Рис с грибами калорийность

Состав
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
раст. масло

Приготовление

1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.

2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.

4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.

5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится — желательно рис не шевелить.

Вкусный рецепт!  С какой крупой можно сварить уху

6. Как только все впиталось, выключаем — отличный гарнир готов!

Состав
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
раст. масло

1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.

2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.

5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится — желательно рис не шевелить.

Вкусный рецепт!  Как варить кашу булгур в кастрюле

6. Как только все впиталось, выключаем — отличный гарнир готов!
Калорийность на 100г — 119ккал

Как приготовить блюдо «Рис с грибами»

  1. В кипящую подсоленную воду высыпать промытый рис и сварить до готовности.
  2. Промыть рис под проточной холодной водой.
  3. Рис высыпать на разогретую сковороду со сливочным маслом и немного поджарить.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками.
  5. Лук мелко покрошить.
  6. На отдельной сковороде обжарить вместе лук и грибы, добавив масло.
  7. Перемешать рис с грибами и луком.
  8. Посолить немного и все вместе, помешивая, пожарить около 5 минут.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Рис — 175 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Масло сливочное — 2 ч.л.
  • Вода — 400 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Вкусный рецепт!  Завтрак во время поста рецепты с фото

Пищевая ценность блюда «Рис с грибами» (на 100 грамм ):

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin