Рыбные котлеты в пароварке время приготовления

Содержание:

Рыба – очень полезный продукт питания, который богат многими полезными веществами для нормального функционирования нашего организма. А рыбные котлеты, которые приготовлены в пароварке — это еще и диетическое блюдо, так как они сделаны на пару.

В таком случае — это полезно и питательно, а сами продукты сохраняют свою структуру, ароматы и внешний вид. Поэтому их приготовление мы рассмотрим очень подробно.

Здесь будут собраны самые простые и доступные рецепты. Отличаются они только добавками к основному фаршу. Котлеты, в том числе и рыбные, не нужно обваливать в сухарях или муке.

Но следует учитывать, что выделяющийся из котлет сок будет капать в резервуар с водой, что может привести к поломке прибора. Поэтому нужно обязательно использовать поддон.

Как приготовить классические рыбные котлеты в пароварке

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 2 ст. л. + —
  • Хлеб белый или батон — 100 г + —
  • Молоко — 100 г + —

Пошаговое приготовление рыбных котлеток на пару

  1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Отрезать корочки с батона, порвать батон на небольшие куски и залить молоком. Пропустить измельченную рыбу через мясорубку еще один раз, но уже вместе с батоном.
  3. В полученный фарш вбиваем яйцо и солим. Старательно взбиваем всю смесь до воздушной однородной массы.
  4. Чашу пароварки смазываем маслом. Формируем котлетки средней величины и выкладываем в корзинку пароварки, плотно закрыв крышку. Готовим 20 минут.
  5. Выкладываем готовые котлетки на блюдо или подаем с картофельным пюре.

Котлеты из морской рыбы с морковью

Ингредиенты

  • Филе любой морской рыбы — 500 г + —
  • Морковь — 1 шт. средней величины + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Батон белый — 150 г + —
  • Лук репчатый или белый — 1 шт. + —
  • Укроп рубленный — 1 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Приправы для рыбы — по вкусу + —

Как сделать котлеты из рыбы своими руками

  1. Режем рыбное филе на кусочки. Лук чистим и нарезаем кусочками. Морковь трем на мелкую терочку.
  2. Филе и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем яйцо, вымоченный в воде белый хлеб и морковь. Солим, добавляем специи, зелень и очень старательно вымешиваем до однородности всего фарша.
  3. Формируем котлетные лепешки и выкладываем из в чашу нашего прибора. Готовим 20 минут.
  4. У нас получились веселенькие, с оранжевыми вкраплениями, котлетки, которые мы выкладываем на блюдо и подаем к столу. Самый классический (и самый вкусный!) вариант на гарнир – воздушное картофельное пюре.

Рыбные котлеты на пару с сыром и манкой

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт средней величины + —
  • Сырок плавленый (охлажденный) — 1 шт. + —
  • Хлеб белый (батон без корочки) — 1 ломоть + —
  • Молоко — 100 г + —
  • Растительное масло — 1 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Смесь перцев — по вкусу + —
  • Зелень рубленная — по вкусу + —

Готовка рыбных котлет в домашних условиях

  1. Лук репчатый нарезаем толстыми полукольцами, и быстро помешивая, обжариваем в масле на сильном огне до красивой корочки.
  2. Филе рыбы разделываем на небольшие кусочки, батон вымачиваем в молоке и вместе с поджаренным луком прокручиваем через мясорубку.
  3. Добавляем в рыбный фарш манку, натертый на терочке плавленый сырок, яйцо, соль, перцовую смесь и зелень. Тщательно вымешиваем рыбный фарш до однородности. Оставляем на 20-25 минут для набухания манки.
  4. Формируем котлетки, выкладываем в паровую корзинку и готовим на пару 20 минуток.
  5. Выкладываем на блюдо, украшаем паровыми и свежими овощами. Подаем к гарниру (картофель, гречка или рис). Томатный соус кетчуп будет к месту!

Как Вы видите, приготовление котлет в пароварке практически не отличается от обычной технологии приготовления, только термическая обработка происходит не в жиру на горячей сковороде, а на пару. Котлеты, приготовленные таким образом, на самом деле, не только более нежные и сочные на вкус, но и рыба сохраняет в них все свои полезные свойства и диетический эффект.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рыбные блюда — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает питаться правильно. Накормить семью полезным ужином помогут паровые котлеты из рыбы — диетические, нежные, изумительно вкусные и вполне доступные для приготовления в домашних условиях.

Важно: чтобы биточки получились аппетитными и сочными, мясная тушка должна быть свежей и качественной, с минимальным количеством костей. Фарш необходимо готовить самостоятельно, так как магазинный продукт может оказаться недостаточно свежим и содержать вредные консерванты.

Создают угощение с помощью пароварки или мультиварки (на соответствующем режиме), либо тушат в обычном дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой. Благодаря такому способу приготовления в котлетах сохраняется большая часть полезных веществ, поскольку во время процесса они обволакиваются паром и томятся в собственном соку без применения жира.

Вкусный рецепт!  Сколько варится молодая баранина

Простое и оригинальное блюдо отлично подойдёт как для маленького ребёнка, так и для взрослого человека, желающего похудеть или имеющего проблемы с пищеварением.

Котлеты из рыбы на пару — классический рецепт

Биточки, сделанные традиционным способом, получаются лёгкими, сочными, пышными и особенно понравятся людям, соблюдающим диету. Для приготовления блюда не понадобится много сил, а полученный результат приятно удивит своим насыщенным ароматом и ярким, выразительным вкусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 74.2 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • рыба – 0.85 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль морская – по вкусу;
  • тимьян – 5 г;
  • чёрный перец – 3 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 120 мл;
  • батон чёрствый, отрубной – 2 ломтика.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку рыбы помыть, освободить от шкурки, затем отделить филе от костей. Порезать на небольшие куски, заложить в мясорубку и перекрутить. Чтобы рыбная масса стала более нежной, рекомендуется перемолоть её еще один раз.
  2. Очистить от шелухи лук, сполоснуть его водой и покрошить мелкими кубиками. Его можно растереть и в блендере, но стоит учитывать, что овощ, измельченный таким образом, даст много сока, поэтому фарш станет менее густым.
  3. Батон разделить на маленькие части, выложить в миску, залить тёплым молоком и оставить на 10 минут. После этого тщательно перемешать столовой ложкой до образования кашеобразной субстанции.
  4. Соединить измельчённую рыбу с луковой нарезкой и размоченным хлебом. Затем вбить яйцо, посолить, приправить специями и активно размешать.
  5. Полученный фарш следует отбить, чтобы он стал плотнее, и изделия не развалились во время обработки паром. Для этого необходимо с силой бросить котлетную массу на стол, потом снова взять её в руки и повторить такие действия ещё 7-8 раз.
  6. Теперь можно приступить к лепке котлет. Чтобы они были красивыми, надо разделить фарш на одинаковые кусочки небольшого размера (приблизительно по 100-120 г), затем скатать из них шарики и слегка приплюснуть их с обеих сторон. Делать это лучше смоченными в воде руками, тогда фарш не будет прилипать к ладоням.
  7. Сформированные изделия сложить в пароварку, затем налить в чашу прибора воду и готовить двадцать минут.

Совет: особую нежность и мягкость изделиям сможет придать манка, добавленная в фарш вместо яйца. Так как она является довольно питательной, для диетических котлет следует выбирать крупу, изготовленную из твёрдых сортов пшеницы.

Подавать мясное угощение рекомендуется порционно, в горячем виде. Рыбные котлеты, сделанные на пару в пароварке, будут хорошо сочетаться с тушёными или свежими овощами и сметанным соусом.

С добавлением картошки и зелени

Сытные биточки из морской рыбы, зелёного лука и картофеля имеют потрясающий вкус и содержат совсем немного калорий. Для блюда лучше использовать филе трески или хека, молодые овощи и душистые специи, которые придадут ему пикантный аромат.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 78.3 г;
  • белки – 10 г;
  • жиры – 1.35 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 0.6 кг;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • укроп, базилик – по 2 веточки;
  • картошка – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – 3-4 г;
  • кориандр – 5 г;
  • молотый перец – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы вымыть, затем порезать острым ножом на очень маленькие квадратики (котлеты, сделанные из рубленого фарша, будут намного сочнее).
  2. Картофельные клубни очистить от кожуры и тщательно промыть. Затем потереть их на тёрке с маленькими отверстиями либо пропустить через мясорубку. После этого тщательно отжать овощную массу, чтобы избавиться от лишнего сока.
  3. Зелёный лук, базилик и укроп вымыть проточной водой, порубить мелкими кусочками.
  4. Соединить с нарезанной рыбой измельчённую картошку и зелень, затем добавить соль, сдобрить специями и интенсивно перемешать до однородности.
  5. Вылепить из рыбного фарша круглые котлетки, стараясь, чтобы они были одинаковыми по форме и размеру.
  6. Поместить изделия на специальную решётку, затем установить её в пароварку на двадцать пять минут.

Совет: чтобы вкус паровых котлет стал более изысканным, рекомендуется готовить их с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Такого же эффекта можно добиться, используя более жирные сорта.

Рыбные котлетки, приготовленные по этому рецепту, употребляют в качестве отдельного блюда или с любимым гарниром. К ним желательно предложить домашнюю аджику, стручковую фасоль или нарезку из спелых помидоров.

Диетический рецепт с отрубями

Отруби — чрезвычайно полезный продукт, они нормализуют работу пищеварительной системы, очищают организм от вредных токсинов и помогают удерживать вес в норме. Поэтому всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт этих роскошных паровых котлет.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 76.5 ккал;
  • белки – 9.1 г;
  • жиры – 0.87 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • филе постной рыбы – 0.45 кг;
  • лук – 70 г;
  • отруби – 130 г;
  • сухие приправы – по вкусу;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 90 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу избавить от верхнего слоя, затем помыть и нарезать мелкими брусочками.
  2. Поместить отруби в блендер (или кофемолку) и тщательно растереть. После этого пересыпать их в глубокую миску, залить тёплой водой и оставить на четверть часа для набухания.
  3. Рыбное филе вымыть, разделить на части и пропустить через мясорубку.
  4. Соединить фарш с нарезанным луком, добавить отруби и яйцо. Затем котлетную массу посолить, всыпать приправы и активно перемешать.
  5. Влажными ладонями сформировать из смеси небольшие шарики диаметром 5-7 см.
  6. Готовить рыбные котлетки в пароварке около 25 минут.

Совет: измельчённая морковь, добавленная в фарш, сделает вкус блюда глубоким и многогранным. Лучше использовать спелый овощ среднего размера, который необходимо очистить, а затем перемолоть в блендере.

Горячие котлеты разложить по нарядным тарелкам, полить соусом на основе натурального йогурта, декорировать свежей зеленью и поставить на стол. В качестве гарнира здесь хорошо подойдёт зелёный горошек или отварной коричневый рис.

Вкусный рецепт!  Как посадить пион осенью в открытый грунт

Как приготовить паровые биточки с лимоном и оливками

Рыбные котлеты с начинкой, томлённые в пароварке под дольками цитруса — прекрасное решение для семейного обеда. Необычное угощение обладает восхитительным вкусом и выглядит очень эффектно, поэтому сможет стать достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 76 ккал;
  • белки – 8.3 г;
  • жиры – 0.95 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • филе минтая или лосося – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 55 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • смесь перцев – 4 г;
  • сухари панировочные – 50-80 г;
  • консервированные оливки (без косточек) – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить. В полученную массу добавить сухие специи, немного присолить и заправить перцем.
  2. С луковицы срезать шелуху, сполоснуть чистой водой, разделить на несколько частей и перемолоть в блендере. После этого соединить овощную кашицу с фаршем, перемешать.
  3. Теперь необходимо засыпать панировочные сухарики. Их нужно добавить столько, сколько указано в рецепте или чуть больше, если смесь получилась жидковатой.
  4. Рыбный фарш смешать с сырым яйцом, а затем хорошо отбить о плоскую поверхность, чтобы он стал более мягким и упругим. Поставить его в прохладное место на четверть часа.
  5. Открыть банку с оливками, слить из неё всю жидкость.
  6. Сполоснуть лимон под краном, затем порезать тонкими кружками.
  7. Теперь смочить руки и сформировать из рыбного фарша аккуратные шарики, заложив внутрь каждого из них по две оливки.
  8. Вылепленные изделия поместить в пароварку и накрыть лимонными дольками. Налить в чашу прибора воду и томить в течение 20-25 минут.

Важно: в зависимости от модели пароварки, время приготовления может отличаться, поэтому лучше установить таймер согласно прилагаемой инструкции. В противном случае блюдо окажется сыроватым или переваренным.

Чудесные биточки из рыбы с «сюрпризом» понравятся всем участникам обеденной трапезы. Они отлично насытят и подарят хорошее настроение на целый день. Подавать блюдо лучше с маринованными огурчиками и картофельным пюре.

Рыбные котлеты в пароварке с сыром и манкой

Ещё один замечательный рецепт парового угощения из рыбы, в состав которого входит манная крупа и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию компонентов, котлетки получаются пышными, мягкими и имеют очень приятный сливочный вкус.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 95 ккал;
  • белки – 13.2 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 6.4 г.

Ингредиенты

  • рыбная тушка – 0.6 кг;
  • луковица – 80 г;
  • манка – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 5 г;
  • душистый перец – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень для подачи – 2-3 веточки;
  • сырок плавленый – 95 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отделить голову и плавники. Затем вынуть из неё все кости, порезать на куски и хорошо промыть тёплой водой. Положить рыбные части в мясорубку и превратить их в фарш.
  2. Плавленый сырок отправить на пятнадцать минут в морозилку (чтобы он немного затвердел), затем достать и измельчить с помощью тёрки.
  3. Очищенную луковицу вымыть, после чего нарезать маленькими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, ввести яйца, добавить специи, посолить.
  5. Засыпать в рыбную смесь манную крупу и тщательно вымешать массу.
  6. Готовый фарш накрыть кухонным полотенцем и оставить на двадцать минут при комнатной температуре. За это время крупа набухнет и сделает фарш пластичным, а будущие котлетки пышными и аппетитными.
  7. Теперь из мясной массы нужно слепить некрупные биточки удлинённой формы. Для этого необходимо зачерпнуть столовой ложкой немного фарша, а затем увлажнёнными руками придать ему овальную форму.
  8. Поместить изделия на решётку пароварки, выбрать режим «Рыба» и готовить полчаса.

Это интересно: одновременно вместе с котлетами в свободной чаше прибора (если модель располагает к этому) можно сделать и гарнир. К примеру, потушить овощи, сварить гречку, чечевицу или рис.

Приготовленные биточки следует выложить на сервировочное блюдо, посыпать рубленой петрушкой, украсить томатами черри и можно попробовать. Рыбное кушанье будет хорошо гармонировать с майонезом либо свежей сметаной. Приятного аппетита!

Ранее я уже рассказывал, как сделать рыбные котлеты в духовке, сегодня пришел черед блюдам, сделанным на пару. Диетические рыбные котлеты на пару – это питательное, полезное и просто удивительно нежное на вкус блюдо, которое, стоит заметить, для некоторых может стать настоящим спасением.

Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, можно включать в рацион питания при диетах для похудения, людям с проблемами ЖКТ, с сахарным диабетом и другими недугами.

Рецептов приготовления таких котлеток, множество, но я хочу поделиться наиболее простыми и вкусными, на мой взгляд.

Хочу заметить, дабы блюдо получилось аппетитным и полезным, выбирать для его приготовления следует свежий рыбный фарш или рыбу, а готовить изделия, чтобы они максимально сохранили свой вкус и пользу следует непосредственно перед употреблением.

Самый простой, классический рецепт рыбных котлет на пару

Филе любой рыбы (для диетического меню лучше брать нежирный сорт) или готовый рыбный фарш – 700 гр.

Две ложки панировочных сухарей (без горки).

Крахмал (используем вместо яйца) – ложка без горки, разведенная водой (15-20 мл.).

Любимые специи и соль (если вы ведете здоровый образ жизни или худеете, не злоупотребляйте данными продуктами).

Как готовятся котлетки из рыбы на пару, рецепт по шагам

Рыбу моем, снимаем шкурку, по возможности убираем кости, перекручиваем в фарш.

Вкусный рецепт!  Зачем в леденцы добавлять уксус

Добавляем измельченный лук, по желанию потереть на терке или измельчить в блендере, специи, сухари, перемешиваем.

Формируем котлетки, выкладываем их на приспособление и готовим на пару. Использовать для приготовления можно мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю и ситце или марлю. В зависимости от размера изделий готовиться блюдо может 20 — 30 минут.

Подать угощение можно с консервированным зеленым горошком, с картофельным пюре, со спаржей, тушеными овощами или весенним свежим салатиком.

Рыбные котлеты на пару с добавлением морковки

  • Любая морская рыбка (можно использовать красную) – 0,5 кг.
  • Одна или две по собственному вкусу морковки.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Перец и соль – по щепотке.
  • Яйцо.
  • Одна гвоздичка и лавровый лист (возможно не добавлять) – по вкусу.

Как правильно приготовить:

Помыть морковку, натереть ее на терке вместе с репчатым луком. Если вы взяли зелень, ее просто измельчить ножиком и смешать с морковкой.

Положить продукты в кухонный комбайн или блендер, добавить к ним рыбное филе, соль, перец, яйцо, смешать в однородный фарш.

В чашу для мультиварки налить воду, посолить ее, добавить лаврушу и гвоздичку.

В любые формочки для кексов, или просто скатать шарики, колбаски, выложить рыбный фарш. Установить формочки над паром, готовить в режиме варка на пару при 850 Вт. 25 минут. Использовать для приготовления обычную марлю или специальное приспособление, идущее в комплекте с мультиворкой.

При желании в каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного маслица. Так блюдо получится более жирным, более сочным и вкусным.

Нежные котлеты из рыбы с плавленым сырком

Набор необходимых ингредиентов:

  • Любой рыбный фарш (как сделать дома фарш из рыбы читайте здесь) – 500 гр.
  • 1 сырок плавленый.
  • Луковичка небольшая (используете купленный фарш, лук можно не добавлять, обычно в купленном продукте он уже содержится).
  • Ложка манки.
  • Яйцо.
  • На собственный вкус приправы и соль (для диетического меню использовать морскую).

Способ приготовления котлет на пару

В готовый рыбный фарш добавить измельченный лук, специи, манку, соль, яйцо, дать составу немного постоять, манка должна набрякнуть.

Подержать в морозильной камере 20-30 минут до процесса готовки сырок, затем достать, потереть на терке, смешать с остальными продуктами.

Фарш, даже если он купленный, еще раз прокрутить на мясорубке или смешать с другими продуктами в блендере.

Сформируйте красивые шарики или изделия иной формы, отправляйте готовить на пару. Процесс продлиться около двадцати-тридцати минут. Чем меньше по размеру изделие, тем быстрее они приготовятся.

Потреблять такое блюдо можно с любым гарниром, включая все виды каш, картошку, овощи и даже макаронные изделия.

Диетические котлеты из рыбы с творогом

Нужные продукты для приготовления:

  • Филе любой нежирной рыбы (если меню не диетическое, взять рыбку пожирнее) – 0,5-0,6 кг.
  • Творог 1-3% жирности – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Приправа для рыбы любая.
  • Укропчик – 40-50 гр.

Как делаются такие котлетки&

Рыбное филе порезать кусочками (можно брать целые тушки рыбы и самостоятельно разобрать их, оставив для блюда только мясо), размять в фарш в кухонном комбайне или путем ручной (электро) мясорубки.

Всыпать к фаршу специи, добавить яйца, творог, еще раз перекрутить.

Смочите руки в воде, сделайте котлеты, выложите на решетку, готовьте, переворачивая на другую сторону примерно двадцать минут.

Кулинарные изделия из рыбы получаются довольно сочными и нежными, блюдо придется по душе взрослым и детям, даже тем, кто не приверженец здорового питания и диетического меню.

Тонкости и советы по приготовлению рыбных котлет на парe

Приготовленный в домашних условиях, самостоятельно рыбный фарш намного вкуснее и сочнее купленного, ведь в свой вариант вы можете положить любимые специи, убрать все кости из рыбки, провернуть мякоть через мясорубку не один, а несколько раз, дабы масса стала более нежной, пышной.

Для сочности и вкуса возможно добавить в рыбные котлеты на пару сливочное масло. Оно, конечно, несколько повысит калорийность изделий, но зато сделает котлетки вкуснее, нежнее и сочнее. Заменить маслице можно, используя в процессе приготовления более жирные сорта рыбы.

Дабы котлеты из рыбы были более пышными, в них добавляют кусочек размоченного в соленой воде хлеба. если меню не диетическое, используют батон.

Дабы изделия сохраняли свою форму и не разваливались, в них стоит добавить куриное яйцо, немного манки или крахмала.

Особый вкус блюду, сделанному на пару, придает лучок, используется репчатый и свежий зеленый.

Легче всего готовить угощение при помощи пароварки или мультиварки, однако сделать прекрасные котлетки можно и при помощи обычной кухонной посуды – дуршлага и кастрюлей с водой, над которым дуршлаг с котлетами устанавливается.

Готовятся изделия на пару без какой-либо панировки, с ней блюдо получится жестким, невкусным, может развалиться.

Если блюдо вы готовите в мультиварке или пароварке, в свободной чаше можно вместе с основным блюдом сразу же приготовить и гарнир. Например, сварить рис, чечевицу, кукурузную или какую-то другую кашу.

Манка, добавленная в фарш, делает блюдо более пышным и нежным. При этом, если меню диетическое, то манку следует выбирать исключительно ту, которая сделана из твердого сорта пшеницы.

Мягкий нежный вкус паровым котлетам может придать, добавленная в них морковь или сыр.

  • Рыбный белок, попав в организм, усваивается в нем намного быстрее, чем, к примеру, мясной. В первом случае белок переваривается всего за 2-2,5 часа, а во втором не менее, чем за 5.
  • Рыбные котлеты на пару — полезное блюдо, здесь содержится немало полезных веществ, которые помогают бороться с рядом серьезных заболеваний. К таким веществам специалисты относят таурин, лизин, магний, метионин, кальций, триптофан и др.

Готовьте и потребляйте это вкусное кушанье, здоровья и всех благ!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin