Рецепт хлеба в хлебопечке дельфа

Вы никогда не пекли хлеб самостоятельно и не знаете с чего начать? Не расстраивайтесь, всё поправимо в современном мире. Для того, чтоб испечь румяный и вкусный хлеб, совсем не обязательно проходить какие-то спецкурсы пекарей, строить дома русскую печь, часами месить тесто. Достаточно просто обзавестись электрической хлебопечкой компании Delfa. Широчайший ассортимент хлебопечек компании Delfa, гарантирует вам приобретение именно той можели, которая удовлетворит ваши потребности и потребности вашей семьи.

Если ваша семья состоит более чем их трёх членов, тогда лучше выбирать модель хлебопечки по мощнее с максимальным объемом загрузки свыше килограмма. Стоит отметить, что многие модели хлебопечек имеют такую опцию, как поддержка тепла после окончания выпечки – чтобы ваш хлеб оставался горячим. Базовая хлебопечка Delfa имеет минимальный набор опций, но именно она максимально доступна в цене. Кроме того, эксплуатация такой техники очень проста и не требует дополнительных навыков. Если вам необходима многофункциональная хлебопечка Delfa с многочисленными дополнительными режимами, то и такая есть в модельном ряде хлебопечек компании Delfa. Отличительной особенностью хлебопечек Делфа является более низкая цена в сравнении с аналогами других производителей.

Чтобы сделать правильный выбор и узнать какая именно модель вам необходима, рекомендуем на специальных сайтах сравнить все модели хлебопечек компании Delfa с другими производителями. Так вы узнаете разницу в опциях и конечной цене. Помните о том, что все хлебопечки дополнительно оснащены таймером, самыми простыми программами для замеса теста и выпекания минимум трех разных видов хлеба: французского, цельнозернового, пшеничного. Нержавеющая сталь добавит к стоимости простой модели, поэтому если вы хотите купить именно бюджетную модель, то остановите свой выбор на модели из пластика. Надежность останется на прежнем уровне, а вот цена будет на порядок ниже.

Рецепты для хлебопечки Делфа представлены на нашем сайте в разделе Рецепты хлеба. Вкусная домашняя выпечка-залог хорошего настроения всей семьи.

Еще рецепты


  • Слойки с сыром

  • Песочное печенье.

  • Торт »Монастырская.

  • Армянский тонкий.

Ингредиенты

  • вода: 390мл
  • масло растительное: 1ст.л.
  • мука: 690г
  • соль: 10г
  • сахар: 15г
  • дрожжи сухие: 7г

Приготовление

Налить в ведерко воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Добавить 1ст.л. растительного масла.

Добавить муку.
Для выпечки хлеба я использую муку первого сорта, такой хлеб получается вкуснее. Если же взять муку высшего сорта, то дрожжей нужно на 1г меньше.

Добавить соль.

Затем сахар.

В конце добавить сухие дрожжи.

Поставить ведерко в хлебопечку. Выставить вес — 900г, выставить поджаристость корочки — "средняя" и программу выпечки — "1 — обычный хлеб".
Нажать "Старт" и через 3 часа получите замечательный хлеб.
Готовый хлеб достать из ведерка, лопатку вынуть, а сам хлеб поставить на решетку остывать.

Комментарии:

3 марта 2014
14:45:52

Спасибо большое за рецепт,Вот не получался хлеб у меня по книжке,даже не пекла год,а тут попробовала и все получилось.

Ольга

3 марта 2014
17:01:17

Я очень рада, что помогла 🙂

2 апреля 2014
08:38:35

Спасибо за рецепт.

5 июля 2014
09:53:55

Большое спасибо за рецепт. Я им теперь только и пользуюсь. Если можно дайте пожалуйста рецепт сдобного теста. Ещё раз спасибо. С уважением Наталья Одесса

Ольга

5 июля 2014
14:55:04

Сдобное тесто для хлебопечки? Вот, например:
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/191/

26 сентября 2014
19:57:05

Хлебопечкой пользуюсь лет 5 . Класс даже не знаю сколько стоит хлеб в магазине. Все мои знакомые купили и даже соседи. Я попробую Ваш рецепт . Но с Вами поделюсь своим хлеб вкусный. Воды теплой 350 мл. муки 400гр. специально в магазине на контрольных весах отважила 2 ст. л. масла растительного 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка сухих дрождей дрожжи должны быть свежие я храню их в закрытой баночке. И еще соль и сахар ложу в один угол а дрожжи в другой.Ношу всем друзьям когда иду в гости.

26 сентября 2014
20:00:41

Да забыла написать у меня хлебопечка САТУРН. Всем рекомендую

Ольга

26 сентября 2014
20:59:54

Вкусный рецепт!  Содержание йода в грецких орехах

Спасибо за рецепт, попробую. Уточните, пожалуйста, муку какого сорта Вы используете?

30 октября 2014
07:51:35

здравствуйте!!напишите пожалуйста рецепт кекса в этой хлебопечке,заранее благодарна.

Ольга

30 октября 2014
08:33:30

2 хади:
Ни разу не пробовала для кексов использовать хлебопечку.

12 декабря 2014
05:59:40

Хлеб получается отличный,спасибо за рецепт.

12 декабря 2014
06:01:21

Хочется испечь ржаной хлеб,но к сожалению,не знаю рецепта.Может кто подскажет.Заранее спасибо.

22 января 2015
09:47:22

Раньше хлеб пекла моя дочь, а теперь я живу одна.Хлебопечь осталась и я решила печь хлеб, а инструкции и рецепта нет. Нашла Вашу инструкцию — Большое Вам спасибо.

24 января 2015
06:55:43

Ольга спасибо большое за рецепт.Хлеб получается необыкновенный.Внуки теперь только мой хлеб требуют.

19 февраля 2015
16:34:10

на вкус хлеб хороший, один недостаток -сильно крошится

Ольга

20 февраля 2015
02:10:06

Если хлеб сильно крошится, нужно уменьшить кол-во дрожжей и увеличить кол-во воды.

22 февраля 2015
08:25:31

здрасте)сатурн 77 74 не вымешивает полностью тесто мука остаётся сверху

Ольга

22 февраля 2015
12:33:21

Я не специалист по хлебопечкам. Мой рецепт — для моей Delfa DBM 938.
Может для Вашей хлебопечки другой порядок загрузки ингредиентов?

26 февраля 2015
17:25:00

воспользовалась вашим рецептом, но почему то хлеб крошится и верх упал. (((

Ольга

26 февраля 2015
22:59:25

Я так думаю, что Вы обратили внимание на то, что я брала муку первого сорта?
Просто подкорректируйте рецепт для своей муки.
Крошится хлеб — значит много дрожжей — уменьшайте.
Уменьшили дрожжи — хлеб получился низковатый — добавьте воды.
Упавший верх — признак лишних дрожжей (тогда хлеб должен крошиться), либо много воды.

3 марта 2015
11:52:26

У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ХЛЕБ С ПРИВКУСОМ НЕПРИЯТНЫМ И НЕ ЗНАЮ ПРИЧИНУ ХЛЕБОПЕЧКА НОВАЯ МОЖЕТ ОТ ДРОЖЖЕЙ Я БЫ ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ С СЫРЫЕ ДРОЖЖИ МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТИК ТАК КРАСИВЫЙ ХЛЕБ НО НА ВКУС НЕПРИЯТЕН

Ольга

3 марта 2015
23:33:18

Попробуйте поменять марку дрожжей.

25 марта 2015
18:00:20

Сделала все по рецепту, только масла не рискнула ложку ложить: положила две. Очень неплохой хлебушек. Поднялся и пропекся. Только в моей хлебопечке вышел светловат , в следующий раз поставлю темный цвет корочки. Спасибо, взяла рецепт в тетрадочку.

15 апреля 2015
14:22:51

Дамы и господа! Не сочтите за наглость просьбу помочь советом!) Решил сделать жене подарок — заказал хлебопечку DELFA DB1348. Она не в курсах! Хочется встретить ее вечером со свежевыпеченной буханкой, чтобы она сразу заценила. прийти сей девайс должен через 2-3 дня! На множестве обсуждений читал, что книжку рецептов, которая прилагается, можно сразу свернуть трубочкой и засунуть тому китайцу, который ее где-то скоммуниздил, в ухо!))) Поэтому я всех вас попросю, а может быть, даже, попрошаю!) Дайте простейший рецепт чиста конкретно белого хлеба, который, будучи извлеченным из этой хлебопечки, поразит мою супругу во все нюхательно-пробовательные органы! У кого есть такая и как этот "кто-то" печет в ней хлеб? Мой опыт в хлебопечении ограничивается выпеканием в газовой духовке. Но с нынешними ценами на газ это уже неприемлемо!((( Все ингредиенты самые простые — мука, вода, дрожжи, сахар, соль, постное масло! Желательно, чтобы и рецепт для хлебопечки содержал то же самое без наворотов типа солода! Или плиз дайте ссылочку на туда, где такие рецепты имеются! Поверьте, не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены (хотя она сама об этом не знает!))) Заранее благодарен и хто подскажет путь истинный, за того век бога молить буду и детЯм, сцуко, накажу!)))

20 апреля 2015
14:57:40

Долгое время не могла подобрать оптимальный рецепт для Дельфа,спасибо автору, хлебушек очень вкусный, поднялся хорошо,пропекся, не крошится(муку брала высшего сорта, сух дрожжей 6 г).Единственное -верх получился беловат, в следующий раз попробую выбрать функцию сильно поджаренный.

18 мая 2015
13:29:37

А мне вот очень нравится хлеб в хлебопечке, только с пресованными дрожжами, 100 гр пачка на 5 выпечек.

13 октября 2015
15:53:39

Девочки, дайте рецептик хлебушка на хлебопечь сатурн и функцию

13 ноября 2015
09:52:26

Хлебушек получается красивым на вид, но внутри мокрый. Не могу понять в чем проблема(((
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите!
Спасибо)

Вкусный рецепт!  Жареные огурцы с чесноком

Ольга

13 ноября 2015
10:08:01

Дарья, хлеб может показаться мокрым если его сразу разрезать. Так делать нельзя. Готовый хлеб нужно поставить на решетку и дать ему полностью остыть.
Если Вы так и делаете, а хлеб в середине влажный — уменьшите кол-во воды. Разная мука берет воду по разному, поэтому и результат может отличаться в зависимости от этого.

13 ноября 2015
14:19:25

Ольга, спасибо большое!!

14 ноября 2015
18:18:12

всем привет помогите в мене хлибопечка горения вм900w и нет рицептов инструкция на нимецком незнаю що делать

Ольга

14 ноября 2015
18:31:26

витуля, для этого существует google. Я с первого раза в первой же строчке получила ссылку на инструкцию Вашей хлебопечки. Запрос "gorenje вм 900 w инструкция". Кстати инструкция на нескольких языках (я думаю такая же и у Вас) и на русском языке она с 70 страницы.

26 ноября 2015
18:07:03

как добавить время на хлебопечке сатурн,потому что не пропекся верх кекса,на режиме кекс на 2часа 50мин.

3 января 2016
11:34:46

пеку хлеб в хлебопечке Мулинекс с отрубями поднимается очень хорошо только ненравится что крошится попробую ваше предложение уменьшить дрожжи и увеличить воды

27 июля 2016
09:45:35

У меня х/п Панасоник SD-207 ей уже лет 10 а то и больше.Печет очень хорошо,хлеб вкусный,высокий,всегда пропеченый.Но меня не устраивает то,что у нее очень большая расстойка перед замешиванием.Все продукты лежат в ведерке ровно 1 час.Затем только начинается замес и формирование колобка.Программа на 4 часа"Основной хлеб".Фактически только работает х/п 3 часа.Меня бесит это иной раз,когда куда-нибудь надо идти,а х/п еще и месить не начинала.Оля а в Вашей х/п замес начинается сразу или выстаиваивается как у меня?

Ольга

27 июля 2016
20:15:14

У меня сразу. Мне очень нравится. Недавно родственникам купили такую же, очень довольны.

14 августа 2016
18:10:05

Большое спасибо за рецепт, вкусный хлебушек получился!

19 сентября 2016
11:40:51

Оля спасибо за рецепт.А инструкцию действительно можно сразу же выбросить.

19 ноября 2016
11:26:12

Печка Горение вм900w .Отличный хлеб выходит по ФРАНЦУЗСКОЙ ВЫПЕЧКЕ (3 часа 50 минут),но верх бледный и никак не пропекается.Как быть?

12 декабря 2016
18:58:00

Спасибо большое за рецепт очень нам понравился хлебушек каждый день пеку.

24 января 2017
18:31:29

у меня хп МУЛИНЕКС булка получается тяжелая плотная,может в муке дело в рецепте сорт 00,а у меня высший сорт,что означают эти два нуля,подскажите пожайлуста!

3 марта 2017
12:14:52

Подскажите пожалуйста, почему макушка хлеба иногда опускается? В чём причина?

3 марта 2017
12:17:35

Ольга,это вы мне ответили, поменять марку дрозжей? если мне то на какую лучше?

Ольга

3 марта 2017
14:43:24

Если верхушка хлеба немного падает, я немного убавляю дрожжей. Зимой обычно я кладу на 1-2 грамма больше, а когда потеплеет и начинает верхушка падать — уменьшаю.

Ольга

3 марта 2017
14:47:14

Юлия, я не специалист по дрожжам и не экспериментирую с ними. Я как начала пользоваться сухими "Львовскими дрожжами" (те что на фото), так и пользуюсь ними до сих пор.

3 марта 2017
19:52:42

Ольга, сейчас поставила хлебушек на сырых дрозжах, великолепно! Идеально. Класс!
1 ч.л. сырых дрозжей

Ольга

3 марта 2017
21:03:12

Я как-то попробовала печь на сырых дрожжах, получалось замечательно, но дрожжи закончились, купила снова и у хлеба появился неприятный привкус, хоть дрожжи той же самой фирмы. Вернулась на сухие, с ними таких сюрпризов не было ни разу.

10 марта 2017
12:28:48

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Хлеб отменный получается.

Ольга

10 марта 2017
16:26:55

Ирина, рада, что у Вас все получилось 🙂

20 марта 2017
13:56:15

Идеальный рецепт. Спасибо

19 марта 2018
19:31:46

купила х/п год назад.печь начала вчера.сказать-не получилось-ничего не сказать!В рецепте печки указано к-во дрожжей-1,5г?!

ТРИ ГОДА использования, ТОННА испеченного хлеба и маленький дефект. А также делюсь своими любимыми и простыми рецептами!

Всем привет! Сегодня расскажу о своей хлебопечке. Надо отметить, что я ей пользуюсь уже 3 года, хорошо изучила её в деле, познакомилась со всеми недостатками. В общем, отзыв основан не на первом впечатлении, а на личном, довольно продолжительном опыте.

Вкусный рецепт!  Чем можно заменить корень сельдерея

Для начала, чем собственный хлеб лучше магазинного?

1. Вы знаете, что вы в него положили! Пусть это будет самый простой хлеб на каждый день, вы знаете, что в нем нет ничего лишнего. За покупной вы поручиться не можете! Я когда-то работала на хлебозаводе, так вот, в любой хлеб в летнее время добавляют улучшитель, чтобы хлеб не заболел картофельный болезнью (это когда мякиш становится мягким, как картошка, и воняет). Я уже не говорю о том, что для всяких "модных" сортов хлеба используется не простая мука, а смесь, которая состоит помимо муки ещё из разной химии. Хлеб получается красивый, долго хранится, но становится "резиновым". Понимаете, о чем я? Попробуйте один раз домашний хлеб, и сразу почувствуете разницу.

2. Кто бы ни говорил, что хлеб выходит такой же по цене, НЕТ! Домашний хлеб будет дешевле. Конечно, если сравнивать с аналогичным по составу покупным. И ниже я это докажу путём нехитрых подсчётов.

3. С хлебопечкой процесс занимает минимум времени!

Собственно, все . Лично мне этого хватило, чтобы сделать выводы в пользу домашнего хлеба.

При выборе хлебопечки, я в основном руководствовалась ценой. Миллион программ мне не нужен. Я даже в этой пользуюсь в основном двумя.

1. Вытаскиваем ведерко.

2. Загружаем все ингредиенты.

3. Ставим ведерко на место.

4. Закрываем крышку, нажимаем на кнопочку и при желании любуемся процессом через окошко на крышке

В хлебопечке 12 программ, но как я уже писала, в основном я пользуюсь двумя — основным и замесом теста:

3. Хлеб из цельного зерна

4. Быстрое приготовление

6. Ультрабыстрый 1

7. Ультрабыстрый 2

Так же к хлебопечке помимо инструкции прилагается список рецептов:

Сколько стоит домашний хлеб?

Давайте посчитаем его себестоимость:

Мой рецепт простого хлеба на каждый день:

Вода — 300 мл (куб холодной воды — 22.79 руб.)

Масло подсолнечное — 1 ст. л. (

Мука 1 сорта — 450 гр. (25 руб. за 1 кг)

Дрожжи прессованные — 10 гр. (

12 руб. за 100 гр)

0.3*0.023 + 0.015*100 + 0.005*10 + 0.008*50 + 0.45*25 + 0.1*12 = 14.41 руб.

Так же надо посчитать затраты на электроэнергию. В Воронеже 1 кВт стоит 2,26 руб. Потребляемая мощность хлебопечки 600 Вт/час. Я пользуюсь основным режимом — 3 часа.

2.26 * 0.6 * 3 = 4.07 руб.

Готовый хлеб весит 900 гр и стоит 18,48 руб.

Себестоимость 1 кг хлеба получается 20,53 руб.

Самый дешёвый кирпичик в магазине стоит 17 руб. и весит 500 гр, выходит 34 руб. за 1 кг.

Все цены я взяла средние по Воронежу, можно найти и дешевле, можно, конечно, и дороже.

Мои рецепты хлеба для хлебопечки:

Рецептом нашего каждодневного хлебушка я с вами уже поделилась. Сейчас поделюсь и другими рецептами.

Давно такой не пекла, муку 2 сорта тяжело найти. Хотя она несомненно полезнее высшего сорта. К слову, из высшего сорта я не пеку вообще.

Тоже давно не пекла такой хлеб. Получается довольно интересный хлеб, желтый, главное, чтобы кукурузная мука была очень мелко смолота, чтобы не скрипела на зубах.

Раньше пекла его постоянно, но потом отказалась от него в пользу моего нынешнего каждодневного дешевого хлеба. Все-таки кефир дороже, чем вода)))

Периодически пеку его, очень вкусно его есть со сливочным маслом. А ещё можно порезать мелкими брусочками и насушить сухариков. Получается вкуснятина. Вот он какой красивый:

Маленький дефект

Это даже скорее не дефект, а итоги моих экспериментов. Пыталась как-то заместить тесто для лапши, а оно же получается довольно крутое. Из-за этого хлебопечка начала тарахтеть, на ведре снизу истерлась штучка одна (пардон за мой корявый русский), мешалка то и дело проскакивает. Но с этим можно жить, пока оно совсем не сотрется, потом ведро придётся менять. И вот тут главный сюрприз. Новое ведро стоит почти столько же, сколько и новая хлебопечка.

В целом, я своей хлебопечкой довольна, и всем её рекомендую! Удачи вам и вкусного хлебушка!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin