Салат из морепродуктов с оливковым маслом

Содержание:

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить замечательные салаты с морепродуктами, которые отлично подойдут как к Новому году, так и к любому другому праздничному застолью.

Кстати, для приготовления таких блюд очень важно научиться правильно варить неочищенные креветки. Более того, с ними можно сготовить к ужину прекрасную пасту в сливочном соусе.

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами очень вкусны и полезны. Правда, не всем любителям деликатесов могут быть по карману, но для праздника постараемся приготовить, несмотря ни на что. В таких блюдах можно использовать как консервированные морепродукты, так и вареные. Приятного вам кулинарного творчества!

Салат с морепродуктами на Новый 2020 год – простой и вкусный рецепт

Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, паприка – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.

Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

«Средиземноморская жемчужина» обязательно порадует вас и гостей на любое праздничное застолье. В рецепте кроме того рассказывается, как правильно чистить и варить свежие морские мидии.

Возьмите:

  • Свежие морские мидии (неочищенные) – 800 гр.
  • Отварные очищенные креветки – 600 гр.
  • Отварной осьминог – 400 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец- 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зеленые листья салата

Способ приготовления по этапам:

Мидии с помощью ножичка очищаем от водорослей, как показано на фото. Затем тщательно промываем под проточной водой.

В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем мидии, выжимаем сок из половины лимона и ставим на средний огонь, закрыв при этом кастрюлю крышкой. Как только мидии закипят и откроются, то варим их еще 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.

Красный и зеленый перцы нарезаем кубиком и отправляем в чистую стеклянную салатницу. Добавляем оливковое масло.

Осьминога нарезаем таким образом, чтобы он был приблизительно одинакового размера с мидией и креветкой.

Из остывших раковин вручную вынимаем мидии. Морепродукты c зелеными листьями салата также отправляем в салатницу, солим, выжимаем лимон и тщательно все перемешиваем. При необходимости добавляем еще оливкового масла.

Накрываем салатницу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!

Рецепт салата из морепродуктов без майонеза на праздничный стол

Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным – гости будут в восторге! Для него можно взять как рукколу, так и любую другую салатную зелень.

Подготовьте:

  • Рукколу – 1 упаковка
  • Замороженный морской коктейль
  • Помидоры черри
  • Сладкий болгарский перец
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Лимон – 12 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения, кладем туда замороженные морепродукты, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Листья салата (рукколы) промываем и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем туда же остывшие морепродукты.

Перец режем крупной соломкой и также отправляем в салат.

Черри моем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.

Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и обильно поливаем этой смесью наш салат. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и украшаем ими готовое блюдо. Приятного аппетита!

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • осьминоги вареные – 200 гр.
  • кальмары маринованные – 200 гр.
  • мидии консервированные – 200 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • красная рыба – 100 гр.
  • икра мойвы в масле – 1 баночка
  • зеленый лук – по вкусу
  • зеленая редька – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • имбирь свежий – совсем немного
  • черный перец горошком – 7-8 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления по этапам:

Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.

Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Зеленую редьку нарезаем кубиком.

Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.

Свежий имбирь режем очень мелко.

В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.

Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с рыбой, морепродуктами и растительным маслом

Теплый салат с морепродуктами «Дары моря», заправленный кисло-сладким соусом. Блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Лосось (сёмга) – 180 гр.
  • Креветки – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листовой салат (микс салатов – латук, пекинская капуста)
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
Вкусный рецепт!  Вяленые ягоды и фрукты

Для заправки:

  • Соус соевый – 50-70 гр.
  • Лимон – 20 гр.
  • Мёд – 20 гр.

А вам, дорогие мои, нравятся салаты с морепродуктами? Какой рецепт больше всего полюбился? Пишите ваши комментарии под статьей и делитесь ею со своими друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна за это. До новых встреч на блоге!

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.
Вкусный рецепт!  Баклажаны на стол к празднику

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

В преддверии грядущих новогодних каникул, хочу написать парочку статей, посвящённых вкусным рецептам блюд праздничного стола. Мне очень хочется, чтобы вы приготовили множество вкусностей, но при этом не стояли днями и ночами у плиты. Поэтому я постараюсь подобрать наиболее простые варианты. И начнем мы с салатов из морепродуктов.

Согласна, что закуска на любителя, ведь морскую живность любят далеко не все. Ну, а для тех, кто действительно является поклонником подобной пищи, это статья будет на вес золота. Я, честно, обожаю такие блюда, готовлю на все торжества. И всегда салатница стоит рядом со мной, поскольку все остальные предпочитают более классические рецепты, например, сельдь под шубой, огни Парижа или всеми любимый цезарь.

Морепродукты можно найти в разных ценовых категориях, поэтому тут уж как получится. Здорово, если неожиданно попадёшь на акцию, тогда вообще выйдет всё наилучшим образом. Будет и вкусно, и быстро, и недорого!

Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза

Необыкновенно вкусный салат, приготовив который, вы получите огромное количество комплиментов. Он хорош не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в обычные дни. Свежие, лёгкие овощи прекрасно сочетаются с креветками, а авокадо делает блюдо более сытным и полезным.

  • 200-300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и лавровый лист.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё предварительно размороженные креветки. Солим и добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, ждём, когда вода закипит и засекаем время. Варим около двух минут. После чего сливаем воду и выключаем плиту.

Чистим их от панцирей и убираем пока в сторону.

2. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и аккуратно при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Режем фрукт на тонкие полоски.

Таким же способом измельчаем и огурец.

А помидоры черри делим на четвертинки.

3. Складываем всё в салатницу и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем по вкусу.

Выливаем соус и всё хорошенько перемешиваем.

4. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем в него листья салата и снова аккуратно смешиваем все составляющие.

Яркое, красивое и очень сочное блюдо точно не останется незамеченным!

Очень вкусный салат с мидиями и креветками

Все лучшее в одном салате! Мне он очень нравится, поэтому почти на каждое торжество он присутствует на столе. Довольно простой в приготовлении, нужно лишь сварить креветки, все остальное уже готово. Я его не солю, вы же делайте так, как вам будет вкуснее. На мой взгляд, соли там достаточно.

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 100 г вареных креветок;
  • 1 упаковка мидий в масле;
  • 100 г слабосоленой форели или семги;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец.

1. Кальмары и слабосоленую рыбу режем кусочками и отправляем в салатницу.

2. Готовые креветки чистим и кладём к остальным продуктам.

Если креветки крупные, то лучше разрезать их на несколько кусочков.

3. Теперь овощи. Их моем и чистим, шинкуем тонкими полосочками.

4. Открываем упаковку с мидиями и выкладываем их в салат без масла. Оставшимся маслом немного приправляем блюдо, все перемешиваем. Для меня нет необходимости солить его. Вы же попробуйте и, если нужно, то посолите.

Очень яркий вкус получается у данной закуски!

Недорогая закуска из кальмара и ананаса

Интересное сочетание продуктов. С этим рецептом придётся немного повозиться, а именно почистить и отварить кальмары. Но не стоит переживать, делается это вполне просто и быстро. А если вам интересно узнать, какие ещё салаты можно приготовить из этого моллюска, то тогда читайте мою статью по ссылке.

  • 800 г кальмара;
  • 6 яиц;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1/4 лимона;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

1. Тушки кальмара обдаём кипятком и очищаем их от плёнки и прозрачной перегородки. Выворачиваем его наизнанку и очищаем с внутренней стороны. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Даём остыть и нарезаем соломкой.

2. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и стараемся порезать также тонкими полосками.

3. Открываем баночки с кукурузой и ананасом, сливаем с них водичку и отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.

Порежьте ананас, если он будет кольцами.

4. Мякоть четвертинки лимона измельчаем как можно сильнее и также добавляем в салат. Заправляем майонезом.

Попробуем для начала на вкус и при необходимости посолим.

Очень нежное сочетание, которое разбавляет яркий вкус ананаса — интересная закуска для тех, кто не боится экспериментов!

Салат "Светофор" с красной рыбой

Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.

  • 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
  • болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) — по половинке;
  • половина банки маслин без косточек;
  • красный лук;
  • оливковое масло.

Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.

Простой и вкусный салат из морского коктейля в масле

Очень удобно, что сейчас в продаже имеются всевозможные морские коктейли как в масле, так и консервированные. Они экономят уйму времени, и, нужно отметить, стоят не особо дорого. Поэтому давайте попробуем приготовить салат на основе этого продукта!

  • 430 г морского коктейля в масле;
  • 4 картофелины небольшого размера;
  • 2 помидора;
  • половина острого перца;
  • 30 г белой части зеленого лука;
  • 10 г укропа.
Вкусный рецепт!  Телепрограмма на след неделю все каналы

1. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Помидор измельчаем таким же образом, но сначала убираем из него мякоть при помощи ложки.

2. Перчик должен быть средней остроты. Его мелко шинкуем вместе с луком и укропом.

Морской коктейль открываем и сливаем с него масло.

3. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавив соль и слитое масло.

Очень простой салатик на скорую руку, приготовить который вам не составит труда!

Готовим "Красное море" на праздничный стол

Крабовые палочки — продукт весьма популярный. Их частенько добавляют в разные салаты, и вот вам один из них. Интересное сочетание ингредиентов, сдобренное чесночком, обязательно всем понравится, даже тем, кто не испытывает любви к морепродуктам.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г сыр твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

1. Вымытые помидоры и перец нарезаем соломкой, убрав из них сердцевинку и семена.

Из помидоров также необходимо удалить весь сок.

2. В таком же виде режем и крабовые палочки.

3. Сыр натираем на тёрке, а чеснок измельчаем прессом. Все смешиваем в салатнице, заправив майонезом и солью.

Очень бюджетный вариант салата из разряда, когда "гости на пороге".

Классический салат с морепродуктами

Одна только заправка уже вызывает аппетит, чего уж говорить про мидии и креветки. Да еще и сыр фета. вы только представьте этот божественный вкус! Очень советую попробовать этот салат при выборе меню на грядущие праздники, ваши гости его точно примут с восторгом.

  • 200 г консервированных мидий;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г консервированных осьминогов;
  • 100 г сыра фета или брынзы;
  • 1-2 помидора;
  • листья салата.
  • 1 ст.ложка французской горчицы;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 3 ст.ложки растительного масла;
  • 1 ч.ложка яблочного уксуса.

1. Нарезаем кусочками помидоры и сыр.

2. На дно тарелки рвём листья салата, сверху кладём кубики сыра и помидоров.

Затем выкладываем мидии, креветки и осьминогов.

3. Для заправки смешиваем все необходимые ингредиенты и поливаем ей нашу закуску.

Получается безумно вкусно при минимальном количестве времени!

Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста — вне конкуренции в качестве основы для салатов. С ней всегда всё получается вкусно. Она приятная на вкус и очень сочная. И в отличие от обычной капусты, чаще всего её все любят. Неожиданным ингредиентом здесь выступает ананас. Но, как мы знаем, фрукт в закусках чаще всего становится изюминкой всего блюда!

  • 200 г мелких креветок;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • половина граната;
  • зубчик чеснока;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • сок лимона — 1 ст.ложка;
  • соль по вкусу.

1. Берём готовые очищенные креветки и выкладываем в салатницу.

2. Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем только её зеленую часть.

3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.

4. Соединяем все ингредиенты, добавив измельчённый ананас и зёрна граната.

5. Смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Солим и заправляем получившимся соусом салат.

Сочный, яркий вкус заставит вас возвращаться к данной закуске снова и снова!

Видео о том, как сделать "греческий" с морепродуктами

Это не всем известный греческий салат. Но его рецепт привезён именно с этой страны, и его обязательно нужно попробовать, чтобы ещё больше окунуться в эту культуру и атмосферу. Уверена, вам понравится оригинальное сочетание продуктов.

"Царский" салат с красной икрой и креветками

Думаю, что у многих этот рецепт был на слуху. И если вы его ещё ни разу не пробовали, то вот пришло это время. Несомненно, именно подача делает этот салат праздничным и нарядным, поэтому уделите внимание этому пункту во время подготовки. Ведь не зря он носит название "Царский", все составляющие так об этом и говорят, поэтому и вид должен быть соответствующим.

  • креветки;
  • красная икра;
  • 3 яйца;
  • крабовые палочки;
  • консервированная кукуруза для украшения (можно без неё);
  • оливки;
  • укроп для декора
  • майонез.

1. Размороженные креветки отвариваем 2-3 минуты, затем чистим и разрезаем их пополам, складываем в миску.

Оставьте немного целых креветок для украшения.

2. Берём варёные яйца и крошим их кубиком вместе с крабовыми палочками.

3. Оливки нарезаем колечками. Теперь соединяем все продукты вместе, добавив 3 столовые ложки красной икры и майонез.

Для красивой подачи перекладываем салат в глубокую тарелку, застелив её сначала пищевой плёнкой. Хорошо приминаем его ложкой, чтобы он держал форму. Затем кладём на него плоское блюдо и переворачиваем, убираем плёнку. Украшаем по своему желанию. В данном случае использованы зёрнышки кукурузы, икра, целые креветки и укроп.

Гарантирую, такое блюдо станет одним из главных на вашем празднике!

Закуска из консервированного морского коктейля и овощей

Лёгкий салатик, который спокойно можно есть, не переживая за свою фигуру. По-моему, оптимальный вариант для новогодних праздников, когда на столе такое изобилие майонезных закусок, что хочется чего-нибудь свежего и малокалорийного. А еще его плюсом является простота изготовления.

  • морской коктейль;
  • огурец;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • зеленый и репчатый лук;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

В большую ёмкость складываем листья салата, порванные на кусочки руками.

Сюда же нарезаем помидоры, огурец и болгарский перец, мелко шинкуем зеленый и репчатый лучок.

Добавляем морской коктейль, слив в него всю жидкость. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем и наш салат готов!

Как приготовить тёплый салат из морепродуктов?

Тёплый салат — великолепное начало для семейного торжества. Тушёные в вине морепродукты в сочетании с листьями салата и свежими огурчиками заставят вспоминать о себе ещё долгое время. Блюдо получается, как будто его только что подали в одном из лучших ресторанов.

  • 90 г морепродуктов;
  • листья салата — 50 г;
  • 50 г огурцов;
  • 20 г оливкового масла;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • чеснок — 5 г;
  • соль и чёрный перец;
  • грецкие орехи;
  • сок лимона.

1. На сковороду наливаем 20 мл оливкового масла, добавляем соль и морепродукты. Перемешиваем и отправляем туда же измельчённый чеснок и чёрный перчик.

Следом вливаем белое вино, перемешиваем и прогреваем всё пару минут. Снимаем с плиты и выкладываем в миску к салатным листьям.

2. Сюда же отправляем нарезанный огурец и грецкие орешки.

Сбрызгиваем соком лимона и оставшимися 20 мл оливкового масло. Подаём, пока салат еще тёплый!

Уверена, что раз вы сейчас читаете эту статью, то являетесь любителем морепродуктов. Тогда мне не нужно расписывать все прелести и пользу этого кушанья — вы и так всё знаете. Могу лишь сказать, что теперь у вас в арсенале есть большой выбор вкусных салатов как на каждый день, так и на праздники.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin