Рецепты блинов на масленицу с фото

Содержание:

  • 1 ч
  • 5 порц.

В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты блинов на Масленицу с фото и видео: заварные, царские, на молоке, в дырочку, ажурные, на воде, гречневые и другие

Рецепты блинов на Масленицу – самые вкусные рецепты

Праздник Масленицы любят все – от мала до велика.

Это и не удивительно, ведь масленица – это очень весёлый народный праздник с шумными, массовыми гуляниями, играми и забавами.

Это весёлые чаепития с поеданием вкуснейших блинов, это хождение в гости, пышные застолья и вкусное вино.

Конечно, этот праздник каждая семья отмечает по-своему, но общее у всех одно: все пекут блины на протяжении всей масленичной недели.

Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды

Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.

Празднование Масленицы всегда начинают праздновать за неделю до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется каждый год), весёлое народное гулянье длится всю масленичную неделю и завершается Прощёным воскресеньем – днём, который предшествует началу Пасхи.

Традиция выпекания блинов на Масленицу появилась очень давно и была связана с желанием людей расположить к себе солнышко, «уговорить» его таким образом согреть замёрзшую за зиму землю.

С самых древних времён масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, длительными застольями и вкусными блюдами.

В преддверии длительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать.

По древнему народному поверью, те блины, которые были выпечены на Масленицу, получаются особенно вкусными.

Масленица всегда славилась не только богатым угощением и пышными, сытными застольями: на протяжении всей масленичной недели люди весело проводят время, катаются с горок, устраивают танцы, народные пения и разводят костры.

Самой основной традицией Масленицы считается сжигание масленичного чучела на костре.

Это действо символизирует уход порядком надоевшей всем зимы. Люди радуются и приветствуют долгожданную весну.

Масленичная неделя

До принятия христианства Масленицу праздновали 14 дней, на сегодняшний день она длится 7 дней.

К празднованию Масленицы готовились заранее и очень тщательно.

По традиции, перед началом Масленицы, было необходимо в обязательном порядке посетить всех своих родственников, соседей и друзей, и пригласить их в гости к себе.

Всю неделю празднования, помимо других праздничных кушаний, пеклись вкусные и сытные блины. Их ели у себя дома, если в гостях, на уличных гуляниях.

Эта вкусная традиция сохранилась до сих пор.

У каждого дня масленичной недели есть своё название и свои традиции празднования.

  • Понедельник – первый день Масленицы называется «Встреча».

В этот день обустраивали и раскатывали ледяные горки, делали из соломы чучело и устанавливали его на горе, начинали печь блины, ходили к родственникам и обсуждали с ними, как провести праздничную неделю.

В этот день принято было заводить весёлые игры, кактаться с горок, есть и угощать блинами. В этот день по традиции устраивались смотрины невест. По сути, все масленичные обряды, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.

В этот день все хозяюшки готовят различные вкусности в больших объёмах и украшают ими богатый стол, но блины, конечно же, там на первом месте. Зятья гостят у своих тёщ, а в пятницу приглашают их к себе.

С этого дня Масленица разворачивается во всю свою ширь: гуляния длятся с утра до вечера, люди плясали, водили хороводы, пели песни и частушки. Народ предавался всевозможным потехам, катался на горках, качелях, устраивались кулачные бои, катания на лошадях и шумные застольные пиршества.

В этот день зятья приглашают в гости своих тёщ и угощают их блинами, причём, зять был обязан с вечера лично пригласить тещу.

  • Суббота – «Золовкины посиделки».

В этот день молодая невестка приглашала своих родных к себе, угощала блинами и одаривала их подарками.

  • Воскресение – «Прощёное воскресенье».

В этот день принято просить прощение у всех близких, родных и знакомых за умышленно либо случайно нанесённые обиды. После этого уже можно приниматься за песни, пляски и застолье.

В завершение праздника сжигают на огромном костре соломенное чучело – главную «героиню» праздника Масленица – и прощаются с зимой.

«Блинные традиции»- рецепты и идеи блинных лакомств

Основное лакомство всей масленичной недели – это, конечно же блины.

С древних времён сохранилась традиция готовить блины самыми разнообразными способами, и кушать их с маслом, со сметаной, с мёдом, с икрой, с рыбой и овощными начинками.

Какие блины самые вкусные и с чем они вкуснее – тут трудно сказать, ведь, у каждого своё мнение на этот счёт, свои вкусы.

Одни считают, что блины без сметаны – это не блины, другие признают только сладкие блинчики со сладкими фруктовыми начинками, третьи – обожают блины с икрой или с красной рыбой.

Нет таких блинов, которые являлись бы «обязательными к исполнению» в этот праздник: каждый выбирает своё.

Блины пекутся на протяжении всей масленичной недели.

Для того, чтобы это блюдо вам не надоело за все семь дней, конечно же, можно освоить несколько рецептов этого лакомства, и готовить разнообразные блины, удивляя каждый день своих родных и близких вкусными и оригинальными рецептами.

Главное в блинах – это, конечно же, тесто, а их выпекание – это настоящее искусство.

Любой щедрой хозяйке хочется приготовить очень вкусные блинчики и порадовать своим искусством родных и близких, не затратив при этом много времени.

Если вы не успели освоить заранее несколько рецептов – не беда, это можно легко сделать во время этой недели. Быстро приловчившись, вы будете с лёгкостью менять состав теста, подстраивая его на свой вкус, на своё усмотрение будете ловко подбирать и готовить вкуснейшие начинки и соусы для подачи ваших блинчиков, это просто и у вас обязательно всё получится!

Начинки для испечённых блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные. Всё зависит от вашей фантазии и от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы любите рыбу, то для рыбных начинок можете использовать любую, которая вам нравится: солёную красную рыбу, селёдку, скумбрию горячего или холодного копчения, копчёную треску либо горбушу и так далее.

Также хороши к блинам различные паштеты. А сладкоежки могут от души поливать блины мёдом, сгущенкой, вареньем или сиропом.

Рассмотрим подробнее, самые вкусные рецепты блинов на Масленицу.

Какие блины приготовить на Масленицу – вкусные рецепты

Тонкие блины на молоке На масленицу

Это самый распространённый рецепт блинов.

Вкусный рецепт!  Как лечить пиявками в домашних условиях

Для того, чтобы блины получились тонкие и нежные, очень важно правильно угадать консистенцию теста.

Тесто такой консистенции быстро покрывает дно сковородки, и благодаря этому блины получаются тонкими.

Традиционно в молочное блинное тесто добавляют растительное масло либо же растопленное сливочное масло: оно необходимо для избегания пригорания.

К тому же, тогда у блинов получается красивая «пористая» текстура.

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.

В древности на Руси только такие блины и готовили: толстые, пышные и сытные. В Европе же блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных «салфеток».

Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок.

Перед тем, как заливать первый блин на сковороду, нужно хорошо её разогреть.

Готовность блинчика определяется по тому, когда он начинает зарумяниваться по краям.

Приготовление:

  1. Взбить тщательно яйца с сахаром, постепенно вводя муку и соль.
  2. Влить молоко, размешать и оставить на 20 минут.
  3. Затем добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.

Блины на кефире- рецепт тонких заварных блинов

Приготовить толстые блинчики на кефире довольно просто.

А вот как их приготовить на кефире с тонкими, красивыми и ажурными дырочками?

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство его «распушивать», и блинчики на таком тесте становятся похожими на пышные оладьи, только большого размера.

Такие блины на кефире «с дырочками» вкусно есть и самостоятельно, допустим, с чаем либо кофе, можно со сметаной, мёдом, вареньем, а можно приготовить любую начинку по своему вкусу и использовать такие блинчики как основу.

Будет вкусно в ЛЮБОМ случае!

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, просеянную муку и снова тщательно взбить.
  2. Вскипятить воду, размешать в ней соду и влить этот раствор тонкой струйкой в тесто, хорошенько и непрерывно всё перемешивая.
  3. Если тесто получилось недостаточно жидким, то нужно просто добавить ещё немного тёплой воды.
  4. Затем нужно добавить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и дать постоять тесту 10-15 минут.
  5. Блины выпекаются на сильно разогретой сковороде, которую предварительно смазывают небольшим количеством масла, до румяности – где-то по 1 минуте с каждой стороны.

Пышные гречневые блины

Это дрожжевые блины с гречневой мукой по настоящему древнеславянскому рецепту.

Очень вкусно, очень оригинально, обязательно приготовьте!

Приготовление:

  1. Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко подогреть.
  2. ·Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Очень тщательно размешать и оставить на столе на 1,5 часа, прикрыв сверху полотенцем.
  3. Через 1-1,5 часа взбить белки в пену, добавить к тесту, размешать и оставить ещё на 2 часа.
  4. Потом тесто не нужно уже мешать, а сразу выпекать на маленькой сковородке, слегка смазывая её растительным маслом.

Блинчики на сливках по-американски

Тогда, когда хочется разнообразия, нежные сливочные блинчики будут в самый раз!

Приготовление:

  1. Тщательно отделить желтки от белков, белки взбить с солью, а желтки смешать с сахаром, ванилином и корицей, добавить туда же соду, и порциями добавлять сливки и муку, размешивая венчиком.
  2. В получившуюся массу добавить взбитые белки.
  3. Нагреть сковородку и половником наливать тесто. Его не нужно распределять по всей поверхности, блинчики должны получаться по 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
  4. Подавать с кленовым сиропом по вашему вкусу.

«Блины в бутылке»

Это очень удобный вариант приготовления: вам не нужно использовать целую кучу посуды и кухонного инвентаря, приготовление теста и блинчиков занимает минимальное количество времени. Чисто, никаких капель, стекающих с половника!

В результате вы получаете чистую кухню, чистую посуду и вкуснейшие ароматные блинчики в придачу!

Приготовление:

  1. Промыть 1,5-литровую бутылку от минеральной воды, вставить в горлышко лейку и засыпать через неё муку, сахар, соль, залить яйца, растительное маслo и молоко. Закрутить бутылку крышкой и хорошенько её потрясти. Тесто в бутылке размешивается на раз-два-три, очень удобно!
  2. Сковороду поставить на огонь, раскалить и добавить несколько капель растительного маслa.
  3. Наливать тесто на сковородку прямо из бутылки и печь блины.

Блины на Масленицу на воде – простой рецепт

Идеальные блины, которые подходят как для сладких, так и для не сладких начинок.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить 500 мл. воды и ещё раз перемешать.
  2. Отдельно в чашке смешать 100 мл. воды и лимонную кислоту.
  3. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
  4. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и замесить тесто без комочков. Дать постоять тесту 20 минут. Затем добавить воду с растворённой в ней лимонной кислотой и снова перемешать.
  5. Сковороду смазать при необходимости растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон.
  6. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Заварные блины на молоке к Масленице

Приготовление:

  1. Сахар, ванильный сахар, соль и яйца взбить тщательно венчиком, добавить подсолнечное масло, 250 мл. молока и перемешать.
  2. Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Добавить оставшееся молоко и перемешать.
  3. Соду погасить уксусом и сразу влить в тесто. Перемешать.
  4. Сразу же вслед за содой влить крутой кипяток и хорошо размешать тесто.
  5. Жарить блинчики на хорошо раскалённой сковороде с двух сторон.

Сырные блины – вкусный рецепт

Невероятный, пикантный вкус блинчиков! Очень рекомендуем приготовить и испробовать такие блинчики на масленичной неделе.

Вкус сырных блинов очень зависит от вкуса и сорта сыра, который вы будете добавлять в тесто. Выбирайте по своему вкусу, испробуйте несколько видов сыра – будет у вас как пицца «Четыре сыра» – это же так вкусно!

Можно использовать как твёрдые сорта сыра, как и мягкие. Если мягкий сыр будет трудно натирать на тёрке, то просто охладите его немного в морозилке, и процесс пройдёт успешно.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко и смешать его с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень по желанию и растительное масло. Хорошо размешать венчиком.
  3. Выпекать на смазанной маслом и раскалённой сковороде с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.

На нашем сайте можно найти очень много пошаговых мастер -классов вкусных блинчиков:

Надеемся, эти рецепты блинов на масленицу вам понравятся.

Также рекомендуем почитать рецепты очень вкусных блинных начинок здесь

Желаем вам приятного аппетита и весёлой, сытной масленичной недели!

Пусть у вас только первый блин будет комом, а остальные удаются на славу и радость вашим добрым гостям!

В России на Масленицу принято готовить блины и оладьи — как обычные, так и с различными начинками (сладкими и несладкими). Мы собрали для вас целую коллекцию рецептов блинов на Масленицу с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные блины на Масленицу вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов на Масленицу, 416 шт. в коллекции

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

  • Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 326
  • Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 149
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

  • 153
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт!  Зельц из курицы в бутылке рецепт

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 180
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 ст.л.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

  • 199
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Кипяток — 1 стакан

  • 137
  • Ингредиенты

Вода — 0,2 л (Обновлено!)

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 242
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

  • 183
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 3-4 столовые ложки

Масло растительное — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — 2-3 ч.л

  • 235
  • Ингредиенты

Молоко коровье (3.2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар песок — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Подсолнечное масло — 20 мл

Сливочное масло — 10 г

  • 263
  • Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 189
  • Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 261
  • Ингредиенты

Сыворотка – 3 стакана

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

Растительное масло – 3 ст. л.

  • 180
  • Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Жидкость — около 2,5 стаканов

Сахар или сладкий сироп — по вкусу

Растительное масло — 1-1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 143
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды

  • 203
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 7 ст.л.

  • 229
  • Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 150
  • Ингредиенты

Молоко или вода — 2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

  • 135
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • 215
  • Ингредиенты

Овсяная мука — 250 г (примерно 2 стакана)

Молоко — около 0,5 л

Соль — 1 щепотка

Сода — 0,3 ч. л. (по желанию)

Растительное масло — 1,5 ст. л.

  • 142
  • Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

  • 104
  • Ингредиенты

Йогурт питьевой — 180 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

  • 267
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Масло растительное – 50 мл

  • 170
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 7 г

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для жарки и смазывания формы — 1 ст.л.

  • 222
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 127
  • Ингредиенты

Молоко (3,5%) — 600 мл

Пшеничная мука в/с — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л

Разрыхлитель — 1 ч.л. с верхом

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л

Топленое сливочное масло для смазывания блинов

  • 185
  • Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

  • 193
  • Ингредиенты

Молоко — 2 стакана;

Яйца куриные — 3 шт;

Крахмал картофельный — 7 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л.

  • 236
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Все мы знаем или догадываемся когда самый блинный день в году? Все верно, на праздник Масленица, всеми нами любимый и вкусный праздник! Знаменитые блины на Масленицу с разными начинками и рецептами! Сегодня мы с вами узнаем 7 очень вкусных рецептов блинов на праздник Масленица.

Блины с дырочками – просто и вкусный рецепт с фото

Среди множества рецептов блинов особыми считаются те, которые готовятся на молоке. А коронными принято называть блины, которые имеют ажурный вид. Изысканность и пикантность этим блинам придают обычные дырочки.

И если вы давно мечтали приготовить такие блинчики, то вы оказались в нужном месте и в нужное время. Именно с таким рецептом вам и предстоит познакомиться.

Шаг 1. Наливаем литр свежего молока в кастрюльку и помещаем на огонь (маленький).

Шаг 2. Подогреваем молоко до тёплой температуры.

Шаг 3. В ёмкость небольших размеров вбиваем два яйца и отправляем туда же 2 столовых ложки сахарного песка, немного соли и всё смешиваем в одну жидкую массу.

Шаг 4. В эту же ёмкость прибавляем до трёх столовых ложек подсолнечного масла и опять всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Берём стакан уже подогретого молока и выливаем его в посуду с подготовленной яичной массой. Кончиком ножа набираем соду и отправляем её в посуду, где снова всё основательно смешиваем.

Шаг 6. Перед тем как добавить муку, её нужно просеять, можно даже дважды. В молочно – яичную смесь муки добавляем около 270 граммов. Но её может понадобиться и больше (это зависит от качества муки).

Шаг 7. Далее в получившуюся смесь добавляем остальное молоко. В итоге мы должны получить тесто, похожее по густоте на жидкие сливки.

Шаг 8. Оставляем тесто отдохнуть около получаса. Теперь перемешиваем ещё раз. Все перемешивания помогают всем ингредиентам хорошенько перемешаться, а значит тесту стать более однородным.

Тесто будет легко распределяться по сковороде, а приготовленные блинчики не будут разрываться при переворачивании. От приготовления можно будет получать только удовольствие.

Шаг 9. Переходим к выпеканию. Желательно это делать на специальной сковороде для блинов. Сковородку нужно промыть, раскалить и протереть растительным маслом.

После этого опять нагревать ещё пятнадцать секунд. Такая подготовка предохранит от прилипания блинов к сковородке.

Шаг 10. Наливать тесто удобно обычной поварёжкой. Поворачивая сковородку в разные стороны, распределяем блинную массу по всей поверхности сковороды.

В результате должны получиться тонкие блинчики. Очень важно подобрать правильную температуру. Переворачивать блины нужно тогда, когда краешки станут тёмного цвета.

Шаг 11. Самый первый блинчик лучше попробовать, и если нужно – добавить в него соли или сахара. Во время выпекания блинчиков массу необходимо перемешивать.

Шаг 12. Готовые блинчики выкладываем на тарелке и приглашаем всех на дегустацию!

Шоколадные блины — рецепт на молоке из какао

Такие блинчики можно подавать со сгущёнкой (идеальный вариант). Также можно лакомиться ими с вареньем, сладкими соусами и сиропами. Блины на масленицу, могут стать заготовкой для торта: смазав блины кремом и выложив их стопкой, получаем оригинальный десерт.

Необходимые продукты:

  • Какао – порошка – 2,5 столовых ложек
  • Свежемолотого кофе – 1 чайная ложка
  • Масла подсолнечного – 5 столовых ложек
  • Молока – 350 мл.
  • Муки – 9 столовых ложек
  • Сахарного песка – 3 столовых ложки
  • Куриных яиц – 2 штуки
  • Соды – половина чайной ложки
Вкусный рецепт!  Как правильно сушить растения

Шаг 1

Готовим продукты, которые необходимы для приготовления блинов. Нам понадобятся: кофе, какао, яйца, сахар, мука, сода, молоко и масло (подсолнечное, рафинированное).

Шаг 2

Берём 100 мл молока и добавляем туда кофе (только что смолотый). После закипания варим одну минуту. Затем процеживаем и вливаем в остальное молоко.

Шаг 3

В ёмкости смешиваем сахар, какао и яйца.

Шаг 4

Всё перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем муку, в которую уже добавили соду. Слегка перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем молоко. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 7

Добавляем масло и опять перемешиваем.

Шаг 8

Получаем шоколадную массу для блинчиков.

Шаг 9

Начинаем жарить блинчики. Огонь должен быть средним. Наливаем на сковородку теста столько, сколько нужно для блинчика – меньше ½ половника.

Шаг 10

В результате получаем красивые пористые блинчики. По вкусу они напоминают вафли венские. Приятного аппетита!

Блины с творогом — рецепт начинки с фото пошагово

Для того, чтобы блины на Масленицу были нежными, нужно брать жирный творог.

Необходимые продукты (на шесть порций)

  • Обычной муки – 250 гр.
  • Яйцо (большое) – 1 шт.
  • Жирное молоко – 150 мл.
  • Масла растительного – 1 столовая ложка
  • Сахарного песка – 1 столовая ложка
  • Соды – 0,2 чайной ложки
  • Соли – по вкусу
  • Для жарки топлёное масло

Начинка:

  • Сметаны – 2 столовые ложки
  • Творога (жирность 18%) – 400 гр.
  • Ванильного сахара – 2 столовые ложки
  • Изюма (мелкого) – 50 гр.

Как приготовить:

1. Заливаем изюм горячей водой на 20 минут. Затем обсушиваем. Смешиваем ванильный сахар, сметану и творог. Взбиваем блендером и прибавляем изюм.

2. В глубокую ёмкость просеиваем муку, в которую добавляем соль и соду. Туда же отправляем сахар и всё перемешиваем. Вливаем питьевую воду (250 мл) и молоко и вымешиваем пока исчезнут комочки. Воды (100 мл) доводим до кипения и выливаем в тесто. Добавляем также взбитое яйцо и снова тщательно мешаем.

3. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и жарим на небольшом огне. Жарим только на одной стороне, а вторая только подсыхает.

4. Раскладываем блинчики так, чтобы обжаренная сторона была вверху, и на край выкладываем начинку. После этого начинаем заворачивать блинчик в форме колбаски. Обжариваем блинчики и подаём на стол.

Дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Эти блинчики готовятся очень быстро. Процесс ускоряется благодаря тому, что для основы этого лакомства используется блинная мука.

На Масленицу каждая хозяйка старается обойти все упрощения и скоростные рецепты, а приготовить блины по всем правилам кулинарного искусства.

Необходимые рецепты:

  • Молока – три стакана
  • Дрожжей (свежих) – 20 гр.
  • Муки – 2,5 стакана
  • Сахарного песка – 2 столовых ложки
  • Яиц – 2 шт.
  • Соли
  • Жирных сливок – ½ стакана
  • Масла сливочного (самого лучшего) – 200 гр.
  • Икра, сметана, масло – для подачи

Как приготовить:

1. Берём полтора стакана тёплого молока (37 градусов) и растворяем в нём дрожжи, сахар, соль и два стакана муки (предварительно просеянной). Размешиваем и оставляем в тёплом месте на три часа.

2. После того как тесто подойдёт, взбиваем два желтка, и добавляем в тесто с остатками муки. Оставшееся молоко так же отправляем туда же.

3. Взбиваем сливки до пышной пены. Доводим до такого же состояния и белки. Смешиваем со сливками и отправляем в тесто. Оставляем полученную массу на полтора часа.

4. Когда тесто поднимется, больше его не мешаем. Растапливаем сливочное масло. Приступаем к выпеканию. Лучше это делать на чугунной сковородке, смазывая её перед каждым новым блином маслом. Готовые блинчики складываем в кастрюлю. Подаём с блинами, икрой или сметаной.

Если хотите, чтобы блины имели золотистый оттенок, то нужно в тесто добавить больше желтков или щепотку шафрана (молотого). В этом случае блинчики будут иметь не только золотистый оттенок, но и приятный аромат.

Блинчики на кефире очень вкусные – рецепт с кипятком

Приготовление:

Этот рецепт прост и незатейлив, и экономичен. Блины выходят очень вкусные, тонкие и нежные. Советуем приготовить!

Необходимые продукты:

  • Кефира – 250 гр.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахарного песка – 2 столовых ложки
  • Соли – 1 щепотка
  • Соды – ¼ чайной ложки
  • Муки – 1 стакан
  • Кипятка – 1 стакан
  • Растительного масла – 3 столовых ложек

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость вбиваем яйца и добавляем сахар, и опять взбиваем (можно миксером)

2. В полученную массу выливаем кефир, в который уже добавили соды. Опять взбиваем до пенной шапочки.

3. Начинаем всыпать муку, предварительно просеянную. Перемешиваем так, чтобы не получилось комочков.

4. Добавляем масло. Оно должно быть без ярко выраженного запаха. Лучше взять оливковое.

5. Взбиваем миксером блинную массу на полной мощности. Кипятим воду и тонкой струйкой добавляем в тесто, не прекращая взбивать.

6. Небольшими порциями выливаем тесто на смазанную маслом сковородку и обжариваем блинчики с двух сторон. На стол подаём горячими.

Блинчики готовы, украшаем и подаём к праздничному столу!

Блинные мешочки – начинка с курицей и сыром

Необходимо взять:

  • Муки – 4 ст. ложки
  • Яиц – 4 шт.
  • Молока – полтора стакана
  • Сахара – полторы столовых ложек
  • Соли – пол чайной ложки
  • Крахмала – 4 столовых ложки
  • Филе курицы – ½ кг.
  • Лука – одна луковица
  • Сыра – 150 гр.
  • Сливочного масла – 2 стол. ложки
  • Масла растительного – 3 стол. ложки

Как приготовить:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Взбиваем вилкой яйца (слегка) и соединяем их с мучной смесью. Вливаем постепенно тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем.

3. Замешиваем тесто и в самом конце прибавляем две ложки масла. Даём тесту отдохнуть сорок минут.

4. Жарим тоненькие блинчики с обеих сторон.

5. Каждый готовый блин смазываем маслом (сливочным).

6. Отваренное куриное филе измельчаем кубиками.

7. Измельчаем лук и обжариваем. Не забываем посолить.

8. Трём сыр на тёрке (крупной).

9. Соединяем все компоненты и получаем готовую начинку.

10. На каждый блин (на середину) укладываем две столовые ложки подготовленной начинки. Поднимаем края вверх, формируя блинный мешочек. Края завязываем ниткой.

11. Мешочки складываем в противень и помещаем в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Запекаем двадцать минут, после чего достаём и снимаем нитки. Главное не передержать блины в духовке.

Блюдо готово – можно подавать к столу.

Блины с красной икрой – рецепт как завернуть красиво

Такие блины идеально подходят для праздничного стола – выглядят красиво и изысканно.

Необходимо взять:

  • Муки – 200 гр.
  • Молока – 200 мл
  • Сахарного песка – 1 щепотку
  • Соли – 1 щепотку
  • Яиц – 2 штуки
  • Сливочного масла – одну стол. ложку
  • Сливочного сыра – 150 гр.
  • Икры – 150 гр.

Как приготовить:

1. Просеиваем муку и добавляем сахар и соль. Взбиваем яйца и добавляем часть молока. Вливаем эту смесь в муку и перемешиваем.

2. Должно получиться густым и без комков. Растопленное сливочное масло вливаем тонкой струёй в наше тесто. Прибавляем молоко, чтобы тесто было жидким. На этом этапе можно прибавить ликёр или коньяк.

3. На сковороде жарим тонкие блинчики.

4. Остужаем и намазываем их сливочным сыром, можно добавить и свежую зелень.

5. Выкладываем икру, распределяя её по всей площади блина.

6. Блины завернуть рулетом, а можно и конвертом. Можно разрезать на несколько частей и украсить.

Приятной Масленичной недели! Ваша Юлиана!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin