Рыба в пакете варить

Самые вкусные рецепты от Эллы

Posted on 14.11.2017 by Ella in Рецепты для красоты и здоровья

Дорогие друзья, сегодня мы готовим хек. Я думаю, что эта рыба не заслуженно мало используется, хотя не знаю как у вас у нас она самая доступная после кильки.

Хек сочный вкусный мало костей, очень ароматный. Сегодня я хочу предложить как вкусно и полезно приготовить эту рыбу.

Конечно не секрет что самая вкусная это жаренная, ароматная с поджаренной корочкой. Но чем больше живем, уже хочется не такого жаренного, а больше полезного.

Я вам не раскрою секрет, что хек как не приготовь, а будет вкусно, добавить ароматные травы и специи. Только не знаю, как вам мне не понравился розмарин, очень сильная трава, прямо заглушила вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 500 грамм рыбы
  • Соль
  • Перец
  • 1 морковь
  • Укроп
  • 1 лимон
  • Пакет для запекания
Вкусный рецепт!  Пересадка гортензии когда лучше

Последовательность

  1. Сегодня все просто и не надо мыть много посуды, все мы будем делать в пакете для запекания. Представьте совсем не надо мыть посуду, это просто мечта
  2. Я взяла филе хека, хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем
  3. Добавила соль, перец и полила соком лимона
  4. В пакет я добавила морковь и укроп
  5. Добавила рыбу и завязала пакет
  6. Отварила в течение 10 минут в кастрюле с водой
  7. Вот у меня получилось блюдо за 15 минут, время варки зависит от размера рыбы
  8. За 15 минут великолепная рыба и никакой грязной посуды

Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:

  • Рыба (Сельдь или скумбрия) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рыба в мешочке»:

Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)

Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.

Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.

В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.

Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.

Вкусный рецепт!  Быстрые рецепты салатов к праздничному столу

Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба в мешочке

  • 46
  • 377
  • 15227

Похожие рецепты

Паэлья из морепродуктов

  • 18
  • 51
  • 28986

Рыбный хлебец с начинкой из брокколи и крабовых палочек

  • 19
  • 45
  • 4386

Морской язык с картофелем и помидорами

  • 23
  • 194
  • 80678

"Ракушки для Барина"

  • 25
  • 33
  • 8175

Липованская опеканка

  • 121
  • 188
  • 7870

Горячая закуска "За 5 минут"

  • 67
  • 766
  • 57575

Ризотто с красной рыбой и креветками

  • 104
  • 512
  • 40295

Запеченная скумбрия "Фишка"

  • 31
  • 130
  • 56725

Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски

  • 7
  • 90
  • 4875

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Океан"

  • 110
  • 220
  • 34719

Сыр в прованском масле

  • 86
  • 412
  • 11542

Слойка творожная "Улыбка"

  • 51
  • 533
  • 70178

Фотографии «Рыба в мешочке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года 0-galinka #

13 июля 2018 года VolOksana #

8 июля 2018 года sevregoold #

18 марта 2017 года чемакина ольга # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года natalia986 #

10 февраля 2017 года 3797274 #

11 ноября 2016 года чемакина ольга # (автор рецепта)

17 октября 2016 года kotenochkin #

Вкусный рецепт!  Сколько грамм в одном жареном яйце

13 октября 2016 года Nat W #

8 октября 2016 года Pavelia #

8 октября 2016 года Арина А #

24 июля 2016 года linka97 #

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года милбари #

11 апреля 2014 года чемакина ольга # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года avani #

9 апреля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • янтарная форель (потрошеная, чищенная) — 1 шт.
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • белый перец, морская соль, сливочное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.

С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью.

Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’.

Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.

Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin