Салат из зеленых помидор с яблоками

Содержание:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b5e90320-1f46-11ea-96fa-998f69855db6

Информация о том, кто впервые использовал зеленые помидоры для консервации и приготовления салатов на зиму, затерялась в истории. Однако мысль эта была мудрой, ведь очень часто недозревшие томаты поражаются фитофторозом или другой болезнью либо холода наступают слишком резко и урожай просто не успевает созреть. Закрывая зеленые помидоры на зиму, хозяйка не теряет ни одного плода – весь урожай с куста идет в дело. Салат из зеленых помидоров на зиму – отличный способ использования недозревших плодов. В соединении с другими овощами и пряностями томаты приобретают необыкновенный вкус и становятся очень пикантными.

О рецептах салата из зеленых помидор на зиму и пойдет речь в этой статье. Здесь же будет рассказано о секретах приготовления такой закуски, а также описан способ консервации томатов без стерилизации.

Как правильно готовить простейший зимний салат

Обычно, салаты с зелеными помидорами готовятся всего из нескольких ингредиентов, рецепты этих блюд не отличаются повышенной сложностью, а приготовление не занимает много времени.

Но чтобы салат из зеленых помидор получился очень вкусным, нужно знать некоторые нюансы:

  • для салата нельзя использовать испорченные или пораженные болезнью плоды. Если плантацию помидоров на огороде уничтожает фитофтороз или другая инфекция, нужно особенно тщательно осматривать каждый помидор. Гнили или темных пятен не должно быть не только на кожуре томата, но и внутри плода.
  • Покупка зеленых помидоров на рынке опасна именно тем, что могут попасться зараженные плоды. Снаружи такие томаты могут выглядеть идеально, а внутри окажутся черными или гнилыми. Поэтому лучший способ получить здоровые зеленые помидоры – вырастить их на собственном огороде.
  • Резать помидоры для салата следует остро заточенным ножом, чтобы из плодов не вытекал сок. Очень удобно использовать для этого нож для цитрусовых фруктов, лезвие которого оснащено пилочкой с мелкими зубьями.
  • Хотя есть масса рецептов салата без стерилизации, хозяйка должна понимать, что банки и крышки для консервации обязательно должны пройти обработку кипятком или горячим паром.

Простой салат из зеленых помидор на зиму

На зиму салат из зелёных помидор можно приготовить с разными овощами, очень вкусным получается сочетание таких продуктов:

  • 2,5 кг зеленых томатов;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука;
  • 500 г сладкого перца;
  • стакан уксуса;
  • стопка подсолнечного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г соли.

Готовить салат очень просто:

  1. Томаты необходимо вымыть, перебрать, удалить плодоножки.
  2. Затем помидоры нарезают крупными кубиками.
  3. Морковку чистят и режут кружочками, толщина которых составляет 2-3 мм.
  4. Лук тоже нарезают не очень тонкими кольцами либо полукольцами.
  5. Болгарский перец следует очистить от семян и нарезать квадратиками.
  6. Все измельченные компоненты нужно смешать в общей миске и добавить туда соль. Оставить овощи в таком виде на 5-6 часов.
  7. Когда пройдет указанное время, можно влить масло и уксус, добавить сахарный песок. Все хорошенько перемешивают.
  8. Теперь емкость с салатом нужно поставить на плиту и варить около 30 минут после закипания. Салат из зеленых помидор необходимо постоянно помешивать.
  9. Осталось разложить горячий салат по чистым банкам и закатать.

Вкусный салат из зеленых помидор с капустой

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 600 г недозревших томатов;
  • 800 г свежих огурцов;
  • 600 г капусты белокочанной;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 30 мл уксуса (9%);
  • 120 мл растительного масла;
  • 40 г соли.

Процесс приготовления этого блюда следующий:

  1. Томаты следует помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Капусту шинкуют тонкими полосками.
  3. Морковь необходимо нарезать длинными полосками или натереть на терке для корейских овощей.
  4. Лук нарезают тонкими полукольцами, а чеснок пропускают через пресс.
  5. Огурцы следует почистить и нарезать соломкой. Лучше выбирать молоденькие огурчики, чтобы семена в них были некрупными.
  6. Капусту немного давят руками, затем добавляют к ней остальные овощи, все смешивают с солью. Оставляют салат на пару часов.
  7. Когда в кастрюле появится сок из овощей, ее ставят на плиту, вливают масло и уксус, доводят салат до кипения.
  8. Варить салат нужно около 40 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими.
  9. Готовый салат раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют.
  10. После стерилизации можно закатывать банки.
Вкусный рецепт!  Сколько коптить мясо в коптильне горячего копчения

Как приготовить хороший салат из помидор и баклажанов

Для этого необычного блюда понадобится:

  • 1 кг синеньких;
  • 1 кг зеленых томатов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • стручок горького перца;
  • 40 г соли;
  • 1 л воды;
  • 60 мл уксуса;
  • 100-200 г подсолнечного масла.

Готовить салат из помидор следует так:

  1. Синенькие моют и нарезают толстыми кружочками.
  2. В литре воды растворяют ложку соли и кладут туда нарезанные баклажаны. Через 15 минут кружки нужно достать, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Благодаря этому из синеньких уйдет горечь.
  3. На сковороде с большим количеством растительного масла следует обжарить круги баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Зеленые помидоры необходимо нарезать тонкими кружками, лук и сладкий перец – полукольцами, а острый перец режут небольшими тонкими колечками.
  5. Все эти овощи необходимо обжарить в растительном масле, после этого протушить около 30-40 минут, накрыв сковороду крышкой. За пять минут до готовности в салат добавляют соль и вливают уксус.
  6. В банки выкладывают овощную смесь и баклажаны послойно.
  7. Салат в банках стерилизуют не менее 20 минут, после этого закатывают.

Заготовленные таким образом овощи могут храниться в подвале или в холодильнике.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Есть хозяйки, которые никогда не стерилизовали заготовки, и боятся даже пробовать. Для них оптимальны рецепты салатов, не требующие стерилизации. Для одного из таких блюд потребуется:

  • 4 кг бурых (или зеленых) помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг морковки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ложки соли;
  • 120 мл уксуса.

Готовить такой салат еще проще, чем предыдущие:

  1. Все овощи моют и очищают от семян, кожуры, плодоножек.
  2. Морковь трут на терке для корейских салатов.
  3. Сладкий перец режут тонкой соломкой.
  4. Зеленые томаты нужно нарезать тоненькими дольками.
  5. Лук следует нашинковать полукольцами.
  6. Все ингредиенты соединяют в одной емкости, добавляют соль, сахар, масло и уксус, тщательно перемешивают.
  7. Теперь салат необходимо протушить, доведя до кипения на медленном огне, при постоянном помешивании. Тушиться смесь овощей должна не менее 15 минут.
  8. Банки и крышки для этого блюда обязательно нужно простерилизовать.
  9. Горячий салат раскладывают по чистым банкам и закатывают. После этого следует завернуть банки в одеяло и оставить до утра. Хранить заготовки на зиму следует в подвале.

Рецепты салат без консервации можно разнообразить, добавив в него жгучий перец, душистый перец горошком или пряности, наподобие гвоздики.

Салаты из зеленых помидор на зиму с яблоками

Кисло-сладкие яблоки добавят закуске из овощей пикантную нотку, подарят свежесть и аромат.

Для одного из таких салатов необходимо взять:

  • 1,5 кг зеленых помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок;
  • 200 г айвы;
  • 200 г лука;
  • половину лимона;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 40 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • 5 цветков гвоздики;
  • стручок жгучего перца.

Технология приготовления этого блюда такая:

  1. Помидоры моют и режут небольшими дольками.
  2. Из яблок следует вырезать сердцевину, тоже нарезать дольками. Чтобы фрукты не потемнели, их хорошенько сбрызгивают соком лимона.
  3. Лук и болгарский перец нужно нарезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты, кроме яблок, перемешивают, добавляют сахар и соль, оставляют на 30 минут.
  5. Теперь можно добавить в салат яблоки, влить масло, уксус, всыпать специи.
  6. Смесь доводят до кипения и варят около 15 минут.
  7. Бросают в кастрюлю с салатом порезанный пластинками чеснок и варят еще 5 минут.
  8. Горячую закуску раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют около 20 минут. После этого закатывают заготовку.

Салат «Кобра» с зелеными помидорами

Свое название эта закуска получила благодаря пестрому цвету и пикантному жгучему вкусу.

Для приготовления заготовки потребуются такие ингредиенты:

  • 2,5 кг недозревших помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 150 мл уксуса столового;
  • пучок свежей петрушки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г соли.

Готовить эту закуску, как и все предыдущие, совсем несложно:

  1. Жгучий перец следует промыть и очистить от семян. После этого стручок измельчают так, чтобы получились очень мелкие кусочки.
  2. Чеснок очищают и продавливают через пресс.
  3. Зелень моют и мелко рубят острым ножом.
  4. Зеленые помидоры следует вымыть, вырезать плодоножки и нарезать плоды на дольки.
  5. Все ингредиенты складывают в большую кастрюлю, добавляют соль и сахар, перемешивают.
  6. Когда соль и сахар растворятся, можно добавлять уксус.
  7. Помытые банки необходимо заполнить салатом, хорошенько утрамбовывая его. Банки заполняют доверху.
  8. Теперь стерилизуют закуску не меньше 20 минут. После этого закупоривают и укутывают теплым одеялом.

Икра из зеленых томатов

Есть еще один вариант закуски из недозревших томатов – овощная икра. Чтобы приготовить ее необходимо подготовить:

  • 1,5 кг неспелых томатов;
  • 500 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 250 г болгарского перца;
  • стручок жгучего перца;
  • 125 г сахарного песка;
  • 40 г соли;
  • стакан растительного масла;
  • по 10 мл уксуса на каждую литровую банку икры.

Приготовить икру несложно:

  1. Все ингредиенты моют, чистят и режут крупными кусками, чтобы прокрутить через мясорубку.
  2. В получившуюся смесь вливают масло, добавляют соль и сахар. Перемешивают и оставляют овощи на несколько часов, предварительно накрыв их крышкой.
  3. Теперь нужно поставить емкость на плиту и довести икру до кипения. Варят ее на медленном огне около 40 минут при постоянном помешивании.
  4. Раскладывают горячую икру по банкам, в каждую вливают ложку уксуса и закатывают.
Вкусный рецепт!  Сколько граммов в маленькой ложке

Заготовки из зеленых помидор считаются диковинкой, так как найти в продаже недозревшие томаты сложно. Зато такие салаты станут отличным выходом для владельцев собственных огородов, ведь помидоры в средней полосе часто не успевают полностью вызреть.

Подробнее о приготовлении закуски из зеленых помидор расскажет видео:

Заготовку томатов на зиму советую начать с консервирования очень вкусных салатов из зеленых помидоров. Предлагаю простые рецепты, благодаря которым получаются потрясающие закуски. Что хорошо, на одном вкусе салата вы не остановитесь, поскольку вариантов придумано бесчисленное множество.

Заготовки носят красивые названия – Дунайский салат, Донской, Кобра, Охотничий, по-грузински, корейски, с рисом, томатной пастой. И это не весь перечень, поскольку рецептурная палитра многообразна. Как мариновать зеленые томаты в банках, вы узнаете на другой страничке, приглашаю.

Простой салат из зеленых помидоров

Не салат – объедение! По такому рецепту закуску консервировала моя мама, в заветной тетрадочке заготовок на зиму он записан на первом месте, считая его самым лучшим и простым.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яблочный уксус (допустима замена на обычную 6% столовую кислоту) – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лимонная кислота – на кончике маленькой ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

Помидоры поделите пополам, нарежьте полукружьями.

Сладкий перчик избавьте от семян, нашинкуйте соломкой.

Лук порежьте крупными полукольцами.

Сложите в таз, пересыпьте солью. Хорошенько размешайте. Сделайте перерыв на несколько часов. Обычно я начинаю делать заготовку с вечера, а утром заканчиваю.

За ночь овощи пустят много сока. Добавьте в таз сахар, порезанный дольками чеснок. Покрошите петрушку и отправьте в консервацию.

Вновь хорошенько перемешайте салат. И опять сделайте небольшую паузу, теперь уже на час.

По прошествии заданного времени, слейте лишний сок, можно даже отжать овощи руками, и переложить их в другую посуду.

Добавьте лимонную кислоту. В последний раз перемешайте закуску.

Наполните баночки. Поставьте на стерилизацию. Банки в 0,7 литра после закипания обрабатываются 25-30 минут.

Переверните, остудите. На следующий день проверьте закатку на герметичность. Поместите на зимнее хранение.

Салат из зеленых томатов по-грузински — вкусный рецепт

Уважаете кавказскую кухню? Держите рецепт зимнего салата по-грузински. Как и предыдущие заготовки, приготовление проводится без тушения. Рецепт быстрого приготовления, спустя сутки можно угощаться.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр. (уже без семян).
  • Острый чили – ½ часть.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Кинза – пучок.
  • Хмели-сунели – 1-2 маленькие ложки (в оригинале рецепта присутствует ложечка уцхо-сунели).
  • 9% уксусная кислота – 50 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 большая ложка + 1 маленькая.
  1. Нарежьте томаты тонкими пластинами, добавьте столовую ложку соли, размешайте. Отставьте в сторонку.
  2. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец – соломкой, чили покрошите мелкими колечками. Порубите кинзу, чеснок.
  3. Немного отожмите сок из нарезки помидоров (можно руками, но без фанатизма). Добавьте остальные овощи.
  4. Досолите, засыпав чайную ложку соли, добавьте хмели-сунели. Размешайте.
  5. Влейте масло с уксусом, перемешайте. Прикройте тарелкой, поверх поместите гнет.
  6. Сделайте паузу в приготовлении на сутки. За это время овощи замаринуются.
  7. Часть быстрого салата отложите, чтобы кушать сразу. Остальное оставьте на зиму — переложите в банки, простерилизуйте и храните в прохладном помещении.

Салат из зеленых помидор с фасолью на зиму

В ход пойдет стручковая фасоль, поспевающая одновременно с томатами. Салат тушеный, в отличие от других, хорошо хранится в условиях квартиры. Закуску выделяет острый пряный вкус, что многие любят.

  • Незрелые помидоры – 5 кг.
  • Стручковая фасоль (зеленого сорта) – 5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Корень петрушки, зелень – общий вес – 200 гр.
  • Морковка – килограмм.
  • Сахар – 150 гр.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Молотый острый перец – большая ложка.
  • Черный перец – 20 гр.
  • Соль.
  • Постное масло на обжаривание овощей.

Как приготовить вкусный салат со стручковой фасолью:

  1. Фасоль промойте, поделите на кусочки, длиной 3-5 см. Бланшируйте в кипятке 4 минутки. Сразу обдайте холодной водой, избавьте от лишней жидкости.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в разогретое масло на сковородку. Обжарьте до румяности.
  3. Корень петрушки, морковку измельчите в мясорубке с крупными ячейками. Отправьте обжариваться на отдельной сковороде.
  4. Аналогично поступите с помидорами – мелко нарежьте, обжарьте. Соедините в кастрюле с луком, морковкой и петрушкой.
  5. Добавьте бланшированную фасоль, перемешайте.
  6. Следующий шаг – кладем соль с сахаром. Добросовестно размешайте, дайте закипеть.
  7. Умерьте огонь, тушите овощи 5 минут. Влейте уксус, засыпьте пряные специи. Продолжайте тушение еще 1-2 минутки.
  8. Выключите газ. Наполните салатом баночки. Стерилизуйте емкости в 0,5 литра 35-40 минут.
  9. Закатайте под металлическую крышку, перенесите в кладовую, погреб.

Салат с томатной пастой без стерилизации — рецепт объедение

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Паста – 250 мл.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Соль – ложка.
  • Постное масло – 100 мл.
  • 9% уксусная кислота – 2 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  1. Нарежьте томаты тонкими дольками, лук половиной колечек.
  2. Морковку настрогайте соломкой.
  3. Все соедините в варочной ёмкости. Добавьте все остальные ингредиенты из рецептуры. Тщательно размешайте, подержите часа 2, чтобы салат дал сок.
  4. Отправьте кастрюлю на плиту. Закипятите, потушите 20 минут.
  5. Наполните стерильные банки, закрутите (можно под винтовую крышку).
Вкусный рецепт!  Сколько времени готовятся грибы вешенки

Как сделать закуску из зеленых томатов с рисом

Салат можно использовать как самостоятельное блюдо.

  • Томаты – 2 кг.
  • Рис – стакан.
  • Морковка, болгарский перец, лук – по 0,5 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Заготавливаем вкусный салат:

  1. Замочите на 1-2 часа рис.
  2. Нарежьте томаты, перец кружочками. Морковку крупно потрите. Лук поделите кольцами.
  3. Соедините овощи с рисом. Заправьте солью, маслом, сахаром.
  4. Поставьте тушиться. После закипания готовьте 40 минут на малом огне. Проверьте рис на готовность. Выключите конфорку.
  5. Распределите по банкам, закрутите.

В копилку ваших рецептов

Салат «Дунайский» с луком, морковью, зелеными помидорами

Солидарна с утверждающими, что Дунайский салат самый вкусный из консервации незрелых помидоров. Закуска из популярной серии «пальчики оближешь».

  • Зеленые томаты – 1,5 кг.
  • Лук – 750 гр.
  • Морковка – 750 гр.
  • Постное рафинированное масло – 150 мл.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как сделать вкусный салат на зиму:

  1. Помидоры поделите на 4-8 частей, дольками. Крупно натрите морковку. Лук порежьте крупными полукольцами.
  2. Сложите в варочную посуду. Пересыпьте овощи солью. Подержите часа 4 до обильного пускания сока.
  3. Поставьте на конфорку. Дайте закипеть. Медленно томите на протяжении часа.
  4. Разложите, закатайте, накройте. После остывания уберите в холодное помещение для хранения на зиму.

Салат «Донской » из зеленых помидор с огурцами — очень вкусно

Бесподобный зимний салат, наиболее популярный, рецепт у жителей Дона проверен поколениями едоков, поскольку передается от матери к дочери. Закуску можно сделать из зеленых и красных помидоров. Но красных кладите не слишком много. По данному рецепту можно заготовить закуску с патиссонами.

  • Томаты – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец (красного цвета для красоты заготовки) – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • 9% уксус – десертная ложка в банку.
  • Подсолнечное масло – большая ложка на банку.
  • Горошины перца.

Пусть вас не смущает, что нет точного количества специй. У вас будет возможность попробовать, и подкорректировать на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи постарайтесь нарезать примерно одинаково по размеру. Перцы, освободив, от перегородок и семян, толстой соломкой. Огурцы кругляшками, помидоры дольками или кружочками.
  2. Сложите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, соль, мелко порубленные веточки укропа. Очень хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, за это время овощи успеют пустить сок.
  3. Попробуйте салат. Маринад должен быть чуть «крепче» нужного вкуса, поскольку часть соли и сладости впитают овощи.
  4. Наполните заранее простерилизованные баночки. Поставьте в широкую кастрюлю в горячей водой на стерилизацию консервации.
  5. Время термической обработки – 15-20 минут в зависимости от объема банки.
  6. Параллельно, незадолго до окончания процесса, налейте в маленькую кастрюльку растительное масло, закипятите.
  7. Достаньте банки, плесните в каждую под крышку уксус, добавьте кипящее масло. Сразу закрутите, переверните, накройте полотенцем. После охлаждения проверьте качество закрутки, перенесите в кладовую, погреб.

Видео с рецептом салата по-корейски

Острый салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Очень вкусный салат для почитателей острых закусок. Заготавливается без варки. Многим очень нравится, что томат нарезаются дольками. Остроту можно отрегулировать самостоятельно, снизив количество чеснока и горького перчика.

  • Зеленые томаты – 2,5 кг.
  • Острый красный перец – 150-200 гр.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Уксус, столовый – 150 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Петрушка – 100 гр.

Как заготовить салат:

  1. Прежде придется сделать небольшую подготовительную работу. Помидоры нарежьте не слишком крупными дольками. Порубите веточки петрушки. Зубчики чеснока превратите в пюре, пропустив через пресс.
  2. Из перцев уберите семенную часть, очень мелко покрошите.
  3. Поместите овощи в большую кастрюлю. Добавьте сыпучие специи. Перемешивайте, пока они не растворятся.
  4. Влейте уксус, вновь размешайте содержимое.
  5. Разложите салат в заранее стерилизованные банки. Укладывайте плотно, стараясь вместить побольше. Наполняйте банки до самого верха, при стерилизации овощи «усядут».
  6. Банки в 1 литр, объемом в 0.7 стерилизуйте приблизительно 20 минут. После закатки остужайте в перевернутом виде, накрыв чем-либо теплым. Храните в холоде.

Салат «Охотничий» с капустой на зиму

Сделав салат по данному рецепту вы получите полноценную закуску к любому гарниру.

  • Томаты, болгарский перец, свежие огурцы – по 200 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Крупная луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • Уксус, столовый – пол ст. ложки.
  • Веточки петрушки.
  1. Нарежьте произвольно, как на салат, морковку, лук, томаты, огурцы, перец. Советую постараться сделать соломку, в закуске она смотрится красивее. Капусту нашинкуйте.
  2. Сложите в посуду, добавьте нарезанный чеснок. Посолите и подержите приблизительно час.
  3. На умеренном огне прогревайте заготовку до закипания. при первом признаке залейте масло с уксусом. Поварите 1-2 минуты, не больше. Выключите.
  4. Распределите по пол литровым банкам. Простерилизуйте на бане 12 минут. Для литровой время обработки увеличьте до 15 минут.
  5. Закатайте, охладите. Отправьте в кладовку, подвал.

Видео с рецептом очень вкусного салата с зелеными томатами, заготовленного на зиму. Повторяйте шаги, и чувствуйте себя уверенно. Удачной вам заготовки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin