Рулет из сухофруктов и орехов своими руками

На самом деле вариантов приготовления рулетов из сухофруктов и орехов превеликое множество, один из самых моих любимых в миндальной крошке я уже выкладывала на страничках Полезного Блога. Данный рецепт тоже получается очень эффектным и презентабельным внешне, и ещё более прекрасным на вкус, особенно если Вы любите сухофрукты и орехи.

Почему это не только питательная, но и полезная сладость, Вы наверняка знаете. Ведь курага и чернослив обладают замечательными тонизирующими свойствами, восстанавливая работоспособность и улучшая общее состояние организма. Именно поэтому батончики и конфеты из сухофруктов рекомендуется употреблять в первой половине дня. Так же эти сухофрукты способствуют нормализации давления при гипертонии, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют обмен веществ и регулируют работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), в связи с чем их используют в меню для того, чтобы сбросить лишний вес, учитывая даже то, что они довольно калорийны. Помимо этого благодаря великолепному составу кураги, в частности солей калия, которых в ней достаточно, происходит нормализация водного обмена в организме.

А вот грецкий орех богат большим количеством йода, аминокислот, белками, что даже может посоревноваться с молочными продуктами и даже мясом. А благодаря тому, что углеводов в нём содержится сравнительно немного, то такой орех могут позволить себе даже те, кто на диете. А его высокая калорийность поможет зарядить организм полноценной энергией на весь день. Если же говорить о мёде с грецким орехом, то как утверждают диетологи, такое сочетание прекрасно сказывается на состоянии поражённой слизистой оболочки.

Всё это в совокупности способно помогать функционированию не только внутренних процессов нашего организма, но и улучшать внешний вид и состояние кожи. Поэтому смело приступайте к процессу приготовления этой замечательной сладости.

Вкусный рецепт!  Печенье утиные лапки рецепты приготовления

Зимняя выпечка

Очень давно собиралась испечь что-то подобное, все собиралась, собиралась, наконец решила: на Новый год пеку! И конечно… не испекла. Времея, оно же не резиновое, в общем, мне его не хватило. Но все ингредиенты были в наличии и на Рождество чудо все-таки случилось!
Первым делом распарила чернослив (300 гр) и курагу (200 гр). Залила кипятком, накрыла крышкой и ушла

Пришла и замесила тесто. Для теста понадобилось: 2 яйца, 1 ст. сахара, 150 гр. масла, 300 мл. молока, ванильный сахар, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сухих дрожжей и 550 гр. муки, которая в кадр не поместилась. Тесто я замешивала в хлебопечке. Весь процесс замес теста вручную можно посмотреть здесь

Пока замешивалось и подходило тесто, сцедила воду с сухофруктов и нарезала их не мелко, не крупно, как рука легла

Добавила 50 гр. коньяка

Перемешала, накрыла крышкой, оставила пропитываться

Дальше взяла 1.5 ст. орехов, половину разбила в блендере, вторую обжарила и крупно нарезала

Когда тесто было готово, к фруктовой массе добавила полстакана сахара, молотые орехи – они возьмут на себя лишнюю влагу и резаные орехи – для фактуры

Тесто раскатала на доске, покрыла начинкой

Свернула рулетом, подогнула края и украсила, как смогла. Поставила в предварительно разогретую до 200° духовку на 45 минут

В конце процесса вынула, смазала сахарной водой (2 ч.л. сахара и 2 ст.л. горячей воды), поставила обратно

Через 10 минут достала еще раз смазала водой и переложила на решетку остывать. То, что рулет сверху разошелся значит, что рулет правильный, это практически классика жанра

Подавала теплым с холодным лимончелло. Получилось очень вкусно, начинка влажная, не приторная, с легкой кислинкой

Поближе

P.S. Знаю, что многие тут у нас с дрожжевым тестом не дружат, поэтому если понравилась начинка, уверяю вас, она будет хороша в любом тесте. Начинка ведь всегда главнее!
Приятного аппетита!
Всегда ваша © Грузинка

Вкусный рецепт!  Бялишь казанский с рисом

Еще хорошие рецепты:

Сдобный рулет с начинкой из сухофруктов и орехов : 45 комментариев

Румка с моим любимым Швейком поразила меня в самое сердце!

Все звезды, Грузи!
красиво как украсила…!
я подобное делаю с покупным (хе-хее!) слоеным тестом…
у хазбенда, кста, любимая начинка — смородиновое варенье и орехами иво притрусить.
я чаще пеку именно с суКафруктаме — тож жреть!
я говорю — смородиновое варенье не завезли…
верит.
а суКафрукты у меня есь всегда — я их просто «под монитор» хомячу — вот и щас тоже…
да.
:good:

P.S.
на Швейке тоже приторчала!

Красота, уют и вкуснотаааа…

А я по твоему примеру собирала цедру от апельсинов и накопила банку 0,5 л, сегодня залью спиртом обманом раздобытым и посморю че получится…

@ Мидведь:
Румка привезена оттудова стотышш лет назад, на ней еще метка в 100 гр. есть

а суКафрукты у меня есь всегда — я их просто «под монитор» хомячу — вот и щас тоже…
да.

Спасибо ,Барса!
Завидую тебе, мне их нельзя, я и рулет-то из альтруистских побуждений испекла, сама только попробовпла :haha:

Вкусный рецепт!  Передачи про жизнь звезд

@ Алена:
О, интересно, что плучится, расскажешь потом? а может и покажешь?
Спирт контрабандный? 😉

Какой красиво лОпнутый рулет!
Здрасти добра утра! :coffee:
пачитать

Вкусное и полезное лакомство!

Ингредиенты:
— Курага — 200 г
— Финики — 200 г
— Изюм — 200 г
— Фундук — 100 г.
Сухофрукты и орехи могут быть любыми в зависимости от Вашего вкуса. Главное, чтобы не было приторно сладко, выберите один сухофрукт с кислинкой (у меня курага).

Сухофрукты отдельно друг от друга измельчить. К сухофруктам по желанию можно добавить немного мёда.
Смачиваем вдвое сложенную пищевую плёнку. Это нужно для того, чтобы рулет легко от неё отставал.
Выкладываем слой кураги смоченными руками.
Далее слой фиников и изюма.
Второй и третий слои удобнее формировать в руках, а потом накладывать, прижимая руками. Так нижние слои не будут деформироваться.
Выкладываем ряд фундука (орехи можно измельчить, а затем выкладывать).

Сворачиваем наш рулет.

И отправляем на 4-5 часов в холодильник.
Достав из холодильника посыпаем оставшимися орехами измельчив их. В зависимости от того какие Вы возьмёте сухофрукты, в качестве обсыпки может быть и кокосовая стружка.

В первый раз нормально свернуть рулет у меня не получилось и я просто из смеси измельчённых сухофруктов формировала конфетки с орешком внутри и обваливала их в измельчённых орехах. Возможно кто-то решит сделать именно конфетки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin