Содержание:
Ингредиенты:
- соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
- рисовая лапша — 1 пачка
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец без семян — 1/4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 4 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- китайская капуста — 1 кочанчик
- растительное масло
Способ приготовления:
Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.
Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.
Положить в сковороду фарш.
Тушить все до готовности фарша.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.
В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.
Соединить лапшу с соусом, перемешать.
Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Для рецепта лапши вам потребуется:
- фарш
- рисовая лапша рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. " href="/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml">
- соевый соус
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- имбирь имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- сладкий перец
- лук-порей (зеленая часть).
Рецепт приготовления лапши:
Чтобы приготовить Рисовая лапша с фаршем и овощами необходимо.
Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.
Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.
средний бал: 4.00
голосов: 1
Ингредиенты
- мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
- имбирь свежий кусочек 3-4 см
- соевый соус 3-4 ст.л.
- смесь перцев
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- бульон 200-300 мл.
- растительное масло для жарки
- рисовая лапша
- кунжутные семечки 3-4 ст.л.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша)
На сухой сковородке обжарить кунжут.
На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков.
Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, вливаем соевый соус и бальзамический уксус.
Перемешиваем, добавляем бульон, готовим при сильном кипении до упаривания жидкости вдвое.Накрыть крышкой и сохранить в тепле.
Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке 5 мин. и руководствуясь своими ощущениями. Откинуть на дуршлаг.
На тарелку выкладываем лапшу, сверху сочный фарш с соусом. Посыпаем кунжутом.