Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Рецепт рыбы в винном соусе
- 4 Ингредиенты для «Рыба с винно-луковым соусом»:
- 5 Рецепт «Рыба с винно-луковым соусом»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Жареный маринованный сиг
- 5.1.2 Белая рыба в имбирном маринаде
- 5.1.3 Рыба в кляре "Проще простого"
- 5.1.4 Нежнейшая рыбка путассу
- 5.1.5 Рыбный рулет с рисом и киноа
- 5.1.6 Треска с картофелем и луком
- 5.1.7 Рыба тушеная с морковью и луком
- 5.1.8 Скумбрия в микроволновке без размораживания
- 5.1.9 Жареный лосось и сырно-помидорный соус
- 5.2 Попробуйте приготовить вместе
- 5.3 Комментарии и отзывы
- 5.1 Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. филе белой рыбы (у меня морской заяц)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 50-70 мл. белого сухого вина
- 1 лимон
- 2 ст.л. измельченного укропа
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут.
Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.
С лимона снять цедру и выжать сок.
На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.
Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.
Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню.
Рецепт рыбы в винном соусе
Сегодня практически любая рыба доступна для приготовления. Пангисиус, телапия, дорада, тунец, треска. Даже простой минтай или палтус с такой приправой становятся царской закуской. Используйте этот рецепт рыбы в винном соусе и для речных видов. Особенно вкусен становится судак. Диетическое и суховатое мясо приобретает аромат и сочность.
Чтобы приготовить рыбу в винном соусе, вам потребуется:
- Рыбное филе – около 700г.
- Белое (лучше сухое) вино – 200мл.
- Сливочное масло – предполагается для жарки. Но можете жарить и на растительном. Тут предпочтения у каждого разные.
- Пряности: перец черный (только свежемолотый, он ароматнее), паприка.
- Лимонный сок (в зависимости от количества филе) – около 1ст.л.
- Желток – 1шт.
- Оливковое масло – приблизительно 2ст.л.
С белым вином готовят угря, устриц, прочие деликатесы. Поэтому, наш рецепт и включает этот обязательный ингредиент.
Приготовить рыбу под винным соусом можно так:
Разделайте филе на удобные порционные кусочки. Некоторые виды можно жарить целиком. Только постарайтесь удалить кости по максимуму.
Растопите масло и выложите на сковороду филе. Влейте белое вино, присыпьте смесью паприки и черного перца, посолите.
Приблизительно через пять минут переверните рыбку, и томите около 10 минут. За это время можно успеть приготовить важный ингредиент для будущего винного соуса.
Взбейте в отдельной посуде желток с лимонным соком и оливковым маслом. Смесь должна стать максимально однородной.
Достаньте готовые куски и выложите их на блюдо. Жидкость в сковороде – основа будущего винного соуса. Влейте туда приготовленную желтково-лимонную смесь, доведите до «побулькивания» при постоянном помешивании.
Полейте рыбу винным соусом, порежьте для украшения и аромата молоденький укроп. В качестве гарнира вкусно использовать рис с соевым соусом.
Вкусные идеи
Такие оригинальные блюда, как это, создают особое аппетитное настроение. Какой салат подойдет к «рыбно-рисовому» рациону? Достойным сопровождением выступит салат из ростков, «Мотылек» и даже домашние заготовки. Наверняка, у вас в запасе есть грибочки или квашеная капуста.
Сваренная в вине нежнейшая рыба с необыкновенно вкусным соусом.
Ингредиенты для «Рыба с винно-луковым соусом»:
- Филе рыбное (у меня окунь) — 500 г
- Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
- Петрушка (свежая, веточки ) — 10-12 шт
- Вино белое сухое (у меня домашнее) — 125 мл
- Вода — 200 мл
- Соль
- Перец черный (молотый и горошек)
- Гвоздика (в бутонах) — 4-6 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лимон
Рецепт «Рыба с винно-луковым соусом»:
Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху укладываем веточки петрушки.
На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.
Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное.
Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку. Ничего, если с луком попадет немного перца.
Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном.
Муку прожариваем со сливочным маслом.
Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.
Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно — у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.
На гарнир у меня был рис с шафраном
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареный маринованный сиг
- 33
- 735
Белая рыба в имбирном маринаде
- 1
- 21
- 1905
Рыба в кляре "Проще простого"
- 163
- 909
- 18988
Нежнейшая рыбка путассу
- 27
- 446
- 67160
Рыбный рулет с рисом и киноа
- 64
- 64
- 2170
Треска с картофелем и луком
- 4
- 46
- 10986
Рыба тушеная с морковью и луком
- 33
- 123
- 249871
Скумбрия в микроволновке без размораживания
- 136
- 884
- 19757
Жареный лосось и сырно-помидорный соус
- 90
- 117
- 10220
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Прекрасная незнакомка"
- 82
- 789
- 22806
Горячие бутерброды на сковороде
- 44
- 772
- 55528
Торт медовый "Кадриль"
- 277
- 1068
- 30019
Комментарии и отзывы
2 мая 2012 года deputat43 #
15 марта 2012 года Лианда #
16 марта 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года lisa10 #
3 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Silverina1 #
1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Silverina1 #
2 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Nfnmzyrf #
1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 октября 2011 года koshamysha #
1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года gelena #
27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года S_Svetlana #
27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года katico #
27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Людмила НК #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Annychka #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Annychka #
Я тоже люблю, но в этом я в своей семье одинока, так что ищу единомышленников на сайте! Спасибо
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года мисс #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Pulcherima #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года superlaky #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года riga-figa #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Леля Абильштейн #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
23 октября 2011 года белошвейка #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Викуся_Куся #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Викуся_Куся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: