Рыба в винном соусе рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы (у меня морской заяц)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 50-70 мл. белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут.

Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.

С лимона снять цедру и выжать сок.

На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.

Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.

Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.

Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню.

Рецепт рыбы в винном соусе

Сегодня практически любая рыба доступна для приготовления. Пангисиус, телапия, дорада, тунец, треска. Даже простой минтай или палтус с такой приправой становятся царской закуской. Используйте этот рецепт рыбы в винном соусе и для речных видов. Особенно вкусен становится судак. Диетическое и суховатое мясо приобретает аромат и сочность.

Чтобы приготовить рыбу в винном соусе, вам потребуется:

  • Рыбное филе – около 700г.
  • Белое (лучше сухое) вино – 200мл.
  • Сливочное масло – предполагается для жарки. Но можете жарить и на растительном. Тут предпочтения у каждого разные.
  • Пряности: перец черный (только свежемолотый, он ароматнее), паприка.
  • Лимонный сок (в зависимости от количества филе) – около 1ст.л.
  • Желток – 1шт.
  • Оливковое масло – приблизительно 2ст.л.
Вкусный рецепт!  Как готовить хреновину рецепт

С белым вином готовят угря, устриц, прочие деликатесы. Поэтому, наш рецепт и включает этот обязательный ингредиент.

Приготовить рыбу под винным соусом можно так:

Разделайте филе на удобные порционные кусочки. Некоторые виды можно жарить целиком. Только постарайтесь удалить кости по максимуму.

Растопите масло и выложите на сковороду филе. Влейте белое вино, присыпьте смесью паприки и черного перца, посолите.

Приблизительно через пять минут переверните рыбку, и томите около 10 минут. За это время можно успеть приготовить важный ингредиент для будущего винного соуса.

Взбейте в отдельной посуде желток с лимонным соком и оливковым маслом. Смесь должна стать максимально однородной.

Достаньте готовые куски и выложите их на блюдо. Жидкость в сковороде – основа будущего винного соуса. Влейте туда приготовленную желтково-лимонную смесь, доведите до «побулькивания» при постоянном помешивании.

Полейте рыбу винным соусом, порежьте для украшения и аромата молоденький укроп. В качестве гарнира вкусно использовать рис с соевым соусом.

Вкусные идеи

Такие оригинальные блюда, как это, создают особое аппетитное настроение. Какой салат подойдет к «рыбно-рисовому» рациону? Достойным сопровождением выступит салат из ростков, «Мотылек» и даже домашние заготовки. Наверняка, у вас в запасе есть грибочки или квашеная капуста.

Сваренная в вине нежнейшая рыба с необыкновенно вкусным соусом.

Ингредиенты для «Рыба с винно-луковым соусом»:

  • Филе рыбное (у меня окунь) — 500 г
  • Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
  • Петрушка (свежая, веточки ) — 10-12 шт
  • Вино белое сухое (у меня домашнее) — 125 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый и горошек)
  • Гвоздика (в бутонах) — 4-6 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лимон

Рецепт «Рыба с винно-луковым соусом»:

Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.

Вкусный рецепт!  Приготовление куриного филе на сковороде рецепты

Сверху укладываем веточки петрушки.

На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.

Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное.

Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку. Ничего, если с луком попадет немного перца.

Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном.

Муку прожариваем со сливочным маслом.

Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.

Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно — у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.

На гарнир у меня был рис с шафраном

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный маринованный сиг

  • 33
  • 735

Белая рыба в имбирном маринаде

  • 1
  • 21
  • 1905

Рыба в кляре "Проще простого"

  • 163
  • 909
  • 18988

Нежнейшая рыбка путассу

  • 27
  • 446
  • 67160

Рыбный рулет с рисом и киноа

  • 64
  • 64
  • 2170

Треска с картофелем и луком

  • 4
  • 46
  • 10986

Рыба тушеная с морковью и луком

  • 33
  • 123
  • 249871

Скумбрия в микроволновке без размораживания

  • 136
  • 884
  • 19757

Жареный лосось и сырно-помидорный соус

  • 90
  • 117
  • 10220
Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из моркови на зиму

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прекрасная незнакомка"

  • 82
  • 789
  • 22806

Горячие бутерброды на сковороде

  • 44
  • 772
  • 55528

Торт медовый "Кадриль"

  • 277
  • 1068
  • 30019

Комментарии и отзывы

2 мая 2012 года deputat43 #

15 марта 2012 года Лианда #

16 марта 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года lisa10 #

3 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Silverina1 #

1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Silverina1 #

2 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Nfnmzyrf #

1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

27 октября 2011 года koshamysha #

1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года gelena #

27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года S_Svetlana #

27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года katico #

27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Людмила НК #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Annychka #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Annychka #

Я тоже люблю, но в этом я в своей семье одинока, так что ищу единомышленников на сайте! Спасибо

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года мисс #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Pulcherima #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года superlaky #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года riga-figa #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Леля Абильштейн #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

23 октября 2011 года белошвейка #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

23 октября 2011 года Викуся_Куся #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Викуся_Куся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin