Содержание:
- 1 Как правильно выбрать белое вино для запекания свинины
- 2 Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях
- 3 Свинина, приготовленная с белым вином и сливками: пошаговый рецепт
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Готовим вкусно и просто свинину в белом вине со сливками своими руками
- 3.3 Тушеная камбала с овощами
- 3.4 Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
- 3.5 Ризотто со спаржей и копченым лососем
- 3.6 Суп из перловки с грибами и шпинатом
- 3.7 Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
- 3.8 Свинина по-китайски в мультиварке
- 3.9 Треска в томатном соусе с базиликом
- 3.10 Сырное фондю с пармезаном
- 3.11 Лосось в томатном соусе с каперсами
- 3.12 Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами
- 3.13 Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо
- 3.14 Феттучини (паста) альфредо с креветками
- 4 Мясо в белом вине
- 5 Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
- 6 Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
- 7 Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
- 8 Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
- 9 Французский луковый суп
- 10 Свинина в вине по-португальски
- 11 Кролик в белом вине по-португальски
- 12 Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
- 13 Пюре из сельдерея
- 14 Суп из сельдерея для похудения
- 15 Голубцы с рыбой
- 16 Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар
- 17 Соус тартар
- 18 Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе
- 19 Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
- 20 Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
- 21 Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
- 22 Малиновый соус к мясу
- 23 Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
- 24 Утиные ножки конфи с малиновым соусом
- 25 Суп страччателла по-римски с пастой тальолини
- 26 Макароны с креветками, свеклой и сыром бри
- 27 Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
- 28 Ризотто с луком-пореем и белым вином
- 29 Суп-пюре из маслин и оливок
Чтобы сделать мясное блюдо оригинальным, современные домашние кулинары очень часто добавляют в рецепт алкогольный ингредиент. Свинина в белом вине в духовке — яркий пример такого угощения; оно имеет совсем новый вкус и приятный аромат, к тому же этот напиток делает продукт чрезвычайно мягким и сочным.
Чтобы вы смогли приготовить отменное угощение без репетиций, в первую очередь выберите правильные и качественные продукты, особенно алкоголь.
Как правильно выбрать белое вино для запекания свинины
Изобилие вин в магазинах просто огромное, и иногда на выбор качественного напитка уходит много времени, ведь вкусы у всех разные. Что касается свинины, то здесь выбор полегче, так как нам подойдет только самый лучший вариант, и мы расскажем, как не ошибиться с выбором:
- Свинина в своем составе имеет приличное количество жира, в отличие от других видов мяса. Чтобы сделать ее вкус максимально сбалансированным, выбирайте для запекания белое сухое вино. Оно идеально подойдет для свинины, сделав её ароматной и сочной.
- Отдавайте предпочтение напитку, который продается в стеклянной таре, и обязательно прозрачной. Так вы сможете наглядно оценить продукт и удостовериться в его качестве. Ведь очень часто в пакетированном вине присутствует осадок, который напрямую влияет на вкус напитка, делая его кислым.
- Обязательно просмотрите дату производства и срок хранения напитка. Для приготовления свинины отдавайте предпочтение молодым винам — они намного быстрее пропитают мясо. Такой вариант вина просто незаменим, если вы хотите запечь свинину на скорую руку.
- Не обязательно покупать для готовки мяса самое дорогое вино, ведь качество не всегда соответствует цене. Зачастую неопытные дегустаторы платят деньги, скорее, за бренд и красивую упаковку. Просто выберите столовое белое вино средней стоимости, которое соответствует вышеперечисленным пунктам и вашим вкусовым предпочтениям.
Что может быть вкуснее запеченного мяска?! А если еще приготовить его нетрадиционным способом, то и вовсе невозможно оторваться от тарелки с яством. В нашем арсенале есть великолепный рецепт свинины с белым вином и яблоками, который покорит ваше сердце навсегда.
Процесс приготовления доступен абсолютно каждому кулинару, нужно лишь следовать рецепту и наслаждаться процессом приготовления. Ведь с первых минут запекания в вашем доме появятся просто волшебные ароматы.
Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях
Ингредиенты
- Белое сухое вино — 200 мл + —
- Свинина — 800 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Лимонный сок — 1 ст.л. + —
- Зелёные яблоки — 2 шт. + —
- Сушёный орегано — 0,5 ч.л. + —
- Лайм — 1 шт. + —
- Укроп (зелень) — 3-4 веточки + —
Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома
- Возьмите подходящий кусок свинины и хорошенько вымойте его под проточной водой. Отряхните мясо и натрите его солью и сушеным орегано. Поместите продукт в эмалированную кастрюлю.
- Белое вино вылейте в сотейник и несколько минут подогревайте на слабом огне. Залейте теплым (не горячим) вином свинину и отправьте в холод на 2-3 часа.
- Большие зеленые яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте фрукты тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и отправьте в холодильник.
- Отрежьте подходящий лоскут фольги и сложите ее в несколько слоёв. По центру выложите свинину, а затем весь кусок обложите дольками яблок.
- Аккуратно заверните фольгу и выложите мясо на противень.
- Отправьте форму с угощением в духовку и запекайте его в течение 70 минут при 200 °С.
- Зелень укропа и небольшой лайм хорошо вымойте и обсушите. Укроп измельчите острым ножом, а лайм порежьте тонкими дольками.
- Готовое блюдо выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы яблоки остались на месте. Поместите яство на красивую деревянную доску и порежьте порционными кусочками.
- Украсьте свинину дольками лайма и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.
Свинина, приготовленная с белым вином и сливками: пошаговый рецепт
Свинина, приготовленная с белым вином, может быть отменным угощением не только на праздничном застолье, но и на повседневных трапезах. Приготовить романтический ужин или вкусный обед для всей семьи можно тоже по особенному рецепту.
Свинина, запеченная с белым вином под сливками и сыром, — очень доступный и простой в готовке рецепт, по которому можно стряпать хоть каждый день. Если в дегустации принимают участие дети, используйте в готовке безалкогольное вино.
Ингредиенты
- Свинина — 900 г;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Белое вино — 100 мл;
- Нежирные сливки — 50 мл;
- Пармезан — 20 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Черный перец (грубого помола)- 1 щепоть;
- Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Готовим вкусно и просто свинину в белом вине со сливками своими руками
- Свежее мясо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте продукт поперек волокон небольшими порционными кусочками. Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.
- Затем полейте мясо соевым соусом и белым вином. Отправьте свинину в холодильник на 15-20 минут, чтобы она как следует пропиталась.
- Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом, после чего выложите пропитанные кусочки свинины. Полейте их сливками комнатной температуры и посыпьте молотой паприкой.
- Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 210 °С.
- Затем потрите пармезан на крупной терке и посыпьте свинину. Готовьте яство вместе с сыром в течение 10 минут при той же температуре.
- Готовое мяско выложите в порционные тарелки и украсьте любимой зеленью.
Свинина в белом вине в духовке будет отлично сочетаться с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежими овощами.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Ценность белого вина для человека заключается в том, что в нем много витаминов группы В, витамина С, РР, эфирных масел и иных полезных веществ. Оно содействует улучшению работы солевого обмена и общего баланса организма, нормализует работу щитовидной железы и сердечной мышцы, выводит лишний холестерин.
Белое вино – прекрасное профилактическое средство для людей третьего возраста, так как с его употреблением в пределах нормы улучшается память, понижается вероятность болезни Альцгеймера.
Килокалорий в 100 граммах вина всего 70. Его рекомендуется принимать в день не более 100-200 грамм.
В кулинарии белое вино активно и давно используется. В нем готовят мясо курицы и дичи.
Вина сухие также добавляют в сливочные соусы, в выпечку, приправы. Еще его применяют в качестве маринада рыбы и других морепродуктов.
В качестве столового вина оно превосходно дополняет различные блюда из морепродуктов. Вина сладкие также хорошо сочетаются с сыром, фруктами, шоколадом.
Тушеная камбала с овощами
Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Ризотто со спаржей и копченым лососем
Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного
Суп из перловки с грибами и шпинатом
Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы
Свинина по-китайски в мультиварке
Тушеная свинина по-китайски, приготовленная в мультиварке просто тает во рту. Пять специй и пряный имбирно-чесночно-соевый соус сделают мясо
Треска в томатном соусе с базиликом
Нежное филе белой рыбы в томатном соусе с базиликом под силу приготовить даже самому начинающему повару. Для данного рецепта вы можете использовать
Сырное фондю с пармезаном
Сырное фондю с пармезаном сочетает в себе итальянский сыр и швейцарские традиции. Горячее сырное фондю подается с кубиками хрустящего хлеба и
Лосось в томатном соусе с каперсами
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в
Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами
Филе трески под лимонным соусом с каперсами и зеленью, запеченное в конверте из фольги станет фаворитом вашего обеденного стола. Этот рецепт по
Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо
Куриная паста с легким сливочным томатным соусом Альфредо. Классический сливочный соус Альфредо я дополнила 6 спелыми помидорами. Благодаря помидорам
Феттучини (паста) альфредо с креветками
Нежная паста с креветками в сливочном соусе отлично подойдет на ужин. На приготовление этого блюда уходит всего полчаса. Уверяю вас, что члены вашей
Мясо в белом вине
Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус
раздел: Рецепты из свинины
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур
раздел: Рецепты баранины
Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей — картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём — это очистить и нарезать корень сельдерея на м
раздел: Овощные супы
Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине — простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п
раздел: Рецепты из гуся
Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель
раздел: Рецепты из почек
Французский луковый суп
Луковый суп — бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в
раздел: Французская кухня
Свинина в вине по-португальски
Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без кос
раздел: Португальская кухня
Кролик в белом вине по-португальски
Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к
раздел: Португальская кухня
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под
раздел: Грибы тушеные
Пюре из сельдерея
Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением
раздел: Овощное пюре
Суп из сельдерея для похудения
Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол
Голубцы с рыбой
Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с рыбой.
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар
Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа — картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец
раздел: Закуски из рыбы
Соус тартар
В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны
раздел: Рыбные соусы
Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе
На обед можно приготовить макароны с соусом из куриной грудки и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с капелькой трюфельного масла. Рецепт простой, подробный и, следуя ему, вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов примерно за 30-40 минут.
раздел: Макароны с соусами
Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гне
раздел: Макароны с соусами
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.
раздел: Салаты мясные
Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).
раздел: Рецепты из креветок
Малиновый соус к мясу
Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.
раздел: Немецкая кухня
Утиные ножки конфи с малиновым соусом
Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Суп страччателла по-римски с пастой тальолини
Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут
раздел: Итальянская кухня
Макароны с креветками, свеклой и сыром бри
Макароны с креветками, свеклой и сыром бри по-другому можно назвать «рубиновой пастой». Свеклу для пасты готовят сразу в нескольких вариантах — свежую и маринованную. Нарезанную кубиками и измельченную на терке. В результате получается сложный соус
раздел: Макароны с соусами
Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
Макароны букатини с соусом аматричана — это классический итальянский рецепт. Букатини — это спагетти с дырочкой, Аматрича — это город в регионе Лацио, откуда родом мясной соус. Соус аматричана традиционно готовят для спагетти, букатини, ригатони или
раздел: Итальянская кухня
Ризотто с луком-пореем и белым вином
Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети
Суп-пюре из маслин и оливок
Суп-пюре из маслин и оливок — лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в супов