Хочу поделиться с вами идеей для завтрака. Получается вкусно, сытно и ароматно. Понравится и деткам, и взрослым, которые любят творог и бананы. Такие бутерброды вкусны также и холодными, поэтому можно прихватить с собой на работу, или учёбу.
В миску кладем творог-лучше брать пожирнее, чтобы масса не получилась жидкой и не растекалась. Вбиваем яйцом(берите не крупное).
Добавляем сахар и ванилин-по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
С творожной массой можно импровизировать, например, добавить в нее изюм, который следует заранее замочить, или кокосовую стружку. Еще вкусно будет, если в массу добавить пюре из клубники. Также можно добавить какао и тогда получатся шоколадные бутерброды. А для любителей соленого-в творог не добавляем сахар и ванилин, а солим, добавляем укроп и выкладываем на хлеб, естественно, без бананов.
Банан очищаем и нарезаем кружками-можно тонкими, можно толстыми.
И укладываем кружки банана на хлеб(или батон, мне нравится и с цельнозерновым хлебом делать такие бутерброды).
Сверху выкладываем творожную массу-по 2-3 ст. л., прикрывая бананы творожной "шубкой".
Потом выкладываем бутерброды на противень(смазывать его ничем не надо), можно застелить пергаментом, чтобы хлеб не пригорел, но лучше всего запекать такие бутерброды на силиконовом коврике или в силиконовой форме для пирога, если нет коврика. Запекать в духовке при 150-170 градусах 15-25 минут до румяной корочки.
Достаем бутерброды и подаем к столу с чаем, кофе или капучино.
Предлагаю еще мои рецепты с творогом:
Банановые сырники
Все мы в детстве с удовольствием кушали на завтрак мамины сладкие гренки. Мне их готовили часто, особенно по выходным. Способ приготовления был прост: батон обмакивали в яично-молочную смесь и жарили на сковороде с двух сторон. Сейчас я предлагаю приготовить сладкие гренки с творогом в духовке. Начинку из творога я дополняю какими-либо ягодами или фруктами, в данном случае взяла виноград. Сладкие гренки или еще по другому их можно назвать сладкие горячие бутерброды в духовке с творогом получаются ароматными, хрустящими и тающими во рту.
И так, что нам потребуется для рецепта "Сладкие гренки с творогом в духовке".
Ингредиенты рецепта "Сладкие гренки с творогом в духовке"
Белый сладкий батон 1 шт
Творог 400-500 гр
Виноград(можно заменить на любые фрукты или ягоды) 200 гр
Масло растительное 20 гр
Как готовить сладкие гренки с творогом в духовке
Процесс приготовления сладких гренок с творогом прост. Творог протирается через сито или пробивается блендером. Далее в глубокой чаше смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Ванилин в начинку добавлять обязательно-он, как известно, придает блюду неповторимый аромат и вкус. Включаем нагреваться до 180 градусов духовку.
Батон режем на кусочки толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек намазываем начинку из творога и укладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень. Виноградные ягоды разрезаем пополам и выкладываем на начинку из творога. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим гренки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 10-12 минут. Как только сыр расплавится и на гренках появится золотистая корочка, гренки готовы, можно доставать.
Подавать сладкие гренки с творогом лучше сразу, горячими. Если вдруг у вас что-либо останется на следующий день, гренки перед подачей необходимо разогреть.
Фото: сладкие гренки с творогом в духовке
Вот такой простой и быстрый рецепт "Сладкие гренки с творогом в духовке" можно взять себе на заметку, как хорошая идея для завтрака или десерта.
Посмотрите еще простые и вкусные кулинарные рецепты сайта ТутВкусно.ру :
А любителям запеканок, предлагаю посмотреть видео рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в нежной сырной, сливочной заливке
Хотим предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака – бутербродов с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто.
Дети обожают такие гренки, ведь они будут выглядеть привлекательно и по вкусу отличаться от того, чем им приходится питаться ежедневно.
Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!