Рис с вермишелью по египетски

Шарея – это египетское блюдо из макарон риса. Чаще всего используемый в восточных странах. Таких, как: Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Египет, Иордания, Израиль. Сегодня опишем рецепт Египетского блюда под названием Шарея (Shaareya) используемого для гарнира. Для многих не секрет, что рис, это одно из частых блюд на столе у египтян. Но его можно готовить разнообразно. В данном случае, это очень вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Смесь риса и вермишели. Можно подавать как к мясу, курице так и к рыбе. Хорошо считается в овощным салатом, морепродуктами, иногда подается как отельное блюдо. Большая часть восточного мира едят этот гарнир руками.

Много разных блюд мы встречаем в интернете, но именно это блюдо, я еще не встречала. Так же вряд ли вы его найдете в меню, если закажите ресторан для свадьбы. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • От 400 мл до 500 мл бульона или воды (мясной/куриный)
  • 200-250 гр круглого белого риса
  • 150 гр вермишели
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла будет использовано для обжарки вермишели
  • 1-2 столовые ложки растительного масла будет использовано в конце приготовления блюда
  • Соль и перец по вкусу, возможны дополнительные специи по Вашему выбору.
Вкусный рецепт!  Гречка с замороженными шампиньонами

Обжарка.

Обжарить вермишель на сухой чистой сковороде до румяного цвета периодически помешивая. Когда зарумянится, добавить соль и перемешать, после, добавить сливочное масло. Жарить на маленьком огне постоянно помешивая.

Добавить рис и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

Бульон (вода).

Когда рис побелеет пора добавлять бульон частями. Важно, не забыть меры предосторожности при вливании бульона (воды) на раскаленную сковороду! Добавить первую часть бульона (воды).

Через 5-7 минут перемешать и добавить вторую часть бульона (воды) и закрыть крышку, убавить огонь.

Через 10 минут долить третью часть или остаток бульона (воды). Через 5 минут добавить растительное масло и перемешать. Попробовать на готовность. Если рис еще жестковат, довести до готовности под крышкой. После готовности, выключить огонь, перемешать и дать немного настояться.

Возможно добавление в Шарея (Shaareya) обжаренных на растительном масле лука и томатов. Так же, возможно добавление уже приготовленных морепродуктов или морского коктейля.

Гарнир формируется на тарелке и подается в горячем или холодном виде в зависимости от главного блюда с которым его едят.

Опять же, кто отдыхал в Египте, в отелях ели такой рис! Я его просто обожаю! Хотя это гарнир и он подаетс ко всему что придет в голову, я его ем как самостоятельное блюдо!

Вам понадобятся:
рис круглый шлифованный (любители длиннозернового, так же, могут использовать длинный рис)- 2 стакана,
мелкая тонкая вермишель-0.5 стакана,
соль по вкусу,
кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное)
масло черного тмина
3-4 средних луковицы

Вкусный рецепт!  С чем приготовить омлет на завтрак

Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо железную, но не эмалированную. Лук мелко порезать или потереть на терке. В кастрюле (не эмалированной) раскалить масло, бросить туда лук и периодически помешивая, обжарить его до полного высыхания, он должен получится красно-коричневого цвета. Лук выкидываем и оставляем только масло с ароматом лука
Обжариваем на масле вермишель до золотистого цвета.
Отвариваем рис. Добавляем рис в вермишель, добавляем немного воды, чтоб ничего не пригорело, выпариваем воду. Добавляем масло четного тмина. Тут смотрите по его концентрации. Масло черного тмина не должно ощущаться явно, а создавать легкое послевкусие.
Обжариваем рис до получение легкого золотистого цвета.

Сваренный, таким образом, рис получается рассыпчатым и ароматным, подходит к любому мясу и овощам.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Вкусный рецепт!  Большой чебурек как называется

Как приготовить "Рис с вермишелью (руз маа шаарие)" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin