Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой | 143 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 90 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 77 г |
Сок томатный | 270 г |
Масло подсолнечное | 7 г |
Паприка | 5 г |
Вода | 200 г |
Очень вкусный рисок, напоминающий о лете. Непередаваемый аромат свежих сочных грунтовых помидорок!
Но тут я немного схитрила, конечно)) Летом, в разгар урожая томатов, я пюрировала и заморозила несколько баночек свежих томатов. Получился свежий и натуральный томатный сок при разморозке. За неимением такой штуки, берем обычный томатный сок в пакетах (или домашний консервированный). Если соленый, рис не солим.
1. Итак, рис промываем. Лук и морковь режим, как нам нравится — я делаю морковь длинной тонкой соломкой, как на плов, а лук кубиком. Лук и морковь обжариваем (можно этот пункт пропустить, если хотите).
2. Воду кипятим в кастрюльке, всыпаем рис, вливаем томатный сок, и нашу зажарку. Всыпаем паприку, соль и черный перец. Тушим на маленьком огне до готовности (около 25 минут).
Рис в томатном соке
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан.
- Томатный сок 2 стакана.
- Морковь 1 шт.
- Мелко порубленный острый перец
1/2 ч.л.
Готовим (совсем не сложно, я даже забыла сделать пошагоавые фото, но они здесь и не нужны):
1. Рис залить томатным соком, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до готовности посолить рис по вкусу.
2. Чеснок измельчить. Помидоры сверху надрезать и залить кипятком и оставить на 2 минуты (это делается для того, чтоб кожица легче снималась),очистить от кожицы.
3. Помидоры порезать кубиками.
4. Перец мелко порезать.
5. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить помидоры, чеснок, перец затем посолить и поперчить по вкусу.
6. Полученный томатный соус перемешать с рисом, добавить зелень.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Домашние рецепты с фото
Если ваши домочадцы любят блюда из рисовой крупы, а вы не знаете как по-новому и интересно приготовить рис, то предлагаю сделать его в томатном соке. Уверяю, что результат превзойдет все ожидания, и кушанье будет встречено с одобрением. Тем более что готовится томатный рис невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк.
Варить его мы будем в глубокой толстостенной сковороде и не в воде, как это традиционно принято, а в томатном соке. Именно это, и еще добавление некоторых овощей, делает вид и вкус готового угощения чрезвычайно ярким и привлекательным. Такой чудесный рис не только прекрасно служит гарниром к мясу (птице, рыбе), но и отлично играет роль основного самостоятельного блюда. Кстати, такая аппетитная рисовая каша замечательно подойдет для питания во время поста.
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) риса
- 500 — 520 мл томатного сока
- соль, приправы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 40 – 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Луковицу, морковь, перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, обжариваем вместе в глубокой толстостенной скороде или сотейнике на небольшом огне непродолжительное время до мягкости и прозрачности лука. Не забываем периодически перемешивать овощную массу.
Затем сверху выкладываем ровным слоем подготовленный промытый рис.
Сок из томатов подсаливаем и присоединяем любимые приправы (сюда особенно хорошо подходят те, что для плова), смешиваем и
аккуратно выливаем на рисовый слой. Жидкость обязательно должна покрывать продукты приблизительно на 1 – 1,5 см.
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне после закипания 25 – 35 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить томатный рис – более сухой рассыпчатой или немного влажной. Крупа должна стать мягкой, а жидкость практически вся выпариться. Затем осторожно перемешиваем, сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита.