Рыба запеченная в фольге с картофелем

  • Поделиться
  • Нравится 0
рыба (морской окунь) — 5 шт. картофель — 5 шт. лук — 1 шт. сметана — 1 ст.л. лимон — 1 шт. соль — по вкусу приправа для рыбы — по вкусу перец — по вкусу

Рыба, запеченная в фольге с картошкой — вкусное и несложное блюдо

    1 час Порций 5 Легко

Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить — помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.

Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.

Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

Из фольги сделать "лодочку", а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все "лодочки" переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Из чего состоят бананы

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Кефаль – 2 стейка

Картофель – 6 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рыба с картошкой в фольге в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!

Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением — для диетического блюда это важно!

Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.

Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.

Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.

Достаточно крупно режем морковку.

Перец нарезаем полосками.

Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Лук режем полукольцами.

Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.

На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.

Вкусный рецепт!  Тесто для пирогов как в штолле рецепт

Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.

Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.

Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.

Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!

Получается очень ароматная и нежная на вкус рыба. Подается данное блюдо с клюквенным соусом D’arbo, который вносит свою вкусовую нотку в это блюдо.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:

  • Рыба (любая) — 500 г
  • Картофель (средний, сырой) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo, по вкусу) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Крекер — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:

Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем.

Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу.

Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. Сверху и по бокам смазываем рыбу сметаной.

Измельчить крекер и посыпать им рыбу.

Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекаем 35-45 минут на медленном огне.

Достаем рыбу из духовки, открываем фольгу. Даем немного остыть и делаем надрезы острым ножом.

Надрезы заполняем клюквенным соусом.

Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Рыба, как и мясо, запеченная в фольге получается очень нежной на вкус, просто тающая во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Тонкий край на кости рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 марта Nienulka # (автор рецепта)

25 февраля Nienulka # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года VolOksana #

10 августа 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Tatoana #

13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

29 июня 2018 года каратистка #

13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года olgaopera1 #

8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года acemriel #

11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года mariana82 #

8 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года mariana82 #

3 мая 2015 года JuLL_ija #

3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 мая 2015 года JuLL_ija #

16 февраля 2015 года Svetlana_Ed #

16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Eugenita #

4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Чуп-минь #

1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

25 октября 2014 года гурман1410 #

26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mtata #

24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 октября 2014 года mtata #

23 октября 2014 года Мэриэл #

23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Natashann #

23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Wera13 #

23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin