Зельц из курицы в бутылке рецепт

Содержание:

Куриный зельц — это одно из самых вкусных угощений, которое можно приготовить к праздничному столу. Готовить это блюдо не сложно и практически невозможно его испортить. Пусть вас не пугает тот факт, что на его приготовление уйдет много времени. На самом деле от вас потребует совсем немного усилий, все остальное, за вас сделает ваша кухонная плита. Итак, начнем.

Видео

Ингредиенты

Лавровый лист 3 шт.

Соль 1 ст. ложка

Приготовление

Начнем с того, что сделаем конструкцию для водяной бани. Возьмите самую большую кастрюлю, которая есть на вашей кухне, налейте в нее немного воды и поставьте сверху кастрюлю поменьше. Все, ваша водяная баня готова. Но есть одно важное условие: вода в нижней кастрюле не должна касается дна верхней кастрюли.

Курицу моем, промакиваем бумажными полотенцами и делим на части. Все складываем в сухую чистую кастрюлю, которая будет стоять на нашей водяной бане. Добавляем соль, перец, лавровый лист и желатин.

Включаем максимальный огонь и ждем, когда курица закипит. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне на три часа.

Через 3 часа снимаем крышку и переворачиваем все кусочки мяса. Следите за тем, чтобы вода в нижней кастрюле не выкипела и по необходимости добавляйте ее.

Спустя еще три часа снимаем нашу конструкцию с огня. Выкладываем курицу на разделочную доску и отделяем мясо от костей. У обычной пластиковой бутылки отрезаем горлышко и складываем в эту бутылку все куриное мясо.

В бульон, в котором варилась наша курица добавляем соль и измельченный чеснок. Процеживаем бульон. Лучше, если вы немного пересолите бульон, так зельц получится вкуснее. Дело в том, что желатин впитает в себя много соли, и если вы слабо посолите бульон, зельц получится безвкусным.

Вкусный рецепт!  Рецепт варенья из ранеток дольками с фото

Переливаем наш бульон в бутылку с куриным мясом. Накрываем бутылку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

На следующий день разрезаем бутылку и достаем наш зельц. Разрезаем его на порционные куски и подаем к столу. Наслаждайтесь.

Куриный зельц — это одно из самых вкусных угощений, которое можно приготовить к праздничному столу. Готовить это блюдо не сложно и практически невозможно его испортить. Пусть вас не пугает тот факт, что на его приготовление уйдет много времени. На самом деле от вас потребует совсем немного усилий, все остальное, за вас сделает ваша кухонная плита. Итак, начнем.

Видео

Ингредиенты

Лавровый лист 3 шт.

Соль 1 ст. ложка

Приготовление

Начнем с того, что сделаем конструкцию для водяной бани. Возьмите самую большую кастрюлю, которая есть на вашей кухне, налейте в нее немного воды и поставьте сверху кастрюлю поменьше. Все, ваша водяная баня готова. Но есть одно важное условие: вода в нижней кастрюле не должна касается дна верхней кастрюли.

Курицу моем, промакиваем бумажными полотенцами и делим на части. Все складываем в сухую чистую кастрюлю, которая будет стоять на нашей водяной бане. Добавляем соль, перец, лавровый лист и желатин.

Включаем максимальный огонь и ждем, когда курица закипит. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне на три часа.

Через 3 часа снимаем крышку и переворачиваем все кусочки мяса. Следите за тем, чтобы вода в нижней кастрюле не выкипела и по необходимости добавляйте ее.

Спустя еще три часа снимаем нашу конструкцию с огня. Выкладываем курицу на разделочную доску и отделяем мясо от костей. У обычной пластиковой бутылки отрезаем горлышко и складываем в эту бутылку все куриное мясо.

В бульон, в котором варилась наша курица добавляем соль и измельченный чеснок. Процеживаем бульон. Лучше, если вы немного пересолите бульон, так зельц получится вкуснее. Дело в том, что желатин впитает в себя много соли, и если вы слабо посолите бульон, зельц получится безвкусным.

Переливаем наш бульон в бутылку с куриным мясом. Накрываем бутылку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

На следующий день разрезаем бутылку и достаем наш зельц. Разрезаем его на порционные куски и подаем к столу. Наслаждайтесь.

Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету. Моя дорогая подружка Мариночка — это для тебя!

Вкусный рецепт!  Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты для «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Коренья — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

Это 2 кусочка курицы. Я ее отварила в небольшом количестве воды с сухими кореньями (лук, лук-порей, сельдерей и петрушка корневые, морковь, зелень).

Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца.
Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают.

Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.

2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы, остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.

Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.

Вот, что у нас в итоге получилось!

Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!

После полутора дней, проведенных в холодильнике, зельц можно нарезать идеально равными и ровными кусочками, как колбасу.

Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.

Угощайтесь, это просто, вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный зельц с овощами в бутылке

  • 117
  • 595
  • 8465

Зельц

  • 37
  • 323
  • 28484

Домашний зельц

  • 27
  • 186
  • 5854

Зельц из свиной головы

  • 44
  • 141
  • 63218

Похожие рецепты

Запеченная грудка в слоеном тесте

  • 88
  • 2161
  • 23846

Закуска из авокадо и курицы

  • 5
  • 4
  • 592

Буженина, фаршированная овощами

  • 6
  • 135
  • 1845

Ветчина из свиной грудинки

  • 126
  • 593
  • 26539

Бастурма из баранины

  • 3
  • 56
  • 4571

Пастрома из индейки

  • 14
  • 380
  • 3669

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

  • 45
  • 240
  • 4571

Рулетики с рисом "Восточные гости"

  • 47
  • 19
  • 1289
Вкусный рецепт!  Фильм про девушек борцов из индии

Свинина с сырыми овощами

  • 4
  • 11
  • 1007

Попробуйте приготовить вместе

Молочные щи

  • 152
  • 920
  • 89617

Салат из капусты с сыром

  • 86
  • 644
  • 12652

Картофель по-нормандски

  • 281
  • 3487
  • 302571

Фотографии «Куриный зельц с овощами в бутылке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года Сельская Мишка #

10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 августа 2016 года блю перл #

16 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 августа 2016 года блю перл #

20 июля 2016 года Грейсик #

20 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Маруся 4201 #

10 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года LNataly #

27 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года LNataly #

28 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года LNataly #

11 мая 2016 года LNataly #

16 августа 2016 года Татушка77 #

16 августа 2016 года LNataly #

16 августа 2016 года Татушка77 #

10 ноября 2016 года Сельская Мишка #

10 ноября 2016 года LNataly #

24 апреля 2016 года тататима #

24 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года barska #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года inulia68 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года tastyminute #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года olga2121972 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Маришка-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года varenie555 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Natkati #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Беннито #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Беннито #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin