С каким гарниром сочетаются грибы

Отличное и достаточно простое в приготовлении — сочетание грибов и картошки. Картофель может быть, как в виде пюре, так и просто обжаренный. А сами грибочки можно потушить в сливках и полить или картофельное пюре. Также можно приготовить своеобразный постный плов, в котором место мяса заменят грибочки, а остальные ингредиенты остаются прежними: Можно еще обжарить грибы с луком и подать на стол их с гречневой кашей: Тоже еще отличный гарнир к грибас — это красная или стрючковая фасоль, все достаточно полезно и диетично: Грибы — достаточно универсальный продукт, который сочетается практически с чем угодно, как в первых, так и во вторых блюдах. Их можно тушить в сливках, в томатной пасте, просто обжаривать или мариновать — они хороши, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.

По большому счету — любой. Смотря как приготовлены грибы, если они пожарены, то практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, к которому лучше подать овощной салат в добавок к грибам. Это может быть традиционная греча или макароны. Муж у меня признает жареные грибы только с макаронами и жареным луком, нравится ему так. А по мне лучше пюрировать картошку с молочком, маслицем, положить ложечку жареных грибов, а рядом в салатничке овощной салатик мммм. вкусно.

В этом посте — еще одна идея для прекрасного гарнира, который также можно использовать как соус или с небольшими дополнениями на ваш вкус можно превратить и в полноценное самостоятельное блюдо. В этой полезной версии грибного стью нет ни сливочного масла, ни белой муки, ни жирных сливок, ни жирного мясного сока, которыми обычно переполнены подобные блюда, но он одинаково придется по душе и тем, кто придерживается правильного питания, и остальным членам семьи, которые особенно не следят за тем, что кушают;)

Вкусный рецепт!  Фруктовые букеты в коробке своими руками

Важное место в этом соусе отведено травам: из сочетания свежего шалфея, розмарина и тимьяна получается просто праздник для вкусовых рецепторов. Ну и, конечно же, в основе блюда — грибы, поэтому немного о них. В данном рецепте я указала шампиньоны, как самые доступные грибы в любое время года, но вы, конечно, можете смело экспериментировать и использовать те, которыми располагаете в настоящий момент. Разные виды грибов имеют свой собственный уникальный вкус и текстуру, и вкус блюда, конечно, будет немного изменятся в зависимости от того, какие грибы будете использовать вы, но все же землистый грибной аромат и нежная текстура ему в любом случае обеспечены.

Вообще, я часто использую грибы в приготовлении блюд — это отличный способ обогатить их питательный состав и добавить в него антиоксиданты.

Питательный состав грибов | * в 100 г сырых грибов содержится

Белок — 3g
Витамин D — 5% суточной нормы; витамин D содержится в тех грибах, которые были подвержены воздействию УФ, а естественные соединения в грибах вырабатывают витамин D2.
Витамин С — 4% с.н.
Витамин В2 — 24% с.н.
Никотиновая кислота — 18% с.н.
Витамин В5 — 15% с.н.
Калий 9% — с.н.
Фосфор — 9% с.н.
Медь — 16% с.н.
Селен — 13% с.н.
Антиоксиданты
CLA конъюгированная линоленовая кислота

Из-за высокого содержания антиоксидантов, особенно селена, цинка и марганца, грибы в рационе отлично помогают поддерживать иммунную систему. Грибы также содержат уникальные молекулы, которые помогают предотвратить окислительные повреждения наших клеток ДНК и белков ( ergothioneine , супероксиддисмутазы, каталазы и глутатионпероксидазы). Грибы отлично подходит для борьбы с воспалительными процессами в организме при, например, диабете 2го типа , сердечно-сосудистых заболеваниях и раке . Многие антиоксидантные молекулы, витамины, и минералы, найденные в грибах, делают их отличным продуктом для поддержания сердечно-сосудистой системы, а также помогают защитить от некоторых видов рака. Так, CLA (сопряженного линоленовая кислота), находящаяся в грибах, является одним из видов жирных кислот, которые могут связываться с раковыми клетками, уменьшая их способность продуцировать эстроген, что особенно полезно при формах рака, связанных с гормонами, таких как рак молочной железы и простаты .

Вкусный рецепт!  Сколько граммов муки в чайной ложке

Как использовать:

  • Как самостоятельное блюдо-соус, дополнив любым гарниром: пюре из чечевицы , фасолью, нутом, макаронами, киноа, амарантом или другими крупами и семенами.
  • Как соус-гарнир для животных и растительных белков — мяса птицы, говядины, тофу, вегетарианских бургеров из бобовых. Если при этом вы не используете для гарнира другие источники сложных углеводов и клетчатки вроде круп, макарон или хотя бы овощей, сбалансировать грибной соус поможет несколько ложек любой цельнозерновой или безглютеновой муки — например, для низкоуглеводного блюда с клетчаткой идеально подойдет кокосовая мука .
  • В рецепте я использую красное вино — подойдет любое на ваш выбор, не забывайте, весь алкоголь при тушении из блюда все равно испарится. Можно также использовать и виноградный сок, а можно и вовсе обойтись без них и готовить только на воде и/или овощном бульоне, если вы хотите избежать присутствия быстрых углеводов из вина или сока или не хотите использовать их по каким-то другим причинам.
Вкусный рецепт!  Предсказание ру лунный календарь стрижек

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам — на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!

Видео рецепт

Рецепт гарнира к жареным грибам

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 185 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Оригинальный способ приготовить рис — непросто отварить, но потом пожарить. Для приготовления гарнира к жареным грибам мне понадобился бульон обычный куриный, так рис получается не таким пресным. И кстати, можно его не только к грибам готовить, но и к мясу или курице. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Бульон — 1 л
  • Рис — 0,5 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Рис промойте в холодной воде, отварите в бульоне. Лучше рис длинный брать.

Можно добавить немного масла, чтобы он не склеился. Обжариваем на сковороде, помешивая, минут 10.

Посолите, поперчите, добавьте куркуму.

Также добавьте соевый соус, тщательно перемешайте. Наш гарнир к жареным грибам готов! Можно подавать все вместе и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin