Рецепт торта негритенок с какао

Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта "Негритенок" и его приготовлением.

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта "Негритенок" пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.

  • Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.

  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

Это один из легких рецептов торта "Негритенок", фото которого можно увидеть выше.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта "Негритенок" на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта "Негритенок" на кефире несложный и экономичный.

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта "Негритенок". Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.
Вкусный рецепт!  Сливочный суп с мидиями рецепт

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт "Негритенок" с добавлением кофе получается очень нежным.

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта "Негритенок", рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Рецепт этого десерта не найти на просторах Интернета. Он передается, как семейная реликвия из поколения в поколение. Когда-то он был записан на клочок бумаги и много лет уже является главным среди десертов на нашем столе.

В нашей семье этот вкусный десерт ласково называют «Негритенком» за характерный цвет коржей, который домашнему торту придает какао.

Для приготовления коржей «Негритенка» нам потребуется:

  • 3 стакана сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 3 стакана муки,
  • 1 литр кефира,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Сначала смешиваем два стакана сахара, какао и муку.

Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара. Во взбитые яйца постепенно вливаем кефир и добавляем соду, гашенную в уксусе.

Получившуюся яично-кефирную массу соединяем с сухой смесью и хорошо размешиваем, чтоб не осталось комков, образующихся в момент соединения ингредиентов. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для блинов.

Сковороду для выпекания «Негритенка» лучше брать не слишком большую, чтобы коржи было легче снимать. Сковороду смазываем растительным (подсолнечным) маслом. Потом половником наливаем на сковороду тесто. В зависимости от размера половника на сковороду выливается от одного до трех половников массы.

Далее ставим сковороду в духовку, разогретую до 200C. Выпекаем корж в течение 20 минут. Если корж получается липкий, то можно подержать его еще 5 минут. После того, как корж испекся, снимаем его со сковороды, заново ее наполняем, ставим в духовку и продолжаем так до тех пор, пока не закончится тесто.

Вкусный рецепт!  Грибы и печень человека

Пока выпекаются коржи или когда они будут уже все готовы, необходимо приготовить крем. Крем для «Негритенка» можно выбрать любой. Но в нашей семье он полюбился с заварным кремом.

Для крема необходимо подготовить:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана молока,
  • 300 грамм сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку. В смесь вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем в получившуюся массу молоко.

Затем доводим смесь до кипения и, не переставая помешивать, варим до загустения на очень слабом огне. После массу остужаем и взбиваем с маслом.

Вот процесс и подошел к завершению. Смазываем коржи кремом и тортик готов!

Если под рукой есть ягодки, то можно положить их на крем между коржами. Я, к примеру, использовала вишню, она придала ему дополнительную изюминку.

Можно украсить торт надписью или рисунком. Для этого необходимо приготовить шоколадную помадку.

Для помадки нам потребуется:

  • 5 столовых ложек какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока.

Все ингредиенты перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется «топленый шоколад».

Заливаем помадку в шприц и создаем свой дизайн на торте!

Хотелось бы отметить, используя данное количество ингредиентов, мы испечем два торта. Если вы захотите испечь торт в одном экземпляре, то необходимо количество ингредиентов для коржей уменьшить в два раза, а для крема взять всего лишь один стакан молока. Но не советую печь один торт. «Негритенок» такой вкусный, что его много не бывает!

Торт Негритенок (на фото) – это восхитительный десерт, который выручит вас, если гости уже на пороге и у вас нет времени готовить что-то сложное. Но и для того, чтобы просто порадовать свою семью, этот тортик очень подойдет. Его оценят даже маленькие сладкоежки!

Этот торт был очень распространен в 80-е годы прошлого столетия, рецепт его знала каждая хозяйка. Не утратил он своей популярности и в наши дни. У Негритенка есть и другие названия, не менее необычные – «Негр в пене», «Улыбка негра». Все они очень хорошо рассказывают о внешнем виде этого лакомства, состоящего из коржей темного цвета, контрастирующих с прослойкой из белоснежного сметанного крема.

Почему же торт Негритенок носит такое удивительное название? Многие ответят, что туда наверняка добавлено какао, которое и дает ему шоколадный оттенок. Но это совсем не так. Дело в том, что этот необычный десерт готовится с добавлением смородинового варенья. С вареньем можно экспериментировать, но нужный оттенок дает именно варенье из черной смородины. Благодаря реакции варенья и соды корж окрашивается в насыщенный темный цвет. Иногда рецепт все же допускает использование немного какао-порошка. В тесто для бисквита можно добавлять измельченный орехи, вишню, кусочки консервированных фруктов.

Вкусный рецепт!  Жареная цветная капуста с яйцом и сыром

Приготовление удивительно вкусного торта «Негритенок»

Рецепт Негритенка на удивление прост, а вкус у него настолько потрясающий, что просто пальчики оближешь! Для того, чтобы приготовить этот удивительный торт (фото), нам потребуется несложный набор продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан варенья из черной смородины;
  • Стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1-1,5 столовые ложки соды.
  • 700 грамм сметаны;
  • Стакан сахара.
  • 1,5 стакана варенья из черной смородины (без ягод);
  • Столовые ложка сахара;
  • Стакан воды.

Этапы приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или блендера. Добавляем варенье и соду.
  2. Дальше, как говорит рецепт, нужно выждать некоторое время, чтобы произошла химическая реакция соды и варенья.
  3. Затем быстро вмешиваем в тесто для коржей, из которых будет состоять наш торт, сметану и муку. Должна получиться масса нежно-сиреневого цвета.
  4. Круглую форму для выпечки (можно разъемную) тщательно смазываем сливочным маслом. Полученное тесто выливаем в форму.
  5. Рецепт советует выпекать корж сначала 15 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить ее до 200 градусов и выпекать еще 20 минут. Потом снизить температуру до 160 градусов и подсушивать корж еще 10 минут. Он должен получиться объемным и пышным.
  6. Даем коржу для торта остынуть, а в это время приготовим пропитку. Для этого смешаем смородиновый сирок, сахар и воду и поставим на огонь. Нужно довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  7. Разрезаем корж на две части. Рецепт рекомендует делать это с помощью шелковой нити, но подойдет и тонкая леска. Можно разрезать и ножом, но для этого необходима сноровка и опыт.
  8. Пропитываем каждый корж по отдельности.
  9. Делаем сметанный крем – тщательно взбиваем сметану с сахаром до образования нежной и гладкой массы;
  10. Формируем торт Негритенок, смазывая кремом все части коржа. Согласно рецепту, нужно смазать торт и снаружи – ведь именно из-за сочетания темных коржей и белого крема он получил свое название.

После того, как торт Негритенок (фото) готов, наступает самый приятный этап – его украшение. Здесь рецепт фантазию хозяйки ничем не ограничивает, существует множество вариантов украшения этого кулинарного шедевра. Можно оформить торт шоколадной глазурью, кокосовой или шоколадной стружкой, свежими фруктами и ягодами, цукатами, карамелью.

Подавать этот великолепный десерт к столу можно с горячим чаем или кофе. Ваши близкие и гости наверняка получат массу удовольствия от этого необычного лакомства! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Негритенок»

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin