Содержание:
Для рецепта каши вам потребуется:
- мясо говядина (вареное) — 300г
- морковь (крупная) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло (для обжаривания)
- рис — 1 стакан
- гречневая крупа — 1 стакан
- вода (кипящая) — 3 стакана
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лук зеленый, укроп, петрушка (зелень) — по вкусу
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гречнево-рисовая каша с мясом необходимо.
Нарезанное кубиками мясо обжарить с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить промытые гречку и рис, залить водой и варить гречнево-рисовую кашу с мясом на медленном огне примерно 45-50 минут.
Готовую гречнево-рисовую кашу с мясом разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Курятина — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Приправа для плова, соль — по вкусу
- 121 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Плов с рисом и гречкой — блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки — по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.
В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом — просто без страха, что плов получится "неправильным". Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой — они ведь по определению неправильные!
Чистим и режем морковку.
Чистим и режем лук.
Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.
Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.
Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.
Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.
Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.
Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Мясные блюда
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 стакан
- гречневая крупа – 1 стакан
- кипящая вода – 4,5 стакана
- Мясо без кости – 450 грамм
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 100 грамм
- соль и молотый перец – на вкус
- зелень укропа
- подсолнечное масло
Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.
Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.
Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши. В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо. Прожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь. Влить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут. За это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить. Всыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой. Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости. Готовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.
На заметку:
- В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
- рис желательно использовать круглозернистый,
- гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
- вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.