Салат из свеклы и селедки
Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба», но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:
- свекла – 200-250 г
- лук репчатый – 100 г
- филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:
Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла. Поэтому вначале ее нужно вымыть и отварить до полной готовности, что займет примерно 45-50 минут на среднем огне.
Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.
Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.
Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.
Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.
Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!
среда, 3 декабря 2014 г.
Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой. Вариантов приготовления данного блюда может быть много: кто-то любит салат а-ля Селедка под шубой с картошкой и морковью, кому-то нравится Несвижский, можно сделать свекольный салат с сельдью и сыром. Но сегодня рекомендую попробовать именно этот – набор продуктов для рецепта этого недорогого вкусного салата всегда доступен и есть в каждом доме.
Соленую селедку вы можете взять уже разделанную, но лучше, конечно, бочковая целая – она более ароматная и по вкусу насыщенная. В качестве заправки для салата по этому рецепту предлагаю использовать смесь сметану с майонезом. Для маринования лука предлагаю взять рисовый уксус (он гораздо нежнее столового) или сок лимона.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.
Прежде всего поставим вариться свеклу (в зависимости от ее величины может понадобиться от 40 минут до 1,5 часов) и куриные яйца (10 минут после закипания). Тем временем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем рисовый уксус (сок лимона), перемешиваем и даем постоять.
Соленую селедку (филе) нарезаем средним кубиком. В случае с целой рыбой потрошим ее, освобождаем от кожи и костей, а затем измельчаем.
Яйца отварились — остужаем их в холодной воде, очищаем и также нарезаем средним кубиком.
Отварилась и свекла — ее нужно остудить, почистить и аналогично нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в миске. Также добавляем лук. Все хорошо перешиваем и заправляем сметаной с майонезом.
Угощайтесь, друзья. Нам очень понравилось это сочное и аппетитное блюдо, украшенное цветочками из куриного яйца и веточками петрушки. А вот еще один рецепт несложного салата с пекинской капустой и горошком – он простой, быстро готовится и получается очень вкусным.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7a1ca930-1f43-11ea-8b21-a5ea8b2a6b25