Состав
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
раст. масло
Приготовление
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится — желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем — отличный гарнир готов!
Состав
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
раст. масло
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится — желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем — отличный гарнир готов!
Калорийность на 100г — 119ккал
Как приготовить блюдо «Рис с грибами»
- В кипящую подсоленную воду высыпать промытый рис и сварить до готовности.
- Промыть рис под проточной холодной водой.
- Рис высыпать на разогретую сковороду со сливочным маслом и немного поджарить.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Лук мелко покрошить.
- На отдельной сковороде обжарить вместе лук и грибы, добавив масло.
- Перемешать рис с грибами и луком.
- Посолить немного и все вместе, помешивая, пожарить около 5 минут.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Рис — 175 гр.
- Лук — 100 гр.
- Масло сливочное — 2 ч.л.
- Вода — 400 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с грибами» (на 100 грамм ):