Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:
- 2 Рецепт «Рыба в мешочке»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Паэлья из морепродуктов
- 2.2.2 Рыбный хлебец с начинкой из брокколи и крабовых палочек
- 2.2.3 Морской язык с картофелем и помидорами
- 2.2.4 "Ракушки для Барина"
- 2.2.5 Липованская опеканка
- 2.2.6 Горячая закуска "За 5 минут"
- 2.2.7 Ризотто с красной рыбой и креветками
- 2.2.8 Запеченная скумбрия "Фишка"
- 2.2.9 Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 3 Фотографии «Рыба в мешочке» от приготовивших (7)
Самые вкусные рецепты от Эллы
Posted on 14.11.2017 by Ella in Рецепты для красоты и здоровья
Дорогие друзья, сегодня мы готовим хек. Я думаю, что эта рыба не заслуженно мало используется, хотя не знаю как у вас у нас она самая доступная после кильки.
Хек сочный вкусный мало костей, очень ароматный. Сегодня я хочу предложить как вкусно и полезно приготовить эту рыбу.
Конечно не секрет что самая вкусная это жаренная, ароматная с поджаренной корочкой. Но чем больше живем, уже хочется не такого жаренного, а больше полезного.
Я вам не раскрою секрет, что хек как не приготовь, а будет вкусно, добавить ароматные травы и специи. Только не знаю, как вам мне не понравился розмарин, очень сильная трава, прямо заглушила вкус рыбы.
Ингредиенты
- 500 грамм рыбы
- Соль
- Перец
- 1 морковь
- Укроп
- 1 лимон
- Пакет для запекания
Последовательность
- Сегодня все просто и не надо мыть много посуды, все мы будем делать в пакете для запекания. Представьте совсем не надо мыть посуду, это просто мечта
- Я взяла филе хека, хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем
- Добавила соль, перец и полила соком лимона
- В пакет я добавила морковь и укроп
- Добавила рыбу и завязала пакет
- Отварила в течение 10 минут в кастрюле с водой
- Вот у меня получилось блюдо за 15 минут, время варки зависит от размера рыбы
- За 15 минут великолепная рыба и никакой грязной посуды
Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:
- Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Рыба в мешочке»:
Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)
Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.
Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.
В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.
Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.
Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рыба в мешочке
- 46
- 377
- 15227
Похожие рецепты
Паэлья из морепродуктов
- 18
- 51
- 28986
Рыбный хлебец с начинкой из брокколи и крабовых палочек
- 19
- 45
- 4386
Морской язык с картофелем и помидорами
- 23
- 194
- 80678
"Ракушки для Барина"
- 25
- 33
- 8175
Липованская опеканка
- 121
- 188
- 7870
Горячая закуска "За 5 минут"
- 67
- 766
- 57575
Ризотто с красной рыбой и креветками
- 104
- 512
- 40295
Запеченная скумбрия "Фишка"
- 31
- 130
- 56725
Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски
- 7
- 90
- 4875
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Океан"
- 110
- 220
- 34719
Сыр в прованском масле
- 86
- 412
- 11542
Слойка творожная "Улыбка"
- 51
- 533
- 70178
Фотографии «Рыба в мешочке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года 0-galinka #
13 июля 2018 года VolOksana #
8 июля 2018 года sevregoold #
18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года natalia986 #
10 февраля 2017 года 3797274 #
11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)
17 октября 2016 года kotenochkin #
13 октября 2016 года Nat W #
8 октября 2016 года Pavelia #
8 октября 2016 года Арина А #
24 июля 2016 года linka97 #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года милбари #
11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- янтарная форель (потрошеная, чищенная) — 1 шт.
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- белый перец, морская соль, сливочное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.
С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью.
Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’.
Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.
Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.