салат. Знаете, откуда он взялся? Сейчас расскажу.

У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних домах, в школу одну ходили, за одной партой сидели. А потом одна поступила в институт в Орле, а вторая – в Курске.

Вот тут обычно такие истории и заканчиваются – у каждой своя жизнь, свои интересы, свои мальчики и свои семьи. Не до подруг тут, особенно учитывая расстояние. Время шло, орловская подружка после практики в Казахстане вернулась в Курск, Курская уехала в Белгород – и опять не судьба встретиться.

А не тут-то было. Несмотря на отсутствие интернета, мобильных телефонов и прочих, соединяющих нас сейчас гаджетов, подружки не только не потерялись, но и до сих пор прекрасно дружат – хоть и видятся раз лет в 10, а по телефону болтают регулярно, часами. Вот в последний раз тетя Таня рецепт этого салата выболтала. А я вот с вами делюсь.


Собственно подготовительный этап закончен, можно собирать салат. Смешиваем сердечки с перцем, морковкой, луком и огурцами.
Добавляем карри и любимые специи по вкусу (да-да, я по-прежнему играю с той самой приправой). Добавляем сметану и порезанный укроп.
Мешаем и едим.

Вкус у салата кисленький, чуть резковатый, но очень и очень интересный.

Ну а мне осталось только поблагодарить тетю Таню за новое блюдо в нашем семейном меню. Надеюсь, что и со мной по жизни останутся такие подруги. Ура!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовится просто, а результат — ошеломительный!

    9 ч Порций: 8 Легко

Пикантный салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски понравится всем любителям корейских блюд и не только. Он получается сочным, в меру острым, пряным и очень вкусным. В нем прекрасно сочетается сочная пряная морковь с нежными куриными сердечками, а маринованный лук придает салату пикантности.
Такой салат — это яркое, сочное и сытное блюдо. Оно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к основному — выбор за вами.
Готовится этот салат совсем несложно, а результат ошеломительный!

Вкусный рецепт!  Как делают роллы в японии

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада для лука в миске смешиваем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и горячую воду.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на полчаса.

Отварные куриные сердечки нарезаем вдоль полосками на 4-6 частей.
Сердца варим на тихом огне после закипания 40 мин. За 10 мин до окончания варки сердца солим.

Свежую очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
Можно также натереть на обычной крупной терке.

В миску к моркови выкладываем куриные сердечки и замаринованный лук.
Добавляем соль и сахар, приправы, выдавливаем чеснок через пресс и вливаем 2 ст. л. уксуса.

Готовим масло для салата.
Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.
Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Раскаленное растительное масло без жареного лука выливаем в салат и хорошо перемешиваем.

Перекладываем салат-закуску в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 ч.

Вкусный и пикантный получился салат закуска из сердечек с морковью по-корейски. В нем прекрасно сочетается сочная пряная морковь с нежными куриными сердечками, а маринованный лук придает салату пикантности.
Попробуйте — это очень вкусно!

Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.
Вкусный рецепт!  Бик синема великолепный век

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Вкусный рецепт!  Детские десерты без выпечки

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin