Содержание:
А у меня еще очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо! Поджаристый, хрустящий, как чипсы, картофель — и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно божественно вкусно и красиво! Поверить сложно, что из простых ингредиентов получается настоящая кулинарная бомба! Готовила ее уже несколько раз — и всегда с успехом. Поэтому решила поделиться этим вкусным рецептом с вами на «Супер шеф»: и подробно расписала, как приготовить филе рыбы с тертым картофелем.
Ингредиенты:
рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 грамм;
картофель средних размеров — 2-3 штуки;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
майонез — 30 грамм (1 столовая ложка);
яйцо — 1 штука;
мука — 20-35 грамм;
растительное масло для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Вкусная рыба под тертой картошкой. Пошаговый рецепт
Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы. Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного смягчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась. Оставляем филе мариноваться приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут.
Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже соленая), добавляем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.
Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости.
Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (я наливаю его толщиной приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.
Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачивайте ее 2-3 раза. Сковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась.
Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку.
Наше блюдо «Рыба под тертой картошкой» готово! Подавайте его со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус. Со временем жареная картошка может становиться более мягкой, поэтому лучше подавайте ее в горячем виде. Поверьте, такая рыбка понравится всем. Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф»: и давайте удивлять родных и близких вкусной, оригинальной, ресторанной едой, приготовленной своими руками!
—Метки
—Рубрики
- Валяние (427)
- Игрушки (231)
- Картины шерстью (74)
- Одежда, обувь, украшения, открытки (31)
- Книги по валянию (20)
- Мастер класс (11)
- 2013 Журналы-вышивка, вязание (233)
- Видео МК (123)
- Вышивка на машине (46)
- Ришелье (14)
- Мастер класс (10)
- Советы (3)
- Вышивка на одежде (2)
- Уроки Эмбирд (2)
- Барджелло (1)
- Интересное (22)
- Русская старина (6)
- Для дневника (6)
- Ссылки (2)
- Личное (0)
- Вышитые картины (0)
- Вышивка крестом (2185)
- Nimue (13)
- Таблицы перевода (2)
- Абстракция (5)
- Ангелы (33)
- Бискорню (14)
- Восток (5)
- Для детей (96)
- Домики, замки, церкви (16)
- Животные (216)
- Кухня (56)
- Люди (230)
- Монохром (47)
- Морские (38)
- Натюрморты (106)
- Новый год (22)
- Пейзажи (193)
- подушки (75)
- Птицы (182)
- Разное (224)
- Семплер (31)
- Скатерти (44)
- Фентези, сказка (58)
- Цветы, фрукты, ягоды (476)
- Вязание (676)
- Свитера, жилеты, топы (96)
- Вяжем мужчинам (15)
- Головные уборы (82)
- Разные (482)
- Вязание крючком (835)
- Скатерти, салфетки (39)
- Ткань+кружево (37)
- Вязаная обувь (29)
- Вязаные воротники (7)
- Вязаные поделки (83)
- Вязаные цветы, из капрона (82)
- ЖУРНАЛЫ (323)
- Обвязка, кайма (75)
- Шали, шарфики, пончо (155)
- Готовим вкусно (923)
- Вторые блюда (269)
- Заготовки (35)
- Сборники (21)
- Первые блюда (11)
- Десерт (3)
- Выпечка (261)
- Закуски (112)
- Запеканки (71)
- Салаты (85)
- Советы (6)
- Соусы (12)
- Украшение блюд (31)
- Для детей (375)
- Вяжем детям (281)
- Развитие детей (23)
- Сумки, рюкзачки (24)
- Шьём детям (47)
- Для мужчин (109)
- Журналы, вышивка (731)
- Украинские (48)
- Галерия Бродерия (14)
- Польские (8)
- Cuadros (7)
- Вышитые картины (4)
- Сюзанна (2)
- Разные (198)
- Здоровье (31)
- Аромомасла (5)
- Давление, сердце (2)
- Диабет (1)
- Диета (9)
- Книги (5)
- Массаж (2)
- Суставы (6)
- Игрушки (1070)
- Аргентинские (31)
- Из колгот (24)
- Амигуруми (20)
- вязаные игрушки (276)
- Из помпонов (30)
- Из фетра (116)
- Мягкие игрушки (376)
- Шитые куклы (197)
- Лоскутное шитьё (562)
- Уроки по лоскутному шитью (27)
- Лапки, иглы для швейных машин (17)
- Советы (12)
- Синель (11)
- Трапунто (7)
- Стёжка (6)
- Барджелло (6)
- Крейзи (4)
- Лоскутное одеяло (1)
- Апликация (63)
- Детский пэчворк (12)
- Лоскутные поделки (183)
- Подушки, покрывала, салфетки (208)
- Мастер класс (50)
- Мои работы (161)
- Вышивка (93)
- Разные поделки (54)
- Отчеты по кулирарии (1)
- Вязаные игрушки (3)
- Работы Татьяны (8)
- Музыка (27)
- Обереги, талисманы (12)
- Поделки (1279)
- Дача (161)
- Из соломки (43)
- Филигрань (40)
- Пасха (35)
- День Валентина (11)
- Детям (7)
- Из газет, бумаги (150)
- Из джинсы, кожи (31)
- Из шерсти, лент, ткани (114)
- Камни, бисер (74)
- Новый год (190)
- Разное (235)
- Ракушки, пробки, пуговицы, скорлупа (98)
- Солёное тесто, крупы (23)
- Цветы (8)
- Поздравления, позитив, юмор (214)
- Рукоделие (1279)
- Макраме (15)
- Квиллинг, канзаши (12)
- Декупаж (74)
- Журналы (45)
- коврики, пледы, покрывала (132)
- Органайзеры (261)
- Пластиковая канва (30)
- Сумки (209)
- Уютный дом (310)
- шитьё одежды (175)
- Серия: Идеи народных умельцев (147)
- Советы (132)
- Схемы (93)
—Цитатник
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ — ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! Эта закуска может стать хитом на вашей кухн.
Меню на Новый Год от Ольги Матвей. Всем гостям понравится! В первом видео я рассказываю о том, ка.
Как легко сшить кружевной халатик Такая прелесть просто обязана быть у вас! Узнайте, как .
Схема от Schamada/Вдохновение 2017.
Схема от Schamada/Лето 2017.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Среда, 25 Июля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Рыба, запеченная в картофеле с сыром — НЕ оторваться!
Морская рыба запеченная в картофеле с сыром. Это совсем не сложный рецепт быстрого приготовления любой морской рыбы. Для приготовления блюда потребуются простые продукты и чуть больше часа времени
Филе рыбы – 600 гр.
Картофель – 8 средних штук
Майонез – 4-5 столовых ложек
Специи (смесь для рыбы)
Укроп – 2-3 веточки
Морская рыба для этого рецепта может быть выбрана любая – подойдет как красная (семга, форель), так и белая (треска, хек, пангасиус и др.)
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями и замариновать в майонезе (оставить мариноваться примерно на 30 минут).
Пока рыба маринуется, приготовим картофельную смесь для запекания. Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на крупной терке и отжать. Натереть сыр и 2/3 его переложить к картофелю, вбить туда же яйца, посолить. Хорошо перемешать. Наше «тесто» готово.
Разложить картофельную смесь на противне небольшими лепешками. Сверху выложить рыбу с майонезом, поверх рыбы – опять картофельную смесь. Самым верхним слоем станет снова сыр, 100 граммов которого мы оставили специально для этого.
Запекаем в духовке при мощности 180 градусов 35 минут. Вкусное блюдо готово! Подавать запеченную рыбу можно с кусочками овощей или салатом.
А у меня еще очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо! Поджаристый, хрустящий, как чипсы, картофель — и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно божественно вкусно и красиво! Поверить сложно, что из простых ингредиентов получается настоящая кулинарная бомба! Готовила ее уже несколько раз — и всегда с успехом. Поэтому решила поделиться этим вкусным рецептом с вами на «Люблю готовить»: и подробно расписала, как приготовить филе рыбы с тертым картофелем.
Ингредиенты:
- рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 грамм;
- картофель средних размеров — 2-3 штуки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- майонез — 30 грамм (1 столовая ложка);
- яйцо — 1 штука;
- мука — 20-35 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Вкусная рыба под тертой картошкой. Пошаговый рецепт
- Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы. Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
- Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного смягчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась. Оставляем филе мариноваться приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут.
- Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже соленая), добавляем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.
- Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости.
- Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (я наливаю его толщиной приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.
- Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачивайте ее 2-3 раза. Сковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась.
- Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку.
Наше блюдо «Рыба под тертой картошкой» готово! Подавайте его со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус. Со временем жареная картошка может становиться более мягкой, поэтому лучше подавайте ее в горячем виде. Поверьте, такая рыбка понравится всем. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить»: и давайте удивлять родных и близких вкусной, оригинальной, ресторанной едой, приготовленной своими руками!
Приятного аппетита!