Рисовая лапша с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
  • рисовая лапша — 1 пачка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 4 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • китайская капуста — 1 кочанчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.

Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.

Положить в сковороду фарш.

Тушить все до готовности фарша.

Вкусный рецепт!  Аджика из помидоров без сладкого перца

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.

В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.

Соединить лапшу с соусом, перемешать.

Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • фарш
  • рисовая лапша рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. " href="/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml">
  • соевый соус
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • имбирь имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • сладкий перец
  • лук-порей (зеленая часть).

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Рисовая лапша с фаршем и овощами необходимо.

Вкусный рецепт!  Диета для снижения холестерина

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Ингредиенты

  • мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
  • имбирь свежий кусочек 3-4 см
  • соевый соус 3-4 ст.л.
  • смесь перцев
  • бальзамический уксус 2 ч.л.
  • бульон 200-300 мл.
  • растительное масло для жарки
  • рисовая лапша
  • кунжутные семечки 3-4 ст.л.
  • зелень петрушки
Вкусный рецепт!  Как нужно чистить опята

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша)

На сухой сковородке обжарить кунжут.

На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков.

Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, вливаем соевый соус и бальзамический уксус.

Перемешиваем, добавляем бульон, готовим при сильном кипении до упаривания жидкости вдвое.Накрыть крышкой и сохранить в тепле.

Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке 5 мин. и руководствуясь своими ощущениями. Откинуть на дуршлаг.

На тарелку выкладываем лапшу, сверху сочный фарш с соусом. Посыпаем кунжутом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin