Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд. Вот, например, одно из них – котлеты куриные рубленые с сыром.

Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы. Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока тонко оттеняет вкус блюда, делая котлеты сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя кушанье нежным сливочным вкусом. Связующим звеном служат яйца. В качестве приправ используются базилик, смесь перцев и соль.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 70 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Базилик сушёный – ½ ч. л.
  • Сметана жирная (25%) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Филе курицы вымойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом и сложите в миску.

2. Луковицу почистите, промойте и измельчите в блендере в кашицу. Можете также натереть лук на тёрке. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок.

3. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Для приготовления котлет категорически не подходит сырный продукт, так как он не плавится в процессе жарки.

4. Добавьте лук и сыр в миску к филе. Перемешайте.

5. Вбейте яйца и добавьте сметану. В идеале для котлет подойдёт домашняя густая сметана. Она, как правило, не кислит и обладает приятным сливочным вкусом.

6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу.

Вместо свежего вы можете использовать молотый сушёный чеснок. Его потребуется половина чайной ложки.

Приправьте смесью перцев, базиликом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Смеси перцев прекрасной альтернативой будет обычный чёрный молотый перец.

7. Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, так сказать для «объединения» всех ингредиентов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусный рецепт!  Как правильно есть лен

8. В качестве гарнира к куриным рубленым котлетам подойдёт картофельное пюре, варёный картофель или, например, овощи, приготовленные на пару. А еще вы можете сделать вкуснейший бутерброд, положив румяную котлетку на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из мякоти индейки.

Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью

Сегодня существует немало различных рецептов рубленых куриных котлет. Но я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления этой вкуснятины! Попробуйте добавить в котлеты сыр и свежую зелень. И блюдо заиграет по-другому. А потом потушить котлетки в сливочно-луковом соусе. Получаются они сочными, нежными и, конечно же, вкусными!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.

Сыр также нарезать кубиками и добавить в курицу.

Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и отправить к курице с сыром.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, яйцо, соль, пряности и перемешать.

В получившуюся массу добавить овсяные хлопья и отправить в холодильник на час.

Сформировать мокрыми руками котлетки и обжарить на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон.

Рубленые куриные котлеты готовы, но я предлагаю потушить их ещё в сливочно-луковом соусе. Для этого обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. В кастрюльку сложить котлеты, добавить лук, залить сливками. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Рубленые куриные котлеты получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

Метки

Рубрики

  • кулинария (2131)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (266)
  • салаты,закуски (169)
  • выпечка (168)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • лаваш и..пицца (105)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (93)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1834)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (221)
  • на каждый день!Выполнять! (168)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (52)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (49)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (121)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (83)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)
Вкусный рецепт!  Сироп из апельсинов рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:42 + в цитатник

Котлетки рубленные

С началом новой недели!

Начнем неделю с легкого приготовления блюд. Рецепт рубленных котлет вам очень понравится. Быстро, просто, диетично и вкусно. Этот рецепт нам предложили здесь: lovegook.ru и мы воспользуемся им, поблагодорив за предложенный рецепт.

Ингредиенты:

— филе индейки или любой птицы — 1 — 2 шт.
— лук — 1 шт
— морковь — 1 шт
— яйцо — 2 шт
— зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу
— панировочные сухари — 4 ст. л.
— сметана/сливки — 2 ст. л.
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Индейку порубить ножом на маленькие кусочки размером не больше средней фасолинки.

Лук измельчить очень мелко. Морковь натереть на терке. Зелень также мелко измельчить.

Соединить мясо, морковь, лук, зелень, вбить яйца, добавить сухари, сливки, специи и хорошо вымешать

Жарить на любом растительном масле до золотистой корочки.

Подать с зеленым горошком, свежими огурчиками или другими любимыми овощами.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие рубленые котлеты с сыром, зеленью и красным сладким перцем!

Вкусный рецепт!  Бургер рецепты с фото

Куриные котлеты сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

Куриное филе — 500-600 гр.
Сыр — 100 гр.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелень — пучок
Соль, перец — по вкусу
Сухари — 3 ст. ложки (читайте как всегда в доме иметь сухари, не прилагая усилий)
Сметана — 1-2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.

Куриное филе мелко порубить

Болгарский перец мелко порубить

Зелень мелко порубить

Сыр порезать кубиками

Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи

Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут

Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки)

*Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.


Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды.
Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение!
рецепты-вкусно.рф

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 06:48 + в цитатник

Нежные, ароматные, сочные, натуральные, — достоинства этих куриных котлет из рубленного филе можно перечислять долго. Но лучше не размышлять и нахваливать, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить их не составит труда. Котлетки делаются очень просто и быстро! А для их приготовления потребуется минимум затрат, времени и усилий!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin