Рыбный салат с тунцом консервированным и картофелем

Содержание:

Тунец способен преобразить абсолютно любое блюдо. В сочетании же с самым простым корнеплодом, картофелем, он получается еще более изысканным. Бесспорно, эта рыба обладает яркими, насыщенными вкусовыми качествами, куда более благородными, чем, например, сельдь или же сардина. Салаты из рыбных консервов с картошкой очень вкусны, что уже тогда и говорить о тех, в которых используется именно тунец – это просто шедевр кулинарии, а не простая закуска.

Рыбный салат – рецепт из консервов с картошкой

В данном случае не только продукты подобраны идеально, но и презентация салата из рыбных консервов с картофелем весьма оригинальная. Ведь это уже не просто выложенные в салатник продукты, а настоящая картинка. В таком виде салатик непременно привлечет к себе внимание. Даже детвора не сможет перед ним устоять, уж очень красиво и необычно он выглядит.

На салат с рыбной консервой и картошкой надо:

  • 150 гр. тунца в баночке;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 средних помидора;
  • 1 головка лучка;
  • 80 гр. рукколы;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 1 сладкий перец.

Салат с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картошку при помощи щеточки промывают, перекладывают в кастрюльку и заливают самой обычной водой, проваривают, после чего, обдают холодной водой и остужают, чистят и режут крупными кусочками.
  2. Лучок очищают, выкладывают на доску и ножиком тонкими пластинками шинкуют, после чего заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек пять. В завершение подготовки воду сливают, а сам лук немного отжимают.
  3. Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают картофель и лук. Немного обжаривают с добавлением любимых специй.
  4. Помидоры промывают, обтирают и мелкими кубиками ножом нарезают, лишний сок, обязательно, сливают.
  5. К уже подготовленным продуктам, добавляют тунец вместе с жидкостью, смешивают.
  6. Перец споласкивают, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок, нарезают средними кусочками.
  7. Зелень промывают, мелко ножиком рубят.
  8. Все компоненты выкладывают на блюдо, украшают листьями рукколы и рубленой петрушкой.

Рыбный салат из консервов с картошкой

За счет богатого состава это блюдо получается безумно сытным и при этом многогранным. Точно подобраны все пропорции, за счет чего вкус неоднородный, но гармоничный. Визуально салатик выглядит и аппетитным, и солнечным, и праздничным. Его смело можно готовить на любой праздник, он непременно полюбится всеми и будет не менее частым гостем на столе, чем «Крабовый» или же «Оливье».

На салат с тунцом и картофелем надо:

  • 300 гр. тунца из банки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. из баночки кукурузы;
  • 1 некрупная морковка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с тунцом и картофелем рецепт:

  1. Яйца в кастрюле с водой проваривают, после чего заливают ледяной водичкой и остужают, чистят и трут на некрупной терке.
  2. Проваривают в кастрюльке и картошку, затем остужают и очищают, режут небольшими квадратиками.
  3. Морковь чистят, трут на терке.
  4. Лук освобождают от шелухи и шинкуют ножом на тоненькие пластинки.
  5. Кружочками на доске режут и огурцы.
  6. Баночку с кукурузой открывают, сцеживают маринад.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  8. Баночку с тунцом открывают и мнут все содержимое вилкой.
  9. Высыпают все в салатник и приперчивают, посыпают солью.
  10. В завершение поливают все майонезом, смешивают.
  11. Украшают еще при желании.

Салат из рыбных консервов с картофелем

Невероятный, простой и при этом сказочно вкусный получается салат с консервой рыбной и картошкой. С его помощью, можно с легкостью утолить голод после напряженного трудового дня, да и на праздничном столе он не будет выглядеть просто. Напротив, именно он привлечет к себе массу внимания, станет главным среди всех блюд, настоящим фаворитом.

Необходимые компоненты:

  • 420 гр. тунца в банке;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 гр. майонеза;
  • 10 гр. укропа;
  • 10 гр. петрушки.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего закутывают в фольгу и запекают минуточек около сорока, затем уже разворачивают, остужают.
  2. Яйца в небольшой кастрюльке проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  3. Картошку чистят и немного измельчают. Кусочки должны быть покрупнее. После нарезки выкладывают в салатник.
  4. Банку, в которой находится тунец, открывают, сливают жидкость и чуточку мельче нарезают ножом или, просто, разламывают вилкой, высыпают в салатник.
  5. Очищенные яйца выкладывают на доску и рубят ножом.
  6. Болгарский перец моют и режут, отделяют от всех семян и вырезают у него прожилки, режут полосками.
  7. Зелень промывают и на доске шинкуют.
  8. Все продукты помещают в одну емкость и заливают майонезом, при необходимости, добавляют соль и перец и ложкой смешивают.

Салат из картофеля и рыбных консервов

Сочетание в этом рецепте компонентов весьма необычное. Салат с рыбой и картошкой одновременно и пикантный, даже острый и при этом нежный, легкий. Главная же его особенность в том, что тунец нужно приготовить самостоятельно, а не приобретать магазинные консервы. Далеко не всегда можешь угадать, что в этих баночках, вообще, находится. Приготовив же рыбку самостоятельно, в ее качестве можно быть полностью уверенным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. тунца;
  • 70 гр. моцареллы;
  • 50 гр. оливок;
  • 150 гр. картошки;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 средних помидора;
  • 1 головка красного лучка;
  • 10 гр. горчицы;
  • 10 гр. базилика;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 20 гр. меда;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 10 гр. винного концентрата.

Салат с картофелем и тунцом:

  1. Изначально подготавливают заправку. С этой целью смешивают горчицу с маслом, медом и винным концентратом, добавляют туда мелко рубленную зелень и минут около тридцати настаивают.
  2. Тунец промывают и поливают смесью масла и сока лимона, маринуют.
  3. На сковородку высыпают промытую фасоль и прожаривают минуточек около пяти, потом поливают лимонным соком, присыпают рубленой зеленью и настаивают немножко.
  4. Уже замаринованную рыбу помещают на сковородку и прожаривают.
  5. В отдельных кастрюльках отваривают яйца и картошку, после варки остужают и очищают.
  6. Небольшими брусочками нарезают картошку и высыпают в салатник.
  7. В наполненной водой кастрюльке проваривают креветки и откидывают на дуршлаг, остужают там и просушивают.
  8. Промытые помидоры режут дольками.
  9. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник к картошке.
  10. Мясо тунца режут тонкими пластинками и добавляют в салатник.
  11. Сыр трут на некрупной терке.
  12. Яйца режут дольками.
  13. Украшают салатик измельченными яйцами и сыром, заливают обильно настоявшимся соусом.
Вкусный рецепт!  Хлеб в мультиварке редмонд без дрожжей

Салат с тунцом и картошкой

Этот салатик с рыбкой и картофелем кажется уж очень простым, но при этом он имеет удивительный, невероятно насыщенный вкус, способный не только лишь вызвать восторг, но и поразить своими вкусовыми качествами даже настоящих гурманов. Это настоящее чудо, а не простое блюдо, достойное быть на столе как можно чаще.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. тунца в баночке;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 морковка;
  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат из тунца с картошкой:

  1. Картошку и морковку, не очищая от кожицы проваривают в кастрюльке, после этого холодной водой их обдают и остужают, чистят и нарезают кольцами.
  2. Горошек из банки выкладывают на дуршлаг, аккуратно промывают и там же просушивают.
  3. В одну миску ссыпают подготовленную картошку, морковь и горошек.
  4. Процеживают имеющийся в баночке с тунцом соус, саму же рыбку нарезают ( в случае если в банке крупные куски).
  5. Тунец выкладывают в миску к другим продуктам.
  6. Присыпают содержимое мисочки солью, заливают его майонезом, берут ложечку и смешивают ей все.
  7. Перекладывают салатик в красивые тарелочки, украшают по желанию зеленью.

Салаты из картофеля с добавлением тунца всегда получаются особенными, необыкновенными. В них есть абсолютно все, что требуется для качественного блюда. Это и изумительный вкус, и чудный аромат, и множество полезных свойств, и питательная ценность. При этом его нельзя назвать дорогим, а значит и готовить смело можно почаще, а не только на праздники.

В салатах отварная картошка отлично сочетается с любой рыбой. Часто используют консервированную рыбу в масле. Она продается уже в готовом виде, достаточно достать продукт из банки и измельчить. Наиболее любимой консервированной рыбой для наших хозяек является тунец. Он имеет красивый светло-розовый оттенок и выигрышно смотрится в готовом блюде.

Тунец — не только сытная и вкусная рыба, но и кладезь витаминов и минералов, так необходимых нашему организму в межсезонье, когда человек страдает от их недостатка. Консервированный в масле продукт сохраняет свои полезные свойства, его с легкостью можно приобрести в любом супермаркете. Поэтому салаты с тунцом и картофелем очень популярны.

В статье рассмотрим несколько разных рецептов приготовления этого блюда: какие ингредиенты нужно приготовить для работы, чем их заправлять, как подавать на праздничный стол. Подробное описание приготовления поможет справиться с заданием даже молодым хозяйкам или холостякам.

Классический рецепт

Салат с консервированным тунцом можно приготовить для своей семьи или подать его гостям. Делается он просто и быстро, достаточно заранее отварить яйца и картофель. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты, входящие в его состав:

  • 3 картошки среднего размера;
  • консервная банка тунца (только в масле) — 200 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • столько же маринованных огурцов;
  • 1 репчатый лук;
  • половина пучка свежего укропа;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Для заправки салата с консервированным тунцом по классическому рецепту используют майонез. Выбрать можно любой процент жирности, на свой вкус.

Как готовить

Картофель для салата должен быть вкусный, не рассыпчатый, и иметь белый или розоватый оттенок. Если вы отварите картошку, а она при нарезании будет расползаться под руками, то вместо салата получится пюреобразная масса. Поэтому отнеситесь к выбору продукта тщательно. После отваривания нужно слить воду и поставить картофель охладиться в прохладное место. Только когда он остынет, нарежьте его мелкими кубиками.

Яйца вымойте и отварите до состояния «вкрутую», то есть от 5 до 10 минут после закипания воды. Затем кипяток слейте и обдайте их холодной водой, тогда скорлупа прекрасно отделится. Яйца удобнее всего измельчать вилкой на дощечке, хотя можно и порезать.

Луковицу очищают от шелухи, моют и нарезают мелко.

Огурцы можно использовать и соленые, и маринованные. Первые более мягкие и сочные, поэтому после нарезания слейте лишнюю воду с них. Маринованные более плотные и хрустящие, поэтому их чаще используют для приготовления салата с картофелем и тунцом. Если они содержат слишком много уксуса, то промойте их под проточной водой и только потом измельчите ножом.

Консервированный тунец аккуратно достаньте из банки. Если там присутствуют рыбьи кости, то избавьтесь от них. Потом мягкую рыбу просто подавите вилкой в отдельной пиале.

Укроп вымойте, срежьте толстые нижние палочки и нарежьте зелень мелко.

Когда все ингредиенты салата с картофелем и тунцом смешаны в салатнике, посолите, по желанию — поперчите, и заправьте майонезом. Если вы его подаете на стол гостям, то верхушку разгладьте тыльной стороной столовой ложки и присыпьте слоем измельченной зелени.

Теплый салат

Следующий вариант салата подается в теплом виде, и картофель для его приготовления лучше не отваривать, а запекать в духовке, порезав на четвертинки. Кроме 4 среднего размера картошек, понадобятся такие компоненты:

  • 1 банка тунца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 10 оливок (без косточек) ;
  • для маринования лука — 1 ч. л. уксуса и столько же сахара-песка;
  • для заправки — щепотка соли и перца, оливковое или рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.), 1 ст. л. свежевыжатого сока из лимона, 1 ст. л. жидкого натурального меда, 1 ч. л. горчицы с зернами, несколько веточек свежего базилика.

Как делать салат с консервированным тунцом и картофелем, рассмотрим подробнее дальше.

Приготовление кушанья

В зависимости от сезона, картофель можно использовать как старый, так и молодой. Во втором случае кожицу снимать не нужно, достаточно тщательно вымыть картошку и нарезать ее на части целиком. Рекомендуется покрыть противень пергаментной бумагой или фольгой. При желании картошку можно посыпать любимыми приправами или травками, чтобы она получилась более ароматной.

Лук необходимо выбирать сладких сортов и подержать в маринаде хотя бы 10 или 15 минут. Для этого залейте нарезанный лук кипятком, добавьте уксус и сахар. Потом слейте жидкость, а перед отправлением в салатник отожмите его руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

Оливки нарезают колечками или пополам, а вымытые помидоры — ломтиками. Отдельно займитесь приготовлением соуса, смешав необходимые ингредиенты сначала в пиале.

Консервированный тунец измельчите вилкой. Все составные компоненты смешивают в миске и поливают соусом. Подавайте на стол теплый салат с тунцом и картофелем сразу же после приготовления.

Витаминное блюдо

Следующий салат состоит из рыбы и нескольких овощей. Он выгодно смотрится на праздничном столе за счет контрастных цветов его составляющих. Если вы готовите салат с тунцом, фасолью и картофелем весной или в начале лета, то отваривайте последний овощ прямо в кожуре, начисто вымыв поверхность корнеплода с помощью губки или щетки. Фасоль для кушанья можно использовать как свежую, так и в замороженном виде.

Давайте подробнее рассмотрим, какие продукты входят в состав такого салата:

  • 1 банка тунца;
  • 3-4 картошки;
  • 200 грамм свежей или замороженной стручковой фасоли;
  • 1 репчатый лук;
  • 5-6 помидоров сорта черри;
  • несколько листочков шпината;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла (подойдет и оливковое, и подсолнечное или кукурузное) ;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Первым делом поставьте отваривать вымытую картошку. После остывания корнеплоды очистите от кожицы и нарежьте на несколько равных частей. Молодой картофель просто остудите и разделите на части.

Фасоль перед добавлением в салат отваривается, однако время варки зависит от того, берете вы свежий или замороженный продукт. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и после закипания опустите в кипяток вымытую под проточной водой фасоль. Когда закипит вода, посолите и засеките время. Для свежих стручков достаточно 5-7 минут, для заморозки — 10-12. После сцеживания воды оставьте фасоль в дуршлаге до остывания и только потом добавляйте ее к остальным продуктам в салатник.

Репчатый лук выбирайте сладких сортов, добавит ярких красок красный вариант. Его очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. При желании можно лук предварительно замариновать, залив 1 ст. л. уксуса и добавив 1 ч. л. сахара-песка. В маринаде нарезанный овощ должен постоять минимум 10 минут, а потом выжмите руками лишнюю жидкость, чтобы салат с тунцом и картофелем не поплыл.

Вкусный рецепт!  Что вкусного приготовить на обед рецепты

От листиков свежего шпината отделите веточки, промойте их под сточной водой и целыми добавьте в миску. Рыбные консервы откройте, слейте масло и аккуратно выньте содержимое в пиалу. Вилкой подавите или нарежьте ножом, в зависимости от мягкости тунца.

Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками.

Останется спрыснуть все уксусом, заправить маслом, посолить и при желании посыпать любимыми специями.

Вариант с грибами

Очень вкусным получается салат из тунца и картофеля с шампиньонами. На 1 банку рыбы приготовьте такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 250 грамм сырых грибов;
  • 100 грамм любимого твердого сыра;
  • 2 среднего размера картофелины;
  • щепотку соли;
  • черный перец — по желанию.

Для заправки используют разные соусы. Можно просто полить растительным маслом или заправить майонезом. Легкий салат получится, если майонез смешать в равных пропорциях со сметаной или натуральным йогуртом. Здесь уже делайте выбор по своему вкусу.

Как делать салат

Первым делом поставьте отваривать картофель и яйца. Пока они варятся, займитесь грибами. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от остатков грунта, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Высыпьте все на сковороду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Ни масла, ни воды пока не лейте. Грибы выпускают собственный сок и будут просто плавать в жидкости. Здесь необходимо посматривать за ними, так как вода быстро выпаривается. Когда грибы подрумянятся, добавьте растительное масло и обжарьте до светло-коричневого цвета. Затем огонь выключите и высыпьте шампиньоны в дуршлаг, поставив его над миской. Должно стечь лишнее масло, чтобы рыбный салат с консервированным тунцом и картофелем не получился слишком жирным. Тогда и его вкус получится более многогранным.

За время готовки грибов картошка успеет свариться. Достаньте ее из кастрюли и остудите перед нарезанием в салат кубиками. Яйца сварите вкрутую в течение 3-5 минут, затем слейте воду и обдайте струей холодной воды, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Измельчить яйца можно либо вилкой мелко, либо нарезать на крупные ломтики.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, при желании посыпьте выбранными специями и заправьте на свой вкус. Перемешав, можно подавать салат на стол.

Слоеный салат

Всегда на праздничном столе выигрышно смотрятся кушанья, выложенные слоями. Представим и мы рецепт слоеного салата с тунцом и картофелем. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 репчатый сладкий лук;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 яйца;
  • для смазывания слоев — майонез.

Подготовка продуктов

Поставьте отваривать картофель и морковь. Отдельно сварите вкрутую яйца. Когда все готово, слейте воду, остудите продукты и очистите их от кожуры и скорлупы. Каждый овощ потрите отдельно на терке. Яйца подавите вилкой. Консервы откройте, слейте масло и выложите рыбу в пиалу. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Смешайте тунец и измельченный лук вместе.

Маринованные огурцы промойте под проточной водой, дабы избавиться от лишнего уксуса. Затем нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на терке. Все ингредиенты подготавливаются в отдельных емкостях.

Выкладывание

Возьмите для слоеного салата с тунцом, картофелем и огурцом плоское блюдо. На его дно нанесите немного майонеза. Это нужно для того, чтобы нижний слой не прилипал ко дну.

Слои располагают в таком порядке:

  1. Натертая картошка.
  2. Рыба с луком.
  3. Морковь.
  4. Слой огурцов посыпьте натертым яблоком.
  5. Верхний слой — измельченный яйца.

Каждый описанный слой смажьте соусом, а картофель, морковь и яйца посолите. Верхушку салата можно украсить веточкой зелени или выложить красиво нарезанные овощи. Неплохо слоеный салат выкладывать порционно: для каждого гостя отдельно.

Как видите, готовить вкусные салаты можно из консервированной рыбы. Это вкусно и быстро. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте новый салат для своих близких. Приятного аппетита!

Тунец — рыба очень вкусная, полезная, причем как в свежем, так в консервированном виде. Салаты с тунцом отличаются многообразием, потому что готовить их можно с различными ингредиентами, начиная от фасоли и заканчивая различными видами зелени. Консервированный тунец прекрасно сочетается с пастой, овощами а так же зеленью. Экспериментируя с вышеперечисленными продуктами можно создавать новые, порой неожиданные, интересные варианты салатов с запоминающимся вкусом и текстурой. Такие салаты украсят повседневный и праздничный стол.

Рецепты приготовления:

Предлагаем познакомиться с несколькими легкими, простыми, яркими и вкусными салатами, которые украсят стол и в будние дни и помогут впечатлить гостей на праздники. Каждый сможет выбрать «свой» салат с тунцом.

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Консервированный тунец в масле — 300 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком, щепоткой соли, доведите до кипения, варите на среднем огне около получаса. Пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите, порежьте на ломтики.
  2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую, порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку, разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
  3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
  4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком, полейте им картофель. Сверху полейте маслом, посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — дайте остыть, прежде чем подавать.

Салат с тунцом и молодым картофелем

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Картофель молодой — 5шт.
  • Лук ялтинский — 1шт.
  • Руккола — 2 пучка
  • Тунец ‑200г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1ст.л.
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Соль морская
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите. Молодой картофель отварите до готовности.
  2. Тунец нарежьте кубиками, слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
  3. В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
  4. Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите. Заправьте салат, перемешайте.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3–5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3–5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • Майонез – для заправки по вкусу.
  • Острый перец консервированный – 1–2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим, порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Тунец размять вилкой, удалив кости, выложить в миску с картофелем.
  3. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать кубиками.
  4. Стебли сельдерея промыть, нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
  5. Мелко порезать острый перец, добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек, все перемешать.
  6. Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.

Картофельный салат с тунцом

Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс — простота приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5–6 шт.
  • Маслины — для украшения
  • Листья салата — по вкусу
  • Для заправки “Лимонный майонез”:
  • Майонез — 150–200 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец — по вкусу
Вкусный рецепт!  Сериал все к лучшему содержание серий

Способ приготовления:
Картофель и яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Тунец измельчите вилкой. Взбейте все ингредиенты для заправки.

Выложите на блюдо листья салата, сверху картофель с тунцом, яйцами и помидорами черри, украсьте целыми маслинами, полейте готовым лимонным майонезом.

Быстрый салат с тунцом, фасолью и картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров
  • 200 г зеленой фасоли
  • 50 г лука репчатого
  • 4 клубня картофеля
  • 1 банка тунца в масле

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить до размягчения, лук нарезать и замариновать в уксусе.
  2. Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками, в кипящей воде отварить до готовности, подсолив в конце варки, затем залить холодной водой и дать остыть.
  3. Помидоры нарезать, соединить с луком и фасолью, перемешать.
  4. Выложить картофель на тарелки, выложить сверху перемешанные овощи, на них выложить тунец и подать быстрый салат с тунцом, фасолью и картофелем к столу.

Овощной салат с тунцом и картофелем

Представляю рецепт вкусного, сытного, полезного овощного салата из консервированного тунца, который можно приготовить в любое время. Такой салат для кого-то хороший, питательный ужин, может быть легким перекусом, а в жару заменить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 1–2 шт.
  • Перец сладкий 0,5 шт.
  • Огурец 1–2 шт.
  • Помидоры черри 5–7 шт.
  • Листья салата пучок
  • Лук красный 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Уксус яблочный 1–2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Базилик сушеный

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите, нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте на дольки. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  2. Перец очистите, удалите семена, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры обмойте, обсушите, разрежьте на половинки. Огурец обмойте, обсушите, нарежьте кружочками.
  3. Салатные листья выложите на тарелку, сверху выложите подготовленные ингредиенты.
  4. С тунца слейте масло, разомните рыбу на небольшие кусочки, добавьте в салат.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, сахар, перец, взбейте вилкой, полейте салат.
  6. Перед подачей салат из консервированного тунца посыпьте базиликом.

Салат с тунцом, картофелем и фасолью

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • листья салата – 2–3 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • маслины без косточек – 60 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, предварительно помыв ее, нарезав кусками по 2 см. Добавьте немного соли. Варите 10 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. Если фасоль у вас замороженная, размораживать ее перед варкой не нужно, но время готовки следует увеличить на 2–3 минуты.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
  3. Картофель помойте, отварите в мундире. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Такими же по размеру кусками порежьте вымытые, обсушенные салфеткой помидоры. Положите в отдельную тарелку.
  4. Сваренные вкрутую яйца отварите затем очистите, нарежьте кубиками. Маслины разрежьте вдоль на 2 части. В миске смешайте жидкость из-под тунца, масло и уксус. Рыбу разомните вилкой.
  5. Сельдерей как можно мельче порубите ножом, смешайте с тунцом. На дно салатника постелите салатные листья.
  6. Далее выложите измельченные продукты слоями, соблюдая следующую последовательность: помидоры, яйца, фасоль, картофель, смешанный с сельдереем тунец. Полейте верхний слой подготовленным соусом.
  7. Сверху разложите половинки маслин.

Салат с тунцом и картофелем

Такой салат отлично подать на ужин, он полноценно заменит, горячее, и гарнир. На первый взгляд может показаться, что сделать его очень сложно, однако это вовсе не так.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Шт.
  • Молодой картофель — 250 Гр.
  • Зеленая фасоль — 120 Гр.
  • Тунец — 200 Гр.
  • Томат — 2 Шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Оливки — 1/3 Ст.
  • Винный уксус — 1/4 Ст.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1/2 Ст.
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для соуса: в миску наливаем винный уксус, растительное масло, дижонскую горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солим а так же перчим по вкусу.
  2. Куриные яйца варим после закипания воды 6–7 минут, после помещаем в холодную воду, очищаем, каждое разрезаем на 4 части.
  3. Картофель моем затем перекладываем в кастрюлю, заливаем его водой. Варим после закипания около 10–15 минут, затем перекладываем в тарелку затем остужаем.
  4. Кастрюлю с водой доводим до кипения, затем отправляем зеленую фасоль, варим 3–4 минуты. Перекладываем фасоль на тарелку.
  5. Салатные листья моем, вытираем салфетками, выкладываем их в миску, поливаем немного заправкой. Томаты моем затем разрезаем дольками.
  6. Картофель нарезаем колечками, кладем в миску, добавляем пару ложек заправки.
  7. Фасоль выкладываем в миску, добавляем ложку заправки. Оливки достаем из банки, также заправляем соусом.
  8. Для сборки салата: на блюдо выкладываю салатные листья, а на них кладем картофель, маслины, зеленую фасоль, яйца, томаты и по центру — немного тунца.

Теплый картофельный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 500 г
  • фасоль стручковая — 200 г
  • тунец консервированный — 1 банка
  • руккола — 1 пучок

Для заправки

  • томатная паста — 2 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварите в воде 6–8 минут. Добавьте фасоль, варите еще 5 минут или до мягкости овощей. В это время смешайте томатную пасту с уксусом. Постепенно добавьте оливковое масло, взбивая венчиком. Посолите, поперчите.
  2. Слейте картофель с фасолью. Крупные картофелины разрежьте пополам или не четвертинки. Смешайте картофель и фасоль с половиной заправки, дайте настояться и немного остыть.
  3. Затем добавьте тунец и рукколу. Добавьте оставшуюся заправку, слегка перемешайте и подавайте на стол.

Тунец консервированный

Тунец – морская рыба семейства скумбриевые. Широко употребляется в пищу в сыром, жареном и консервированном виде. Тунец — источник белка, их мясо отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков —18–26 %. Жирность мяса колеблется от долей процента до 19 %. Тунцы являются ценным сырьём для изготовления консервов. Консервированное мясо тунцов по внешнему виду и консистенции напоминает куриное филе. Консервы готовят только из замороженной рыбы, поэтому дли них характерен непрозрачный бульон. Калорийность консервированного тунца составляет около 198 кКал, а содержание белка ‑29%.

Как выбрать и хранить

  • Содержание: доля рыбного сырья должна составлять 55–75%.
  • Маркировка: на качественном продукте дата и номер партии нанесены лазерным методом и не стираются.
  • Внешний вид: тунец обладает нежно-розовым цветом, упругой и суховатой мякотью без косточек.
  • Изготовитель: лучше выбрать страну-производителя, где тунец вылавливается и сразу консервируется.
  • Хранение: после вскрытия банки тунец годен 24 ч.

Полезные свойства тунца

  • Благодаря содержанию органических элементов и низкой калорийности, он считается диетическим и полезным продуктом для всей семьи.
  • Биологическая ценность заключается в том, что он практически не содержит жира, и при этом содержит много легко усвояемого белка (30%).
  • Витамины группы В поддерживают нервную систему, а жирные кислоты заботятся о сердечно-сосудистой системе.
  • Органический йод насыщает щитовидную железу и защищает ее от гиперплазии.
  • Витамин А, который присутствует в тунце, помогает при миопии и глаукоме, останавливает дегенерацию сетчатки и устраняет эффект «сухого» глаза.

Сотрудники научных центров по контролю безопасности каждый год фиксируют увеличение количества тяжелых металлов в составе рыб и морепродуктов. Некоторые виды тунца считаются лидерами по содержанию ртути. Вероятность отравится очень мала, но все же не рекомендуется употреблять более 130 г этой рыбы в день. Главные симптомы ртутной интоксикации — это головная боль, выпадение волос, тремор рук, тошнота, обморок.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin