Содержание:
- 1 Салат с морепродуктами на Новый 2020 год – простой и вкусный рецепт
- 2 Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения
- 3 Рецепт салата из морепродуктов без майонеза на праздничный стол
- 4 Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)
- 5 Видео о том, как приготовить салат с рыбой, морепродуктами и растительным маслом
- 6 Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
- 6.1 С овощами и сыром
- 6.2 С пекинской капустой
- 6.3 Со свежим огурцом и яйцом
- 6.4 С рукколой и помидорами черри
- 6.5 С маринованными морепродуктами и морской капустой
- 6.6 Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
- 6.7 Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
- 6.8 Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- 7 Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
- 8 Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза
- 9 Очень вкусный салат с мидиями и креветками
- 10 Недорогая закуска из кальмара и ананаса
- 11 Салат "Светофор" с красной рыбой
- 12 Простой и вкусный салат из морского коктейля в масле
- 13 Готовим "Красное море" на праздничный стол
- 14 Классический салат с морепродуктами
- 15 Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой
- 16 Видео о том, как сделать "греческий" с морепродуктами
- 17 "Царский" салат с красной икрой и креветками
- 18 Закуска из консервированного морского коктейля и овощей
- 19 Как приготовить тёплый салат из морепродуктов?
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить замечательные салаты с морепродуктами, которые отлично подойдут как к Новому году, так и к любому другому праздничному застолью.
Кстати, для приготовления таких блюд очень важно научиться правильно варить неочищенные креветки. Более того, с ними можно сготовить к ужину прекрасную пасту в сливочном соусе.
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами очень вкусны и полезны. Правда, не всем любителям деликатесов могут быть по карману, но для праздника постараемся приготовить, несмотря ни на что. В таких блюдах можно использовать как консервированные морепродукты, так и вареные. Приятного вам кулинарного творчества!
Салат с морепродуктами на Новый 2020 год – простой и вкусный рецепт
Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1/2 шт.
- маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
- болгарский перец – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль, паприка – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.
Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!
Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения
«Средиземноморская жемчужина» обязательно порадует вас и гостей на любое праздничное застолье. В рецепте кроме того рассказывается, как правильно чистить и варить свежие морские мидии.
Возьмите:
- Свежие морские мидии (неочищенные) – 800 гр.
- Отварные очищенные креветки – 600 гр.
- Отварной осьминог – 400 гр.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Зеленый сладкий перец- 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Зеленые листья салата
Способ приготовления по этапам:
Мидии с помощью ножичка очищаем от водорослей, как показано на фото. Затем тщательно промываем под проточной водой.
В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем мидии, выжимаем сок из половины лимона и ставим на средний огонь, закрыв при этом кастрюлю крышкой. Как только мидии закипят и откроются, то варим их еще 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
Красный и зеленый перцы нарезаем кубиком и отправляем в чистую стеклянную салатницу. Добавляем оливковое масло.
Осьминога нарезаем таким образом, чтобы он был приблизительно одинакового размера с мидией и креветкой.
Из остывших раковин вручную вынимаем мидии. Морепродукты c зелеными листьями салата также отправляем в салатницу, солим, выжимаем лимон и тщательно все перемешиваем. При необходимости добавляем еще оливкового масла.
Накрываем салатницу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!
Рецепт салата из морепродуктов без майонеза на праздничный стол
Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным – гости будут в восторге! Для него можно взять как рукколу, так и любую другую салатную зелень.
Подготовьте:
- Рукколу – 1 упаковка
- Замороженный морской коктейль
- Помидоры черри
- Сладкий болгарский перец
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Оливковое масло – 100 гр.
- Лимон – 12 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения, кладем туда замороженные морепродукты, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Листья салата (рукколы) промываем и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем туда же остывшие морепродукты.
Перец режем крупной соломкой и также отправляем в салат.
Черри моем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.
Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и обильно поливаем этой смесью наш салат. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и украшаем ими готовое блюдо. Приятного аппетита!
Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)
В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.
Нам понадобятся:
- креветки вареные очищенные – 200 гр.
- осьминоги вареные – 200 гр.
- кальмары маринованные – 200 гр.
- мидии консервированные – 200 гр.
- крабовые палочки – 1 упаковка
- красная рыба – 100 гр.
- икра мойвы в масле – 1 баночка
- зеленый лук – по вкусу
- зеленая редька – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- имбирь свежий – совсем немного
- черный перец горошком – 7-8 шт.
- кориандр – по вкусу
- тимьян – по вкусу
- сок лимона
Способ приготовления по этапам:
Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.
Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Зеленую редьку нарезаем кубиком.
Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.
Свежий имбирь режем очень мелко.
В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.
Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с рыбой, морепродуктами и растительным маслом
Теплый салат с морепродуктами «Дары моря», заправленный кисло-сладким соусом. Блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Лосось (сёмга) – 180 гр.
- Креветки – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Листовой салат (микс салатов – латук, пекинская капуста)
- Яйца перепелиные вареные – 2 шт.
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Соус соевый – 50-70 гр.
- Лимон – 20 гр.
- Мёд – 20 гр.
А вам, дорогие мои, нравятся салаты с морепродуктами? Какой рецепт больше всего полюбился? Пишите ваши комментарии под статьей и делитесь ею со своими друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна за это. До новых встреч на блоге!
Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.
Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:
- Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
- Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.
С овощами и сыром
Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морепродукты – полкилограмма;
- маслины – 12 штук;
- чеснок – несколько зубчиков;
- листья салата – 6 шт.;
- соевый соус – две столовые л.
- Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
- Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
- Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
- Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
- На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
- Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
- Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.
С пекинской капустой
Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:
- капуста пекинская – 1 штука;
- коктейль – 450 грамм;
- зеленый лук;
- рис – 2 ст. ложки;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- черный молотый перец.
- Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
- Рис тоже отварить.
- Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
- Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
- Салат с морским полезным коктейлем готов.
Со свежим огурцом и яйцом
Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:
- яйца (белки) – 2 штуки;
- морские «гады» – 400 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 маленькая ложка;
- цедра лимона – часть.
Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:
- Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
- Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
- Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
- В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.
С рукколой и помидорами черри
Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:
- ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
- руккола – 150 г.;
- помидоры «черри» – 10 штук;
- сыр – 60 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- кедровые орехи – 20 штук.
Заправка для салата:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 3 ложки;
- лимон – 2 дольки.
Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
- Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
- Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
- Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
- Заправляем, посыпаем подробленными орехами.
С маринованными морепродуктами и морской капустой
Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:
- морская капуста – 1 банка;
- маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
- оливки без косточек – 1 упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления очень прост:
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
- Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
- Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
- Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.
Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:
- вареные яйца – 3 штуки;
- кукуруза консервированная – банки;
- помидор – 3 шт.;
- набор морепродуктов – полкило;
- майонез;
- зелень.
- Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
- В это же время можно сварить яйца.
- Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
- Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
- Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.
Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- ассорти с морепродуктами – 400 г.;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
- Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
- Нарезать их на небольшие кусочки.
- Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
- Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
- Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Мастер-класс от шеф-повара
Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
В преддверии грядущих новогодних каникул, хочу написать парочку статей, посвящённых вкусным рецептам блюд праздничного стола. Мне очень хочется, чтобы вы приготовили множество вкусностей, но при этом не стояли днями и ночами у плиты. Поэтому я постараюсь подобрать наиболее простые варианты. И начнем мы с салатов из морепродуктов.
Согласна, что закуска на любителя, ведь морскую живность любят далеко не все. Ну, а для тех, кто действительно является поклонником подобной пищи, это статья будет на вес золота. Я, честно, обожаю такие блюда, готовлю на все торжества. И всегда салатница стоит рядом со мной, поскольку все остальные предпочитают более классические рецепты, например, сельдь под шубой, огни Парижа или всеми любимый цезарь.
Морепродукты можно найти в разных ценовых категориях, поэтому тут уж как получится. Здорово, если неожиданно попадёшь на акцию, тогда вообще выйдет всё наилучшим образом. Будет и вкусно, и быстро, и недорого!
Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза
Необыкновенно вкусный салат, приготовив который, вы получите огромное количество комплиментов. Он хорош не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в обычные дни. Свежие, лёгкие овощи прекрасно сочетаются с креветками, а авокадо делает блюдо более сытным и полезным.
- 200-300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец;
- помидоры черри;
- листья салата;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец и лавровый лист.
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё предварительно размороженные креветки. Солим и добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, ждём, когда вода закипит и засекаем время. Варим около двух минут. После чего сливаем воду и выключаем плиту.
Чистим их от панцирей и убираем пока в сторону.
2. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и аккуратно при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Режем фрукт на тонкие полоски.
Таким же способом измельчаем и огурец.
А помидоры черри делим на четвертинки.
3. Складываем всё в салатницу и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем по вкусу.
Выливаем соус и всё хорошенько перемешиваем.
4. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем в него листья салата и снова аккуратно смешиваем все составляющие.
Яркое, красивое и очень сочное блюдо точно не останется незамеченным!
Очень вкусный салат с мидиями и креветками
Все лучшее в одном салате! Мне он очень нравится, поэтому почти на каждое торжество он присутствует на столе. Довольно простой в приготовлении, нужно лишь сварить креветки, все остальное уже готово. Я его не солю, вы же делайте так, как вам будет вкуснее. На мой взгляд, соли там достаточно.
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 100 г вареных креветок;
- 1 упаковка мидий в масле;
- 100 г слабосоленой форели или семги;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец.
1. Кальмары и слабосоленую рыбу режем кусочками и отправляем в салатницу.
2. Готовые креветки чистим и кладём к остальным продуктам.
Если креветки крупные, то лучше разрезать их на несколько кусочков.
3. Теперь овощи. Их моем и чистим, шинкуем тонкими полосочками.
4. Открываем упаковку с мидиями и выкладываем их в салат без масла. Оставшимся маслом немного приправляем блюдо, все перемешиваем. Для меня нет необходимости солить его. Вы же попробуйте и, если нужно, то посолите.
Очень яркий вкус получается у данной закуски!
Недорогая закуска из кальмара и ананаса
Интересное сочетание продуктов. С этим рецептом придётся немного повозиться, а именно почистить и отварить кальмары. Но не стоит переживать, делается это вполне просто и быстро. А если вам интересно узнать, какие ещё салаты можно приготовить из этого моллюска, то тогда читайте мою статью по ссылке.
- 800 г кальмара;
- 6 яиц;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 1/4 лимона;
- 1 банка кукурузы;
- 150 г майонеза;
- соль.
1. Тушки кальмара обдаём кипятком и очищаем их от плёнки и прозрачной перегородки. Выворачиваем его наизнанку и очищаем с внутренней стороны. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Даём остыть и нарезаем соломкой.
2. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и стараемся порезать также тонкими полосками.
3. Открываем баночки с кукурузой и ананасом, сливаем с них водичку и отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Порежьте ананас, если он будет кольцами.
4. Мякоть четвертинки лимона измельчаем как можно сильнее и также добавляем в салат. Заправляем майонезом.
Попробуем для начала на вкус и при необходимости посолим.
Очень нежное сочетание, которое разбавляет яркий вкус ананаса — интересная закуска для тех, кто не боится экспериментов!
Салат "Светофор" с красной рыбой
Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.
- 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
- болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) — по половинке;
- половина банки маслин без косточек;
- красный лук;
- оливковое масло.
Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.
Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.
Простой и вкусный салат из морского коктейля в масле
Очень удобно, что сейчас в продаже имеются всевозможные морские коктейли как в масле, так и консервированные. Они экономят уйму времени, и, нужно отметить, стоят не особо дорого. Поэтому давайте попробуем приготовить салат на основе этого продукта!
- 430 г морского коктейля в масле;
- 4 картофелины небольшого размера;
- 2 помидора;
- половина острого перца;
- 30 г белой части зеленого лука;
- 10 г укропа.
1. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Помидор измельчаем таким же образом, но сначала убираем из него мякоть при помощи ложки.
2. Перчик должен быть средней остроты. Его мелко шинкуем вместе с луком и укропом.
Морской коктейль открываем и сливаем с него масло.
3. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавив соль и слитое масло.
Очень простой салатик на скорую руку, приготовить который вам не составит труда!
Готовим "Красное море" на праздничный стол
Крабовые палочки — продукт весьма популярный. Их частенько добавляют в разные салаты, и вот вам один из них. Интересное сочетание ингредиентов, сдобренное чесночком, обязательно всем понравится, даже тем, кто не испытывает любви к морепродуктам.
- упаковка крабовых палочек;
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 150 г сыр твердых сортов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
1. Вымытые помидоры и перец нарезаем соломкой, убрав из них сердцевинку и семена.
Из помидоров также необходимо удалить весь сок.
2. В таком же виде режем и крабовые палочки.
3. Сыр натираем на тёрке, а чеснок измельчаем прессом. Все смешиваем в салатнице, заправив майонезом и солью.
Очень бюджетный вариант салата из разряда, когда "гости на пороге".
Классический салат с морепродуктами
Одна только заправка уже вызывает аппетит, чего уж говорить про мидии и креветки. Да еще и сыр фета. вы только представьте этот божественный вкус! Очень советую попробовать этот салат при выборе меню на грядущие праздники, ваши гости его точно примут с восторгом.
- 200 г консервированных мидий;
- 150 г очищенных креветок;
- 200 г консервированных осьминогов;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 1-2 помидора;
- листья салата.
- 1 ст.ложка французской горчицы;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 3 ст.ложки растительного масла;
- 1 ч.ложка яблочного уксуса.
1. Нарезаем кусочками помидоры и сыр.
2. На дно тарелки рвём листья салата, сверху кладём кубики сыра и помидоров.
Затем выкладываем мидии, креветки и осьминогов.
3. Для заправки смешиваем все необходимые ингредиенты и поливаем ей нашу закуску.
Получается безумно вкусно при минимальном количестве времени!
Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста — вне конкуренции в качестве основы для салатов. С ней всегда всё получается вкусно. Она приятная на вкус и очень сочная. И в отличие от обычной капусты, чаще всего её все любят. Неожиданным ингредиентом здесь выступает ананас. Но, как мы знаем, фрукт в закусках чаще всего становится изюминкой всего блюда!
- 200 г мелких креветок;
- половина кочана пекинской капусты;
- 6 крабовых палочек;
- 200 г консервированного ананаса;
- половина граната;
- зубчик чеснока;
- майонез — 3 ст.ложки;
- 1 ч.ложка горчицы;
- сок лимона — 1 ст.ложка;
- соль по вкусу.
1. Берём готовые очищенные креветки и выкладываем в салатницу.
2. Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем только её зеленую часть.
3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.
4. Соединяем все ингредиенты, добавив измельчённый ананас и зёрна граната.
5. Смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Солим и заправляем получившимся соусом салат.
Сочный, яркий вкус заставит вас возвращаться к данной закуске снова и снова!
Видео о том, как сделать "греческий" с морепродуктами
Это не всем известный греческий салат. Но его рецепт привезён именно с этой страны, и его обязательно нужно попробовать, чтобы ещё больше окунуться в эту культуру и атмосферу. Уверена, вам понравится оригинальное сочетание продуктов.
"Царский" салат с красной икрой и креветками
Думаю, что у многих этот рецепт был на слуху. И если вы его ещё ни разу не пробовали, то вот пришло это время. Несомненно, именно подача делает этот салат праздничным и нарядным, поэтому уделите внимание этому пункту во время подготовки. Ведь не зря он носит название "Царский", все составляющие так об этом и говорят, поэтому и вид должен быть соответствующим.
- креветки;
- красная икра;
- 3 яйца;
- крабовые палочки;
- консервированная кукуруза для украшения (можно без неё);
- оливки;
- укроп для декора
- майонез.
1. Размороженные креветки отвариваем 2-3 минуты, затем чистим и разрезаем их пополам, складываем в миску.
Оставьте немного целых креветок для украшения.
2. Берём варёные яйца и крошим их кубиком вместе с крабовыми палочками.
3. Оливки нарезаем колечками. Теперь соединяем все продукты вместе, добавив 3 столовые ложки красной икры и майонез.
Для красивой подачи перекладываем салат в глубокую тарелку, застелив её сначала пищевой плёнкой. Хорошо приминаем его ложкой, чтобы он держал форму. Затем кладём на него плоское блюдо и переворачиваем, убираем плёнку. Украшаем по своему желанию. В данном случае использованы зёрнышки кукурузы, икра, целые креветки и укроп.
Гарантирую, такое блюдо станет одним из главных на вашем празднике!
Закуска из консервированного морского коктейля и овощей
Лёгкий салатик, который спокойно можно есть, не переживая за свою фигуру. По-моему, оптимальный вариант для новогодних праздников, когда на столе такое изобилие майонезных закусок, что хочется чего-нибудь свежего и малокалорийного. А еще его плюсом является простота изготовления.
- морской коктейль;
- огурец;
- помидоры;
- болгарский перец;
- листья салата;
- зеленый и репчатый лук;
- соль, перец;
- оливковое масло.
В большую ёмкость складываем листья салата, порванные на кусочки руками.
Сюда же нарезаем помидоры, огурец и болгарский перец, мелко шинкуем зеленый и репчатый лучок.
Добавляем морской коктейль, слив в него всю жидкость. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем и наш салат готов!
Как приготовить тёплый салат из морепродуктов?
Тёплый салат — великолепное начало для семейного торжества. Тушёные в вине морепродукты в сочетании с листьями салата и свежими огурчиками заставят вспоминать о себе ещё долгое время. Блюдо получается, как будто его только что подали в одном из лучших ресторанов.
- 90 г морепродуктов;
- листья салата — 50 г;
- 50 г огурцов;
- 20 г оливкового масла;
- 50 мл белого сухого вина;
- чеснок — 5 г;
- соль и чёрный перец;
- грецкие орехи;
- сок лимона.
1. На сковороду наливаем 20 мл оливкового масла, добавляем соль и морепродукты. Перемешиваем и отправляем туда же измельчённый чеснок и чёрный перчик.
Следом вливаем белое вино, перемешиваем и прогреваем всё пару минут. Снимаем с плиты и выкладываем в миску к салатным листьям.
2. Сюда же отправляем нарезанный огурец и грецкие орешки.
Сбрызгиваем соком лимона и оставшимися 20 мл оливкового масло. Подаём, пока салат еще тёплый!
Уверена, что раз вы сейчас читаете эту статью, то являетесь любителем морепродуктов. Тогда мне не нужно расписывать все прелести и пользу этого кушанья — вы и так всё знаете. Могу лишь сказать, что теперь у вас в арсенале есть большой выбор вкусных салатов как на каждый день, так и на праздники.