Рулетики из лаваша с картофельным пюре

Готовка: 40 минут

Если у вас под рукой есть парочка листов армянского лаваша, то не поленитесь и сделайте рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре.

Эта закуска давно отвоевала своё место на праздничном столе, но полакомиться такими аппетитными кусочками можно, не дожидаясь праздника, а прямо сейчас. Тем более, что ничего экзотического нам не нужно. Совсем немного времени и чуть-чуть усилий… Самое трудное – это выждать нужное по рецепту время!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Сельдь соленая — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Картофели очистить, обмыть, разрезать на несколько ломтиков, залить горячей подсоленной водой и поварить до мягкости.

Отвар слить и добавить масло.

Размять картофель в пюре и добавить к нему измельчённый укроп.

Вкусный рецепт!  Салат к свиным ребрышкам

Всё хорошо вымешать.

Филе сельди без кожи и костей нарезать тонкими пластинками.

Один пласт лаваша смазать плавленым сыром. Зелёный лук нарезать тонкими колечками и равномерно посыпать им сыр.

Накрыть сыр с луком вторым пластом лаваша и плотно прижать.

Визуально разделить лаваш на 3 части. ⅔ части лаваша смазать тёплой картофельной массой, а остальную часть – плавленым сыром.

Поверх картофеля разложить пластинки сельди.

Плотно скатать оба лаваша в рулет, начиная скатывание со стороны картофельной массы.

Завернуть рулет в пищевую плёнку, завязать с двух концов и положить для пропитки на пару часов в холодильник.

Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 6 круглых лепёшек или 1 большой лист.
  • Картофель – 250 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
Вкусный рецепт!  Что сделать чтоб не было похмелья

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.

2. Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.

Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.

3. Сыр натрите на мелкой тёрке.

4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

5. Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.

Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.

6. Посыпьте тёртым сыром.

7. Выложите ветчину.

Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.

8. Сверните лаваши тугими рулетами.

9. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.

10. Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.

Лаваш прекрасно сочетается с картошкой. Тоненькие слои картофельного пюре перемежаются тонкими слоями теста.
Вкус рулетиков зависит от того, что было добавлено в картофельное пюре. Если никаких добавок не было, то рулеты получаются наиболее нежными. В качестве добавок можно использовать любую зелень, жареный лук, мясо, колбасу, сыр, варёные яйца, шкварки, грибы.
Такие рулетики будут пользоваться огромным успехом на вечеринке — приготовление рулетиков займёт гораздо меньше времени, чем заказ и доставка еды из ресторана.

Цитата из рунета.
Вчера свет отключали, делал бутерброды в темноте.
Ноутбук и мобила разрядились, фонарик не нашёл, но вспомнил про фотик со вспышкой.
Теперь у меня 130 кадров пошагового приготовления бутербродов.

Вкусный рецепт!  Что приготовить из греческого йогурта

СОСТАВ

1 тонкий лаваш (размер 55х35см) , 500г картофельного пюре , 20г сливочного масла

Приготовить картофельное пюре.
Если пюре было приготовлено заранее и успело затвердеть, слегка его подогреть и перемешать. При необходимости разбавить молоком или сметаной.
Пюре должно быть не жёстким, но и не слишком жидким, иначе оно размочит лаваш.
При желании в пюре можно положить разные добавки по вкусу.

Лаваш расстелить на столе и намазать на него тонкий слой пюре. Особенно хорошо промазать утолщённые края лаваша.

С края начать заворачивать лаваш.
Сделать 1-2 заворота и отрезать получившийся рулет.

Таким образом сделать из лаваша несколько тонких длинных рулетов.

Нарезать получившиеся рулеты на кусочки нужной длины.

Сливочное масло растопить.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Промазать сливочным маслом.
Выложить на противень рулетики.
Обильно помазать рулетики маслом.

Духовку разогреть до t=220

230°C.
Поставить в неё противень с рулетиками на 15

17 минут до нужной степени зарумянивания.

Подавать горячими или тёплыми. Допустимо подавать рулетики остывшими до комнатной температуры.
При желании их можно подогреть в духовке или микроволновке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin