Содержание:
- Поделиться
- Нравится 0
рыба (морской окунь) — 5 шт. | картофель — 5 шт. | лук — 1 шт. | сметана — 1 ст.л. | лимон — 1 шт. | соль — по вкусу | приправа для рыбы — по вкусу | перец — по вкусу |
Рыба, запеченная в фольге с картошкой — вкусное и несложное блюдо
-
1 час Порций 5 Легко
Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.
Пошаговый рецепт
Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить — помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.
Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.
Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.
Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.
Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.
Из фольги сделать "лодочку", а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все "лодочки" переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
Кефаль – 2 стейка
Картофель – 6 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рыба с картошкой в фольге в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!
Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением — для диетического блюда это важно!
Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.
Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.
Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
Достаточно крупно режем морковку.
Перец нарезаем полосками.
Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.
На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.
Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.
Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.
Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.
Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!
Получается очень ароматная и нежная на вкус рыба. Подается данное блюдо с клюквенным соусом D’arbo, который вносит свою вкусовую нотку в это блюдо.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:
- Рыба (любая) — 500 г
- Картофель (средний, сырой) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo, по вкусу) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Крекер — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:
Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем.
Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу.
Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. Сверху и по бокам смазываем рыбу сметаной.
Измельчить крекер и посыпать им рыбу.
Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекаем 35-45 минут на медленном огне.
Достаем рыбу из духовки, открываем фольгу. Даем немного остыть и делаем надрезы острым ножом.
Надрезы заполняем клюквенным соусом.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыба, как и мясо, запеченная в фольге получается очень нежной на вкус, просто тающая во рту.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 марта Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года VolOksana #
10 августа 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Tatoana #
13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июня 2018 года каратистка #
13 июля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года olgaopera1 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года acemriel #
11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mariana82 #
8 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года mariana82 #
3 мая 2015 года JuLL_ija #
3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 мая 2015 года JuLL_ija #
16 февраля 2015 года Svetlana_Ed #
16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Eugenita #
4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Чуп-минь #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года Мэриэл #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Natashann #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: