Рулетики из мяса с грибами в духовке

С уществует много кулинарных рецептов, описывающих способы приготовления мясных рулетиков. Данный рецепт представляет вашему вниманию рулетики с грибами и сыром в духовке. Несомненно, важнейшим ингредиентом является правильно подобранное мясо — так рулетики с сыром в духовке будут иметь более насыщенный вкус.

Как лучше выбрать продукт

Уникальность рецепта состоит в том, что мясо можно использовать любое — свиное, говяжье и даже куриное. При приготовлении рулетиков используется чистая мясная вырезка. Лучше всего покупать мясо на рынке — это позволяет сделать выбор более легким, ведь в магазине мясо плотно упаковано и зачастую заморожено, а на рынке представлено в свежем виде.

Большое значение при выборе мясо имеет его цвет и аромат. Признаком свежести продукта является цвет: отличная говяжья вырезка будет ярко-красной, свиная и молодая телятина — розовой, а баранина — тёмно-красного и насыщенного оттенка. Запах свежего мяса сложно спутать с чем-то иным, именно поэтому аромат является одних из основ определения свежести — не стоит брать затхлый продукт.

Для насыщенного вкуса этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.

Чистое мясо содержит полезные микроэлементы для организма человека — белки и аминокислоты.

После подбора ингредиентов можно приступать к приготовлению мясных рулетиков с грибами. Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для рулетиков с грибами

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Говяжью вырезку нужно аккуратно порезать на тонкие пластины, примерно по 1 см. После чего тщательно отбить, чтобы площадь пластины позволяла завернуть всю начинку внутрь.

Шаг 2. Приправить каждый отдельный кусочек перцем и солью.

Шаг 3. Свежие грибы необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Мелко порезать луковицу, после чего обжарить вместе с грибами на растительном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Не стоит перемешивать до однородной массы, достаточно ровно распределить, чтобы начинка была равномерной в каждом рулетике.

Шаг 7. Начинка аккуратно выкладывается на край мяса, после чего рулет плотно сворачивается и фиксируется зубочистками — это позволит им сохранить форму при обжаривании.

Шаг 8. разогреть сковородку, после чего выложить рулетики швом вниз, чтобы плотно скрепить мясо. После чего следует их перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на противень, и заняться приготовление соуса.

Шаг 9. Подготовка соуса не займет много времени — в жир, оставшийся на сковороде после рулетиков, вылить половину сметаны, добавить половину стакана кипятка, приправить и бросить лавровый лист. После чего перемешать и довести до кипения.

Вкусный рецепт!  Безопасный интернет для детей игра

Шаг 10. Залить сметанным соусом рулетики, расположенные в глубоком противне, добавить остатки сметаны и равномерно распределить. После чего отправить в предварительно разогретую духовку до 200° на 15 минут.

М ясные рулетики с грибами и сыром готовы. Подавать блюдо следует украсив мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира для такого блюда идеально подойдет отваренный картофель, белый рис или свежие овощи. Вкусное второе блюдо с минимальным количеством ингредиентов готово.

В этой статье подробнее рассмотрим такое вкусное и праздничное мясное блюдо, как мясные рулетики с грибами. Готовила я их из говядины. Вы можете приготовить из того мяса, которое больше предпочитаете.

Используем, как вы можете догадываться, только чистую вырезку. Блюдо идет на ура! Гости разметают мгновенно. В оригинальном рецепте используется еще и лук, но мне в тот день готовить пришлось много, поэтому лук я «опустила». В ингредиентах я его укажу и в приготовлении упомяну. Хочу лишь сказать, что и без лука получилось просто «пальчики оближешь»!

Мясные рулетики с грибами

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – около килограмма,
  • Грибы любые (у меня консервированные) – 1 маленькая баночка,
  • Сыр – 200 граммов,
  • Лук – 1 штука,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сметана 30% жирности – 200 граммов.

Приготовление мясных рулетиков с грибами

  1. Говяжью вырезку следует нарезать на порционные пластики толщиной не менее 1 сантиметра. У меня их получилось 13 штук. Затем каждый такой кусочек нужно хорошо отбить. На фото видно, как должна увеличиться площадь кусочка мяса. Размер должен быть достаточно большим, чтобы уместить начинку и завернуть рулетик.
  2. Следующее, что нужно сделать, так это посолить и поперчить каждый отбитый кусочек.
  3. Можно эти полуфабрикаты для мясных рулетиков с грибами оставить пока в покое.
  4. Далее нарежем лук и пассируем его на растительном масле до мягкости, можно вместе с грибами. Если вы берете свежие или свежемороженые грибы, то это строго обязательно.
  5. Теперь займемся самым приятным – будем сворачивать рулетики. На краешек каждой мясной лепешки кладем начинку – грибы, лук и натертый сыр. Можно все ингредиенты начинки смешать в одной емкости, а затем выкладывать ложкой. Но мне было удобно брать все по отдельности. Несколько штук я сделала только с помидором и сыром. Получилось безумно вкусно, хоть что туда добавь!
  6. Затем плотно сворачиваем рулетики и закрепляем их края зубочистками, чтобы они сохранили форму.
  7. Разогреваем сковороду и выкладываем швом вниз мясные рулетики с грибами. Как только одна сторона поджарится, зубочистки можно убрать, но делать этого я не стала. Мне показалось, что будет проще убрать их потом – после обжарки, чем лезть руками в горячую сковородку. И я не ошиблась – лучше уж убрать зубочистки после того, как с обжаркой будет покончено. Обжаривать нужно для цвета, а до готовности будем доводить в духовке.
  8. Убираем зубочистки. Сковородку, где готовились рулетики, снова ставим на огонь и добавляем сметану, но не всю, а половинку.
    В этой сковороде осталось масло, мясной сок и жир, поэтому имеет смысл использовать ее содержимое для соуса. Размешиваем, ждем, пока масса закипит,
    добавляем полстакана кипятка, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Немного провариваем соус для мясных рулетиков с грибами и снимаем затем его с огня.
  9. Обжаренные рулетики укладываем в жаровню или глубокий противень и заливаем полученным сметанным соусом.
    Добавляем сверху оставшуюся сметану и равномерно распределяем по поверхности.
  10. Запекаем мясные рулетики с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Вкусный рецепт!  Бок чой как готовить

Подаем, украсив зеленью. На гарнир используем картофель во всех его проявлениях, рис или овощи.
Ингредиентов, как видите, не много, но блюдо выглядит очень празднично! А вот другой рецепт вкусный "Как приготовить мясной рулет" пробуйте.

Приятного аппетита!

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

    В нашей семье очень любят мясные рулетики с грибами. Готовлю это блюдо довольно часто и постоянно что-нибудь меняю в рецептуре. К примеру, беру разные виды мяса и грибов, использую тот или иной соус, в котором они впоследствии тушатся в духовке.

    Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет большое количество не только рецептов, но и названий. Так, к примеру, их еще называют крученики, пальчики или «завиванцi». Эти названия очень точно и ярко описывают внешний вид и технологию приготовления блюда.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

    Ингредиенты для рулетиков:

    • Соевый соус – 50 мл.,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
    • Паприка – 1/3 ч. ложки,
    • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

    Мясные рулетики с грибами – рецепт

    Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

    Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

    Вкусный рецепт!  Трехъярусный торт для мальчика

    Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

    Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

    На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

    Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

    Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

    Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

    Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

    На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

    Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

    Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

    Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

    Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

    Добавьте лимонный сок.

    Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

    Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

    Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

    В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin