Рецепты салатов с креветками на новый год

Содержание:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас просто потрясающие рецепты салатов с креветками для новогоднего стола. Ведь Новый год 2020, согласитесь, уже не за горами. И многие уже сейчас начинают задумываться над меню для праздника.

Блюда из морепродуктов всегда отлично подходят для любого праздника. Я сделала подборку от простого к сложному. И каждая хозяйка наверняка найдет сегодня для себя что-нибудь новенькое и интересное. То, что она еще ни разу не готовила. Что же, попробуйте удивить своих гостей новыми рецептами. И я вам в этом помогу.

Блюда из морепродуктов становятся все больше популярными у нас, и различные закуски на праздничный стол из них не исключение. Например, очень часто готовят разные салаты с крабовыми палочками, рекомендую ознакомится с ними в этой статье.

Так как в каждом рецепте креветки должны быть уже вареными и очищенными, хочу сразу рассказать, как это сделать.

Их следует положить в закипевшую воду и варить примерно 1,5-2 минуты. Если это королевские или тигровые виды, то варите их 5 минут. Дольше не нужно, иначе они станут резиновыми. Затем просто остудите их и очистите. Очищаются они довольно легко — просто оторвите голову и снимите пленку.

Салат на Новый Год с креветками и кальмарами

Первым в нашей программе предлагаю замечательный салатик «Морской бриз». Его, конечно нельзя назвать бюджетным. Но он стоит того, чтобы покрасоваться на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 уп
  • Кальмары (отваренные или консервированные) – 300 гр
  • Креветки (очищенные и отваренные) – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Икра красная – 100 гр
  • Укроп
  • Майонез
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Положите в удобную посуду. Яйца предварительно отварите, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Далее добавьте кальмары и креветки.

2. Добавьте нашинкованный укроп и майонез. Теперь все хорошенько, равномерно размешайте. Переложите в салатницу и украсьте сверху слоем из красной икры и петрушкой.

Можно также ничего не перемешивать, а укладывать слоями и покрывать каждый слой сеточкой из майонеза. Затем дайте постоять 2 часа в холодильнике, чтобы пропиталось и после уже отправляйте праздничный стол.

Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт

Этот контрастный салатик очень вкусный и аппетитный. Он является частым гостем на моем собственном праздничном столе и отлично гармонирует с прочими блюдами.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Яйца перепелиные — 4 шт для украшения
  • Лук зеленый, укроп , петрушка — по желанию
  • Апельсин — 3-5 очищенных долек для украшения
  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть на мелкие кубики прямо в кожуре тонким ножом. Затем просто выверните его и срежьте кубики с кожуры в блюдо.

2. Огурцы порежьте на небольшие кубики. Предварительно сваренные морковь и яйца тоже нарежьте кубиками. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Креветки тоже нарежьте мелко, несколько штук оставьте для украшения. Все сложите в одно блюдо к авокадо. В конце выложите горошек и перемешайте.

3. Посолите по вашему вкусу. Сделайте смешанный соус из сметаны и майонеза. Добавьте его в к остальным продуктам. Возьмите специальное кольцо для формирования и сложите в него салат, плотно утрамбовывая. Затем кольцо аккуратно снимите.

4. Украсьте наш шедевр порезанными ломтиками апельсина без кожуры и пленки, а также половинками перепелиных яиц. Положите оставшиеся креветки сверху и зелень.

Можно оставить салат и в привычной салатнице, украсив по вашему вкусу.

Салат с креветками и красной икрой на новогодний стол

А по этому рецепту следует делать его слоями, но иногда я все ингредиенты просто равномерно перемешиваю и получается тоже очень даже ничего. Такой салат можно сделать главным блюдом из холодных закусок, вместо традиционного «Оливье».

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

1. Креветки отварите до готовности, примерно 2 минуты, затем очистите их. Варенные яйца очистите и натрите на крупной терке. Картофель заранее отварите в мундире, очистите и тоже натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте.

2. Подготовьте форму, куда будете укладывать наши продукты. Первым слоем положите половину креветок, разровняйте. Дальше кладем слой из картофеля. Далее идет слой из яиц. И верхним слоем кладем оставшиеся креветки. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

3. Сверху покройте слоем из красной икры и украсьте порезанной зеленью. А затем просто выставьте этот шедевр на новогодний стол. Такой салат у вас сметут очень быстро.

Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром

Такой просто способ позволит сэкономить вам кучу времени, так как делается он достаточно быстро. На вкус он получается нежным. Ингредиенты подобраны так, что даже не требуется соль. Она может только все испортить.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт
  • Укроп — 50 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Половинка лимона для маринада креветок
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. В очищенные и отваренные креветки выжмете сок из половинки лимона. Отставьте пока в сторонку, чтобы они промариновались немного.

2. Отваренные яйца натрите на крупной терке прямо в салатницу. Яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Только постарайтесь не сильно прижимать их. Так у нас получится пышнее.

3. Следующим слоем положите замариновавшиеся креветки. Их майонезом смазывать не надо. Отставьте пока в салатницу в сторонку. Несколько штучек оставьте для украшения.

4. Затем нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками. Положите их следующим слоем и смажьте майонезом, также не придавливая.

5. Сверху уложите слой тертого на крупной терке сыра. Смажьте майонезом и начните украшать. Уложите красиво оставшиеся креветки и посыпьте нашинкованным укропом. И в таком виде его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол

Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Семга — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки очищенные- 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Йогурт — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовая ложка

Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки
Вкусный рецепт!  Читать книгу обет молчания

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Рецепт праздничного салата с креветками и мандаринами

Потрясающе вкусный и легкий салат с йогуртовой заправкой отлично украсит ваш праздничный стол. Креветки и свежий сельдерей добавят нотку изысканности, а мандарины создадут новогоднее настроение. Готовить его вам придется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Креветки вареные очищенные – 200 гр
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Нежирный йогурт или майонез – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Порежьте их на кубики. Два мандарина очистите и разберите на дольки. Из оставшихся мандаринов выдавите сок в йогурт и перемешайте. Грецкие орехи мелко нарубите ножом. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Все продукты сложите в глубокое блюдо, добавьте туда очищенные и вареные креветки. Посолите и поперчите по вкусу, а затем равномерно перемешайте.

2. Теперь красиво сервируйте, можно добавить любую свежую зелень. Смешать с остальными ингредиентами или украсить сверху.

Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром

Очень рекомендую вам попробовать и этот вариант. Он получается очень насыщенным и сытным. Мне очень нравится этот рецепт, так как тут подобраны все мои самые любимые продукты вместе.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 гр
  • Ветчина вареная — 150 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Креветки отварите и очистите. Ветчину по порежьте небольшой соломкой. Огурец тоже нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом. Яйцо отварите, очистите и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все продукты в салатницу.

2. Добавьте соль и майонез. Тщательно все перемешайте. Украсьте салат на свой вкус и ставьте на праздничный стол. При желании майонез можно и не класть, а заправить немного растительным маслом. Получится тоже вкусно.

Легкий салат с креветками, помидорами и сыром

По этому рецепту получается очень вкусный и яркий салат. К тому же он низкокалорийный. Такое легкое блюдо тоже обязательно должно стоять на вашем новогоднем столе. Приготовить его можно за 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные и очищенные — 150 гр
  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры(не большие) — 6 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 50 гр

Приготовление:

1. Нарежьте листья салата. Далее нарежьте помидоры дольками. Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте их средними кусочками. Все продукты соедините в одном блюде и положите туда креветки.

2. Посолите по вашему вкусу. Выжмите сок из половинки лимона. Все перемешайте и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Салат готов к подаче на стол.

Закуска с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

Очень оригинальный рецепт, который не должен оставить вас равнодушными. Этот салат тоже из серии низкокалорийных и готовится очень легко. Немного необычный состав для заправки нашему блюду придаст только пикантности.

Ингредиенты:

  • Креветки — 15 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Руккола
  • Французская горчица — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду, налейте туда оливковое масло. Положите в нее креветки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставьте остудиться.

Лук почистите и порежьте на четвертинки колец. Помидорчики порежьте пополам. Авокадо очистите от кожицы и порежьте на кубики. Сыр натрите на мелкой терке.

В миску влейте уксус, оливковое масло и французскую горчицу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Это будет заправка к нашему салату.

2. В салатницу положите рукколу. Затем в хаотичном порядке выложите на нее помидоры, креветки и авокадо. Сверху посыпьте тертым сыром. Покройте все подготовленной заливкой и немного перемешайте. Получится очень яркое, красивое и аппетитное блюдо.

Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Анастасия Скореева Новый Год 2.09.2019

Добрый день, друзья! Давайте сегодня поговорим о том, какое меню можно составить на Новый год. Этот праздник по праву считается одним из самых долгожданных у малышей и взрослых. Ожидая прихода родных и друзей, хозяйки стараются приготовить вкусные и оригинальные блюда, не обходится и без любимого Оливье. Я сегодня хочу предложить вам приготовить салат на Новый год с креветками.

Новогодний салат с креветками

Давайте вместе экспериментировать на кухне, осваивать новые рецепты, чтобы в день праздника удивить родных новыми угощениями. Новогодний салат с креветками — одно из самых изысканных блюд праздника.

Изюминка новогоднего стола – дуэт креветки и авокадо

Далеко не все решаются сочетать между собой авокадо и креветку, но пришла пора сделать это! Предлагаю приготовить оригинальное угощение на Новый год, которое обязательно понравится гостям.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 авокадо;
  • 12 королевских креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-10 г пармезана;
  • 0,5 ч. л. измельченного на терке имбиря;
  • чеснок –достаточно будет зубчика, но можно положить и больше;
  • 1 лайм;
  • 30 мл масла оливы;
  • Соль, перец по вкусу (можно заменить смесью перцев).

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, на кожуре должно остаться примерно 0,5 см мякоти. Не выбрасывайте половинки авокадо – эти заготовки в дальнейшем мы будем использовать вместо порционной посуды.
  3. Приготовьте морепродукты по вкусу – можете отварить их, запечь на гриле, обжарить в оливковом масле, добавляя любимые специи по вкусу.
  4. Ровными ломтиками нарежьте мякоть авокадо, высыпьте в небольшую емкость.
  5. Добавьте приготовленные креветки.
  6. Заправьте все лимонным или лаймовым соком.
  7. Добавьте измельченный корень имбиря, чеснок, соль и перец.
  8. Хорошо заправьте все ароматным маслом.
  9. Перемешайте.
  10. Готовое блюдо выложите в заготовки из половинок авокадо.
  11. Сверху все украсьте натертым пармезаном.

На приготовление вкуснейшего блюда вам понадобится в среднем 30-40 минут. Готовьте с удовольствием и удивляйте родных сочетанием новых вкусов.

Вкусный рецепт!  Иван чай что собирать цветы или листья

Традиционный Оливье со вкусом морепродуктов

Оливье готовят в каждой семье, он давно уже стал негласным символом зимних праздников и одним из обязательных блюд, которые готовятся в каждой семье к пышному застолью. Если вы ищете нового решения для знакомого блюда и хотите немного изменить его, предлагаю приготовить Оливье с креветками. Поверьте, эта вариация знакомого угощения всеми будет воспринята на «ура».

Посмотрите внимательно видео урок, запишите ингредиенты, отправляйтесь за покупками и экспериментируйте на кухне. Поверьте, вкус нового салат приятно удивит, а когда гости поймут, что перед ними Оливье в новой вариации, их восторгу и вовсе не будет предела.

Праздничное угощение с морепродуктами и яркими помидорами черри

Сочетание сочных помидоров черри и креветок – одно из наиболее удачных для салата. Поэтому обязательно возьмите себе этот рецепт в домашнюю копилку и порадуйте близких в день праздника вкусным угощением.

  1. На первом этапе вам нужно заняться креветками. Доведите воду до кипения, опустите в кипяток 0,5 кг креветки и варите их не дольше 2-х минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в воду перец и лавровый лист. 2 минуты варки достаточно для получения вкусных креветок. Главное, не переварить их, иначе блюдо будет окончательно испорчено.
  2. Приготовленный основной ингредиент откиньте на дуршлаг, дождитесь остывания, тщательно очистите. Заправьте все слегка свежим лимонным соком, уберите на четверть часа в сторону.
  3. Возьмите большое плоское блюдо. На дно руками нарвите пучок листьев айсберга.
  4. Выложите сверху 0,5 банки маслин, предварительно нарезав их кружочками.
  5. 15-20 помидоров черри разрежьте на 2-4 части, разложите поверх листьев с маслинами.
  6. Поверх овощей выложите ранее приготовленные креветки.
  7. Украсьте все измельченной петрушкой, укропом и мелко рубленным красным стручковым перцем – это сделает угощение пикантнее.

Перед подачей обязательно сбрызните все соком лимона. Вкус нового блюда очарует изысканностью и легкостью. Яркое угощение украсит новогодний стол и не оставит гостей равнодушными.

Сочный салат с грейпфрутом

Если вы все еще находитесь в поисках своего идеального рецепта новогоднего салата с креветками, предлагаю вам поэкспериментировать с еще одним угощением. Калифорнийский салат – это смелое сочетание грейпфрута и креветки, дополненное шикарной подачей.

Чтобы приготовить салат, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 4 грейпфрута;
  • 3 авокадо;
  • 1 лимон;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло;
  • приправы (соль и перец) по вкусу.

  1. Сначала займитесь креветками – ведь от вкуса основного ингредиента зависит впечатление от всего блюда. Отварите их 2 минуты в кипящей воде, предварительно немного посолив ее, можете добавить небольшое количество специй, лавровый лист. После приготовления воду с креветок слейте, поставьте их остывать. Затем уберите головы, очистите от панцирей.
  2. Очистите от кожуры, пленок грейпфруты, мякоть аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. Уделите процессу очистки должное внимание, если в салат попадет мякоть с пленкой, вкус блюда будет безнадежно испорчен, ингредиенты будут горчить. По желанию можете не нарезать мякоть, а оставить ее дольками, в салате это смотрится даже эффектнее.
  3. Авокадо разрежьте, достаньте косточку, очистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
  4. В салатник пересыпьте очищенные креветки, измельченный грейпфрут, ломтики авокадо. Сбрызните ингредиенты оставшимся соком лимона, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время вкусы ингредиентов соединяться между собой.
  5. Через 10 минут посолите, немного поперчите все, добавьте измельченную рукколу и небольшое количество оливкового масла.

Оформите блюдо и подавайте к столу. Хрустящая зелень, нотки грейпфрута и авокадо гармонично соединяться со вкусом креветок. Этот салат сможет разнообразить привычное новогоднее застолье, и гости обязательно попросят добавки, поэтому сразу готовьте несколько порций угощения.

Салат с креветками и чесночным соусом с петрушкой

Любителям свежих вкусов и морепродуктов я предлагаю к новогоднему столу сделать еще один замечательный салатик, в котором кроме креветок есть еще и кальмары. Легкий соус сможет оттенить вкус всех ингредиентов, но давайте обо всем по порядку.

Для приготовления салата вам нужно взять:

  • креветки – можете купить предварительно отваренные или приготовить их дома, потребуется 200 г;
  • кальмары – 200-300 г;
  • листья салата;
  • маслины (можете взять вместо них оливки) – 15-20 шт.;
  • помидоры небольшого размера – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лимон.
  1. Для начала следует заняться соусом. Он должен настояться к моменту подачи, пропитавшись ароматами, вкусом каждого ингредиента. Измельчите чеснок, нарежьте петрушку, добавьте сахар и хорошо перетрите все компоненты ножом до пастообразного состояния.
  2. Пересыпьте массу из петрушки, сахара, чеснока в стакан. Смешайте ее с соевым соусом и маслом, уберите настаиваться.
  3. Кальмары лучше нарезать на небольшие кольца. Креветки можно оставить целыми или разделить на 2-3 части.
  4. Листья салата промойте, просушите и на большом блюде сформируйте подушку из зелени.
  5. Сверху выложите морепродукты, нарезанные на 4 части помидоры.
  6. Сверху положите маслины, перед подачей к столу соусом полейте все ингредиенты.

Чтобы детальнее разобраться со всеми нюансами приготовления этого угощения, предлагаю посмотреть кулинарный урок.

Оригинальный слоеный салат с красной икрой

Любители морепродуктов знают, что еще лучше их вкус может оттенить красная икра. Ах, какое сочетание изысканных, легких вкусов – это именно то, чего хочется в новогоднюю ночь. Для блюда вам нужно взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • баночку красной икры;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез или другой соус по вкусу;
  • зелень.

  1. На первом этапе займитесь морепродуктами. Варите их несколько минут до готовности. Воду можно слегка посолить, добавить в нее лавровый листик. Жидкость после приготовления слейте, остудите основной продукт и очистите его.
  2. Картофель с яйцами почистите и пропустите через терку.
  3. Измельчите зелень – это может быть укроп, петрушка.
  4. Возьмите салатник или другую тарелку подходящего размера.
  5. На дно положите половину креветок, аккуратно разровняйте.
  6. Вторым будет слой из картофеля, третьим – яйца и снова морепродукты.
  7. Обязательно смазывайте все слои выбранным соусом. По желанию можно добавлять соль, перец.
  8. Украсит новогоднее блюдо верхний слой из красной икры. Поверх него обязательно выложите измельченную зелень.

Оригинальный салат обязательно привлечет внимание гостей, и тарелка в считанные секунды будет блестеть от чистоты.

Салат «Нежность»

Если предложенные выше рецепты не впечатлили вас или вы уже пробовали каждый из этих салатов, предлагаю посмотреть кулинарный урок по приготовлению нежного блюда с креветками. Повторяйте все за автором и результатом станет вкусное блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости – в копилку хозяйке!

Если вы решили подавать к столу блюда с креветками, очень важно знать, как правильно выбрать качественный продукт. У меня есть для вас пару советов и хитростей, которыми обязательно нужно воспользоваться на предновогоднем шопинге.

  1. Внимательно изучайте маркировку производителя на упаковке и посмотрите на соотношение веса и количества креветок, иногда в магазинах продают мелкие морепродукты по цене крупных.
  2. Обратите внимание на панцирь – он не должен быть подсохшим, недопустимо пожелтение мяса, присутствие посторонних черных точек. Это говорит о порче продукта.
  3. Не берите упаковку, в которой явно просматривается большое количество комков снега – продукт уже несколько раз размораживали и о его качестве вы сможете узнать только после приготовления.
  4. Выбрасывайте их упаковки креветок с почерневшими головами – эти особи больны, продукт следует утилизировать.

Старайтесь покупать свежий продукт или отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.

Дорогие друзья, я очень надеюсь, что предложенные мною рецепты вкуснейших салатов с креветками пришлись вам по душе. Обязательно напишите в комментариях, какое блюдо понравилось вам больше всего.

Подписывайтесь на обновления моего блога, делитесь его адресом с друзьями в социальных сетях и не забывайте почаще заходить в гости, у меня для вас еще много идей. Всего доброго!

Если и готовить на Новый год 2020 салаты, то только с креветками. Рецепты с фото помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Можно разнообразить блюдо с помощью рыбы, крабовых палочек, овощей и фруктов. Вариантов приготовления закуски очень много. Каждый кулинар вправе выбрать наиболее понравившийся рецепт.

Салат «Царский»

Вкусный салат можно приготовить за считанные минуты. При этом он будет праздничный и довольно аппетитный. Все приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • красная икра – 100 г.

Приготовление:

  • В слегка подсоленной воде отвариваем яйца. Для этого отводим не менее 10 минут.
Вкусный рецепт!  Аджика из чернослива острая

  • Креветки выкладываем в миску, заливаем кипятком. Убираем их в сторону на 5 минут. Это позволит избавиться от ледяной глазури. Забрасываем креветки на дуршлаг. Ждем, когда жидкость стечет.

  • Семгу нарезаем мелкими кусочками.

  • Вареные яйца очищаем, измельчаем. Как только креветки остынут, удаляем с них панцири.

  • Все компоненты забрасываем в одну миску, заправляем майонезом. Все смешиваем.

  • Выкладываем закуску в порционную тарелку, для украшения используем красную икру.

Название салата говорит само за себя. Блюдо получается не только вкусным, но и аппетитным. Красная икра придает лакомству некоторую изюминку, чаще всего она используется для декораций.

Закуска с морепродуктами

Салаты на Новый год 2020 могут быть не только с креветками. Рецепты с фото подскажут, какие ингредиенты можно добавить в блюдо. Такое угощение не затеряется на застолье, все приглашенные гости захотят им полакомиться.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • креветки – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • кальмары – 250 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • Креветки забрасываем в кастрюлю с водой, варим до готовности.

  • Кальмары нарезаем кольцами, отправляем в кастрюлю с водой. Ставим емкость с содержимым на плиту, забрасываем лавровый лист и добавляем черный перец. Готовим кальмары примерно 3 минуты.

  • Варим яйца. Как только они остынут, очищаем их, белок с желтком измельчаем по отдельности.

  • В одной миске смешиваем все ингредиенты. Не забываем добавить майонез, соль, перец. Все перемешиваем.

  • Украшаем блюдо на свое усмотрение. Можем добавить зелень.

Закуска обладает изысканным вкусом. Ингредиенты подобраны идеально. Каждый из них придает блюду оригинальные нотки, в результате чего получается настоящий кулинарный изыск.

Горячий салат с овощами

Если хочется на празднике удивить всех приглашенных гостей, стоит приготовить горячий овощной салат. Наверняка такую закуску они еще не пробовали. Овощи благодаря креветкам приобретают изысканный вкус. Отказаться от такого угощения практически невозможно.

Ингредиенты:

  • мед – 20 г;
  • руккола – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • молотый перец чили – щепотка;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • китайская капуста – 5 листов;
  • черный перец горшком – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • орегано – по вкусу;
  • помидоры черри – 150 г;
  • душистый перец горошком – по вкусу;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • желтый болгарский перец – 3 шт.;
  • креветки – 18 шт.;
  • молотый кориандр – по вкусу.

Салат с печенью трески – не просто очень вкусное, но и полезное блюдо. Польза этого салата заключается в том, что…

  • Овощи промываем прохладной водой. Морковь очищаем, измельчаем. Помидоры разрезаем пополам, лук нарезаем полукольцами, болгарский перец измельчаем.

  • Засыпаем в ступку специи и приправы, все измельчаем. Если ступки не оказалось под рукой, можем измельчить специи ложкой.

  • Застилаем противень пергаментом, выкладываем овощи. Не забываем их посолить, поперчить, добавить специи и приправы.

  • Сбрызгиваем овощи растительным маслом. Ставим противень в духовку на 10 минут, установив температурный режим 250 градусов.

  • В одной миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, специи, молотый чили. Все перемешиваем.

  • Достаем овощи из духовки, по центру кладем креветки. Смазываем их маслом, не забываем посолить и поперчить.

  • Снижаем температурный режим до 190 градусов, ставим противень с содержимым в духовку на 8 минут.
  • Подготовим салатницу. Кладем на дно рукколу, капусту, шпинат.

  • Выкладываем на зелень основное блюдо, приготовленное в духовке.

  • Сверху поливаем закуску медовым соусом.

Горячий салат – это именно то, что нужно для новогоднего стола. Удастся побаловать всех домочадцев, и удивить приглашенных гостей. Изысканный аромат блюда разнесется по дому еще в процессе готовки, каждый присутствующий будет с нетерпением ждать, когда закуска появится на столе.

Продумывая праздничное меню, хочется включить в него только оригинальные и необычные блюда. Что касается салатов,…

Новогоднее ассорти

Выбирая салат с креветками на Новый год 2020, невозможно обойти стороной ассорти. Рецепты с фото подскажут, как сделать закуску правильно. В одном блюде удачно сочетаются овощи, фрукты, зелень, морепродукты. Лакомство получается очень вкусным и ярким. На застолье оно точно не затеряется.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 3 дольки;
  • авокадо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • вареные креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим авокадо. Фрукт промываем, разрезаем пополам, косточку достаем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.

  • Огурцы промываем, мелко нарезаем. Предварительно отвариваем морковь, яйца. Очищаем их, измельчаем. Зелень мелко рубим.

  • Вареные креветки измельчаем. Три штуки оставляем для декорирования блюда.
  • Подготовленные компоненты забрасываем в одну миску, выкладываем зеленый горошек, все перемешиваем. Не забываем массу посолить.

  • Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез со сметаной. Добавляем заправку в салат, все перемешиваем.
  • Берем плоскую тарелку, устанавливаем специальное кольцо, выкладываем закуску. Кольцо аккуратно снимаем.

  • Апельсин нарезаем тонкими ломтиками. Перепелиные яйца очищаем, разрезаем пополам.

  • Используем компоненты для украшения блюда. Зелень промываем, мелко рубим, посыпаем сверху. Выкладываем креветки, подаем блюдо к столу.

Закуска с морепродуктами всегда вызывает интерес. Ее хотят попробовать как дети, так и взрослые. Чтобы блюдо не затерялось среди множества других угощений, следует уделить внимание его оформлению. Как же привлекательно в салате смотрятся апельсиновые дольки. Они придают закуске красочный вид и необычное послевкусие.

Салат с креветками и кукурузой

Еще один оригинальный салат с креветками, который можно приготовить на Новый год 2020. Рецепты с фото помогут любые идеи воплотить в жизнь. Даже неопытный кулинар сможет создать настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • вареные креветки – 300 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем яйца, картофель. Очищаем их и измельчаем.

  • Лук очищаем, нарезаем кубиками. Огурцы режем мелким кубиком.

  • В одну миску отправляем все компоненты, добавляем креветки, кукурузу. Не забываем салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Все перемешиваем.

  • Выкладываем закуску в салатницу, подаем к столу.

Невозможно представить новогоднее меню без всеми любимого салата с кукурузой. Если обычный рецепт наскучил, можно его слегка разнообразить. Почему бы не добавить в блюдо морепродукты. Они придадут лакомству изысканный вкус.

Салат с креветками и сухариками

Салаты с креветками на Новый год 2020 могут быть какими угодно. Рецепты с фото помогут любые идеи воплотить в жизнь. Разнообразить закуску можно с помощью сухариков, овощей и сыра. Такое блюдо станет украшением застолья, сделает праздничное меню более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки – 11 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Мороженые креветки достаем из холодильника, выкладываем на тарелку. Убираем их в сторону на 20 минут.

  • Тем временем приготовим сухарики. Для этого берем белый хлеб, нарезаем небольшими кубиками, забрасываем в тарелку.

  • Подсушиваем хлеб в микроволновке в течение 2 минут, установив мощность 750 Вт. Сухарики перемешиваем, отправляем в микроволновую печь еще на 40 секунд. Вновь достаем и перемешиваем. При необходимости подсушиваем ломтики еще в течение 30 секунд. Убираем сухарики в сторону, даем им остыть.

  • Очищаем креветки, обжариваем их на сковороде вместе с измельченным чесноком. Как только креветки остынут, разрезаем их вдоль на 2 части.

  • Подготовим плоскую тарелку. Салатные листья промываем, разрываем на несколько частей. Выкладываем на блюдо.

  • Помидор промываем, разрезаем на тонкие ломтики, кладем на салатные листья.

  • Лук очищаем, нарезаем кольцами, равномерно распределяем по поверхности блюда. Добавляем соль и майонез.

  • Креветки выкладываем на лук, размещая разрезанной стороной вниз.

  • Сверху высыпаем сухарики.

  • Сыр натираем с помощью терки, посыпаем закуску.

Не стоит салат убирать в холодильник, и давать ему настояться. В противном случае помидоры пустят сок, а сыр подсохнет. Чтобы угощение понравилось гостям, подаем его к столу сразу же после приготовления. Лакомство станет настоящим украшением застолья, и вызовет восторг у всех присутствующих в доме.

Новогоднее меню невозможно представить без салатов. Они могут быть какими угодно, все зависит от личных предпочтений хозяйки. Если хочется задобрить символ года, и при этом накрыть роскошный стол, следует рассмотреть рецепты закусок с креветками. Они привлекают к себе особое внимание, придают застолью некоторую изюминку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin