Содержание:
- 1 Салат с курицей и йогуртом
- 2 Соус дзадзики классический
- 3 Манник с тыквой и лимонной пропиткой
- 4 Картофель фри почти без масла в мультипечи
- 5 Кофейный десерт с агар-агаром
- 6 Диетическая шаурма
- 7 Салат из молодой капусты с консервированной фасолью
- 8 Мандариновый пирог
- 9 Соус для шаурмы с йогуртом
- 10 Курица, запечённая в греческом йогурте
- 11 Шаурма с шашлыком
- 12 Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами
- 13 Клубничный десерт с печеньем
- 14 Упорядочить рецепты по .
- 14.1 Ингредиенты
- 14.2 Ингредиенты
- 14.3 Ингредиенты
- 14.4 Ингредиенты
- 14.5 Ингредиенты
- 14.6 Ингредиенты
- 14.7 Ингредиенты
- 14.8 Ингредиенты
- 14.9 Ингредиенты
- 14.10 Ингредиенты
- 14.11 Ингредиенты
- 14.12 Ингредиенты
- 14.13 Ингредиенты
- 14.14 Ингредиенты
- 14.15 Ингредиенты
- 14.16 Ингредиенты
- 14.17 Ингредиенты
- 14.18 Ингредиенты
- 14.19 Ингредиенты
- 14.20 Ингредиенты
- 14.21 Ингредиенты
- 14.22 Ингредиенты
- 14.23 Ингредиенты
- 14.24 Ингредиенты
- 14.25 Ингредиенты
- 14.26 Ингредиенты
- 14.27 Ингредиенты
- 14.28 Ингредиенты
- 14.29 Ингредиенты
- 14.30 Ингредиенты
Всего опубликовано 45 рецептов
Салат с курицей и йогуртом
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Соус дзадзики классический
Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцатцики) — известный соус греческой кухни на основе огурца, греческого йогурта и.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 140 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Манник с тыквой и лимонной пропиткой
Предлагаю приготовить фаворит этого сезона — манник с тыквой и цитрусовой пропиткой. Приготовив его в первый раз, я.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Йогурт греческий — 250 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крупа манная — 1 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сахар тростниковый Демерара — 200 г
- Тыква свежая — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Картофель — 500 г
- Кетчуп — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Кофейный десерт с агар-агаром
Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Йогурт греческий — 250 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Стевия — 3 табл.
Диетическая шаурма
Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 150 г
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 1 пучок
Салат из молодой капусты с консервированной фасолью
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 250 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Мандариновый пирог
Новогодние праздники остались позади, однако сохранить надолго их волшебную атмосферу нам поможет вот такой очень вкусный.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Йогурт греческий — 150 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Мандарин свежий — 400 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 400 г
- Шоколад чёрный — 75 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Соус для шаурмы с йогуртом
Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 130 г
- Картофель — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 2 головка
Курица, запечённая в греческом йогурте
Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 2 ч. л.
- Йогурт греческий — 200 г
- Курица целая — 1500 г
- Лавровый лист — 2 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
Шаурма с шашлыком
Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 60 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь по-корейски — 100 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
- Шашлык из говядины — 200 г
Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами
Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры.
Ингредиенты
- Голубика — 150 г
- Йогурт греческий — 2 ст. л.
- Малина свежая — 300 г
- Мука кокосовая — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Творог — 800 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Клубничный десерт с печеньем
Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.
Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки из йогурта, 52 шт. в коллекции
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Кукурузное масло — 1 стакан
Разрыхлитель — 16 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Ингредиенты
Молоко — 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт — 110 грамм;
Мука — 350 грамм;
Сахар — 40 грамм;
Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Корица — 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 60 грамм;
Грецкие орехи — 1/2 стакана.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Порошковый зеленый чай — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Йогурт натуральный — 170 г
Сода чайная — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Черешня свежая — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт натуральный — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 300-320 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Йогурт натуральный — 100 г
Крахмал картофельный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Какао–порошок — 40 г
Йогурт натуральный – 150 г
Масло кукурузное – 40 мл
Сахар тростниковый – 140 г
Разрыхлитель – 8 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Ингредиенты
Масло оливковое — 120 мл
Изюм темный — 45 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузная мука — 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба
Йогурт/сметана — 180 мл
Яйца – 2 шт. (крупных)
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт густой — 100 г
Мука пшеничная — 310 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Коричневый сахар – 170 г
Масло сливочное – 80 г
Йогурт натуральный – 140 г
Шоколад белый – 100 г
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Растворимая детская каша — 200 г
Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Яблоки(крупные) — 2 шт;
Мука — 220-230 грамм;
Йогурт натуральный — 250 мл;
Имбирь молотый — 1 ч. л;
Ингредиенты
Мука — 5 стаканов;
Сахар — 3 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Йогурт или молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 100 грамм;
Дрожжи сухие активные — 3ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Для творожной начинки:
Творог — 600 грамм;
Йогурт или сметану — 0,5 стакана;
Сахар — 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука — 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. — по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки — 2 штуки;
Корица — по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) — 0,5 стакана;
Сахар — 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд — 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Мука — около 1 стакана.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 70 грамм;
Мука пшеничная — 190 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Белый шоколад — 80 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Йогурт греческий — 1 стакан;
Масло сливочное — 80 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 260 г
Йогурт натуральный – 250 г
Сахар тростниковый – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 90 мл
Шоколадная крошка – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 175 грамм;
Мука — 175 грамм;
Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;
Коричневый сахар — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Цедра лимона — 1 ст.л;
Ингредиенты
Мука — примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г
Колбаса с/к — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 320 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
Шоколадные капли — 100 г
Ингредиенты
Йогурт — 250 грамм;
Мука — 1,5 стакана;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Корица с ванилином — 1 ст.л;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
Мука пшеничная в/c — 100 г
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) — 50 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) — 6 шт.
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 стакана (по 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кинза — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 грамм;
Натуральный йогурт — 150 грамм;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
По древней легенде, самые простые рецепты приготовления блюд из йогурта изобрели путешественники, пересекавшие пустыню. Молоко скисало и становилось еще вкуснее, и необычный освежающий напиток пришелся по душе жителям жарких стран. Позже они научились заквашивать молоко живыми йогуртными бактериями, отмечая, что получившийся продукт улучшает здоровье и самочувствие, нормализует микрофлору в кишечнике, повышает иммунитет, обеспечивает организм кальцием и дарит долголетие. Если вы не знаете, что необычного приготовить на завтрак, обед или ужин, попробуйте сделать те же самые блюда с йогуртом – их вкус изменится, станет более аристократичным и утонченным. Фруктовый или овощной салат, заправленный йогуртом, снижает общую калорийность блюд и придает им легкость, йогуртные тортики можно дегустировать даже на диете, а хлеб на йогурте выглядит пышным и воздушным.
Вкусные рецепты приготовления блюд с йогуртом не ограничиваются салатами и десертами, поскольку йогурт отлично дополняет мясо, птицу, рыбу, морепродукты, макароны, крупы, бобовые, овощи, грибы и орехи. Юлия Высоцкая очень любит блюда с йогуртом, поэтому ее фирменный рецепт – омлет с нутом, зеленым горошком и жирным йогуртным соусом, фотографию которого вы можете увидеть на сайте «Едим Дома». И остальные блюда достойны внимания – цветная капуста с йогуртной подливкой, свиные тефтели под йогуртно-имбирным соусом, холодный суп со свеклой и йогуртом, орехово-апельсиновый торт на йогурте с ванильным кремом и нежные сырники с хурмой, которые можно подать на завтрак со свежим домашним йогуртом. Не случайно жители Болгарии живут долго и не болеют – они каждое утро начинают свой день чашки живого кисломолочного напитка!