Содержание:
- 1 Кухонная техника и утварь
- 2 Ингредиенты
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Видеорецепт
- 5 Рецепт огурцов с чесноком
- 6 Огурцы с чесноком и горчицей
- 7 Ингредиенты для «Огурцы с чесноком на зиму»:
- 8 Рецепт «Огурцы с чесноком на зиму»:
- 8.1 Другие варианты рецепта
- 8.1.1 Салат сырой из огурцов на зиму
- 8.1.2 Салат из огурцов "Пальчики оближешь"
- 8.1.3 Огурцы "Улет"
- 8.1.4 Салат из огурцов и лука
- 8.1.5 Салат из огурцов
- 8.1.6 Огурцы "Кремлевские"
- 8.1.7 Огурцы "Дамские пальчики"
- 8.1.8 Салатик на зиму из свежих огурчиков
- 8.1.9 Огурчики "Пальчики"
- 8.1.10 Огурцы наивкуснейшие
- 8.1.11 Салат из огурцов
- 8.1.12 Салат из огурцов на зиму
- 8.1.13 Огурцы с чесноком на зиму
- 8.1.14 Огуречный маринованный салат на зиму
- 8.2 Похожие рецепты
- 8.2.1 Салат овощной с баклажанами
- 8.2.2 Капуста маринованная консервированная
- 8.2.3 Салат консервированный с рисом
- 8.2.4 Салат "Добряк"
- 8.2.5 Огурцы в томатной заливке
- 8.2.6 Кабачки маринованные
- 8.2.7 Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок"
- 8.2.8 Баклажанный салат с капустой на зиму
- 8.2.9 Перец в томатном соусе с овощами
- 8.3 Комментарии и отзывы
- 8.1 Другие варианты рецепта
В статье рассказывается о легком и быстром способе приготовления малосольных огурцов с чесноком. При помощи пошагового рецепта с фото вы сможете быстро и очень легко приготовить отличную закуску, которая подойдет как на праздничный стол, так и в летний будний день. Такие огурчики обычно подают с картофелем или любым гарниром. Они готовятся без уксуса и без добавления какой-либо жидкости, то есть в собственном соку. Их вкус оценят как дети, так и взрослые.
Кухонная техника и утварь
- разделочная доска,
- нож, ложка,
- пресс для чеснока,
- пакет из плотного полиэтилена.
Ингредиенты
- Огурцы (небольшие) – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа – 20 г
- Гвоздика (бутон) – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Соль крупного помола – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Хорошо моем огурцы и укроп под проточной водой. Срезаем концы у каждого огурца и разрезаем каждый на 4 продолговатые части.
- Мелко нарезаем укроп.
- Берем плотный полиэтиленовый чистый пакет с застежкой. Можно также использовать контейнер для пищевых продуктов. Отправляем в него нарезанные огурцы и укроп.
- Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и тоже добавляем в пакет.
- Кладем в пакет гвоздику, солим, добавляем черный молотый перец, черный перец горошком и горошины душистого перца.
- Закрываем пакет и все хорошо перемешиваем в руках. При этом, сразу начинает появляться сок. Если сомневаетесь в прочности пакета, то можете взять сразу 2 пакета, поместив один в другой.
- Отправляем пакет в холодильник на 4 часа. Периодически вынимаем и встряхиваем. После этого огурцы можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Вы можете на свой вкус экспериментировать с добавлением различных пряных трав, соусов, овощей и специй к огурцам. Однако, следует помнить о том, что все должно быть в меру, и не следует забивать вкус этой оригинальной закуски чрезмерным добавлением специй и пряностей.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. Также вы сможете увидеть, как выглядит готовое блюдо на тарелке.
Огурцы с чесноком на зиму – это витаминный салат, которым вы сможете порадовать себя и свою семью в холодное время года. Блюдо в меру острое. Как консервировать огурчики с чесноком разными способами?
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт огурцов с чесноком
В этом рецепте минимум ингредиентов, так что вы получите чистый вкус огурцов и чеснока. Итак, вам потребуется:
- 4 кг огурцов;
- 100 г чесночных зубчиков;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 200 мл столового уксуса;
- 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 10 г молотого черного перца.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если огурцы очень крупные, то полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и очень мелко порубите ножом.
В большую миску сложите чеснок, огурчики, добавьте туда же соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и черный молотый перец. Если вы хотите, чтобы салат получился более острый, добавьте немного красного перца, но не переборщите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте их на пару часов, чтобы они промариновались.
Разложите огурцы по стерильным банкам. Соберите оставшуюся в миске жидкость (сок, уксус, масло) и разлейте по банкам с огурцами. Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой и прокипятите их 15 мин. Достаньте из кипятка и закатайте крышками.
Огурцы с чесноком и горчицей
Горчица придаст салату пикантную нотку. Для приготовления нужно:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. рубленого чеснока;
- по 1 ст. л. горчицы и черного перца;
- по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа.
Огурцы хорошо вымойте, удалите хвостики и разрежьте их вдоль на 4 части. В отдельной емкости соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом огурцы и дайте им постоять 30 мин.
В это время простерилизуйте банки. Пока они еще горячие, плотно уложите салат в банки, залейте его оставшимся соусом. Закатайте банки крышками, укутайте их во что-то теплое до полного остывания. Когда банки остынут, можете переносить их в погреб или холодильник на хранение.
Пробовать блюдо можно уже через 3-4 дня после приготовления. Но оно прекрасно простоит в прохладном месте всю зиму.
Если вы любите разные виды консервации, обязательно опробуйте этот рецепт. Получившиеся огурцы будут сильно отличаться от тех, к которым вы привыкли. Конечно, с нарезкой огурчиков придется повозиться, но потраченное время и силы того стоят.
Очень простой и легкий рецепт
Ингредиенты для «Огурцы с чесноком на зиму»:
- Огурец — 3 кг
- Чеснок — 12 зуб.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус — 160 г
- Масло растительное — 230 г
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Огурцы с чесноком на зиму»:
Огурцы замочить в воде на 1 час
Пока огурцы замачиваются, чистим чеснок, и через пресс его пропускаем.
Моем огурцы и нарезаем их кружочкам
Затем смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы покрылись соком. Лучше всего перемешивать руками.
Пока огурцы настаиваются, моем баночки с крышками и стерилизуем. Я стерилизую в мультиварке, очень удобно.
Как только огурцы покрылись соком, ставим их на огонь и варим 15 минут после закипания.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат сырой из огурцов на зиму
- 311
- 3653
- 683238
Салат из огурцов "Пальчики оближешь"
- 133
- 2757
- 36480
Огурцы "Улет"
- 251
- 2474
- 441061
Салат из огурцов и лука
- 179
- 1875
- 180355
Салат из огурцов
- 49
- 724
- 116743
Огурцы "Кремлевские"
- 63
- 628
- 48556
Огурцы "Дамские пальчики"
- 37
- 392
- 30311
Салатик на зиму из свежих огурчиков
- 14
- 252
- 50809
Огурчики "Пальчики"
- 38
- 214
- 48552
Огурцы наивкуснейшие
- 24
- 194
- 40499
Салат из огурцов
- 46
- 187
- 25746
Салат из огурцов на зиму
- 23
- 162
- 204466
Огурцы с чесноком на зиму
- 13
- 136
- 8461
Огуречный маринованный салат на зиму
- 13
- 88
- 6333
Похожие рецепты
Салат овощной с баклажанами
- 9
- 40
- 7249
Капуста маринованная консервированная
- 45
- 306
- 5041
Салат консервированный с рисом
- 11
- 119
- 8452
Салат "Добряк"
- 13
- 111
- 5256
Огурцы в томатной заливке
- 28
- 156
- 19429
Кабачки маринованные
- 17
- 402
- 6521
Перец, фаршированный овощами "Бабушкин погребок"
- 41
- 415
- 7396
Баклажанный салат с капустой на зиму
- 205
- 1948
- 53648
Перец в томатном соусе с овощами
- 28
- 163
- 3207
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года 02 05 81 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Akulina_K #
20 августа 2014 года Светлана Чирина #
20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года laim2 #
20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года alorikk #
20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года elenita # (модератор)
20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: