Содержание:
- 1 Рецепт приготовления
- 2 Блюда из говяжьего сердца
- 3 Упорядочить рецепты по .
- 4 Шашлык из говяжьего сердца
- 5 Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
- 6 Свиное сердце, тушеное с кабачком
- 7 Бефстроганов из индюшиных сердечек
- 8 Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
- 9 Телячье сердце с кабачками
- 10 Бефстроганов из сердца
- 11 Гуляш из говяжьего сердца
- 12 Говяжье сердце тушеное
- 13 Сердце, запеченное с грудинкой
- 14 Говяжье сердце в пиве под соусом
- 15 Сердце, тушенное с овощами
- 16 Сердце фаршированное
- 17 Шашлык из телячьего сердца
- 18 Биточки из сердца
- 19 Сердце говяжье по-русски
- 20 Шпигованное говяжье сердце
- 21 Говяжье сердце под маринадом
- 22 Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
- 23 Биточки из сердца
- 24 Гриль из сердца и почек
- 25 Сердце с тушеным грибами
- 26 Сердце с грибами
- 27 Запеканка Пармантье
- 28 Сердце с перловкой в томатном соусе
- 29 Тушеное сердце с гречкой
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.
Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.
Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.
Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.
Рецепт приготовления
Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.
Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.
Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.
Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.
Блюда из говяжьего сердца
Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.
Из сырого полуфабриката можно сделать:
Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.
Говяжье сердце используется в приготовлении первы и вторых блюд, закусок и салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говяжьего сердца с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовит говяжье сердце?.
Рецептов в разделе: 10 шт.
Сердце говяжье – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка;
Сметана – 2 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;
- 7
- 163
- Ингредиенты
Говяжье сердце — 700 г
Огурцы соленые — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 16
- 85
- Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 г
Солёный огурец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- 6
- 97
- Ингредиенты
Блины:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяток) – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сердце (телячье) — 500 г
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5 горошин
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 0.5 шт.
- 111
- Ингредиенты
Сердце говяжье – 700 грамм;
Морковь по-корейски – 200 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Майонез – 2-3 ст. ложки;
Уксус – для маринада;
Зелень – для украшения.
- 1
- 140
- Ингредиенты
Сердце говяжье — 600 г
Лук репчатый — 235 г
Масло подсолнечное — 85 г
Томатная паста — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- 1
- 129
- Ингредиенты
Свинина — 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Сушеный тимьян — 2 щепотки
Острый перец молотый — 2 щепотки
Соленые кишки — 1,5 м
- 18
- 187
- Ингредиенты
Говяжье сердце — 350 г
Картофель — 250 г
Соленые огурцы — 150 г
Перловая крупа — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молотый перец — по вкусу
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
- 2
- 93
- Ингредиенты
Говяжье сердце — 500 г
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 96
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.
Бефстроганов из индюшиных сердечек
Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.
Телячье сердце с кабачками
Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .
раздел: Блюда из сердца
Бефстроганов из сердца
сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы
раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов
Гуляш из говяжьего сердца
говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый
раздел: Блюда из сердца, Гуляш
Говяжье сердце тушеное
говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло
раздел: Блюда из сердца
Сердце, запеченное с грудинкой
свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердце в пиве под соусом
говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.
раздел: Блюда из сердца
Сердце, тушенное с овощами
говяжье сердце, картофель, морковь, лук репчатый, репа, петрушка (корень), огурцы соленые, соус томатный, сметана, лавровый лист, соль, перец, петрушка зелень
раздел: Блюда из сердца
Сердце фаршированное
говяжье сердце, лук репчатый, вырезанная из сердца мякоть, морковь
раздел: Блюда из сердца
Шашлык из телячьего сердца
сердце телячье, чеснок, перец зеленый стручковый, перец острый, уксус 3%-ный, масло оливковое, лимон, лук репчатый, перец красный молотый, соль.
раздел: Блюда из сердца, Шашлыки
Биточки из сердца
сердце, манная крупа, мука, масло сливочное, вода
раздел: Блюда из сердца
Сердце говяжье по-русски
сердце, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошек), соль
раздел: Блюда из сердца
Шпигованное говяжье сердце
сердце говяжье, грудинка копченая, масло растительное (для мяса), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, томат-паста, сметана, мясной бульон
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердце под маринадом
сердце, уксус, лук репчатый, жир, морковь, сельдерей, томатная паста, мука, лавровый лист, перец, соль
раздел: Блюда из сердца
Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
сердце, жир, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, томатная паста, белое вино, лавровый лист, красный и черный перец, соль
раздел: Блюда из сердца, Кебабы
Биточки из сердца
сердце, манная крупа, мука, масло, вода
раздел: Блюда из сердца, Биточки мясные
Гриль из сердца и почек
почки, сердце, красное вино, лук репчатый, помидоры, огурцы, растительное масло, соль, перец
раздел: Блюда из сердца
Сердце с тушеным грибами
сердце говяжье (вареное), лук зеленый (рубленый), масло оливковое, грибы, нут (проросший), соевый соус, бульон мясной, крахмал картофельный, мед, уксус фруктовый, смесь пяти пряностей, перец черный (молотый), соль
раздел: Блюда из сердца
Сердце с грибами
сердце говяжье, грибы (сушеные), чеснок (рубленый), масло растительное, бульон куриный, соевый соус, имбирь (молотый), перец черный (молотый), соль
раздел: Блюда из сердца
Запеканка Пармантье
говяжье сердце, картофельное пюре, лук репчатый, сливочное масло, сухое белое вино, сыр конте (тертый), панировочные сухари, лесных орехи (толченые), букет гарни
раздел: Блюда из сердца, Картофельные блюда
Сердце с перловкой в томатном соусе
сердце, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, томатный сок, горчица (семена), кориандр (семена), чили (хлопья), чёрный перец, лук репчатый, перловка, растительное масло, соль
раздел: Блюда из сердца
Тушеное сердце с гречкой
сердце, помидор, перец болгарский, сок томатный, горчица, кориандр (семена), перец черный (горошек), лавровый лист, лук репчатый, крупа гречневая, вода, соль