Салат из курицы и сухариков рецепт

Содержание:

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Вкусный рецепт!  Фрикадельки запеченные с овощами в духовке

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Для салатов с курицей и сухариками используют отварное, обжаренное и копчёное куриное мясо. По простым рецептам можно приготовить несколько разнообразных видов этого аппетитного блюда.

С консервированной фасолью

Для приготовления этого салата с курицей нужны домашние сухарики из белого батона. В салат входят также такие продукты:

  • консервы белой либо красной фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
  • копчёная куриная грудка среднего размера;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • несколько листиков зелёной петрушки (или укропа);
  • майонез.

Для приготовления блюда все ингредиенты перемешать.

Солить салат не нужно. Майонез содержит достаточно соли для хорошего вкуса.

«Вкусняшка»

Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:

  • куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
  • голландский сыр — 110–130 г;
  • пакетик сухариков (кириешек);
  • кукуруза консервированная;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук (одна средняя луковка);
  • майонез.

Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

«Хрустящий»

Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:

  • отваренное куриное филе — 220 г;
  • красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
  • кусочек твёрдого сыра — 50 г;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • уксус яблочный — чайная ложка;
  • масло подсолнечное — половина рюмки;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
  • сухари.

Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.

С яйцами и кириешками

Для приготовления блюда предварительно отваривают яйца и охлаждают их. В состав салата входят такие ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 350 г;
  • варёное яйцо — 1 шт.;
  • свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
  • кириешки (неострые) — 1 пачка;
  • зелёный горошек консервированный — 200 г;
  • петрушка по вкусу;
  • обезжиренный кефир, либо несладкий йогурт.

Зелёный лук можно заменить укропом или петрушкой. Салат будет более калорийным, если вместо кефира взять майонез или сметану.

С помидорами и пекинской капустой

Для этого блюда делают домашние сухарики, обжаренные на растительном масле. Понадобятся также такие продукты:

  • отварное куриное мясо (можно взять копчёную курицу) — 300 г;
  • маленькие помидоры — 5–7 шт.;
  • пекинская капуста (или листовой салат) — 150 г;
  • сухарики — 1 стакан;
  • масло оливковое;
  • соль, перец душистый молотый по вкусу.
Вкусный рецепт!  Как варить свеклу и морковку

В блюдо можно добавить немного тёртого сыра. Растительное масло иногда заменяют майонезом.

Это блюдо лучше готовить из твёрдых, спелых томатов, которые не «расползаются» после резки.

Красиво смотрятся и красные, и жёлтые помидоры. К томатам можно добавить также немного сладкого болгарского перца.

С консервированными ананасами

Блюдо не содержит большого количества ингредиентов и готовится очень просто. В его состав входят:

  • обжаренное куриное филе — одна средняя грудка;
  • сухарики из белого пшеничного хлеба — 0,8–1 стакан;
  • кольца консервированного ананаса — 200–230 г;
  • сыр твёрдый — около 100 г;
  • майонез.

В продукты можно добавить маринованные лисички, другие консервированные грибы. Некоторые кулинары добавляют 2–3 рубленых яйца.

С ананасами и луком

Необычное сочетание продуктов придаёт блюду экзотический вкус. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка среднего размера — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 3–4 кольца;
  • средняя головка репчатого лука (не горького) — 1 шт.;
  • сухарики из белого батона — 1 стакан;
  • консервированная кукуруза — маленькая банка (200 г);
  • лёгкий майонез.

В салат можно добавить также консервированные шампиньоны, вешенки, лисички. Кулинары иногда заменяют свежий лук маринованным, добавляют грецкий орех.

Блюда с сухарями не стоит заправлять заранее, так как сухой хлеб размякнет, потеряет твёрдость и приятную «хрустинку». Если нужно приготовить этот продукт про запас, следует смешать ингредиенты, положить в кастрюлю и хранить продукт в холодильнике (но не более суток).

Салат с сухариками и курицей можно готовить на завтрак, для легкого ужина и подавать на праздничный стол. Оба этих ингредиента отлично сочетаются между собой и с другими продуктами. В некоторых рецептах они просто дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Обычно в салатах используют куриную грудку и сухарики из белого хлеба. Кстати, сухарики можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, высушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.

Перед тем как отправлять сухарики в духовку обрежьте все корки с хлеба.

Как приготовить салат с сухариками и курицей — 17 разновидностей

Весенний салат с куриной грудкой

Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Листья салата
  • Сухарики, майонез – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

«Цезарь» романо

Низкокалорийный салатик, взятый из итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Салат «Романо» — 200 гр
  • Сыр пармезан – 70 гр
  • Куриная грудка – 100 гр
  • Сырое яйцо – 1 шт
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – ½ шт
  • Масло оливковое – 150 гр
  • Анчоусы – 4 шт
  • Сухарики, вустерширский соус – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить соус для заправки салата. 1 яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и 4 анчоуса взбить в блендере. Не прекращая взбивание, добавить оливковое масло и 40 грамм натертого на мелкой терке пармезана.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить обжаренную курицу и полить приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный соломкой пармезан и сухарики.

Салат с сухариками и курицей "Хрустящий"

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Батон – ½ шт
  • Винный уксус
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.

Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.

Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.

«Английский салат»

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 285 гр
  • Куриная грудка – 1 кусок
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Салат «Цезарь» с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 гр
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Отварное яйцо – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Листья салата
  • Сухарики
  • Оливковое масло

Приготовление:

Грудку отварить, затем порезать небольшими кусочками и обжарить. В блюдо высыпать 2 пачки сухариков, добавить нарезанный салат. Затем нарезать помидоры дольками среднего размера, натереть сыр на мелкой терке. Отварные яйца нарезать полукольцами. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат" Вкусненький"

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Куриная грудка отварная – 250 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Огурец, твердый сыр и лук нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку порвать мелкими волокнами. Добавить кукурузу и сухарики, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Сухарики – 50 гр
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Подсолить воду и отварить в ней куриную грудку до полной готовности. Остудить мясо и нарезать небольшими кубиками. Смешать куриную грудку с фасолью и кукурузой. Листья капусты нарезать тонкой соломкой и добавить к курице. Салат перемешать и заправить майонезом. Незадолго до подачи посыпать сухариками

Вкусный рецепт!  Как правильно высушить хурму

Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – ½ шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики
  • Адыгейский сыр – 150 гр
  • Соус «Сырный цезарь» — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками среднего размера, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, при желании добавить соль, заправить салат соусом.

Салат по деревенски с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка отварные – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.

  1. 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
  3. 3-й слой – белок.
  4. 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
  5. 5-й слой – тертый сыр.
  6. 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.

Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр – 100 гр
  • Масло растительное – 10 ст.л.
  • Уксус – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухарики – 100 гр

Приготовление:

Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.

Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Салат с копчеными окорочками

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт
  • Куриные копченые окорочка – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. 1-й – мелко нарезанные окорочка
  2. 2-й – нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
  3. 3-й – нарезанные помидоры
  4. 4-й – сухарики, смазать майонезом
  5. 5-й – тертый сыр.

Майонез в салатах можно заменить сметаной.

Салат "Алинка"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 300-400 гр
  • Консервированная красная фасоль – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Сухарики
  • Майонез
  • Маринованные огурцы – 2 шт

Приготовление:

Куриную грудку, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль и кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Затем добавить сухарики и снова хорошо перемешать.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченая куриная грудка – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.

Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.

Куриный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Красная консервированная фасоль – ½ банки
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук – ½ шт
  • Сухарики, зелень

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. К мясу добавить нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны с луком. Посолить салат.

Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с сухариками "Курица под кайфом"

Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Мак
  • Копченая куриная грудка – 200 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. 1-й слой – нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
  3. 3-й слой – нарезанные помидоры, смазать майонезом. ( Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
  4. 4-й слой – измельченные сухарики, полить майонезом.
  5. 5-й слой – измельченные орехи, смазать майонезом.
  6. 6-й слой – мак.

Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.

Салат из курицы с сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Сухарики, майонез

Приготовление:

Отварное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Теплый салат «Presto с омлетом»

Очень необычный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Латук – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 250 гр
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сметана 10% — 125 мл
  • Соль

Приготовление:

Каждый листик салата должен быть хорошо вымыт и просушен. Салат нужно порвать небольшими кусочками прямо в миску.

Для приготовления омлета смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте на растительном масле. Омлет должен получиться воздушным.

Листья салата перемешиваем со сметаной. Добавляем кубики помидоров и снова перемешиваем. Затем добавляем подсоленные сухарики и снова перемешиваем. Теперь добавляем кусочки горячего омлета, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Чтобы омлет получился воздушным, его нужно постоянно перемешивать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin