Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Видео рецепт
- 4 Ингредиенты и как готовить
- 5 способ приготовления
- 6 Похожие рецепты
- 7 Комментарии к кулинарному рецепту
- 8 Советы к рецепту
- 9 Ингредиенты для «Рыба в сырном кляре»:
- 10 Рецепт «Рыба в сырном кляре»:
- 10.1 Похожие рецепты
- 10.1.1 Вкуснейшие карасики
- 10.1.2 Сочная рыба в кляре
- 10.1.3 Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
- 10.1.4 Белая рыба в имбирном маринаде
- 10.1.5 Рыба в томатном соке
- 10.1.6 "Цыганские" котлеты с рисом
- 10.1.7 Форель
- 10.1.8 Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом
- 10.1.9 Лосось "Медитерано" в фольге
- 10.2 Попробуйте приготовить вместе
- 10.3 Комментарии и отзывы
- 10.1 Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе рыбное 5 шт.
- сок лимонный 1-2 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана 1,5 ст.л.
- мука 1,5 ст.л.
- сыр твердый 150 гр.
- соль
- специи
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части.
У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.
Добавляем соль, специи и сок лимона.
Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.
Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки.
Добавляем натертый сыр (150 гр.).
Перемешиваем, кляр готов!
Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.
Обжариваем на среднем огне.
Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.
Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.
Видео рецепт
Рыба в тонком хрустящем кляре — вкусно, пальчики оближешь! . Рыба в сырном кляре получается максимально сочной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать рыбу можно со свежими овощами, с зеленью, различными соусами и гарнирами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рыба в сырном кляре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
312 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 53 / 18 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Первым делом приготовим кляр:
— твердый сыр трем на крупной терке;
— яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой;
— выкладываем сыр в яичную массу, добавляем майонез;
— перемешиваем кляр, солим и перчим по вкусу, насыпаем муку;
— взбиваем массу ручным венчиком, чтобы мука не образовала комочки.
2. Филе рыбы режем на порционные кусочки, макаем в кляр и жарим на растительном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Подаем на стол в теплом виде, дополнив любым гарниром по вкусу.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предлагаю рецепт вкусненькой рыбки. Надеюсь, все понравится.
Ингредиенты для «Рыба в сырном кляре»:
- Филе рыбное (у меня сом) — 1 кг
- Вино белое сухое (у меня красное) — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Рыба в сырном кляре»:
Филе нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше подходит белое вино, но я решила поэксперементировать с красным, получилось очень вкусно) перемешать и оставить на 10-15 минут.
В миску насыпать майонез, вбить яйца.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Во взбитую массу добавить соль, перец, тeртый сыр, муку и тщательно перемешать.
Куски рыбы мокать в полученный кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вкуснейшие карасики
- 18
- 94
- 3681
Сочная рыба в кляре
- 69
- 205
- 14230
Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
- 15
- 168
- 5736
Белая рыба в имбирном маринаде
- 1
- 21
- 1905
Рыба в томатном соке
- 60
- 51
- 12219
"Цыганские" котлеты с рисом
- 67
- 299
- 54544
Форель
- 2
- 10
- 2680
Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом
- 17
- 79
- 27232
Лосось "Медитерано" в фольге
- 157
- 151
- 4644
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Овечка" к Новому году
- 122
- 361
- 165703
Слоеный закусочный торт
- 81
- 1612
- 32126
Торт без выпечки "Мой Муравейник"
- 115
- 2477
- 49639
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года sherst-2015 #
10 мая 2014 года No Name #
1 января 2013 года АллаБо #
20 мая 2013 года чиполинка # (автор рецепта)
14 января 2011 года HaSaN #
20 мая 2013 года чиполинка # (автор рецепта)
25 октября 2010 года logika #
25 октября 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Юленька2208 #
12 октября 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года beautiful woman #
3 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года beautiful woman #
3 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года beautiful woman #
3 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года beautiful woman #
3 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года beautiful woman #
4 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года beautiful woman #
4 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года beautiful woman #
4 августа 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года beautiful woman #
3 августа 2010 года почемучка #
29 июля 2010 года бавария #
29 июля 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Лимончик #
3 июля 2010 года чиполинка # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Улитыч #
10 декабря 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Люсиль #
24 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года солнышко5 #
15 декабря 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Eugenia #
27 ноября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
29 октября 2008 года lasabrosa #
31 октября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Innoka #
8 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
18 июня 2008 года mirabela1 #
18 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
31 мая 2008 года Чирик #
1 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 мая 2008 года best #
22 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 мая 2008 года биа46 #
2 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: