Рогалики с орехами рецепт с фото пошагово

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Вкусный рецепт!  Проверенные рецепты для мультиварки

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.

Вкусный рецепт!  Сколько жарить курицу с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 0,5-1 чайной ложки;
  • ванилин;
  • мука.

Для начинки:

Приготовление:

В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.

Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.

Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.

Мне одной так нравятся эти стройные малышки?

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вкусный рецепт!  Чем заменить яйцо в драниках из кабачков

По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!

Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:

На приготовлении теста не буду долго останавливаться.
Можете использовать Ваш любимы й рецепт.
Так как тесто уже готово. Приготовим начинку.
Грецкие орехи нужно измельчить, я просто прокатала их скалкой

Всыпаем равное орехам количество сахара

Перемешиваем и вуаля- начинка готова!

Готовое тето можно воспользоваться вот этим рецептомраскатываем в достаточно тонкий пласт

С помощью большой плоской тарелки вырезаем круг.

Тето разрезаем на манер торта или пиццы)

Берем треугольник и на вершине треугольника делаем надрезы ножом в виде елочки

На основание треугольника))))(Прям геометрия какая -то)выкладываем чайную ложечку начинки

Ну и раз уж вспоминаем геометрию, то углы у основания треугольника) подгибаем вот так

И сворачиваем рогалик

"Елочка", которую мы сделали на вершине треугольника оказывается сверху и напоминает листик.
Таким же способом формируем остальные рогалики и выкладываем на противень застеленный бумагой.
Подготовленные рогалики накрываем полотенцем и оставляем для расстойки минут на 20.

Перед выпеканием смазываем рогалики яйцом

Выпекаем в заранее разогретой духовке до красивого зарумянивания.

Готовые рогалики выкладываем на блюдо и остужаем.

ПРи желании можно посыпать сахарной пудрой

Самое сложное в этом рецепте-это гонять домашних с кухни, чтобы рогалики остыли, потому что всем известно, что горячее тесто кушать вредно;)
Рогалики получаются очень вкусными и красивыми.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin