Рисовый пудинг с яблоками рецепт в духовке

Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный.

Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.

Пудинг из яблок и риса в духовке

Рис и яблоки — идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу — совершенно особенный.

  • рис — 2/3 ст.(200 гр);
  • сахар — 150 гр;
  • молоко — 400 мл.;
  • яйца — 4 шт.;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 крупных яблока;
  • ваниль и корица.
  1. Сперва рис нужно отварить в 1,5 ст. воды, и только когда вся жидкость исчезнет, добавить молоко. Общее время приготовления каши 25-35 мин. Она должна получится густой и вязкой.
  2. Чтобы у пудинга была воздушная структура, придется немного потрудится. Желтки нужно отделить от белков и добавить их к рису. А белки с сахаром (100 гр.) взбить в крепкую пену.
  3. Яблоки очистить от кожуры и порезать не толстыми дольками.
  4. Теперь можно соединить ингредиенты. Рис взбить с сахаром (50 гр), желтками, белковой пеной, корицей и ванилью.
  5. Противень помазать сливочным маслом и выложить половину рисовой массы.
  6. Сверху разложить кусочки яблок и накрыть их оставшимся тестом.
  7. Далее пудинг отправляется в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо отличается аппетитной корочкой и изумительным запахом.
Вкусный рецепт!  Из пюре картофельного что приготовить вкусно

Детский рисово-банановый пудинг

Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.

  • рис круглый — 150 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • 0.5 ст. сахара.

Для начала приготовим рисовую кашу.

  1. Рис промоем, зальем молоком и поварим в течение 20-25 мин. Зерна риса должны максимально разварится. Если хочется получить более нежный, воздушный десерт — взбейте кашу при помощи блендера.
  2. Теперь добавим остальные ингредиенты. Бананы нужно перетереть в пюре, добавить сахар и яйца. Взбить вилкой до однородности.
  3. Далее смешиваем рисовую и банановую кашицы.
  4. Полученную массу заливаем в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане 30-40 мин.
  5. Готовый пудинг нужно остудить, извлечь из формы и украсить.

Рецепт британского рисового пудинга

Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.

  • круглый рис — 120 гр;
  • 4 яйца;
  • молоко — 400 мл;
  • изюм — 100 гр;
  • масло сливочное — 75 гр;
  • лимон — ½ шт.;
  • 100 гр сахара.
  1. Молоко ставим закипать, а рис обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда зернышки приобретут золотисто-коричневый цвет, отправляйте их в молоко, пусть они там варятся минут 20. Не ждите, что каша загустеет: рис увеличится в объеме, но не разварится.
  2. Теперь отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром (50 и 50 гр). В желтки нужно добавить половину измельченного лимона. А белки должны превратится в крепкую пену— от этого зависит воздушность пудинга из рисовой каши.
  3. Далее приступаем к соединению всех ингредиентов. Аккуратно деревянной ложечкой смешиваем молочную и яичную массы, добавляем изюм и выкладываем в форму для запекания.
  4. Печь пудинг в духовке нужно 50-60 мин. Подавать десерт лучше теплым, полив его горячим шоколадом, медом или обычным вареньем.
Вкусный рецепт!  Закуска из торона на зиму

Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 180 гр. круглозёрного риса
  • 1/2 л молока
  • щепотка соли
  • 60 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 5 яиц
  • 60 гр. сахарного песка
  • жир для формы
  • манка для посыпки формы
  • 4 яблока
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).

Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Вкусный рецепт!  Бульон из языка вреден

Форму смазать жиром и присыпать манкой. Выложить половину рисовой массы, сверху — ломтики яблок, присыпать сахарной пудрой с корицей..

На яблоки равномерно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем.

Поставить в разогретую до !80С духовку и выпекать примерно 30 минут.

Готовый пудитг немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пудинг с яблоками

Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки.

Яблоки желательно нарезать не крупными по размеру кусочками, но ощутимыми по объёму, иначе яблоки «потеряются» в общей массе. Пудинг хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Порционные кусочки готового пудинга можно полить небольшим количеством оставшегося яблочного сиропа, но он кислый, много не стоит добавлять.

Как приготовить "Рисовый пудинг с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.

Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.

Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар,

Яйца взбить венчиком в большой миске.

По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Запекать при 180°C около 30 минут. На 10 минут включить верхний тэн, если он есть, чтобы создать румяную корочку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin