Рыба в сырном кляре пошаговый рецепт

Содержание:

Ингредиенты

  • филе рыбное 5 шт.
  • сок лимонный 1-2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 1,5 ст.л.
  • мука 1,5 ст.л.
  • сыр твердый 150 гр.
  • соль
  • специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части.

У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.

Добавляем соль, специи и сок лимона.

Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.

Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки.

Добавляем натертый сыр (150 гр.).

Перемешиваем, кляр готов!

Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.

Обжариваем на среднем огне.

Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.

Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.

Видео рецепт

Рыба в тонком хрустящем кляре — вкусно, пальчики оближешь! . Рыба в сырном кляре получается максимально сочной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать рыбу можно со свежими овощами, с зеленью, различными соусами и гарнирами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба в сырном кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вкусный рецепт!  Иранская хна и басма для волос
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
312 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 29 / 53 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Первым делом приготовим кляр:

— твердый сыр трем на крупной терке;

— яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой;

— выкладываем сыр в яичную массу, добавляем майонез;

— перемешиваем кляр, солим и перчим по вкусу, насыпаем муку;

— взбиваем массу ручным венчиком, чтобы мука не образовала комочки.

2. Филе рыбы режем на порционные кусочки, макаем в кляр и жарим на растительном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

Подаем на стол в теплом виде, дополнив любым гарниром по вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Вкусный рецепт!  Что нужно приобрести к рождению ребенка список

Предлагаю рецепт вкусненькой рыбки. Надеюсь, все понравится.

Ингредиенты для «Рыба в сырном кляре»:

  • Филе рыбное (у меня сом) — 1 кг
  • Вино белое сухое (у меня красное) — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рыба в сырном кляре»:

Филе нарезать крупными кусками.

Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше подходит белое вино, но я решила поэксперементировать с красным, получилось очень вкусно) перемешать и оставить на 10-15 минут.

В миску насыпать майонез, вбить яйца.

Сыр натереть на крупной тeрке.

Во взбитую массу добавить соль, перец, тeртый сыр, муку и тщательно перемешать.

Куски рыбы мокать в полученный кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкуснейшие карасики

  • 18
  • 94
  • 3681

Сочная рыба в кляре

  • 69
  • 205
  • 14230

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

  • 15
  • 168
  • 5736

Белая рыба в имбирном маринаде

  • 1
  • 21
  • 1905

Рыба в томатном соке

  • 60
  • 51
  • 12219

"Цыганские" котлеты с рисом

  • 67
  • 299
  • 54544

Форель

  • 2
  • 10
  • 2680

Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом

  • 17
  • 79
  • 27232

Лосось "Медитерано" в фольге

  • 157
  • 151
  • 4644

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Овечка" к Новому году

  • 122
  • 361
  • 165703

Слоеный закусочный торт

  • 81
  • 1612
  • 32126

Торт без выпечки "Мой Муравейник"

  • 115
  • 2477
  • 49639

Комментарии и отзывы

28 января 2016 года sherst-2015 #

10 мая 2014 года No Name #

1 января 2013 года АллаБо #

Вкусный рецепт!  Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

20 мая 2013 года чиполинка # (автор рецепта)

14 января 2011 года HaSaN #

20 мая 2013 года чиполинка # (автор рецепта)

25 октября 2010 года logika #

25 октября 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Юленька2208 #

12 октября 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

3 августа 2010 года beautiful woman #

3 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

3 августа 2010 года beautiful woman #

3 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

3 августа 2010 года beautiful woman #

3 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

3 августа 2010 года beautiful woman #

3 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

4 августа 2010 года beautiful woman #

4 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

4 августа 2010 года beautiful woman #

4 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

4 августа 2010 года beautiful woman #

4 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

5 августа 2010 года beautiful woman #

3 августа 2010 года почемучка #

29 июля 2010 года бавария #

29 июля 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Лимончик #

3 июля 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Улитыч #

10 декабря 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Люсиль #

24 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года солнышко5 #

15 декабря 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Eugenia #

27 ноября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 октября 2008 года lasabrosa #

31 октября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

8 июля 2008 года Innoka #

8 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

18 июня 2008 года mirabela1 #

18 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

31 мая 2008 года Чирик #

1 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

22 мая 2008 года best #

22 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

2 мая 2008 года биа46 #

2 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin