Салат министерский с говядиной рецепт с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Диетические блюда при сахарном диабете рецепты приготовления

Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.

В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно дорогие ингредиенты. Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления не так уж и прост.

Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, но на это нужно время и минимальное умение.

Многие хозяйки подметили, что для приготовления таких блинчиков можно использовать не просто яйца с солью, а и ещё некоторые продукты. Так при взбивании яиц, к ним можно добавить немного майонеза, или сметаны, или молока.

Как приготовить салат министерский — 15 разновидностей

Салат «Министерский» с блинчиками

Классический рецепт салата «Министерский» — это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.

Ингредиенты:

  • Варёная мякоть говядины — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.

Чтобы салатик выглядел экстравагантнее, мясо можно руками разобрать на волокна.

Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.

Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.

Салат «Министерский» с печенью

Как правило, министрами становятся достаточно зрелые люди. У многих из них уже имеются определённые проблемы со здоровьем. Если в салатик для министров добавить вместо мяса печень, то он станет значительно полезнее.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до готовности и остуживаем печень. Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле. Предварительно эти корнеплоды, естественно, нужно хорошенечко измельчить. Из яиц жарим блинчики и рубим их в ленточки.

Все подготовленные салата соединяем, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Салат «Министерский» с грибами

В данном блюде присутствуют грибы. Их следует добавлять в салат в жареном виде. Если хочется упростить себе жизнь, то их можно заменить консервированными грибочками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны обжариваем с луком. Из яиц жарим блинчики, после чего измельчаем их в соломку. Куриное мясо разбираем на волокна. Теперь группируем вместе эти составляющие будущего кулинарного шедевра, добавляем недостающие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Готовый шедевр можно украсить зелёным луком.

Салат «Министерский» с сёмгой

В данном блюде сочетаются два таких продукта, как сёмга и солёные огурцы. Из-за этого салатик может получиться чересчур солёным, даже если не использовать соль.

Чтобы избежать такой ненужной солёности один солёный огурец можно заменить свежим. Или вообще использовать только свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга — 300 гр.
  • Варёный картофель — 3 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Абсолютно все ингредиенты нарезаем. Здесь очень важно использовать острый нож, чтобы составляющие салатика имели одинаковую, аккуратную форму квадратиков. Те продукты которые требуют очистки, типа моркови и яиц, предварительно следует очистить от ненужной кожицы.

Всё что только что нарезали выкладываем в одну глубокую посудину, мешаем и в процессе перемешивания добавляем соль, перец и майонез. Салат при этом следует постоянно пробовать, чтобы не переборщит с одним из заключительных ингредиентов.

Салат «Министр на выезде»

Министры часто бывают в разъездах, а кушать ведь хочется всегда. Что же делать, если нет никаких условий, чтобы перекусить настоящим министерским салатиком. В таком случае на помощь придёт блюдо «Министр на выезде».

Вкусный рецепт!  Сколько лет тимоти далтон

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Для начала из яиц жарим блинчики. Масса для жарки приготавливается путём взбивания яиц с солью, мукой и майонезом. Соли и майонеза следует использовать по собственному усмотрению. Пока готовые блины остывают, готовим начинку.

Для приготовления начинки соединяем раздавленный чеснок с измельчёнными крабовыми палочками зеленью и майонезом. Остывшие блины смазываем приготовленным салатом, скручиваем в трубочки и разрезаем на 2 — 3 части.

Салат «Министерская жена»

Как известно, жёны министров барышни искушённые и видавшие многое. Удивить чем-то такую даму не легко. Салатик приготовленные по описанному ниже рецепту имеет очень нежный и приятный вкус. При этом он очень лёгкий и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез нежирный, соль — по вкусу

Приготовление:

Из яиц жарим блинчики и нарезаем тонкими ленточками. К получившимся ленточкам отправляем протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённую петрушку и нарезанные дольками помидоры. Всё это солим и заправляем нежирным майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Министерский» с кукурузой

В салате «Министерский» самый дорогой продукт — это говяжья вырезка. Для того, чтобы такое кушанье стало доступно для обычного обывателя, говядину можно заменить. Для этого замечательно подойдёт варено-копчёная колбаса, или обычная варёнка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 140 гр.
  • Колбаса варёнка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Из яиц жарим блинчики, которые в последствии нарезаем ленточками.

Чтобы блинчики небыли слишком жирными, после жарки их можно промокнуть бумажным полотенцем.

Пока жарятся блинчики остывают, можно заняться варёнкой. Её следует нарезать кубиком и слегка обжарить. Совершать это кулинарное действо следует не только с колбасой, но и с измельчённым луком. Более того, жарить их можно даже вместе.

Теперь все прожаренные составляющие укладываем вместе, добавляем кукурузу с майонезом и начинаем с помощью вилки хорошенько всё мешать. «Министерский» готов к подаче.

Салат «Министр на отдыхе»

На отдыхе всегда хочется чего-то необычного и экстравагантного. Вот и салат «Министерский на отдыхе» значительно отличается от своего, так сказать, прородителя.

Ингредиенты:

  • Креветки вареный — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем и вместе с сыром трём на крупной тёрке. Мелким кубиком нарезаем авокадо и креветки. Ко всем этим вкусностям добавляем кукурузу и майонез. После перемешивания салатик можно употреблять в пищу.

Салат «Министерский» для праздника

Салат «Министерский» — это само по себе праздничное блюдо. Для того чтобы сделать что-то шедевральное придётся точно постараться, ну или, как минимум, потратиться на дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное мясо — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Красная икра — 120 гр.
  • Коктейльные креветки — 300 гр.
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки с куриным мясом нарезаем продолговатыми кусочками желаемой толщины и длины. Добавляем к этим продуктам мелко нарубленную зелень, икру и креветки. Всё это осталось только смешать со сметаной и выложить аккуратной горкой на плоскую тарелку застеленную листьями салата.

Салат «Министерский» с морковью по-корейски

Рецепт описанного ниже блюда значительно отличается от классического. В нём присутствует морковь по-корейски. Благодаря данному продукту салат не следует солить.

Так же в салатик можно добавить немного жидкости из под моркови, он будет иметь более пикантный вкус, но в таком случае уменьшить количество майонеза.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Из взбитых яиц жарим блинчики. Пока они остывают, нарезаем колбасу с огурцом соломкой. Остывшие блинчики так же нарезаем соломкой и добавляем к ним колбасу с огурцом и морковью. Теперь осталось только посолить салат и добавить его жидкую составляющую.

Салат «Министерский» на новый год

Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.

Вкусный рецепт!  Чем нафаршировать перцы кроме мяса

Ингредиенты:

  • Варёные куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Икра мойвы — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.

На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — сыр;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — крабовые палочки.

Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.

Пикантный «Министерский» салат

Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 скибочки (большие)
  • Сыр фетта — 100 гр.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.

В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.

Салат «Министерский» с курицей

И опять возвращаемся к вопросу упрощения жизни. Говядина — основной ингредиент салата «Министерский» не только весьма дорогостоящее мясо, но ещё и непростое в приготовлении. Если его переварить, то оно будет жёстким. Чтобы избавиться от всех этих проблем, его можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

  • Варёная куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Домашний майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Жарим из взбитых яиц блинчики. Теперь все составляющие будущего яства для высокопоставленных особ нарезаем соломкой. Кусочки должны быть примерно одного размера. Салат почти готов. Осталось добавить в него майонез, соль, а после перемешивания слегка поперчить его поверхность.

Салат «Министерский» с языком

В рецепте описанного ниже салатика отсутствует один из основных составляющих министерских салатов. Это яичные ленточки. При желании их можно запросто добавить. Они ничуть не испортят вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 400 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез, соль, грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

Язык и огурцы нарезаем тонкими полосочками. После добавления к этим продуктам протёртого на крупной тёрке сыра, остаётся сущий пустяк. Теперь нужно только добавить соль, орехи с майонезом и перемешать.

Салат «Французский министр»

У описанного ниже яства есть ещё два названия, а именно: салат «Француз» и салат «Нежность». В некоторых ресторанах нашей страны это блюдо встречается под именем «Французский министр».

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Всем ингредиентам следует придать форму соломки, однако такая соломка должна быть разной толщины. Так ветчину нарезаем ножом. Морковь и сыр трём на крупной тёрке. Яблоко с яйцами трём на мелкой тёрке. Лучок рубим тоненькими полукольцами.

На плоское блюдо слоями начинаем укладывать продукты. Выкладывать их нужно так, чтобы в конечном итоге получилась как бы горка. Итак, укладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — ветчина;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — половина сыра;
  5. Пятый слой — морковь;
  6. Шестой слой — яблоки;
  7. Седьмой слой — остаток сыра.

Второй и четвёртые слои промазываем майонезом и при желании можем немного поперчить.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin