Содержание:
- 1 Как приготовить салат с корейской морковью и грибами — 15 разновидностей
- 2 Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
- 3 Хрустящие грибочки с морковкой
- 4 Салат с грибами и морковкой
- 5 Нежный салат с грибами и корейской морковью
- 6 Салат с курицей и вешенками
- 7 Шампиньоны с корейской морковкой
- 8 Салат с куриным филе и грибочками
- 9 Вкусный салат с мясом и грибами
- 10 Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
- 11 Слоеный салат с грибочками
- 12 Салат с фасолью
- 13 Праздничный салат с морковью
- 14 Салат из маринованных грибов и морковки
- 15 Грибочки по – корейски
- 16 Теплый салат из вешенок с морковью
- 17 Салат с шампиньонами и корейской морковкой
- 18 Салат с корейской морковью и жареными грибами
- 19 Салат с грибами и морковкой по-корейски
- 20 Салат с грибами и морковью по-корейски
- 21 Салат из грибов и моркови по-корейски
- 22 Выбор и подготовка ингредиентов
- 23 Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть : опята, лисички, шампиньоны и другие.
Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками .
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами — 15 разновидностей
Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь корейская – 150 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Маринованные опята – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.
Хрустящие грибочки с морковкой
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг.
- Морковь свежая – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук белый – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Перец острый – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 75 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Кориандр – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Салат с грибами и морковкой
Насыщенный и вкусный салат
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 100 гр.
- Куриная грудка – 100 гр.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.
Нежный салат с грибами и корейской морковью
Отличный вариант для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Морковь по – корейски – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Хрустящий жареный картофель -100 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.
Салат с курицей и вешенками
Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Морковь корейская – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.
Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.
Шампиньоны с корейской морковкой
Остренькая и легкая закуска.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 1кг.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Острый перец – 1ч.л.
- Черный перец молотый – 1ч.л.
- Сахар – 3ч.л.
- Соль- 1ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Растительное масло – 100 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.
Салат с куриным филе и грибочками
Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.
Вкусный салат с мясом и грибами
Прекрасный выбор для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 100 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Морковь корейская – 70 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.
Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Морковь по – корейски – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 300 гр.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Нерафинированное масло – по вкусу.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление:
Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.
Слоеный салат с грибочками
Прекрасный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь по корейски – 200 гр.
- Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.
Салат с фасолью
Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная – 1 банка.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по — корейски и майонез. Все перемешать.
Праздничный салат с морковью
Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Морковь корейская – 100 гр.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.
Салат из маринованных грибов и морковки
Отличная легкая и низкокалорийная закуска.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Морковь по корейски – 100гр.
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Лук белый -1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зеленый лук – по желанию.
Приготовление:
Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат.
Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.
Грибочки по – корейски
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие – 1 кг.
- Морковка корейская – 100 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Красный и черный перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.
Теплый салат из вешенок с морковью
Прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна салаты с корейской морковью сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.
Салат с шампиньонами и корейской морковкой
Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.
На салат из корейской моркови и грибов надо:
- 600 гр. куриной грудки;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4 крупных яйца;
- 2 головки лучка;
- 250 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 400 гр. кукурузы из баночки;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. смеси для грибов;
- 180 гр. майонеза.
Салат с шампиньонами и корейской морковью:
- Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
- Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
- Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
- Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
- Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
- Затем помещают яички и тоже промазывают.
- Следом уже морковка по-корейски и сыр.
- Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
- Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.
Салат с корейской морковью и жареными грибами
Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.
На салат с корейской морковью и грибами надо:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. грибов;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица.
Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:
- Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
- На терке трут сыр.
- Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
Салат с грибами и морковкой по-корейски
Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.
На салат грибы, корейская морковь надо:
- 300 гр. куриного филе;
- 3 крупных огурца;
- 200 гр. опят маринованных;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:
- Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
- Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
- Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
- Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
- На них уже кладут огурчики и промазывают их.
- Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.
Салат с грибами и морковью по-корейски
Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.
На салат с грибами и корейской морковкой надо:
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. куриных сердечек;
- 75 гр. кукурузы;
- 100 гр. шампиньонов;
- 120 гр. чипсов;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. масла;
- 120 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и грибами:
- Кукурузу открывают, жидкость сливают.
- Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
- После варки у субпродуктов срезают верхушку.
- Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
- Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
- В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.
Салат из грибов и моркови по-корейски
Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 яйца;
- 240 гр. морковки по-корейски;
- 1 копченый окорочек;
- Майонез.
Салат из шампиньонов по-корейски:
- Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
- Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
- Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.
Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.
Многие хозяйки стараются сочетать разные продукты, чтобы приготовить ароматные и специфические блюда. Если смешать в одном рецепте грибы и морковь по-корейски, то получится салат с пикантным вкусом, который никого не оставит равнодушным.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы вкус у блюда был приятным и насыщенным, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Чтобы сделать её своими руками, необходимо проделать следующие действия:
- Отберите качественную крупную морковь и нашинкуйте её на мелкую тёрку (1 кг).
- Добавьте 4 ст. л. растительного масла (предварительно нужно прожарить), 2 ч. л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 4 измельчённых зубчика чеснока.
- Всыпьте приправу для корейской моркови (150 г).
- Тщательно смешайте.
- Мариновать смесь нужно 2–3 часа. После этого используйте для приготовления блюда или кушайте в чистом виде.
При выборе шампиньонов необходимо учитывать несколько факторов:
- однородный цвет. Если плодовые тела испорчены, то на их поверхности появляются тёмные пятна;
- матовая поверхность. Глянцевый цвет появляется, если плодовые тело начало портиться;
- липкость. Этот показатель указывает на то, что грибы испорчены;
- аромат. Свежим шампиньонам характерен приятный запах;
- отсутствие признаков червивости. Если вы увидели на плодовых телах места развития червей, то их нельзя использовать для приготовления блюд.
Подготовка шампиньонов заключается в нескольких этапах. Сначала необходимо их очистить от кожуры и грязи. После этого замочите в солевом растворе (2 ст. л. на 3 л воды). Вымачивать грибы нужно не более 2 часов. Плодовые тела откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После тщательного выбора и подготовки грибов, их можно замораживать или консервировать. Так вы повысите их срок годности, и сможете использовать в любой момент.
Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии. Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.