Салат красная шапочка с крабовыми палочками

Содержание:

Почтальон Печкин из известного мультфильма утверждает, что главное украшение праздничного стола – это телевизор. Но хозяйки-то знают, что никакая телепередача не развеселит голодного гостя. Поэтому есть основание утверждать, что главное украшение стола – это вкусные, сытные и красиво оформленные салаты. Рецепт салата «Красная шапочка» отличается простотой и обилием вариаций. Блюдо получается ярким как внешне, так и по вкусовым качествам.

Нет какой-то стандартной рецептуры, как приготовить салат «Красная шапочка». В принципе, этим названием можно окрестить любую комбинацию ингредиентов. Главное, чтобы сверху блюдо было украшено каким-то ярко-красным ингредиентом, который и вызывает ассоциации со сказочным персонажем. Оригинальное оформление сразу же вызывает желание попробовать салат, приготовленный по одному из проверенных рецептов или по собственной оригинальной методике.

Рецепт салата «Красная шапочка»: 7 вариантов

Хозяйки с большим кулинарным опытом знают, как правильно скомбинировать продукты, чтобы вкус салата был оригинальным и ярким. Тем, кто только начинает кулинарный путь, лучше воспользоваться проверенными вариантами.

С копченой курицей и гранатом

  • 300 г копченой курятины;
  • 150 г твердого сыра;
  • четыре отварных яйца;
  • три отварных картофелины;
  • крупная отварная морковь;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • крупный гранат;
  • стакан майонеза;
  • черный перец на ваше усмотрение.
  1. Курятину нарежьте мелкими кубиками. Если вы предпочитаете, чтобы мясо хорошо ощущалось в салате, разберите его руками на волокна.
  2. Сыр, картофель, морковь и яйца натрите на терке.
  3. Орехи мелко порубите ножом.
  4. Майонез смешайте с черным перцем. Специю добавляйте по вкусу.
  5. Гранат почистите и разберите на зерна.

С белым мясом и помидорами

  • 300 г отварной курятины;
  • четыре крупных помидора;
  • банка оливок без косточек;
  • болгарский перец;
  • репчатая луковица;
  • два отварных яйца;
  • стакан майонеза;
  • листья салата.
  1. Мясо, перец и салат мелко нарежьте.
  2. Помидоры освободите от семян, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. Каждую оливку разделите на четыре части.
  4. Лук мелко порубите, добавьте пару столовых ложек уксуса и немного сахара. Маринуйте около получаса.
  5. Все компоненты, кроме помидоров, смешайте и заправьте майонезом.
  6. При помощи формовочного кольца выложите салат на сервировочное блюдо.
  7. Сверху выложите слой рубленой мякоти томатов.

С говядиной и грибами

  • 150 г отварной говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • три отварных яйца;
  • репчатая луковица;
  • пара крупных помидоров;
  • стакан майонеза.
  1. Мелко нарежьте мясо и яйца.
  2. Помидор освободите от семян, а мякоть мелко порубите.
  3. Шампиньоны обжарьте с луком до готовности.
  4. Все продукты, кроме томатов, смешайте и заправьте майонезом.
  5. Выложите салат горкой и слегка утрамбуйте.
  6. Сверху ровным слоем выложите мелко нарезанный помидор.

С пекинской капустой

  • 0,5 кг отварной курятины;
  • кочан пекинской капусты;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • пара болгарских перцев;
  • три отварных яйца;
  • отварная свекла;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • стакан майонеза.
  1. Мясо порежьте или разберите на волокна вручную.
  2. Крупно нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Болгарский перец и яйца мелко нарежьте.
  4. Смешайте подготовленные компоненты, а также горошек. Заправьте салат майонезом.
  5. Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее плотным слоем поверх салата.
  6. Присыпьте блюдо толчеными орехами.

С морковью по-корейски

  • 300 г копченой колбасы;
  • две отварные картофелины;
  • 150 г копченого сыра;
  • три отварных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • крупный гранат;
  • стакан майонеза.
  1. Нарежьте колбасу тонкой соломкой, а яйца мелко порежьте.
  2. Сыр и картофель измельчите на терке.
  3. Порубите орехи ножом. Если не хотите ощущать крупные фрагменты, потолките орехи скалкой.
  4. Почистите гранат.
  5. Все компоненты, кроме граната, соедините и заправьте майонезом.
  6. При помощи формовочного кольца выложите салат на сервировочную тарелку и украсьте гранатовыми зернами.

С крабовыми палочками

  • 300 г крабовых палочек;
  • три отварных яйца;
  • репчатая луковица;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • крупное сладкое яблоко;
  • гранат;
  • стакан майонезного соуса.
  1. Нарежьте крабовые палочки. Можно и мелко, и крупно, и соломкой.
  2. Сыр и яйца натрите на терке. Если вы используете плавленый сыр, предварительно подержите его в морозилке.
  3. Яблоко почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Мелко накрошите лук и заварите кипятком на десять минут, чтобы ушла горечь. Если вы хотите добавить салату пикантности, замаринуйте лук с уксусом и сахаром.
  5. Почистите гранат.
  1. Крабовое мясо.
  2. Майонезный соус.
  3. Лук.
  4. Майонезный соус.
  5. Яблоко.
  6. Майонезный соус.
  7. Яйца.
  8. Майонезный соус.
  9. Сыр.
  10. Майонезный соус.
  11. Зерна граната.

С ветчиной

  • 200 г твердого сыра;
  • три отварных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • два крупных огурца;
  • 100 г маслин;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • два крупных помидора;
  • стакан майонеза.
  1. Огурцы, ветчину, сыр, яйца нашинкуйте кубиками. Чтобы салат получился максимально нежным, освободите овощи от кожуры.
  2. Каждую маслину разделите пополам.
  3. Помидоры освободите от жидкости с семенами и порежьте кубиками.
  4. Все, кроме томатов, перемешайте с майонезом, переложите в сервировочное блюдо.
  5. Верхушку украсьте нарезанными томатами.

Хозяйке на заметку: 5 советов

В таком деле, как приготовление салата, нужно проявить сноровку и фантазию. Пять кулинарных советов помогут сделать блюдо еще более вкусным и красивым.

  1. Салат должен настояться. Перед подачей блюдо должно не менее часа простоять в холодильнике, чтобы компоненты насытились вкусами друг друга.
  2. Вкус может быть еще ярче. Не бойтесь экспериментировать с компонентами. Например, вместо отварной курятины можно добавить обжаренное филе с небольшим количеством карри. В майонез можно выдавить пару зубков чеснока.
  3. Любое наполнение. Вы можете превратить в «Красную шапочку» абсолютно любой салат. Просто украсьте любимое блюдо любым ярко-красным продуктом.
  4. Два варианта подачи. Компоненты салата можно укладывать слоями, а можно просто перемешать между собой. На вкусовые качества это не повлияет, но первый вариант смотрится более нарядно.
  5. Фуршетный вариант. Если вы планируете фуршет, сервируйте закуску в песочных или вафельных тарталетках. Плотно утрамбуйте салат, приготовленный по выбранному рецепту. Сверху украсьте блюдо половинкой помидора черри.
Вкусный рецепт!  В чем содержится белок список продуктов таблица

Салат «Красная шапочка» – это настоящая находка для праздничного стола. Например, на Новый год блюдо может превратиться в шапку Деда Мороза. Порционно выложите салат в виде горки и украсьте его томатами, гранатом или красной рыбой. Из смеси тертых яиц, плавленого сыра и майонеза с чесноком сформируйте опушку «шапки» и помпон. Такое оформление порадует и детей, и взрослых.

Салат «Красная шапочка» — яркое и изящное блюдо, в котором содержатся вкусные и полезные компоненты. Эта закуска так названа, потому что верхушку салата украшают продуктом красного цвета, например, томатом или гранатом. Это лакомство прекрасно смотрится среди других блюд. Оно отличается своей подачей, радужным видом и приятным ароматом.

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Красная шапочка с гранатом и свининой

Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

Салат «Красная шапочка» с грибами

Салат «Красная шапочка» рыбный

Красная Шапочка с крабовыми палочками

Классический рецепт салата «Красная шапочка»

Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.

Ингредиенты

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовой ложки консервированного горошка;
  • несколько веточек укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки:
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
  3. Сцедить с горошка ненужную жидкость.
  4. Мелко нарезать пекинскую капусту.
  5. Яйца порезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Выложить в салатницу.
  8. Посолить и перемешать с майонезом.
  9. Измельчить укроп.
  10. Разрезать помидоры на четвертинки.
  11. Сверху выложить томат и зелень.

Фотогалерея

На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.

Ингредиенты

  • 300 грамм копчёной курицы;
  • 160 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • пучок зелени;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм граната;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
  3. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  4. Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
  5. Аккуратно очистить гранат.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
  8. Далее выложить куриное мясо с заправкой.
  9. Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
  10. Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
  11. Сверху выложить орехи.
  12. Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.

Фотогалерея

Красная шапочка с гранатом и свининой

Свинина — очень сытный и вкусный продукт. Если её правильно приготовить, то получится сытное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту закуску отменной.

Ингредиенты

  • 200 грамм свинины;
  • 2 картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан очищенного граната;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сметаны;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину, морковь, картофель и яйца.
  2. Натереть твёрдый сыр на тёрке.
  3. Порезать мясо и овощи кубиками.
  4. На тарелку выложить свинину, промазать сметаной.
  5. Далее расположить морковь, смазать соусом и посолить.
  6. Сверху положить картофель и заправку.
  7. Разместить лук, затем яйца и сметана.
  8. Посыпать сыром и гранатом.

Салату необходимо пропитаться 2 часа.

Фотогалерея

Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

Такой гранатовый салатик способен разнообразить скучный стол своим красивым видом и сладким ароматом. Его могут употреблять даже те, кто соблюдают диету.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан очищенного граната;
  • 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 92 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить куриное мясо, добавить в кипящую воду щепотку соли.
  2. Отварить картофель, яйца, морковь. Нарезать их мелкими ломтиками.
  3. Натереть сыр на тёрке.
  4. Выложить салат слоями.
  5. Расположить на плоской тарелке мясо, картофель, яйцо, морковь, сыр.
  6. Каждый слой промазывать йогуртом и добавлять немного соли.
  7. Сверху выложить гранат.

Фотогалерея

Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

Это угощение будет украшать любой праздник своим изысканным вкусом. Оно вполне может заменить классический мясной салат. Если вы захотели поразить гостей, такой салат будет отличным решением.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 150 грамм солёных огурцов;
  • 2 помидора;
  • пучок зелёного лука;
  • 70 грамм майонеза;
  • соль, свежемолотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В солёной воде отварить курицу. Порезать соломкой.
  2. Порезать грибы и огурцы кубиками.
  3. Потереть твёрдый сыр на тёрке.
  4. Порезать помидоры средними ломтиками.
  5. Измельчить лук.
  6. Соединить ингредиенты кроме сыра и помидора.
  7. Перемешать с майонезом и посолить.
  8. Сверху сделать шапочку из помидоров и сыра.

Фотогалерея

Салат «Красная шапочка» с грибами

При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.

Ингредиенты

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 140 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 репчатого лука;
  • 3 болгарского красного перца;
  • 100 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • соль.

В этом варианте салата можно использовать любое мясо: курицу: свинину, ветчину и так далее.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо и яйца.
  2. Порезать средними дольками грибы.
  3. Измельчить репчатый лук.
  4. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
  5. Разделать яйца и курицу вилкой.
  6. Перец порезать продолговатыми дольками.
  7. Соединить грибы, мясо и яйца.
  8. Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
  9. Выложить салат горкой, вокруг расположить перец и сыр.

Фотогалерея

На канале «Фабрика Рецептов» вышло новое видео, на котором можно наглядно посмотреть, как готовить такой салатик.

Салат «Красная шапочка» рыбный

Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.

Ингредиенты

  • 200 грамм сёмги;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 120 грамм твёрдого сыра;
  • стакан красной икры;
  • пучок зелёного лука;
  • 30 грамм укропа;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать рыбу кубиками.
  2. Отварить яйца и потереть их на тёрке.
  3. Измельчить зелёный лук.
  4. Мелко нашинковать укроп.
  5. Натереть на тёрке огурец и сыр.
  6. Соединить все ингредиенты горкой.
  7. Посолить, добавить майонез и перемешать.
  8. Сверху выложить красную икру и укропчик.

Фотогалерея

Красная Шапочка с крабовыми палочками

На приготовление крабовых палочек не требуется отдельного времени, поэтому такая закуска делается очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль, чёрный перец.
Вкусный рецепт!  Рецепт печенья с яблоками просто и быстро

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозить крабовые палочки, порезать их дольками.
  2. Отварить яйца, затем измельчить.
  3. Нарезать лук, яблоко кубиками.
  4. Потереть плавленый сыр на тёрке.
  5. Разрезать томаты пополам.
  6. Очистить чеснок и пропустить через чесночницу.
  7. Смешать чеснок со майонезом, солью и перцем.
  8. Смешать все ингредиенты кроме помидоров, заправить соусом.
  9. Сверху красиво разложить помидоры в виде шапочки.
  10. Украсить зелёным луком.

Фотогалерея

Видео

Подробнее о приготовлении салата с крабовыми палочками показано в видеорецепте (автор — Оксана Куценко).

Салат «Красная шапочка с помидорами и курицей» — эффективное сочетание вкуса, умеренной стоимости ингредиентов, яркого настроения. Эта салатная композиция украсит как ежедневный обеденный стол, так и праздник.

Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.

При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.

Как приготовить салат красная шапочка с помидорами и курицей — 15 разновидностей

Салат «Красная шапочка» традиционный

В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Перец сладкий – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Маслины – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Помидоры Черри для украшения – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.

Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.

Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
  • Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Картофель и яйца – по 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Гранат крупный + орехи грецкие;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез -250 гр.

Приготовление:

Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.

Гранат разобрать на гранатинки.

Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.

Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.

Орехи можно брать любые – на Ваш вкус. А толочь их не следует сильно: достаточно сделать их размером, как пшенная крупа.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей

В этом рецепте не только мясо использовано особого вида (копченая курица), но и яиц с морковью побольше, а вот в отношении картофеля – наоборот (в половину меньше, чем обычно.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 большие;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Гранаты – 1,5 шт;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками.

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире, отсудить и нарезать небольшими кубиками.

Порезанные овощи желательно заранее обработать майонезом – так они станут сочнее.

Твердый сыр натереть на корейской терке.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь до средней крошки.

Формируем салат: картофель – мясо – майонез — орехи – тертый сыр — майонез – морковь – яйца – майонез.

Весь верх салата укрываем зернами граната, а по периметру выложить порезанные дольками красные помидоры.

Салат «Красная шапочка» с грибами

Вкусное сочетание куриного мясо и грибов дополнено шубкой из нежного плавленого сырка и украшено сочными помидорами.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое куриное и грибы свежие – по 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Плавленый сырок (твердый) – 2 шт;
  • Помидоры и лук репчатый – по 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез 300 гр.

Приготовление:

Грибы режим на пластинки и обжариваем до готовности. Добавим нарезанный лук и еще недолго поджарим.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить продавленный через чесночницу чеснок и майонез.

Куриное копченое мясо нарезать средними кубиками. Помидоры порезать дольками.

Первый слой из грибов смазываем половиной сырно-чесночной массы, затем выкладываем мясо – сверху вторую половину сырной массы. Салат засыпаем помидорными дольками и ставим в холод для лучшей пропитки.

Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом

Особенностью данного рецепта является вкусное сочетание сметаны (желательно сепараторной домашней) и майонеза (также желательно домашнего приготовления). Такой соус превратит салат в здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Овощи (картофель, морковь) – по 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Гранат – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сметана и майонез – по 150 гр.

Приготовление:

Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Смешайте овощи со сметанно-майонезной заправкой заранее и оставьте на некоторое время. Это придаст большей сочности и мягкости.

Орехи подавить до средних кусочков.

Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на терке (красиво будет использовать корейскую терку).

Формируем салат слоями:

Половина картофеля с майонезом – морковь – вторая половина картофеля – мясо курицы (половина) – соус – тертый сыр – соус – грецкие орехи –куриное филе (вторая половина) – соус. Последний салатный слой из яиц, которые плотно укрываем сметанно-майонезным соусом.

Заключительный штрих салата – алые зерна граната по верху, а вокруг – половинки помидора.

Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем

Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!

Ингредиенты:

  • Куриное филе и красный сладкий перец – по 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук репчатый, морковь, яблоко, помидоры – по 1 шт средних размеров;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Секрет салатной сочности и яркого вкуса в том, что овощи используют здесь в сыром виде.

Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).

Маринуем нарезанный лук в кипятке.

Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.

Вкусный рецепт!  Как готовить пышки в домашних условиях

Мясо курицы отварить и порезать кубиками.

Сладкий перец (половину) порезать кубиками.

Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.

В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.

Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.

Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе

Сочетание помидор, куриного филе (копченого), плавленого сыра и зелени – это сытно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе порезать тонкими пластинками.

Помидоры нарезать кубиками.

Яйца отварить, разделить желтки от белков и потереть все на мелкой терке по отдельности.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный лук и майонез.

Берите майонез в таком количестве, чтобы смесь получилась чуть гуще сметаны.

Куриное филе (половину) полить соусом – яйца (желток) соус – помидоры (половина) – соус – куриное филе (вторая половина) – соус – белок – соус. Верх салата украсит последний слой из помидор. Можно дополнить композицию листьями салата, перьями зеленого лука или петрушки.

Салат «Красная шапочка» заморский

Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Ананас консервированный – 150 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Икра красная – 100 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Помидоры порезать кубиками.

Укладываем в салатник салат слоями:

Мясо курицы – яйца – помидоры — сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.

В принципе, красную осетровую икру можно заменить на более дешевые виды икры (из мойвы и пр.).

Салат «Красная шапочка» особенный

Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грибы – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить, порезать кубиками.

Грибы можно брать маринованные или свежие. В последнем случае их необходимо проварить до готовности с солью и перцем.

Подготовленные грибы порезать крупно.

Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.

Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.

Помидоры порезать кубиками.

Составляем салат: мясо – белок в майонезе – грибы – желток в майонезе – сыр – майонез и засыпать сверху помидорами.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Своеобразный вкус этого салат понравится абсолютно всем! Это в меру легкое, и в меру сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Крабовые палочки порезать на кусочки.

Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить/поперчить и заправить майонезом. Сверху выложить «красную шапочку» из полукругов крабовых палочек.

Зелень в этом салате будет отлично смотреться! Используйте на свой вкус любые зеленые ароматные травы!

Салат «Красная шапочка» с огурцом

В летних салатах использовать помидоры с огурцами – это привычное дело. И под Новый год или на другой зимний праздник салатная композиция из помидоров с огурцами превратится в любимый салат, если приготовить его по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 0,5 пучка;
  • Оливки – 50 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Огурец и сыр натереть на корейской терке.

Лук мелко порубить и замариновать в кипятке до остывания.

Оливки порезать на пластинки.

Собираем салат: мясо – майонез – лук – майонез – яйца – майонез – огурец – майонез – сыр – майонез – помидоры.

Украсить верх помидоров полукольцами оливок и зеленью.

Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Салат просто в приготовлении, но вкусный и яркий. Здесь нет сыра, зато овощи – полный набор.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец, сладкий перец – по 2 шт;
  • Помидоры черри – 300 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать тонкими пластинками.

Яйца отварить и потереть на крупной терке.

Огурец и сладкий перец порезать тонкими пластинками.

Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и продавленным через чеснокодавку чесноком.

Помидоры черри порезать пополам.

Огурец – мясо – сладкий перец – яйца. Каждый слой качественно заливаем майонезом. Верх салата украшаем половинками помидор: укладываем их срезом вниз.

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Настоящий праздник вкуса для любителей корейской кухни, т.е. для всех, кто любит пикантный слегка островатый привкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Маринованные грибы – 200 гр;
  • Сыр – 300 гр;
  • Морковь по-корейски – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать пластинками тонкими.

Сыр и огурец потереть на корейской терке.

Помидоры порезать пластинками.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять немного.

Салат формируем слоями:

Куриное филе – майонез – тонкий слой огурца с корейской морковью – сыр – майонез – грибы – майонез – сыр – майонез. Верх салата оформляем в виде шапки из корейской моркови, а «бубон» на шапке делаем из огурца.

Можно наоборот украсить: «шапка» — из огурца, а «бубон на шапке» — из моркови. Это на Ваш вкус.

Не забудьте добавить к салату порезанные помидоры – без них чудо кулинарное не совершится!

Салат «Красная шапочка» по-простому

Простым в этом рецепте станет только способ формирования салатной композиции. Все остальные элементы внимания и одобрения заслуживают!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Грибы маринованные – 100 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками. Сыр твердый также порезать кубиками.

Грибы порезать дольками. Помидоры – на четвертинки-дольки. Зелень порубить.

Складываем салат: смешать в салатнике мясо, сыр, зелень, грибы и майонез – все выложить горкой на тарелку. Сверху засыпать дольками помидоров и полить полосками майонезом и украсить петрушкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin